...Но на самом деле, получается, более важный и значимый путь пройдет тот кто научится жертвовать собой, помогать, позновать и видеть суть вещей (12 дом).
Мне кажетса, что адекватно выразить себя тоже труд не из легких...
Vali1
31 марта 2006 (15:27)
Macha, совершенно с Вами согласна, только речь немного о другом. "...жертвовать собой, помогать, позновать и видеть суть вещей" это тоже выражение себя только в варианте противоположном первому дому. Разница в том, что можно выражать себя по Овновски, а можно по Рыбьи.
Vali1
31 марта 2006 (15:27)
Macha, совершенно с Вами согласна, только речь немного о другом. "...жертвовать собой, помогать, позновать и видеть суть вещей" это тоже выражение себя только в варианте противоположном первому дому. Разница в том, что можно выражать себя по Овновски, а можно по Рыбьи.
Rusea
31 марта 2006 (15:52)
А по-моему, Экстравертированность - интровертированность немного по другому смотриться. Это, скорее, восточная-западная полусферы. Акцентированная восточная ( в районе Асц)- человек сосредоточен на себе, своем самовыражении, экстравертированность - ориентация на партнера, активная связь с миром, реакция на него, некоторая зависимость от внешнего больше, чем от внутреннего. Верхняя-нижняя - это то что внутри-вовне нас. В нижней полусфере - что мы "варим" в себе, а в верхней - что выдаем в мир. Асц- это точка Я-Я. А Дсц - ТЫ-ТЫ. В точке IC Я-ТЫ: что мы думаем, сталкиваясь с внешним, как это для себя понимаем, часто - подсознательно. МС-это уже ТЫ-Я: что мы сознательно выдаем, к чему движемся.
А проявления по 1-12 - думаю -так. При акцентированном 1-ом доме человек ярче являет себя миру. Он как маленький ребенок хочет внимания, заботы. Как же, это же Я пришел. С акцентированным 12-ым домом человеку это просто не нужно. Он уже все знает об этом мире, прошел все "тяжкие". Он уже может "управлять". С акцентированным 12-ым люди часто становятся "серыми кардиналами". Особенно если там Солнце. В принципе, это сильно зависит от всего гороскопа, от того, насколько значим и гармоничен этот дом в карте..
Такое мнение. Принимается?
Vali1
31 марта 2006 (16:02)
Rusea, конечно принимается, спасибо.
А если и 1-ый и 12-ый акцентированы одинаково?
Rusea
31 марта 2006 (16:08)
Тогда надо смотреть какой сильнее, гармоничнее... Так сложно сказать. Надо карту видеть.. Акцентированность точки Асц вообще накладывает на человека очень большую ответственность...Вот есть у Глобы (сейчас уже точно не помню): дом значим в карте и будет работать тогда, когда есть взаимосвязь его сигнификатора, управителя, планеты экзальтирующей в доме. Да плюс еще и планеты в домах к эим же показателям. Вот и смотрите, где "лавры", а где "капканы"..
Vali1
31 марта 2006 (16:44)
Да, у Глобы это называется сигнификатор, альтумен и элеватор.
Rusea
31 марта 2006 (16:55)
Ну, в общем, те же яйца - вид сбоку?...
Андрей Шаошан
Копатель
31 марта 2006 (17:17)
Насчет Дсц - ТЫ-ТЫ... Чуток не согласен. Десцендент - это МЫ. Здесь роль Я не утрачивается полностью, ее дополняет роль ТЫ = на выходе получаем МЫ. Брак, как 7 дом, - это не ТЫ, не твой партнер, а МЫ, наша семья, наши взаимоотношения в рамках семьи. 7 дом - это эгрегор двоих. 1-ый дом - эгрегор одного человека.
Десцендент все-таки твой, а не партнера. У партнера есть свой Десцендент, который может существенно отличаться по знаку и расстановке планет. Поэтому взваливать свой 7-ой дом исключительно на партнера - это не совсем корректно.
Cogito ergo sum
Rusea
31 марта 2006 (18:02)
Андрюша, в том-то и дело, что это "мой" Дсц. Так что - ТЫ. Не в смысле просто ТЫ, а ТЫ как Я тебя вижу...
Наша семья - это уже 4-ый.
Так, по-моему мы опять говорим об одном и том же, но понимаем это по-разному..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.