Форум на ОКУЛУС

Тема 5609, сообщений: 364

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     15 апреля 2006 (00:51)

Наташик!

Оптимизм-это недостаток информации
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     15 апреля 2006 (00:58)

Лэд!

Я думаю, это смотря с какой стороныы посмотреть.. с одной стороны ТАКАЯ целеустремлённость очень даже приветствуется... мы ведь говорим о возвышении.. просто вести себя надо по человечески, не унижать других, ну Вы понимаете..хотя в НАШЕМ обществе- это ой, как трудно!!!

Оптимизм-это недостаток информации
Mishel
     15 апреля 2006 (01:22)

Лед,Вы знаете-у меня в жизни был такой случай-короче,я чуть не погибла...Летела с автомобилем в огромный овраг,в глубь,кости ломались,летала я по машине...Машина удаилась и перевернулась на крышу...Я сознание потеряла-и в каком положении была машина-видела в процессе доставания меня из нее.Она могла взорваться,я просто могла погибнуть-в три минуты.Я покалечилась ,но осталась жива."Слава Богу.",-..ЭТИ СЛОВА Я ГОВОРЮ,КОГДА ПРОСЫПАЮСЬ...,Я начала любить жизнь.Я СТАЛА ВСЕ ЦЕНИТЬ!

Теперь хочется больше успеть,больше оставить доброго на земле..И никакой гордыни,все прощать,прощать,прощать..

Led
     15 апреля 2006 (01:40)

Аня Г.

"просто вести себя надо по человечески, не унижать других, ну Вы понимаете.."

Это понятно. Но знаете, дело в том, что "не унижать" других не получится. Когда человек реализует свои амбиции, завоевывая себе определенное (высокое) место в социуме, то он ПОДСОЗНАТЕЛЬНО будет смотреть на некоторых людей свысока, с позиции силы. Это происходит автоматически, в обход сознания. А такой взгляд в ЛЮБОМ случае будет унижать других людей. Если человек оценочен по отношению к себе и к другим, то он априори будет воспринимать мир с позиции уровня, т.е. с позиции ранговости, что само по себе уже не есть хорошо. Именно из-за вот такой оценочности людей делят на слабохарактерных и сильных, удачников и неудачников, достойных и недостойных. Хотя само это деление - это плохо. Но опять же от этого никуда не деться... Именно эго порождает оценочность и только освободившись от эго можно освободиться от оценивания себя, окружающих людей, да и в целом всей жизни.

Mishel

Ох, Вы абсолютно правы. После вот таких случаев понимаешь, насколько ничтожны порой бывают наши проблемы. Действительно такие ситуации учат ценить свою жизнь и жизнь других людей

Mishel
     15 апреля 2006 (01:46)

Помните?Спешите делать добро....

Андрей Шаошан
Копатель
     15 апреля 2006 (03:59)

Т.е. в таком случае Вы, как и я, запрещаете себе реализовывать собственное честолюбие? Т.е. Вы тоже расщеплены (в том смысле, что амбиции есть, но на них наложен внутренний запрет)?

Запрет на реализацию честолюбия! Какой бред! Лэд! Повторяю, Вы ПУТАЕТЕ честолюбие с самолюбием. Для Вас это одно и то же. Вы напрочь проигнорировали пост Русеа (если вообще его прочитали). Вы продолжаете гнуть свою линию. И зациклившись, Вы демонстрируете всем свою ущербность. Не те ущербны, у кого есть ЭГО, а те, кто его отрицают и налагают абсурдные запреты.

Я не буду скрывать своей откровенной антипатии к Вашей позиции. Потому что высоко ценю прямоту, несмотря на асцендентные Весы (хотя это вряд ли о чем-то Вам говорит). Вы пришли сюда не для того, чтобы Вас переубедили, а для того, чтобы переубедить всех в том, что правы ВЫ, а не они. А истины в последней инстанции, как известно, не существует.

Вас совершенно не волнует мнение других людей. У Вас уже есть свое, которое Вы "с некоторых пор" холите и лелеете, а теперь решили его распространить в массы. И Вам глубоко по барабану, что думают другие. Главное, чтобы Ваше мнение кого-то зацепило.

Ваше ЭГО сквозит в каждой строчке всех Ваших постов. Вы говорите о том, что сами в себе воспитали, а теперь пытаетесь бороться с самим собой. Что у Вас не получится, как бы Вы ни старались.

Все точки над И, для меня, были поставлены одним Вашим словосочетанием: "в полной гармонии с собой". В полной гармонии с кем, Лэд???!!! Что такое "с собой"? ЭГО - в переводе с латыни "Я". И когда Вы доказываете, что есть люди, которым это Я по фиг, Вы выглядите смешно, потому что все всегда отстаивают свои интересы. И не порите откровенную чушь! Человек - существо эгоцентричное по своей сути. НЕТ, НЕ БЫЛО и НИКОГДА НЕ БУДЕТ таких людей, которые лишились бы своего ЭГО.

Я бы вообще запретил людям с Меркурием в "немом падении" поднимать подобные темы. Вы замутили воду, замылили всем глаза своим рыбьим Солнцем, призывая "освободиться" отквадраченным стрельцовским Ураном, и продолжаете "падать" своим Меркурием на дно. Ваша квадратная "свобода" - полнейшая профанация. Мало того, что Вы трактуете все так, как хотите, так Вы еще свои ахинейные трактовки надеваете на голову другим.

Короче, учите астрологию, дорогой мой. Она на многое открывает глаза. А пока Вы слепы. И рыбьему Меркурию иногда лучше жевать и пускать пузыри, чем говорить...

П.С. Возможно, мое отношение к Вам обусловлено в какой-то степени тем фактом, что Вы из Луганска, и я могу предположить, какие политические симпатии Вам свойственны. Признаю. Этот факт сыграл свою роль. Но даже если отбросить в сторону мои эмоции, связанные с Вашей принадлежностью к оппозиционному для меня региону, "в сухому залишку" позиция остается прежней.

Cogito ergo sum
Rusea
     15 апреля 2006 (10:16)

Лэд, я тут не поленилась, внимательно перечитала все Ваши посты. Я, честно говоря, то ли совсем тупая, то ли Вы не четко формулируете вопрос. Я не очень поняла О ЧЕМ ВЫ? Что хотите спросить. Вы с точки зрения своей житейской логики навешали ярлычков на достаточно глобальные вещи и пытаетесь их с этой же точки зрения пояснить. Совершенно смешали мух и котлеты, сделали такой чудненький "гуляш" и потчуете этим всех на форуме.

Ну не хочется Вам жить в социуме и стремиться к чему-то, так не подавляйте в себе "песню". Ваше Солнышко в Рыбах дает Вам полное право пойти в священники, уйти от мира. Только не забывайте - там тоже существуют свои законы, правила, мораль и порядки. Так что - своеобразный социум присутствует.

О чем вы говорите? Об Эго? А Вы имеете о нем представление? Вы понимаете это термин? Житейская терминология отличается от научной именно тем, что житейские термины трактуются каждым в силу своих житейских обстоятельств. И не для всех они приемлемы. Житейские принципы непередаваемы и ситуативны. Так что почитайте еще литературку по этому вопросу, может тогда и разберетесь. Я, вообще-то, человек не категоричный, но меня "зацепило" такое легкое жонглирование словами, смысл которых Вам не совсем понятен. Да, конечно, Вы "оживили" народ на форуме своей темой. Это всем интересно, поскольку это нормально для нормального человека - интересоваться своим Я. Только уж тогда грамотно ведите дискуссию. "Мы в ответе за тех, кого приручаем"! Знаете об этом? А то, простите за резкость, развели болото. Сами в нем успешно тонете и других втягиваете. Некорректно!!!

А вообще-то, Вам бы к психологу обратиться. Налицо явная шизоидная акцентуация. Прошу пардону, если невзначай обидела. Но я своих родных форумчан в обиду не дам!!!! :p

Ludmila
     15 апреля 2006 (10:54)

"дело в том, что "не унижать" других не получится. Когда человек реализует свои амбиции, завоевывая себе определенное (высокое) место в социуме, то он ПОДСОЗНАТЕЛЬНО будет смотреть на некоторых людей свысока, с позиции силы. Это происходит автоматически, в обход сознания."

Андрей, ты прочел это? У меня сомнения.

Потому как твой ночной пост, мягко говоря, радикально не уважителен к большинству участников темы,

("замылили всем глаза","ахинейные трактовки надеваете на голову другим"). То есть в твоем посте, как бы, речь идет о неких субъектах пишущих здесь, неспособных вообще самостоятельно чтолибо понять.

И еще,

что не делает тебе лично чести, то что ты Астрологию используешь чтобы унизить несимпатичного тебе человека, просто используя его данные, и трактуя их так как тебе удобно, что восвсе не означает, что беспристрастно истрактованно,

( Кстати спасибо Rusea, за тему * Cкелет в шкафу* поучительна была очень).

Так вот опасная тенденция, прежде всего для самого себя, и во вторых вредна для тех, кто к примеру, в начале изучения предмета Астрология. Ученик, на некоторое время, может просто незауважать "Меркурия в Рыбах" и пойти по ложному пути.

А Меркурий "возьмет и обидиться" :D, на самом деле, и такое напузырит в мозге трактовщика, резко нажав на тормоза.

Что ты этим создаешь? Какую часть собственных амбиций ты питаешь ?

От ЭГО избавиться невозможно, но его можно усмирить, при этом оно не станет меньше, а покумекав пойдет на сотрудничество, опять же потому что ЭГО :D

Правда это станет получаться, когда симпатии и антипатии перестанут править бал внутри собственного мозга.

И еще у меня сомнения что понял направленность темы. Речь здесь идет как работать со своим ЭГО чтобы не вредить, как минимум, ни себе ни другим.

А то так и до ущербности недалеко. А она(ущербность) не подвластна географии. Так что Киев ли Луганск, правые или левые или анархисты. Она ежели поселиться, то и перекраска флагов не поможет.

Хотя спасибо за пост, для меня он был информативен с точки зрения тернистых этапов роста личности.

Mishel
     15 апреля 2006 (11:01)

Предлогаю никого не обижать....,со знанием астрологии и без...

Ludmila
     15 апреля 2006 (11:09)

Да Мишель. Совершенно верно. Иначе конец форуму, в виде возможности поразмышлять и быть откровенным. Ктото владеет астрологией, ктото психологией, другими знаниями, а ктото просто жизнью обучен и не боится. Все имеют право высказать свою точку зрения, и это не повод унижать или ставить диагнозы.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере