Форум на ОКУЛУС

Тема 5587, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     10 апреля 2006 (21:48)

Дорогие ребята!По-моему-любимая тема форума-о камнях-немного подзабыта...

Пообсуждаем?

С А П Ф И Р.

Издревле сапфир, как и рубин, считался королевским камнем и ценился очень дорого. Удивительный глубокий синий цвет камня делает человека спокойным, укрощает страсти, управляет временем, дает сильным власть, слабым гармонию. Когда мы смотрим на синий сапфир, играющий глубокими переходами цвета и тени, время как бы останавливается. Современные ученые доказали, что клетки организма человека обладают чувством времени, они могут омолаживаться и стариться в зависимости от того, куда их направляем мы своим подсознанием. Сапфир отвлекает от комплексов, страданий, негативных мыслей и поворачивает время вспять. Это дает возможность управлять своей жизнью или найти внутреннюю гармонию и покой. Сапфир - камень верности, целомудрия и скромности. Он предохраняет владельца от зависти, исцеляет от меланхолии. Даже если такой камень потеряют, он все равно будет охранять хозяина, которому до этого служил. Приносит счастье в любви. Он защищает женщин от клеветы. Он дает силу против всех болезней души и тела, против неверности, гнева и страха. Но чтобы все эти качества проявились, владелец камня должен быть целомудрен и добр. Поэтому сапфир называют "камнем монахинь". Этот редкий и странный камень склонен сам выбирать себе хозяина; если человек нечестен, жесток, жаден, сапфир уйдет от него тем или иным способом. Считалось также, что если надеть сапфировый перстень, то будешь чувствовать ложь, откуда бы она ни исходила. Древние маги считывали с него информацию, накопившуюся за день. Глядя в глубь камня и вызывая в памяти лица людей, с которыми встречался, можно увидеть или почувствовать их истинные мысли и отношение. Если сапфир любит человека и служит ему - это знак богоизбранности, считали древние. Впрочем, мистический смысл сапфира неоднозначен. Говорили, что он способствует охлаждению страстей; однако в древности женщины, желая разжечь желание мужчины, держали сапфир над его кубком с вином. Не всякий сапфир может служить талисманом: если в камне есть трещины и замутнения, он может принести несчастье. Но и чистый сапфир - не всегда талисман. Того, кто будет действовать во вред другим, сапфир лишает веселого общества и радости в любви. Сапфир защищает глаза, уши, легкие, горло и помогает при болях в суставах, нервозности и бессоннице. Он способен помочь нам найти цель в своей жизни и преодолеть все страхи и депрессии. Перстень или браслет с сапфиром, носимые на левой руке, помогают при астме, болезнях сердца и невралгиях.

Синонимы: сапфир, яхонт, яхонт лазоревый, яхонт синий. Назван от греческого "сапфейрос", синий или голубой ценный камень. Надо отметить, что до 13-го в. сапфейросом называли лазурит. Оказывает положительное действие при лечении болезней почек, мочевого пузыря, диабета. Обладает легким гипотензивным действием. Делает более эффективной лекарственную терапию при хронических заболеваниях, особенно поражениях костной системы (остеохондроз, артриты, артрозы и т. д.), параличах и парезах, являющихся следствием инсульта, заболеваниях нервной системы, особенно неврозах. Регулирует менструации, уменьшает маточное кровотечение, помогает избавиться от бессонницы. По световому излучению активизирует деятельность гипофиза, воздействуя таким образом на всю систему желез внутренней секреции. Дает ощущение ясного, четкого представления об окружающем мире, вызывает творческое вдохновение, побуждает к развитию высшей духовности, укрепляет волю и "видение Космоса". Прекрасное средство при медитации. Чакры: Аджна, Вишудха.

И З У М Р У Д.

Изумруд - талисман матерей и мореплавателей. Беременные женщины носили изумрудные амулеты, которые после родов ребенка сразу же подвешивали в его колыбельке. Он дарует радость и веселье, душевную гармонию и надежду, победу в битве, такт и великодушие, талант и изящество, красноречие без тени фальши и чувство собственного достоинства, проницательность. Он дарует даже способность предвидения. Маги использовали изумруд как камень правды, его опускали в сосуд с водой, где хотели увидеть будущее, или клали на середину стола при гадании и прорицаниях. Изумруд хранит любовь, он становится ярче, когда любовь разгорается в сердце, и раскалывается при нарушении обета верности в любви. Он укрепляет память и сдерживает пагубные страсти. Его подвешивали у изголовья постели, чтобы прогнать дурные сны и развеять тоску. Изумруд лечит сердце, почки, легкие, печень, нервную систему, повышает работоспособность. При болезнях глаз, нарушениях зрения и если очень устали глаза, на 15 минут положить на веки два камня. Можно накладывать на глаза компрессы с изумрудной водой и регулярно пить воду, настоянную на изумруде. Однако изумруд помогает только чистому, духовно совершенному человеку. Лживому и злому он приносит несчастье. Действие изумруда достигает наибольшей силы во время полнолуния. Для того чтобы усилить воздействие этого камня, его ненадолго опускают в красное вино. В основном древние целители считали, что зеленый кристалл служит защитой для кожи: если им медленно проводить по лицу и телу, то кожа становится здоровой, не подвергается инфекциям, но делать это нужно, стоя на ярко освещенном месте, не под прямыми лучами солнца. Изумруд не стоит дарить по случаю, т. е. на день рождения, юбилей и т. п. Он служит даром за услугу, любовь или выздоровление. Если преподнести изумруд как знак признательности, то он станет залогом доброй памяти и нежной дружбы.

[ן]А М Е Т И С Т.[ן]

В переводе с древнегреческого аметист означает "непьющий", "трезвый".Он назван так из-за лилово-фиолетового цвета, напоминающего сильно разбавленное красное вино, от которого нельзя опьянеть. Считалось, что аметист спасает от опьянения, а если вырезать на нем знак луны или солнца, то и от отравления. Аметист нередко дарили любимым, полагая, что он удаляет лихие думы, наделяет добрым разумом и помогает во всех делах, а также является средством от морщин и веснушек. В старину вдовцы и вдовы, которые не соберались снова вступать в брак, носили аметист в знак вечной любви к ушедшим из жизни супругам. В связи с этим аметист считается символом верной, преданной любви и зовется "вдовьим камнем".

Синонимы: агат пурпурный, аметистуст, амефист, вареник, камень архиерейский, камень Бахуса, камень епископский, лавендин. Это разновидность кварца; прозрачный или полупрозрачный, фиолетового цвета. Изредка встречаются пурпурные или почти черные разновидности. В грузинском трактате Иованэ Берая "Туалитаи" ("История драгоценных камней", 10-й в. и. э.) написано: "Смотря на амифестони (аметист), можно предсказать, когда придет зима и пойдет дождь из воздушной влаги". В "Книге историй" Аракела Даврижеци приводятся сведения о необычных свойствах аметиста: "Носящий его не заболевает проказой, чесоткой и подобными болезнями. Имущество и благости его не оскудевают, сам он и его слова приятны людям! Носить этот камень полезно для роста благоразумия. Владеющий им может пить вино, сколько ему заблагорассудится, но не потеряет рассудка. Так говорят, но я не верю, ибо вино ? львиное молоко и тот, кто пьет его с жадностью, тот лишается славы, разума и имущества". А в старинном русском лечебнике об этом камне говорится, что он "пьянство отгоняет, мысли лихие удаляет, добрым разумом оделяет и во всех делах помощен. Аще кто этот камень изопьет, тот неплодного плодным делает и окорм гасит, воинских людей от недугов оберегает и к оболению приводит, и к ловлению диких зверей и птиц добре есть помощен". Камень дарили любимым девушкам, так как считали, что он предохраняет кожу от старения, сводит веснушки. Предполагали, что аметист отгоняет дурные мысли, сводит на нет головные боли, помогает при заболеваниях половых органов, ожогах и бессоннице. В последнем случае достаточно положить его под подушку, и сон станет спокойным, с добрыми, светлыми сновидениями. Современный представитель Международной ассоциации Федерации исследования кристаллов Джеффри Кейт убежден, что аметист снимает стресс. Ношение аметиста способствует укреплению эндокринной и нервной систем, увеличивает активность правого полушария головного мозга, нормализует деятельность эпифиза и гипофиза, очищает кровь, способствует подъему энергетики. Кроме того, аметист регулирует деятельность почек, стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Результаты применения аметиста улучшаются при использовании его в сочетании с бесцветным кварцем (хрусталем), так как последний легче "настраивается" на все диапазоны частот колебаний нашего организма, в то время как аметист действен в более узких частотных пределах. При формировании лучей звезды Давида рекомендуется шесть кристаллов кварца этой 12-лучевой звезды заменить кристаллами аметиста для усиления лечебного воздействия. Он помогает также при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности. В то же время снижает тягу к иллюзиям, направляет способности в нужное русло, снимает нервное перевозбуждение. Является отличным средством для медитации, относится к типу "защитных" минералов (защищает от вредных влияний извне).

Чакры: Сахасрара, Аджна.

Г Р А Н А Т.

Гранат, особенно красный, возбуждает сексуальность, отвагу, волю, выносливость и чувство собственного достоинства. Очищает и тонизирует системы пищеварения, дыхания, лимфо- и кровообращения, иммунную систему, успокаивает нервную систему. Камень помогает при высокой температуре, воспалении горла и длительных головных болях. Желтый и коричневый цвета граната имеют целебный эффект для заболеваний кожи, пищеварения, при запорах и аллергиях. Красный гранат содержит "огонь" и "землю" (лечит эндокринную систему и пищеварение), зеленый - "огонь" и "воздух" (лечит эндокринную систему, крово- и лимфообращение, нервы), белый - "воду" (лечит слизистые оболочки и поносы, балансирует выделения секреций желудочного сока и слюнных желез). Легковозбудимые люди должны избегать этого камня.

Название свое получил в 18-м в., так как некоторые кристаллы по цвету и форме похожи на зерна плодов граната. Красный гранат почитался как священный камень. Это камень любви, гнева, пламени и страсти. Считалось, что носящий гранат приобретает власть над людьми, отгоняет печаль и приносит радость своему владельцу. В Русской торговой книге гранат называется "бечета". В ней писалось: "Бечета сердце обвеселит и неподобные мысли отгоняет, радость и честь умножает, от грома и неприятностей обороняет и от губительного поветрия морового сохраняет, беременным женам к скорому рождению приводит". Гранат считается амулетом, предохраняющим от несчастных случаев во время путешествия, лечат им лихорадку и желтуху. По световому излучению гранат относится к камням, которые очищают организм, способствуют регенерации поврежденных органов и тканей, благотворно действует на кроветворение и кровообращение, стимулирует деятельность гипофиза. Чакры: Сахасрара, Свадхистана.

Н Е Ф Р И Т.

Нефрит - священный камень Китая. Существовало поверье, что небесный трон Будды делан из нефрита. В Китае его называют сгустком любви и верят, что камень духов дарит сладкие сны, победу над темными силами как вовне, так и внутри человека, сохраняет красоту, оберегает от болезней. Еще его называют "каменьию" - т. е. дарующий милосердие, мудрость и скромность. Нефрит - в переводе с испанского значит "камень поясницы". Этот камень обладает удивительной вязкостью и очень долго держит тепло. Поэтому его нагревали и использовали как грелку. Особенно хорошо от болезней почек помогает светлый нефрит. Его носят в течение года на пояснице, при этом хронические боли и другие симптомы совершенно исчезают. Он также считался камнем вечной любви. Бабочка из нефрита служит залогом вечного счастья в любви. Нефрит обладает способностью разглаживать лицо, поэтому косметологи древности после массажа накладывали на лицо красавиц нефритовые бляшки. Мужчины предпочитали курить трубки с нефритовыми чубуками, т. к. этот камень может нейтрализовать ядовитый дым. Известно, что Чингисхан с большим почтением относится к нефриту, даже личная его печать была исполнена в виде нефритовой фигурки лежащего тигра. Нефрит полезно носить в бусах, кулонах и перстнях.

(О МАТЕРИАЛАМ САЙТА: http://bio-energetics.nm.ru/stones.html)

Ольга Д.
     11 апреля 2006 (08:14)

Здравствуйте, Наташа! Интересная информация, я очень осторожно к камням отношусь, в ювелирных изделиях стараюсь без них обходиться. А написать решила вот о чём. По наследству, первой внучке у нас передаётся медальон. В нём камень. Если просто смотреть, то кажется, что он чёрный, если присмотреться то синий, а при определённых поворотах даже тёмно-голубой. Раньше я его постоянно носила, но он очень обращал на себя внимание и после того, как мне дважды просто на улице предложили его продать я перестала его носить. Особенных каких-то изменений или влияний его я не чувствую, но я не знаю, что это за камень и какую энергию он несёт, бабушка умерла, когда мне было 10 лет и его историю я к сожалению не знаю. Сейчас открыла медальон и впервые увидела, что камень насквозь этого медальона, так вот изнутри, если смотреть на свет, он просто красиво-голубой, ощущение, что он светится. А в медальоне фотография моего мужа, может стоит убрать?

Mishel
     11 апреля 2006 (10:16)

Оля,доброе утро!Я думаю,этот вопрос стоит задть астрологам-,как харарный..Напишите данные рождения мужа ,время и место и время на которое задаете вопрос..Я не астролог,к сожалению...Мой ответ:-"Не стоит убирать из медальона фотографию Вашего мужа,так как камень энергетически охраняет мужа и Вас...Тем более-это старинная вещь,переданная по наследству-здесь и энергетика прошлых поколений присутсвует"Этот ответ связан с моими личными "ощущениями"...

Gaida
     11 апреля 2006 (11:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

Олга Д. и Мишел, Здрасте!

Олга !

Береги медалон! И не толко потому,йесли камен

вдруг окажется Драгоценным,дорогим Сапфиром!

Натуралныйе Сапфиры очен редки тепер в ювелир-

ных изделиях.

И как завешала пра-пра - так и продолжайте-

передават старшей внучке.

А чя фотография была в нйом да ф.твойего мужа?

Ольга Д.
     11 апреля 2006 (12:08)

Это было 20 лет назад, я уже не помню. А носить его я стала лет с 15. Помню как достала его из маминой шкатулки, одела на серебряную цепочку и носила. С чёрной водолазкой очень красиво смотрелось. Наташа, до того как прочитала, уже убрала фотографию. Там внутри такой серебряный ободок, чтобы фотография держалась, я подумала как на памятнике. А у Валеры какие-то заморочки со здоровьем, то он руку ломает неудачно, только через 3 года на снимках увидели, что срослась неправильно, то на лице кость - 3 операции, нос, 1,5 года назад позвоночник. Всё заканчивалось удачно, если можно так сказать, т.е. он ходит, зрение нормальное, хотя можно было на одном глазу потерять и т.д. Про мелкие травмы я вообще молчу. Ещё в медальоне цифры есть 46. Может это год знакомства бабушки и дедушки? Их после войны по политической линии на Урал сослали. Дед в Москве родился, бабушка из Питера. А может это чей-то возраст? В общем, Наталья, задала задачку. Дата рождения Валеры 02.02.1973 03-00 Екатеринбург. Травмы получил: рука весна 2001, лицо июль 2002, позвоночник август 2004. А может это и не связано с камнем, но пусть фотография отдельно полежит, да и медальон я подальше убрала, всё равно не ношу.

Mishel
     11 апреля 2006 (12:50)

Оля, и все-таки-это оберег..,так я думаю...Травмы позвоночника-это дело очень тяжелое ,зачастую необратимое-можно остаться безногим,глухим и слепым...Слава Богу,что Валерий не пострадал от своей травмы ...

Смотрите,у меня тоже травма позвоночника-в мелкую крошку три позвонка грудного отдела(как то так вышло-два сильно пострадали,а один-меньше...) ,компрессионный,осколочный перелом.Сейчас-через девять лет после травмы-ухудшается слух,зрение-просто летит,не знаю,вообще-что будет.Глазной врач-в ужасе от глазного дна...Через 8 месяцев после травмы-я встала с инвалидной коляски...,хожу...,с переменным успехом..

Очень много ограничений,но жива,Слава Богу...

Если учитывать сложность аварии-то что жива-чудо,да еще из больницы-буквально выбросили на утро следующео дня...-оставили без медицуинской помощи..Все врачи сейчас удивляются-каким образом с дырой в легком,полностью переломанными ребрами,переломом позвоночника,травмой головы-я выжила в условиях дома,без врачебной помощи? :o

Gaida
     11 апреля 2006 (12:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

Олга Д.

В каком году вставила фото мужа в медалон?

Медалон -для женшин вашего рода.На семейныйе торжества и праздники -одевай! И с почтенийем!

Ольга Д.
     11 апреля 2006 (13:37)

Девушки, не думала, что могу так легко из рабочего настроя вылетить, работаю-работаю, опять думаю о камнях. Я ведь и названия-то его не знаю. Вставила в медальон в 1992 году. С тех пор мы вместе и живём. Да нет, наверное, ни какой связи между медальоном и всей остальной жизнью, так это, память, приятно видеть его на фотографиях других женщин, датированных 19.. годом. Достала фотографии, не поленилась, благо, что уже дома, так вот на фотографии моей бабушке лет 10-12, а родилась она в 1924 году. Фотографии сделаны на Большой Пресне, д. Любушкиной, что это такое я не знаю. Вообще украшений было много, лежали они у бабушки в большой деревянной шкатулке, внутри бархат, сверху какие-то камни или ракушки, я была любимицей у неё, поэтому мне разрешали всем этим играть. Потом бабушка погибла, папа обвинил в этом своего отчима, дед меня очень любил мы общались, шкатулку он продал, у меня остался только медальон, который бабушка подарила и ваза, которую дед подарил мне на день рождения перед своей смертью. Что-то меня понесло.

Gaida
     11 апреля 2006 (15:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Олга,а как бабушка носила? в другом медалоне?

Ольга Д.
     11 апреля 2006 (17:29)

Нет, медальон один был. Дед погиб (разбился на велосипеде), когда моему отцу было 16 лет. Я звала дедом отчима отца. Я не помню, чтобы бабушка медальон носила. Тем более, что я маленькая была, хотя я очень много помню из того, когда была с ней. Жаль только, что о предках особо ни чего не знаю, т.к. папа этим не интересовался, поэтому знает совсем немного. Подруга привезла мне из Чехии кусочек натурального граната, только до сих пор завезти подарить не может. Уже думаю, что с этим делать, не то чтобы страшно, а страшно интересно, что этот камень изменит :p

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере