Слушай Гайда, я просто счастлива. Определение "конденсат" для Нептуна это уже чтото земельное :D, то есть похоже как бы двигаюсь в распознавании астроаспектов с другой стороны, но в верном направлении. Мне Руся, кстати подсказала, обратить внимание, что Нептун сейчас идет по моей Луне, значит помогает интуичить вдвойне. Этакая подушечка воздушная
Он(Нептун) в Водолей вошел на неск. лет?
А насчет утверждения, я понимаю тебя Гайда, да это было, но это то что на поверхности.
А его фраза в самом начале примерно "Вот я и хочу изменить или разобраться с представлением
об эго" и подразумевает вопросы к форумчанам.
Так ведь Лэд ? Не исчезай. Столько ньансов помогаешь отследить.
Андрей Шаошан
Копатель
18 апреля 2006 (14:12)
Да, согласен, будет жаль, если после вхождения Меркурия в Овна Лэд исчезнет... :o :o :o
Cogito ergo sum
Ludmila
18 апреля 2006 (14:13)
"Если начальство видит, что ты работаешь лучше, а тот человек хуже, это можно называть "косвенной подсидкой".
Андрей, never, это косвенная подсидка. Это нормально, ты просто делаешь свою работу более профессионально и здесь совесть на месте, из каучука ли она или из жевательной резинки. Во втором случае запах поприятнее :D
Ну а тот кто решит что его подсидели, пусть задумается о росте профессиональном.
А в принципе, вроде, ты все понимаешь, что уже радует, а значит есть надежда.
Все отстала от тебя :D Спасибо за диалог.
Только просьба, все таки будь помягче, особенно с девушками, и тем, о чем грезишь.
Rusea
18 апреля 2006 (14:19)
Людмилка, ты больно не старайся. Ты автоматически попадаешь в группу "доминирующих". Я вот тоже признаю тебя ЭГОисткой, поскольку ты ездишь на своей машине, а я - на общественном транспорте. И мужу дома такую маленькую революцию местного масштаба устрою!В хозяйстве - 2 машины! А я - на транспорте! Возмутительно! А Гайда права - в первых постах звучали именно утверждения, а не предположения.
А Нептун - туман, иллюзии на материальном плане. Только на духовном это Вселенская Любовь, понимание, приятие и т.д. До него еще добраться надо.
Я ни в коей мере не осуждаю Лэда. Он ищет и правильно делает. Корректно себя ведет? Да! Не спорю. Только мы тут уже лбы порасшибали, что-то объясняя, а парень стоит на своем. Этого не бывает, потому что не может быть никогда!!!Почему? Мне не понятно. Если я обзову ананас помидором он что, покраснеет от этого?
А Нептун в Водолее ОЧЕНЬ долго. Лет 25, кажется. А на твоей Луне будет где-то год. Так что - лови момент.
Led
18 апреля 2006 (14:33)
А вот и я
Gaida, Андрей Шаошан
Спасибо за анализ моего гороскопа!
Ludmila
А Вам спасибо за поддержку! Я действительно хочу разобраться в себе, правда не могу сказать, что ничего не утверждаю. Я утверждаю, но не навязываю.
Rusea
"А плохое само отомрет за ненадобностью. Вы ж его не будете подпитывать своей энергией."
Так в том-то и дело, что мне НРАВЯТСЯ такие проявления моего характера как стремление к властности и доминированию. Понимаете, в чем дело? С одной стороны есть желания эти качества реализовывать, а с другой - есть понимание аморальности и порочности данных качеств. И поэтому я сомневаюсь, что они (качества) "отомрут" сами по себе, и поэтому я не знаю, что с ними делать. Видимо, придется смириться с собственной аморальностью и не строить из себя святого.
-
"Отвечу только, что нет, не согласна."
Насколько я понял, это был ответ о стремлении любого эго к исключительности? Ок, Вы не согласны. Но тогда, Rusea, объясните, почему люди так любят играть во всевозможные игры, направленные на выявления ПОБЕДИТЕЛЯ? На стремлении к своей исключительности, к своему превосходству построен ВЕСЬ СПОРТ. Так что мне непонятно Ваше несогласие. Просто если признавать нормальность эго и его проявлений, то надо признавать и его не совсем нравственные потребности (потребность в своей исключительности, например).
И ведь любое честолюбие зиждится на стремлении эго человека к превосходству. Тут вот многие осудили Андрея за его принцип (подсидеть конкурента), а я не вижу в этом принципе ничего....удивительного. Если стремление к успеху - это нормально, то в таком случае и подобный принцип - это тоже нормально.
Ludmila
18 апреля 2006 (14:56)
"Видимо, придется смириться с собственной аморальностью и не строить из себя святого."
Салют, юным и неугомонным !
Лэд, можно строить из себя кого угодно.
Но мир состоит не только из дураков, и с каждым днем тех кто способен увидеть разницу все больше и больше. Время такое, не рыбьей а водолейской эпохи. Долго на построениях "не продержаться", придется кем-нибудь да состояться.
Признание собственной аморальности, это очень смелый шаг и перспективный шаг. За ним две перспективы. Попросту говоря вниз или вверх.
То есть вы сейчас стоите перед указателем налево пойдешь..... направо пойдешь....При это что нибудь да потеряешь. Но и обретешь.
А чтобы не повторяться, в километрах,(как было справедливо замечено), фундаментальных трудов, изложенных в этой теме, очень много информации как не заблудиться и остаться человеком ! Раскопки просто хорошо бы провести поосновательнее.
*
Русечка, ловлю моменты, да так, дружочек, что по ночам просыпаюсь и записываю. Знаю что работа со мной сейчас идет колоссальная. Спасибо за поддержку.
Rusea
18 апреля 2006 (15:05)
Лэд, ну опять пошли мухи с котлетами. Давайте по порядку.
Ваше стремление к властности и доминированию. В чем оно проявляется? Мне не хочется быть голословной. Примерчик, пожалуйста. Может Вы не то под этим понимаете, что и я?
В спорте, на мой взгляд, стремление к выявлению победителя не самоцель, а желание познать возможности человеческого организма. А игры это вообще отдельная тема. Ведь игры в детском возрасте дают возможность ребенку правильно познать мир. И это сохраняется и во взрослом состоянии. Игра - это не просто определенное действие. Это больше - получение определенных жизненных навыков.
Стремление быть лучшим? Так это тоже - норма. А вот стремление быть худшим - это уже патология. :D :D
Что Вы понимаете под исключительностью? Выделение себя из социума, осознание себя как отдельно взятой личности? Так это тоже нормально. Называется процессом идентификации. Формируется к подростковому возрасту. Успешность этого процесса- залог дальнейшего нормального психического формирования личности. Или что-то другое?
Подсидеть конкурента можно по-разному. Андрей пояснил свою точку зрения. Она приемлема и вполне адекватна.Можно написать кучу кляуз на конкурента, а можно доказать свою профессиональную компетентность. Тут тоже не вижу вопроса.
А святые, Лэд - они на небе. А мы тут на земле - все грешные. Так что не корите себя. Мы все на эту землю пришли учиться. А вот кто чему учиться? Это уже вопрос моральных принципов.
Led
18 апреля 2006 (15:35)
Ludmila
"Признание собственной аморальности, это очень смелый шаг и перспективный шаг. За ним две перспективы. Попросту говоря вниз или вверх."
А вверх - это куда? И какую жизнь подразумевает под собой такое движение?
Rusea
"Ваше стремление к властности и доминированию. В чем оно проявляется? Мне не хочется быть голословной. Примерчик, пожалуйста."
Проявляется в том, что в коллективе, в котороя я общаюсь (например, в компании друзей), я стремлюсь к установлению собственного влиянии на членов коллектива. Т.е. это стремление к внутреннй власти в коллективе. Стоит ли писать, что такая вот власть безусловно нарушает интересы других людей, не способных такому влиянию сопротивляться?
-
"В спорте, на мой взгляд, стремление к выявлению победителя не самоцель, а желание познать возможности человеческого организма."
Сразу видно Вы плохо знакомы с проф. спортом. Нет, Русеа, ИМЕННО стремление к ПОБЕДЕ - это ГЛАВНАЯ цель любого СЕРЬЕЗНОГО спортсмена. Без вот такого неудержимого стремления к лидерству в большом спорте делать НЕЧЕГО. Так что... А сколько агрессии и жестокости подчас содержит в себе спорт Вы представляете? Спорт он сродне войне, как не грустно об этом писать.
-
"Стремление быть лучшим? Так это тоже - норма."
Ну, вот этого-то я от Вас я и хотел услышать Под стремлением к исключительности именно стремление быть лучшим я и подразумевал.
-
Святые-то они, конечно, на небе. Просто досадно от того факта, что "греховность" заложена в человека от природы и что от самого человка вообще-то мало что зависит. Тут собственно два пути: либо человек подавляет свои "греховные" желания (и оканчивается такой путь тупиком), либо реализует их. Вот и получается, что на самом деле реального выбора-то никакого и нету.
Gaida
18 апреля 2006 (15:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лед !
Строит святого - не стоит ! Также ,как Одеват
Маски ! А то запутатся легко и перепутат куда какую надеват .
Игры на победителя - а себя победит ? Зло в себе. Свои слабости .Как ? Или нужны показателныйе выступления на зрителя ?
Можно спросит? Как у Вас с образованийем ?не очен?
Посмотрели карту -всйо мимо ?
Искушения и провокации от Венеры с Лилит -до добра не доведут! Вед всйо о чом мечтайем во 2.д. и 5.д.(мания величия,исключителност)должны на что-то опиратся. И Марс тут помошник. Он разрушит изнутри.
В 8.д. - Крест
и сойединится с 12.д. -там Плутон и Прозерпина.
Печалныйе показатели.
Йесли найдйоте интересным-почитайте ,,Заклинанийе для хамелеона,,-Е.Пире .
Led
18 апреля 2006 (15:51)
Gaida
"Игры на победителя - а себя победит ? Зло в себе. Свои слабости .Как ? Или нужны показателныйе выступления на зрителя ?"
Ага, легко сказать "победи в себе зло". А что это значит? Подавить в себе стремление к успеху? Выступления на зрителя? Да, МНЕ ОНИ НУЖНЫ! Да, мне нужны положительные отражения других людей (как, впрочем, и всем людям). Да, я зависим от чужих мнений. И что с того? Это, по Вашему, "слабость"?
-
"Можно спросит? Как у Вас с образованийем ?не очен?"
Ну почему сразу "не очень"? Нормально у меня с образованием, не беспокойтесь.
-
Карту посмотрел, но я уже писал, что не очень разбираюсь в астро терминах. Так что многое пока еще не понятно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.