Андрюша, чесно тебе удивляюсь, какой ты политикан.
Меня так же волнует судьба Украины,так как родня мужа, которую я сильно обожаю там живет и есть мысли родину поменять на Крым, но здесь влияние моего юпитера сказывается он по 4 д. идет в соединении с Нептуном, да и натальный в 9 д. к этому подстёгивает.
Думаю, что полный абсурд -это введения одного языка, смотрю что с Литвой становиться здесь русско(инакоязычных) говорящих по статистике 20%, но думаю больше процентов на 10% так как многие просто нацианальность поменяли. Молодёж после 25 лет, практически по русски не говорит, мировую литературу всю на литовском не прочтёш, так как страна маленькая издательствам не выгодно все печатать, книги которые я прочла лет так 10 назад, только сейчас чуть чуть можно в магазинах купить. Учиться на литовском полный абсурд,литературы должной нет, все копаются в инете, а там в основном или по русски можно что-то найти или по английски. Медицина от Вас вообще лет так на 30 отстала, то что знает ваш простой врач поликлинники, дай бог нашему самому высокооплачиваему врачу знать. Проверено на своих опытах.Мозги за деньги не купиш.
Ну вошли мы в еросоюз, кое что стало лучше, но сельское хозяйство Литвы развалилось в пух и прах,пьют в деревнях сильно,раньше работали, так как Европе не выгодно, процветание Литвы им чтоб своя экономика не развалилась. Литва раньше продавала мясо во многие страны мира, сейчас сама покупает, то же и с сахаром Датчане купили за копейки завод сахарный и развалили, в Европе они лидеры по производтсву мяса и сахара. Вобщем примеров негативных куча.
Как взятничество было, так и осталось,только стали осторожнее, это уже менталитет народа.
Ludmila
Я думаю, что славянские и более южные народы нельзя сравнивать, фина с испанцем тоже нельзя сравнить.
Хочется, чтоб Украина процветала, но по моему мнению она может быть самодостаточной страной, только когда выберет свой путь развития не зависящий от Европы или Америки этим странам не хочется иметь еще одно сильное государство, с нищим легче справляться, тем более, что у Украины есть много ресурсов для того, чтоб стать богатой и сильной страной, только политики нужны умницы,любящие свой народ, а не в карман свой глядящие и просто к власти стремящиеся люди. Власть-это в первую очередь ответственность за судьбу своего народа, а не гордыня за своё положение.
Vali1
Интересный случай в Литве был, Натовский летчики бельгийцы, накушались до глюков в баре и повели себя очень недостойным образом, проявив неуважение к Литовскому народу,за что были в тот же момент избиты и попали в больничку.Очень многие нас считают людьми второго сорта.
Ludmila
28 марта 2006 (21:42)
Liuba777,
сравнивать и рекомендовать вообще не стояло моей задачей. Я привела пример проживания народа, умеющего использовать здравый смысл, только и всего.
Проблемы, описанные в Литве, говорят о том что люди почемуто утратили свой стержень.
Ведь к примеру пьют ну не потому что в евросоюз вошли, а потому что чтото свое утрачено или не обретено.
Это как разговор о языке. Да хоть несколькими законами утверди язык, а если он не будет подкреплен литературой, фольклором, популяризацией грамотной, желанием развивать он деградирует. "Язык" живет в звуках говорящего. Кто это должен все развивать как не те кто страждали его обрести вновь.
От человека зависит. Вон русских тоже полно, чей язык родной и никто не запретит, а много ли тех кто разговаривает или использует его грамотно, хотя уж русским то грех было бы жаловаться на недостаток источников.
Открытость западу полезна возможностями культуру развить, уважение к самим же себе и снять ярлык дикарей.
На мой взгляд, крайне ошибочно представление любой страны (как и каждого человека в отдельности) что за чужой счет можно выехать в рай.
Подумайте над этим.Предвещает ли это что нибудь хорошее?
И второе кто то когдато спросил или сказал,что ничего не слышал про цифру 33(И что она обозначает).А ведь она есть и уже давно действует.
22 тоже когдато не фигурировала в астрологии и нумерологии.В итоге 22-это колличество древнееврейских букв алфавита и карт таро соответственно.
33- Это возраст Христа.А самое главное Колличество букв русского алфавита.
Комментарий к оранжевым и к русскому языку этого топика.
В нормальных странах имеется право выбора языка для сдачи или подготовки к экзаменам.
Андрей Шаошан
Копатель
29 марта 2006 (06:42)
Ни одна из трех лидирующих партий не набрала самостоятельно 51 %, чтобы диктовать условия. Значит, кандидатуру премьера будет выдвигать не партия, а коалиция. Устроит ли коалицию оранжевых однозначно кандидатура Тимошенко?
Ирина,
Оранжевой коалиции не будет в принципе, если Тимошенко не отдадут пост премьера. Она же заявила, что если "Наша Украина" не пойдет на ее условия, как победителя, ей ("Нашей Украине") придется блокироваться с Януковичем. Здесь вопрос стоит по-другому: "Устроит ли "Нашу Украину" однозначно кандидатура Тимошенко?" Нет, не устроит. Но без нее никакой оранжевой коалиции не будет в помине.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
29 марта 2006 (06:45)
Хочется, чтоб Украина процветала, но по моему мнению она может быть самодостаточной страной, только когда выберет свой путь развития не зависящий от Европы или Америки
Люба, согласен. Но очень сильно настораживает тот факт, что Вы не дописали Россию. :o
А политикан я в силу места работы. Приходится...
Cogito ergo sum
Rusea
29 марта 2006 (10:01)
Андрюша, да все мы, по большому счету, - политиканы. Как может здравомыслящий человек спокойно смотреть на то, как разваливают его Родину?
А второй государственный, по-моему, это неплохо. И никакой крамолы я здесь не вижу. Вы послушайте как разговаривают все эти политики. И Юлия Владимировна, в том числе. Я когда их слышу, удивляюсь. Ведь для них не украинский родной, а русский. Они же думают - по-русски, и фразы строят - по-русски. А потом выдают их по-украински. Не думают они на украинском языке, за редким исключением...Так с чем тогда бороться?
Вот у меня пример. Дочь моя. Кто она по национальности? Я - украинка. Дед ее (с моей стороны) - кубанский казак, бабушка - украинка. Со стороны мужа - там и руские, и молодоване, и румыны, и французы, и швейцарцы, и... там такой букет! А кто она? Украинский любит, пытается читать и говорить.Хотя ее этому никто не учил. Сама.
Да и вообще, спор пустой. Нельзя по живому резать.. Не разумно!
А Украина будет процветать. Я в этом уверена. Не сегодня, и не завтра, Но будет. Очень мощный потенциал. Только, дай Бог, ума политикам. Хватит уже революций и переворотов. Это ж: паны дерутся, а у холопов чубы трещат...Я же вижу как все резко поменялось за этот год. Раньше я приезжала и радовалась, что люди живут лучше год от года, стабильнее. Будущее, перспективы намечались. А сейчас что? Опять: мы наш, мы новый?...То-то, что только "наш", а не для "вас". Кто о людях думает? Сплошной популизм...
И с какой это пьяной радости надо было (без ведома людей) переводить их фамилии на украинский язык. Это что "потемкинские деревни"? Какой смысл в этом? какая необходимость? Для чего? Вопросов масса! Ответов разумных никто не дает...Не с этого надо начинать. Это только форма. А какое содержание?
МоёИмя
29 марта 2006 (11:10)
Может не соглашаться ... как в детстве были игры в "дочки матери", "солдатики"... так всё и осталось...
beta
.
29 марта 2006 (11:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
А меня просто поражает как в людях уживается одновременно желание заниматься астрологией,пытаться понять(!!!)принципы Выс/ших Планет,принятие появления Индиго как об,ективной реальности и вот этот узколобый ,национальнодифференцированный взгляд на общество(ведь страна где рожден, в силу об,ективных обст-в неоднородна)Ну что ж так за язык -то держаться- понятие *культура* шире гораздо !Шекспир и на украинском остается Шедевром ! И эти люди с/читают что восстанавливают справедливость,отнимая у детей сограждан право читать Пушкина на родном языке,а ведь ИХ РОДИТЕЛИ ПЛАТЯТ НАЛОГИ как и все жители страны!
Дети Индиго понимают друг друга без слов(у них другая форма общения ),правда,почему-то,развивается эта способность после 7-ми лет(думаю с Ураном связано,он только в первые 7 лет делает первый полусекстиль к своему радиксному положению).
Так для кого стараются эти господа?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
29 марта 2006 (11:27)
beta, по-моему, язык - это только предлог, форма "любви", яркое проявление национальных идей. Опять же - популизм....
А ведь корифея украинской литературы Тараса Шевченко из рабства выкупали не "национальные кадры", а русские художники и поэты. Они помогали ему учиться, благодаря им мы имеем такое литературное наследие. Пропал бы он без них... Разве об этом можно забывать? Мы все - из одной исторической колыбели, корни у наших языков одни. И никуда от этого не деться. Мы - сиамские близнецы. Что делить? Для чего делить? Я не понимаю...
beta
.
29 марта 2006 (11:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну ты посмотри что обидно - молодые люди *встали на защиту языка*!
А я наивно полагала что молодежь нынче космополитична...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.