Форум на ОКУЛУС

Тема 5568, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     9 апреля 2006 (10:37)

Ой девочки, вот говорят утро вечера мудреннее.

Я так рада что вы со мной. Катаклизмы приходят и уходят а люди остаются. И жить дальше. Спасибо.

Иришка, этот замечательный городок, возможно в Зете так и звучит. Он имеет две специальные финские буквы что с точками наверху, поэтому могут быть небольшие разночтения. Но это он.

Теперь о работе чуть больше - Скользит шеф, скользит, я просто уже отловила несколько нестыковок, пока наблюдаю. Дело в том, что если я сама подам заявление об уходе, я потеряю кое- что по контракту.

А если компания сама мне предложит то она обязана мне все выплатить. Но есть другой ход на который они могут пойти, отправить меня в отпуск на несколько месяцев, дабы ситуация себя проявила и это уже ловушка.

Вот что вредит делу, по возвращении босс перевел всех программистов на контракт свободных художников, то есть деньги только когда сделан проект, да еще и протестирован заказчиками. Сама его научила, но ведь не всех же под одну гребенку и радикально месяцами не платить. Вот дай зуб. электрощетку в руки ниандертальца, его же самого током........Он не понимает кто есть кто, просто спит спит, а потом хелло, даем решение.

А это тестирование в силу медлительности, принятой здесь, может длиться и длиться.

То есть результат - люди просто уходят из компании.

Я проделала виртуознейшую работу, чтобы собрать команду, за этим стоит такое фортепьяно.

И что теперь? Найти на самом деле толкового программиста крайне сложно, да еще и язык программирования редкий использует компания. То есть сейчас тупик и стагнация.

Дальше, интересное что произошло.

Неделю назад я обменялась визиткой с человеком.

Он на такой же должности. Сегодня он мне позвонил. Оказалось, у него гигантский опыт по таким ситуациям. Разговор сложился удивительно ясный и деловой. Он вызвался меня проконсультировать при встрече через неделю. Посмотрим что будет дальше.

Если довериться моей интуиции, этот человек мне может помочь.

Всетаки Окулус меня учит жизни . А Бог мне посылает поддержку. Прорвемся?

Ир, письму буду очень рада, давно тебя не слышала.

Наташа, ты как гвардеец волонтер. Спасибо, дружочек. я тебе уже ночью пыталась отправить латинскую джазовую оркестровку, но похоже твой ящик не на приеме.

Rusea
     9 апреля 2006 (11:22)

Мила, все будет нормал. Хорар, на мой взгляд, пока не дает конкретного ответа, но ситуация разрешиться. Думаю, в твою пользу. Там пока и по транзитам швах. Ты входишь в ситуацию, которая только разворачивается. Я тебе уже говорила. Я чуть позже напишу, у меня Катька сильно температурит. Чертов грипп! А инфу очень четко проверяй. Там и по хорару и по транзитам идет скрытие важной для тебя информации. Не будешь знать, можешь рискнуть и попасть... Мила, в транзитах Уран (тр.)- соед. Лилит, Лилит тр. соед. с нат. Солнцем(еще не сейчас, где-то через месяц, потом точнее посмотрю).Никаких компульсивных действий! Но интуиция у тебя сработает. Там завязки Луны на Нептун. Короче, напишу подробнее на личку.

Mishel
     9 апреля 2006 (13:35)

Мила,отойди от этого дела,спусти на тормозах.Оно разрешиться само..Спасибо.. за композицию..,но у меня ящик маленького объема..

Руся-Ира-написала в личку.

beta
.
     9 апреля 2006 (13:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мила,держитесь! Удачи Вам!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
     9 апреля 2006 (16:38)

Beta, спасибо, так трогательно

Наташа а жаль, заведи себе ящик человеческий на жогле или яхо. Там известный Гальяно, очень элегантная музыка и.... ее надо слушать. Она душу, скукожившуюся от неприятностей, оживляет.

А вот и 'старая' новость с полей. Получила официональное уведомление об отпуске протяженностью с 1 мая до сентября. Вызовут если возникнет раннее что-нибудь. А в Финляндии лето это сплошные озера, то есть народ только числиться на работе. Знает что делает. Видно уже не может видеть свое отражение в моих правдивых глазах :D

Похоже все только начинается. Надо ждать консультации. О тормозах не может быть и речи и каждый звук теперь надо ввыверять. Только бы разобраться до июня(след.сессия у ребенка).

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 апреля 2006 (17:34)

Людмила,

пока я ответ писала, появилось сообщение, где уже новая динамика обозначилась. На ответ это не влияет, оставлю, как есть.

------

Судя по хорару, проблема это не только настоящего момента. Корни ее, действия (и противодействия) участников - в прошлом; аспекты основных сигнификаторов - расходящиеся. Но все не безнадежно. Если смотреть вопрос в той его части, где речь идет о закрытии контракта - (4-й дом от 7-го), то ответ отрицательный. Имеет смысл все пустить на самотек. При таком подходе проблем тоже не избежать- Меркурий в сходящемся квадрате с Плутоном. Но что-то должно дойти до своего естественного завершения (это будет болезненный, напряженный процесс), потом обозначатся новые возможности и варианты партнерства. Луна, со-сигнификатор задающего вопрос, в сходящемся секстиле с Марсом и трине с Плутоном (к Плутону ее последний аспект перед выходом из знака) - обязательно появится новая информация, связи, которые станут определяющими для новых перспектив. Это же - в аспектах и положении Солнца (8-й дом, связь с сигнификатором 7-го дома)- трансформация направления деятельности и источников дохода. По итогу все будет на пользу, но придется набраться сил и терпения.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ludmila
     9 апреля 2006 (18:48)

Да, Ирина, корни из прошлого.

Финны особый народ. Они далеко не сразу реагируют. Первые 6 -8 месяцев они тебя молча наблюдают. Потом начинают возводить на пъедестал, а потом, опять же очень медленно, вступает фаза их проявления. Не знаю свойственно ли это всем северным народам. Если они тебя "приняли", идет поддержка.

Но и использование твоих навыков, что ты конечно же уже успел и был "вынужден" проявить, по причине отсутствия долгой обратной связи, идет не стесняясь, а даже с "подогревом". Долго не можешь понять, а что же на самом деле происходит, т.к. спешить действовать никто из них все равно не собирается, в принципе. Таков стиль.

Шеф только на словах новатор. Но на деле...... новшества он както перекрученно понимает. Да и усталый он для бизнеса человек.

Вы пишите, "чтото должно дойти до естественного завершения и это процесс на какоето время".

Он ведь мне чтото не договаривает. Нет логики в месяцах нахождения на каникулах, ни один нормальный человек не будет ждать и неизвестно чего дождется. А просто продолжать чтото делать, по доброй воле вдруг это сработает? Просто идиотская ситуация сложилась. И тем не менее здесь спешить нельзя. Можно просто все потерять. Во всяком случае есть еще три недели, чтото да проявиться.

Необходимо будет проконсультироваться каковы возможны варианты наименьших потерь для меня.

Спасибо огромное Ирина , я знаю что это затребовало и времени и сил проанализировать.

Вы всегда так отзывчивы и четки в подаче информации.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 апреля 2006 (19:41)

Людмила,

еще в более ранних топиках я помню ощущение нетерпения, которое Вы транслировали в связи с темой самореализации. Возможно, именно эта сложившаяся в небе оппозиция Марса с Плутоном так сейчас активизирует все, что раньше было в заторможенном состоянии. Значит, все идет по плану.

www.facebook.com/oculus.z
Ludmila
     9 апреля 2006 (20:01)

Ирина , да все верно. Я сама и спровоцировала своей трансляцией" то, что возможно и произошло бы, но чуть позже.

За этим стоит, что бизнес както должен развиваться или он умирает.

Рынок очень жесткий и конкуренция высокая.

Мне нужно чтото искать другое, похоже. Но не резко. Я все-таки наработала там, а мне притормозили выплату всех денег по контракту, по причине что большая часть их идет в данный момент на развитие программ. Чтобы это получить надо идти на принцип или ждать окончания каникул? Я просто дурею от этой идеи. Я и на каникулах месяцами? А кормить меня кто будет?

Да и не могу я ничего не делать

Хотя я понимаю о чем Вы, я ведь так рассчитывала, что он приедет со своих каникул и мы активно включимся в процесс, а он программистов разогнал своим "решением", где логика? Вопросы сама себе задаю похоже

lilu
"тонкий мир"
     9 апреля 2006 (21:07)

Здравствуйте, Людмила,

Если позволите, вставлю свои "пять копеек" в тему, поскольку долгое время общалась с финнами (и в Ювяскюля была ), и о вышеперечисленных проблемах знаю не понаслышке.

Рассуждение интуитивное.

Лучше готовиться к бою по выниманию денежек. Кормить на каникулах они не будут - факт. Эта ситуация может оказаться примеркой очередной невыгодной "схемы" на Вас. А за лето действительно можно одуреть, - они-то уже в отпусках окажутся.

Сочувствую Вам, и боюсь разбередить душу в очередной раз.

С уважением,

Нина

joker-way.com
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере