Форум на ОКУЛУС

Тема 5522, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Nikandr
     4 апреля 2006 (18:05)

Карие, везет обычно на хороших, насчет доверия это точно многие мне доверяют ))

Но марс у меня в 12 доме рыб... с хироном весело бывает , да?

Mishel
     4 апреля 2006 (18:24)

ПРИВЕТ ВСЕМ!Ура!Сняли телевизионный сюжет-пою,рассказываю....

Но тяжело очень-очень-просто напряжение бешеное...Вдруг слова стала забывать-во время пения..,пришлось переписывать..нО В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Слава Богу!Спасибо всем,кто поддерживал... Передача пойдет по NTV-мир В ИЮНЕ МЕСЯЦЕ..Конкретную дату смогу назвать в конце мая..Спасибо еще раз!

beta
.
     4 апреля 2006 (18:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

С Хироном? да он, вроде , чувством юмора заведует.А где у нас Хирон?

Мой в 1-м Рыбы,в трине с Нептуном- не мне судить :о ...

А ВООБЩЕ,как мне известно,он - символ законности и легализации того или иного процесса.Может усилить - или+ характеристики знака или планеты и способен опровергнуть наши ожидания.Можно сравнить с влиянием Ч.Луны.

Хирон в Рыбах - *действия всегда преследуют собственную выгоду,причиняя вред другим.Хотят получить все без труда.Однако качества эти могут измениться или ис/чезнуть, когда Солнце находится в водных или земных знаках. * Нууу не знаю,не знаю...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     4 апреля 2006 (18:41)

Ната, лови поздравления ! ( букет прилагается) Ждем-с!!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lilu
"тонкий мир"
     4 апреля 2006 (19:38)

Наташа,

Молодец!!!

joker-way.com
Эдита
     4 апреля 2006 (19:54)

Наташа! Вы умница! Поздравляю Будем ждать июня, обязательно сообщите дату и время трансляции!

Mishel
     4 апреля 2006 (20:09)

Спасибо большое!Когда узнаю-сообщу..Снимал и интервьюировал Александр Ступников,он не менее известен,чем В.Топаллер..

Вон прочитала о нем много информации в инете...

Такой простой,без апломба,без закидонов...,держится прекрасно-сразу впечатление,что знакомы много лет..Очень хорошо..,спокойно и с достоинством..Я ЕГО СПРАШИВАЮ:"Вы Лев?"

"дА," ,-говорит...Рассказывал о себе много-о том,что работал на" БИ -БИ -СИ",потом в Белоруссии,как Лукашенко его сначала своим указом-выслал из страны,а потом-уже в Израиле-сам к нему подошел-и предложил вернуться.

У него пять дочерей..,уже двое внуков..После съемки пили чай-он обо всем рассказывал..Вот так..

beta
.
     4 апреля 2006 (21:07)

Знаем Ступникова,смотрим.Раньше на НТВ была по выходным передача из Израиля,которую он вел.Сейчас у нас НТВ -МИР,это немножко по-другому.

Ната, а он и вправду на львенка похож-кудрявенький,лохматенький,немножко рыжеватый и глаза какие-то у него незабываемые.Вообще ,черты на удивление правильные - я на него смотрела как завороженная :о !

Вот у него ,точно,АСЦ может быть в Королевском!!! Что скажете? Какая -то выделенность присутствует несомненно!

Mishel
     5 апреля 2006 (00:06)

Бета,а где ты живешь?Он сказал,что будет идти по НТВ -мир..Извини,что засоряю тему..

Александр Ступников

( .... )

В одно прекрасное (или ужасное - это тебе решать) мартовское утро 1997-го Александр Ступников проснулся знаменитым, превратившись из известного журналиста едва ли не легендарного. За твои попранные права вступилось, как раньше говорили, "все прогрессивное человечество". Но для этого пришлось пойти на конфликт с самим президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Интервью со Ступниковым. Мир законченных патриотов

Автор: Сергей Бавли

Сайт: MigNews.COM

Статья: Интервью со Ступниковым. Мир законченных патриотов

Едва ли есть необходимость представлять нашим читателям столь популярного тележурналиста, как Александр Ступников. Институт социологических исследований д-ра Элиэзера Фельдмана беспристрастно фиксирует устойчиво высокий рейтинг его авторской программы "Сегодня в Израиле". Словом, представлять не представлять, а подробно побеседовать с коллегой, которого так ценят наши же читатели, мы почувствовали себя просто обязанными.

- В одно прекрасное (или ужасное - это тебе решать) мартовское утро 1997-го Александр Ступников проснулся знаменитым, превратившись из известного журналиста едва ли не легендарного. За твои попранные права вступилось, как раньше говорили, "все прогрессивное человечество". Но для этого пришлось пойти на конфликт с самим президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Ретроспективно, Саша, игра стоила свеч?

- Конечно, стоила. Потому что это была не конфронтация с властью (в частности, с режимом Лукашенко), это была чисто журналистская ситуация. Я принципиально считал и считаю, что журналистов нельзя трогать руками. Когда я увидел, как дубинками разгоняют студенческую демонстрацию, понял: "Надо что-то делать". А делать-то в Белоруссии никто не хотел. Другая школа, боялись люди.

Проясним ситуацию: я был единственным журналистом, который брал интервью у Лукашенко, когда тот еще был кандидатом в президенты. Тогда все были уверены в победе его соперника Виталия Кебича, и опять же боялись. Попасть в черный список будущего главы государства.

Я же стал первым журналистом, которому Лукашенко дал большое интервью после избрания президентом. Но через четыре месяца начались атаки Александра Григорьевича на прессу; в газетах появились белые пятна - на местах безжалостно вымаранных цензурой статей. В одном издании был снят в последний момент большой материал о коррупции в республике; я поехал и сделал репортаж об этом. Вот тут-то все и закрутилось…

Я ни о чем я не жалею. Потому что делал, что хотел, любил, кого хотел, и воевал, с кем хотел, отстаивая свои принципы. Закончилось все это моим выдворением из страны, что меня, в целом, и устроило.

- Да, но когда идешь на принцип с Александром Григорьевичем, то иногда это заканчивается и более печально. Павла Шеремета, например, усадили в белорусскую кутузку.

- Пашу я хорошо знаю, мы вместе работали. И пришел он на ОРТ с моей подачи. Ты ведь знаешь, какая жесткая конкуренция в Израиле между коллегами-журналистами. А там ее не было вовсе. Вот я и рекомендовал Пашу на работу в ОРТ. Прекрасное было время. Коллеги помогали мне сюжетами, которые я не мог отснять после конфликта с властями. Все друг другу помогали. Что же до Пашиного ареста, конечно, переживал, волновался…

- Саша, раз ты уж сам заговорил о конкуренции, то давай проясним тему до конца. Был момент, когда у Александра Ступникова не было соперников в Израиле. Российские телеканалы шлепали свой официоз, а нетрадиционный ТВ-взгляд, взгляд изнутри, на израильские события мог позволить себе только ты. Один, так сказать, по определению. Да и нероссийская телекомпания, вещающая на Израиль на русском языке, была только одна.

- (улыбается) А сейчас появилась другая.

- И конкуренция, соответственно, должна возрасти?

- Я объясню тебе некоторые малоизвестные подробности нашей профессиональной кухни. Я приехал сюда как шеф ближневосточного бюро НТВ. Работал два года без всяких проблем. А потом возникла идея, которую я и довел до сведения московского руководства. Я начал постепенно знакомиться в Израиле с очень интересными, неординарными людьми, и мне стало обидно, что я не могу эти наши беседы отснять и продемонстрировать зрителям. У новостных сюжетов, которыми я тогда занимался, совершенно иной формат. И я предложил в Москве, чтобы корреспонденты нашей компании, работающие в Германии, США, Израиле могли делать специальный тележурнал на базе своих материалов. А в том, что у каждого из нас есть обширный запас таковых, я не сомневался. Мне это было, как говорится, в охотку. Но дальнейшие события развивались неожиданным образом. Руководство НТВ приняло мою идею. Но в современных телекомпаниях не принято навязывать журналистам дополнительную работу без соответствующей оплаты. Такой практики нет. Однако все получилось именно так. Руководство одобрило, дополнительных средств не выделило, все согласились, а делать журнал пришлось мне одному. То есть, по сути, я со своей программой "Сегодня в Израиле"…

-… Я догадался, что речь именно о ней.

- Так вот, я с этой программой, как говорится, основательно влетел. Мне дали эфир, а под него - ни денег, ни исполнителей. Получилось, что у меня, кроме новостей, еще и журнал два раза в неделю. А для него надо тему придумать, героев найти, сюжеты. Все это отснять, смонтировать, много кропотливой работы, которая легла на плечи ровно той же команды, которая раньше делала только новости. У меня был период, когда я хотел это бросить, потому, что чувствовал себя дураком и лохом…

- Не лохом, Саша. Мы в Израиле, каждый среднестатистический житель которого обязан ежеминутно убеждать себя и окружающих, что он - не фраер.

- Вот, а я как раз и чувствовал себя фраером! Было очень тяжело. Собираясь на съемки очередного сюжета для "Сегодня в Израиле", мы в любую минуту моли быть развернуты в другую сторону. Для этого было достаточно звонка из Москвы. Скажем, дырка какая-то возникла в новостном выпуске. Так и пахали, непонятно зачем и за что. Я совсем уже было собрался бросить журнал, но потом опять "заклинило". Как раньше в Белоруссии, да и вообще всю жизнь. Когда на меня давят обстоятельства, я отвечаю методом (смеясь), гомеопатическим методом обратного выталкивания. В итоге журнал остался, а через три месяца резко попер рейтинг… И вот тогда Москва решила сделать программу еженедельной. Тут уже стало ясно: совмещать такую нагрузку с новостями невозможно. Киселев пригласил меня в Москву и сказал: "Саша, давай определяйся, что ты делаешь: новости или журнал". Я решил однозначно: "Журнал". НТВ становилось международным, а я живу в Израиле, лучше знаю его проблемы. Ну и, ты же сам понимаешь, новости - это для ребят помоложе. Мне же хотелось делать что-то пошире, посерьезнее. Целый год мы с оператором делали журнал вдвоем, без финансирования! Даже не знаю, с гордостью я тебе сейчас рассказываю об этом или с горечью. Словом, какая конкуренция, если я сам себе нахожу проблемы!

- После всего пережитого ты, надеюсь, поумнел, понял, что инициатива наказуема?

- Нисколько… Ситуация полностью повторилась с циклом передач "Евреи мира". Один к одному.

- Я и раньше знал, что от евреев в мире одни проблемы, но что ты в данном случае имеешь в виду?

- Год я спокойненько выпускал "Сегодня в Израиле", и вдруг почувствовал, что мне стало тесновато. Вот я и предложил Москве этот цикл, "Евреи мира". Руководство сказало: "Ты хочешь эфир? Даем. А вот денег не даем. Можешь делать, можешь - нет, на твое усмотрение". И я подумал: если я ограничусь журналом "Сегодня в Израиле", то буду чувствовать себя как в трамвае, монотонно так. И я слетал в загранку, снял первые пять фильмов нового цикла (Япония, Чехия, Греция). Моя компания не вложила в это ни копейки. Именно поэтому я в каждой стране провел не более шести дней.

Так, на самом деле, не работают. Два человека - без исследовательского отдела, без какой-то помощи. А шесть дней, потому что мне же нужно было вернуться и снять программу "Сегодня в Израиле", которая шла еженедельно. Вот такая жизнь. Поэтому понятие конкуренции для меня в принципе никогда не существовало. Пусть кто-то сделает, как он считает, а я сделаю, как я считаю.

- И все-таки я не понимаю, почему тебе денег не дали?

- Есть всего два пути, для того чтобы пробить что-то новое на телевидении. Первый путь - составить бюджет и долбить, долбить, долбить. Но тогда нынешнюю свою работу ты должен забросить или на кого-то перекинуть. Второй путь - советско-комсомольский. Ты надеваешь себе на плечи дополнительный рюкзак и тащишь его, невзирая на обстоятельства. Все мои проекты - личная инициатива, а не приказы сверху. Я их сам изобретал, начинал, раскручивал, не всегда встречая понимания. Вот недавно мне закрыли цикл "Евреи мира", а теперь опять хотят возобновить. А все потому, что не было изначально бюджета. Парень сам съездил, снял, показал, не потребовав ни копейки. Так вроде бы не бывает, закрыли.

- Как отразилось на ближневосточном бюро НТВ, на тебе лично, скандал вокруг вашей компании и ее шефа Владимира Гусинского? Не было страха остаться безработным в относительно новой еще стране?

- Что тут долго говорить зрители сами видели, как грохнулся наш эфир. К тому времени, когда нам совсем уже было перекрыли кислород, мы узнали, что компания готовится запустить новый проект из Нью-Йорка. Получился довольно мягкий переход. Я знаю, что некоторые мои коллеги в Европе запаниковали, действительно был страх остаться без работы, но я его не испытывал. Практика показывает, что нормальный профессиональный журналист невостребованным не останется.

- Сейчас ты работаешь в телекомпании РТВ. Условия изменились? Они стали хуже, лучше?

- С начала прошлого года произошла качественная перестройка компании. У меня был определенный бюджет, которым я распоряжался, было право делать программы, нанимать для этой цели людей по своему усмотрению, только укладываясь в определенную сумму. Теперь у меня в Израиле есть руководство, но в творческие процессы оно не вмешивается. Я работаю по советскому образцу, то есть - на твердой зарплате. У компании в Израиле есть своя студия, создана новостная служба, около тридцати человек. Раньше, напомню, мы работали вдвоем.

- Саша, РТВ - уникальный по-своему канал. Вы вещаете на русском языке в целый ряд стран, но только не в Россию. Концепцию такого канала ты находишь перспективной?

- К созданию этой концепции я тоже приложил руку и считаю ее перспективной.

- И ваш лозунг звучит примерно так: "Эмигранты всего мира соединяйтесь вокруг РТВ"!

- Что-то в этом роде. Идею надо претворять в жизнь, а она великолепная, правильная. Ведь это независимый от московского официоза взгляд на события в России, в мире.

- А планов вернуться на российский телерынок у владельцев компании нет?

- Это невозможно.

- Сегодня?

- И сегодня и, думаю, завтра тоже. Рынок уже поделен и насыщен. Я даже не говорю о Гусинском. Дело не в нем и не во власти. Была прекрасная команда, мы работали в одной связке, было прекрасное время, но оно ушло.

- Саша, на пике скандала с НТВ не было ли давления на тебя со стороны различных групп интересантов? Мол, "ты туда не ходи, ты сюда ходи"…

- Были предложения. Я - лояльный человек по отношению к тем людям, которые делали мне добро. В данном случае речь о Владимире Гусинском. Он дал мне работу и возможность самореализоваться. Хотя принимал меня в НТВ Олег Добродеев. И поскольку компания Гусинского оказалась в тяжелом положении, я предпочел остаться. Да и здесь я видел перспективы. Я остался, и не жалею об этом.

- А нет сейчас такой опаски, что новый израильский русскоязычный канал отобьет рекламодателей или попросту станет более популярным на "олимовской улице"?

- Это вопрос не ко мне, это уже вопрос к руководству. Сейчас я - обычный журналист, работающий в обойме. Я считаю, что для мужчины очень важно ощутить то место, которое он занимает. Или то место, в которое его засунули. И вести себя адекватно. Что касается девятого канала, то, прежде всего, я рад за тех моих коллег, которые получили работу и возможность кормить свои семьи. Я думаю, что мы - не конкуренты, потому что играем на разных полях. Они вещают на Израиль, а мы - на весь мир. Я на это всегда делаю поправку в своих программах.

- При таком объеме работы как ты отдыхаешь, восстанавливаешь силы?

- Либо с друзьями, либо за письменным столом. У меня вышло три книжки стихов, и сейчас, не стану скрывать, урывочками что-то пишу.

- А что для журналиста сочинительство - отдых?

- Это отдых, я как-то разряжаюсь.

- Ты узнаваемый человек на улицах Израиля? Это мешает?

- Иногда. Придешь с друзьями в ресторан, к примеру, хочется нормально посидеть, поговорить, а набегают незнакомые люди со своими проблемами. А так, нормально, за все нужно платить, то составляющая профессии.

- Стало быть, завалиться в ресторан с барышней ты не можешь?

- Да дело не в том, что кто-то увидит и "донесет". Просто ни к чему мне все это. Я - домашний человек. Я очень люблю и свою работу, и свой дом, свою семью, у меня пять дочерей. На кураж и эпатаж нет ни сил, ни желания.

- Твоя старшая дочь уже пошла по твоим стопам. Учитывая все издержки нашей хлопотной профессии, ты бы хотел, чтобы этот же путь выбрали и остальные?

- Очень. Если захотят, обязательно буду им помогать. Но выбор за ними.

- А это не наркотик, телевидение?

- Наркотик, безусловно.

- Так они же вредны, Саша, а ты родных дочерей…

- Так ведь и жизнь вредная штука

Nikandr
     5 апреля 2006 (08:08)

Beta!

с хироном ошибочка ...) он у меня почти на asc, в овне, из 12 дома улыбаеется)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере