beta, да не встали они... Их поставили! Когда шли все эти события на Майдане, я спросила свою коллегу, (она социальную психологию читает) как на ее профессиональный взгляд все эти события? Она мне все очень толковенько объяснила. И не в пользу Ющенко.
История повторяется дважды. Один раз как трагедия, другой раз - как фарс.
То, что сработало в Югославии, Грузии, на Украине сейчас повторилось в Белоруссии, но теперь - как фарс. На мой взгляд, только практика подтвердит или опровергнет теорию. Так вот эта практика и в Грузии, и в Югославии, и на Украине говорит об одном и том же....
За Украину идет жестокая борьба, Это понятно! "Подбрюшье" России. Тут не вопрос народа, тут глобальнее! Народ, по большому счету, политиков не интересует. Им свой карман ближе!
Есть разные способы воздействия на людей. То, что это политтехнолигии уже никто не отрицает! Ведь воздействие идет не на умы, а не эмоции людей. Поэтому и такие массы выводятся на площадь. Человек в толпе теряет на время свою индивидуальность и способность здраво мыслить. Вот тут-то его и можно "зацепить". И чем "пламеннее" Оратель, тем сильнее идет внушение. А это именно внушение, а не убеждение. А когда человек оттуда вываливается, то ему уже трудно понять что происходит на самом деле....И на сегодняшний день, чем хуже живут люди, тем лучше для политиков. Тем больше рыбки в мутной воде....
beta
.
29 марта 2006 (12:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
...не люблю политику. Раз уж даже я выступила по политическим вопросам - точно ,затмение нашло :о .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вера
29 марта 2006 (12:20)
Rusea! Согласна на 100%
Жаль молодежь, они больше всего страдают от современных политтехнологий.
Rusea
29 марта 2006 (12:42)
beta, та я ее тоже не очень... :D :D Только куда ж от нее денешься, когда пытаются за тебя решать как тебе жить? Обидно просто...
Я не вижу ничего плохого в дружбе России и Украины. Почему идет такой ажиотаж по этому поводу? Почему надо крушить и ломать то, что строилось веками? В угоду кому? А вот чего я категорически не хочу, так это вступления Украины в НАТО! Им что, своего мало?...
Да, расходилась я что-то... ЗАТМЕНИЕ! :D :D
Вера, я рада, что не одинока в своих взглядах...
Вот пройдет пару дней, можно будет это все и астрологически разложить.
Скажу только, что у Тимошенко сейчас дирекционное соед. Лилит с нат.Плутоном. Какие выводы?
А. Тамилин
29 марта 2006 (12:48)
Хотелось бы вставить и свои 5 копеек.
Как мне кажется, дискуссия идет сразу по нескольким темам. Давайте не будем мешать вопрос второго языка с евросоюзом и разложим все по полкам.
По языку.
Кто бы что ни говорил, но НЕзнание государственного языка станы, гражданином которой ты являешься, это просто неуважение к самой стране в целом и каждому ее гражданину лично. Это все равно что прийти в коровник с амперметром и требовать придания ему статуса второго доильного аппарата. Никто не забирает у вас амперметр, можете даже замерять им силу тока, но освойте доильный аппарат! Как вы думаете, многие жители провинции Квебек не знают английский язык?
И потом, вы не пробовали купить в Крыму газету на украинском(государственном!) языке. Или зайти в какое-нибудь госучреждение, скажем, в Донеце или Луганске и поговорить там с кем-нибудь по-украински?
А шум, поднимаемый вокруг этого вопроса — чистый популизм. К тому же большинство людей говорит о втором русском только с целью НЕ учить украинский. Что, как по мне, не есть правильно.
Кто кому мешает читать русскую литературу или говорить на русском языке? Кто у кого отнимает право читать Пушкина, Лермонтова, Гоголя? Никто. А учить украинский мешает надменность и/или лень.
По евросоюзу.
Сам по себе вход в евросоюз НЕ ЯВЛЯЕТСЯ решением никаких проблем. Нас туда не возьмут, пока у нас такой уровень развития, а когда мы дорастем до их уровня, ЗАЧЕМ нам туда идти? Нам и здесь будет хорошо.
По Севастополю (для Vali1).
Кто вообще дал право иностранцам ходить с НАГЛЫМИ РОЖАМИ по нашей стране?! Нам это не нравится! Как они посмели?!! Если и дальше так будут ходить, будем, как Батька, высылать куда подальше! Или морды исправлять.
По Тимошенко ничего говорить не буду, наш форум политическим (к счастью!) не является.
Rusea
29 марта 2006 (13:06)
Александр, все правильно! Я же и говорю - ПОПУЛИЗМ! А для чего? И никто не спорит, что язык учить нужно! Пусть политики сделают его для себя родным и не коверкают. Мне, например, режет это слух. Но и загонять русский в опалу только потому, что это язык "врага" - нелепость...И русский - только жетрва политических игр...Учить язык ребенку в школе - нет проблем, а вот человеку в 50-60 - уже не очень. Может стоит уважить наших родителей и дать им возможность (хотя бы пока) защищать свои права на том языке, который им доступен?
Евросоюзу мы на фиг не сдались, это точно... Да и он нам тоже...
А вот с амперметром в коровник - это надо подумать, мне нравиться такое предложение... :D :D :D
Ludmila
29 марта 2006 (13:11)
Александр,
А я вот все переживала куда "глаз/с" Окулуса делся. Теперь вижу все на месте, чему несказанно рада, по причине ясности зора даже в затмение.
beta
.
29 марта 2006 (13:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Спокойствие,господин Тамилин , только спокойствие!
Ваше выступление напомнило мне речи политиков ,стран, которые сейчас члены всех ,так вами желанных альянсов.
Лиха-беда - начало!Остановиться не смогли!
Мы не имеем права учить своих детей на русском . Ведь понесет же и у вас!
ОЙ! точно -затмение...
Защита *умирающего* языка - это к Плутону(на консультацию)!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вера
29 марта 2006 (13:38)
Моя дочь закончила украинскую школу. Русский язык и литература у них преподавались, как иностранные и в очень сжатом виде.
Тем не менее украинский язык для неё родным не стал.
Ludmila
29 марта 2006 (13:45)
Рано или поздно жизнь ставит каждого человека в условия выбора или соответствия выставленным задачам, порой даже неосознанным.
Я раннее рассказывала за счет кого(учитель) мой сын приобщился и заговорил на украинском, при абсолютно русско говорящих родителях.
Результат -смог сдать на 5 баллов при поступлении в Университет именно украинский язык.
Книг до поры до времени читал очень мало.
Хай-тек забирал все чаяния. Дома в наличии прекрасная библиотека, от истории до эзотерики. От меня он просто периодически слышал реплики, ссылки, комментарии.
Сейчас, учась и живя в Киеве, приезжая домой раз в месяц в Одессу, дите вывозит книги из дома.
И только вопрос ко мне, что во-первых прочесть, что порекомендую. И ухмылка в голосе "Когда же я это все успею?"
К чему я это? Да все к тому же, что нет умирающих языков есть импульс личности взять или не взять, быть или не быть, стать или не стать. Просто как пример.
То же и с др. языками. Ну почему в Европе норма знание 3-4 языков. Они это просто учат, так как знают чтобы быть востребованным, необходимо быть грамотным, прежде всего владея языками. Все так просто.
Очень люблю на англ., что звучит в переводе "Перестань болтать, просто сделай это".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.