Форум на ОКУЛУС

Тема 5609, сообщений: 364

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     18 апреля 2006 (14:03)

Слушай Гайда, я просто счастлива. Определение "конденсат" для Нептуна это уже чтото земельное :D, то есть похоже как бы двигаюсь в распознавании астроаспектов с другой стороны, но в верном направлении. Мне Руся, кстати подсказала, обратить внимание, что Нептун сейчас идет по моей Луне, значит помогает интуичить вдвойне. Этакая подушечка воздушная

Он(Нептун) в Водолей вошел на неск. лет?

А насчет утверждения, я понимаю тебя Гайда, да это было, но это то что на поверхности.

А его фраза в самом начале примерно "Вот я и хочу изменить или разобраться с представлением

об эго" и подразумевает вопросы к форумчанам.

Так ведь Лэд ? Не исчезай. Столько ньансов помогаешь отследить.

Андрей Шаошан
Копатель
     18 апреля 2006 (14:12)

Да, согласен, будет жаль, если после вхождения Меркурия в Овна Лэд исчезнет... :o :o :o

Cogito ergo sum
Ludmila
     18 апреля 2006 (14:13)

"Если начальство видит, что ты работаешь лучше, а тот человек хуже, это можно называть "косвенной подсидкой".

Андрей, never, это косвенная подсидка. Это нормально, ты просто делаешь свою работу более профессионально и здесь совесть на месте, из каучука ли она или из жевательной резинки. Во втором случае запах поприятнее :D

Ну а тот кто решит что его подсидели, пусть задумается о росте профессиональном.

А в принципе, вроде, ты все понимаешь, что уже радует, а значит есть надежда.

Все отстала от тебя :D Спасибо за диалог.

Только просьба, все таки будь помягче, особенно с девушками, и тем, о чем грезишь.

Rusea
     18 апреля 2006 (14:19)

Людмилка, ты больно не старайся. Ты автоматически попадаешь в группу "доминирующих". Я вот тоже признаю тебя ЭГОисткой, поскольку ты ездишь на своей машине, а я - на общественном транспорте. И мужу дома такую маленькую революцию местного масштаба устрою!В хозяйстве - 2 машины! А я - на транспорте! Возмутительно! А Гайда права - в первых постах звучали именно утверждения, а не предположения.

А Нептун - туман, иллюзии на материальном плане. Только на духовном это Вселенская Любовь, понимание, приятие и т.д. До него еще добраться надо.

Я ни в коей мере не осуждаю Лэда. Он ищет и правильно делает. Корректно себя ведет? Да! Не спорю. Только мы тут уже лбы порасшибали, что-то объясняя, а парень стоит на своем. Этого не бывает, потому что не может быть никогда!!!Почему? Мне не понятно. Если я обзову ананас помидором он что, покраснеет от этого?

А Нептун в Водолее ОЧЕНЬ долго. Лет 25, кажется. А на твоей Луне будет где-то год. Так что - лови момент.

Led
     18 апреля 2006 (14:33)

А вот и я

Gaida, Андрей Шаошан

Спасибо за анализ моего гороскопа!

Ludmila

А Вам спасибо за поддержку! Я действительно хочу разобраться в себе, правда не могу сказать, что ничего не утверждаю. Я утверждаю, но не навязываю.

Rusea

"А плохое само отомрет за ненадобностью. Вы ж его не будете подпитывать своей энергией."

Так в том-то и дело, что мне НРАВЯТСЯ такие проявления моего характера как стремление к властности и доминированию. Понимаете, в чем дело? С одной стороны есть желания эти качества реализовывать, а с другой - есть понимание аморальности и порочности данных качеств. И поэтому я сомневаюсь, что они (качества) "отомрут" сами по себе, и поэтому я не знаю, что с ними делать. Видимо, придется смириться с собственной аморальностью и не строить из себя святого.

-

"Отвечу только, что нет, не согласна."

Насколько я понял, это был ответ о стремлении любого эго к исключительности? Ок, Вы не согласны. Но тогда, Rusea, объясните, почему люди так любят играть во всевозможные игры, направленные на выявления ПОБЕДИТЕЛЯ? На стремлении к своей исключительности, к своему превосходству построен ВЕСЬ СПОРТ. Так что мне непонятно Ваше несогласие. Просто если признавать нормальность эго и его проявлений, то надо признавать и его не совсем нравственные потребности (потребность в своей исключительности, например).

И ведь любое честолюбие зиждится на стремлении эго человека к превосходству. Тут вот многие осудили Андрея за его принцип (подсидеть конкурента), а я не вижу в этом принципе ничего....удивительного. Если стремление к успеху - это нормально, то в таком случае и подобный принцип - это тоже нормально.

Ludmila
     18 апреля 2006 (14:56)

"Видимо, придется смириться с собственной аморальностью и не строить из себя святого."

Салют, юным и неугомонным !

Лэд, можно строить из себя кого угодно.

Но мир состоит не только из дураков, и с каждым днем тех кто способен увидеть разницу все больше и больше. Время такое, не рыбьей а водолейской эпохи. Долго на построениях "не продержаться", придется кем-нибудь да состояться.

Признание собственной аморальности, это очень смелый шаг и перспективный шаг. За ним две перспективы. Попросту говоря вниз или вверх.

То есть вы сейчас стоите перед указателем налево пойдешь..... направо пойдешь....При это что нибудь да потеряешь. Но и обретешь.

А чтобы не повторяться, в километрах,(как было справедливо замечено), фундаментальных трудов, изложенных в этой теме, очень много информации как не заблудиться и остаться человеком ! Раскопки просто хорошо бы провести поосновательнее.

*

Русечка, ловлю моменты, да так, дружочек, что по ночам просыпаюсь и записываю. Знаю что работа со мной сейчас идет колоссальная. Спасибо за поддержку.

Rusea
     18 апреля 2006 (15:05)

Лэд, ну опять пошли мухи с котлетами. Давайте по порядку.

Ваше стремление к властности и доминированию. В чем оно проявляется? Мне не хочется быть голословной. Примерчик, пожалуйста. Может Вы не то под этим понимаете, что и я?

В спорте, на мой взгляд, стремление к выявлению победителя не самоцель, а желание познать возможности человеческого организма. А игры это вообще отдельная тема. Ведь игры в детском возрасте дают возможность ребенку правильно познать мир. И это сохраняется и во взрослом состоянии. Игра - это не просто определенное действие. Это больше - получение определенных жизненных навыков.

Стремление быть лучшим? Так это тоже - норма. А вот стремление быть худшим - это уже патология. :D :D

Что Вы понимаете под исключительностью? Выделение себя из социума, осознание себя как отдельно взятой личности? Так это тоже нормально. Называется процессом идентификации. Формируется к подростковому возрасту. Успешность этого процесса- залог дальнейшего нормального психического формирования личности. Или что-то другое?

Подсидеть конкурента можно по-разному. Андрей пояснил свою точку зрения. Она приемлема и вполне адекватна.Можно написать кучу кляуз на конкурента, а можно доказать свою профессиональную компетентность. Тут тоже не вижу вопроса.

А святые, Лэд - они на небе. А мы тут на земле - все грешные. Так что не корите себя. Мы все на эту землю пришли учиться. А вот кто чему учиться? Это уже вопрос моральных принципов.

Led
     18 апреля 2006 (15:35)

Ludmila

"Признание собственной аморальности, это очень смелый шаг и перспективный шаг. За ним две перспективы. Попросту говоря вниз или вверх."

А вверх - это куда? И какую жизнь подразумевает под собой такое движение?

Rusea

"Ваше стремление к властности и доминированию. В чем оно проявляется? Мне не хочется быть голословной. Примерчик, пожалуйста."

Проявляется в том, что в коллективе, в котороя я общаюсь (например, в компании друзей), я стремлюсь к установлению собственного влиянии на членов коллектива. Т.е. это стремление к внутреннй власти в коллективе. Стоит ли писать, что такая вот власть безусловно нарушает интересы других людей, не способных такому влиянию сопротивляться?

-

"В спорте, на мой взгляд, стремление к выявлению победителя не самоцель, а желание познать возможности человеческого организма."

Сразу видно Вы плохо знакомы с проф. спортом. Нет, Русеа, ИМЕННО стремление к ПОБЕДЕ - это ГЛАВНАЯ цель любого СЕРЬЕЗНОГО спортсмена. Без вот такого неудержимого стремления к лидерству в большом спорте делать НЕЧЕГО. Так что... А сколько агрессии и жестокости подчас содержит в себе спорт Вы представляете? Спорт он сродне войне, как не грустно об этом писать.

-

"Стремление быть лучшим? Так это тоже - норма."

Ну, вот этого-то я от Вас я и хотел услышать Под стремлением к исключительности именно стремление быть лучшим я и подразумевал.

-

Святые-то они, конечно, на небе. Просто досадно от того факта, что "греховность" заложена в человека от природы и что от самого человка вообще-то мало что зависит. Тут собственно два пути: либо человек подавляет свои "греховные" желания (и оканчивается такой путь тупиком), либо реализует их. Вот и получается, что на самом деле реального выбора-то никакого и нету.

Gaida
     18 апреля 2006 (15:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лед !

Строит святого - не стоит ! Также ,как Одеват

Маски ! А то запутатся легко и перепутат куда какую надеват .

Игры на победителя - а себя победит ? Зло в себе. Свои слабости .Как ? Или нужны показателныйе выступления на зрителя ?

Можно спросит? Как у Вас с образованийем ?не очен?

Посмотрели карту -всйо мимо ?

Искушения и провокации от Венеры с Лилит -до добра не доведут! Вед всйо о чом мечтайем во 2.д. и 5.д.(мания величия,исключителност)должны на что-то опиратся. И Марс тут помошник. Он разрушит изнутри.

В 8.д. - Крест

и сойединится с 12.д. -там Плутон и Прозерпина.

Печалныйе показатели.

Йесли найдйоте интересным-почитайте ,,Заклинанийе для хамелеона,,-Е.Пире .

Led
     18 апреля 2006 (15:51)

Gaida

"Игры на победителя - а себя победит ? Зло в себе. Свои слабости .Как ? Или нужны показателныйе выступления на зрителя ?"

Ага, легко сказать "победи в себе зло". А что это значит? Подавить в себе стремление к успеху? Выступления на зрителя? Да, МНЕ ОНИ НУЖНЫ! Да, мне нужны положительные отражения других людей (как, впрочем, и всем людям). Да, я зависим от чужих мнений. И что с того? Это, по Вашему, "слабость"?

-

"Можно спросит? Как у Вас с образованийем ?не очен?"

Ну почему сразу "не очень"? Нормально у меня с образованием, не беспокойтесь.

-

Карту посмотрел, но я уже писал, что не очень разбираюсь в астро терминах. Так что многое пока еще не понятно.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере