Форум на ОКУЛУС

Тема 5620, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
mazaniha
     13 апреля 2006 (16:57)

Форумчане всех возрастов. Доброго вам дня!!!В эти недели ,перед ПАСХОЙ, невольно задумываешься о возрасте Христа, .... было ему ...33. А ,как на нас отразился этот возраст ,или тем кому кажется ,что это так ещё далеко... А ведь человек ,проживает свой Христовий возраст ,и не обязательно именно- в 33 гада.А в душе, а мысли ,по делам нашим? Замечали, что парню или девушке всего 18 лет,а поступки и дела их, равны взрослым мудрым людям,за 33. Или наобород ,за 45, человек делает необдуманые поступки или живёт как будто ещё не достиг 33 лет.Во многих русских былинах человек исцелялся,мудрел именно в 33 л,. возрасте. А ведь....В эти годы наш Христос

Муки за людей понес.

Этот возраст - очень важный,

Он приходит к нам однажды,

Смотрим мы на этот срок:

Тридцать три - каков итог!!!!---------тридцать три и одна треть

центр циклона, ....................))..

и вроде как глупо об этом жалеть.

тридцать три и одна треть

первая ступень, отработав, сгорела -

уже не на земле, но еще не в небе

тридцать три и одна треть.

13 апреля 2006 (17:07)

Людмила,классная тема.И как раз про цифру 33

П.С-Письмо получил.Сегодня попробую открыть новый ящик,как мне тут все советуют,но у меня проблема в системе компьютера,а потаму не думаю,что чтото получиться.Но пробывать надо.Тут в этом форумчане правы.

Будем на связи.И извиняюсь за эфир

13 апреля 2006 (17:13)

33-возраст Христа.Только в этот период,я начал задумываться о духовности и нашем предназначении в жизни.Это было для меня начальным этапом в мир эзотерики и мистицизма.А до этого я был ФОМА не верующий и считал реллигию "опиумом для народа".

Наверно социалистическое воспитание влияло

А как у других?

mazaniha
     13 апреля 2006 (17:15)

Спасибо, Alex..!. я с большим уважением отношусь ко всем,а за твою поддержку спасибо. Конечно всё наладиться.

Mishel
     13 апреля 2006 (17:19)

Людочка,здравствуй! Спасибо за тему...Очень подробный ответ на данный вопрос-на сайте: http://www.urantia.ru/forum/serv/forum_posts/TI...75/PN.1/#top

Вот цитата оттуда:

"Добрый всем день!

Сегодня мне по настоящему стало интересно, откуда повелось мнение о 33-х летнем периоде жизни Иисуса? Оказывается такой возраст для христиан настоящая догма и что больше всего удивляет - ни один известный мне сторонник такой точки зрения не знает, откуда он это знает. Вот такой каламбур получается. Как быть, как внести ясность в данный вопрос для не читавших Книгу Урантии, но готовых терпеливо отыскивать Истину через традиционные предания.

Хронология. Дата рождения; последние часы до смерти; смерть Иисуса Назарянина

Иисус родился 21 августа 7 года до н. э. в полдень. 29 мая 7 года до н. э. произошло необычное сближение Юпитера и Сатурна в созвездии Рыб. Замечательным астрономическим фактом является то, что аналогичное сближение произошло 29 сентября и 5 декабря того же года. На основании этих необычных, но совершенно естественных явлений, благонамеренные ревнители последующих поколений сочинили трогательную легенду о вифлеемской звезде и поклоняющихся волхвах, которых эта звезда привела к яслям, где они увидели новорожденного младенца и поклонились ему. (стр. 1352)

в полдень, 21 августа 7 года до н. э., с участием и доброй помощью остановившихся в гостинице женщин Мария разрешилась младенцем мужского пола. Иисус Назарянин появился на свет (стр. 1351)

В седьмом часу утра в пятницу, 7 апреля 30 года н. э., Иисуса привели к Пилату (стр. 1987)

Было около половины девятого утра, когда, в ту пятницу, Пилат завершил свой допрос и Учитель был передан римским солдатам для распятия (стр. 1997)

В ту пятницу, около половины десятого утра, Иисус был распят на кресте. К одиннадцати часам более тысячи человек собралось здесь, чтобы увидеть это зрелище, — распятие Сына Человеческого. (стр. 2008)

В последний раз Иисус-человек обратился к своим собратьям около половины второго (стр. 2010)

Было около трех часов дня, когда Иисус громко воскликнул: «Свершилось! Отец, в твои руки передаю дух мой». И сказав это, он склонил голову и испустил дух. (стр. 2011)

Нет никакой прямой связи между смертью Иисуса и еврейской Пасхой. Действительно, жизнь Учителя во плоти прекратилась именно в тот день — день приготовления к еврейской Пасхе — и примерно в то же время, когда в храме приносили в жертву пасхальных ягнят. Но это случайное совпадение никоим образом не означает, что смерть Сына Человеческого на земле имела какое-либо отношение к иудейской системе жертвоприношений. Иисус был евреем, но как Сын Человеческий он являлся смертным миров. То, что вы уже знаете из данного повествования о событиях, ведущих непосредственно к этому часу предстоящего распятия Учителя, позволяет сделать вывод, что его смерть, наступившая примерно в это время, была абсолютно естественным событием, делом рук человеческих."

РЕБЯТА....

То,что Иисус- СОЛНЕЧНЫЙ Лев по гороскопу.....-у меня шок..

:o

Aksinia
     13 апреля 2006 (17:31)

Лев. Знак предводителей. Хотя тоже удивлена.

Моему папе было 33 -17 лет назад. Я была еще ребенком - и думала - "Как это много".

А теперь - так мало времени осталось до моих 33 и так много нужно сделать...

Mishel
     13 апреля 2006 (17:35)

а ВОТ ЕЩЕ ОДНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ-ОТТУДА ЖЕ:"Итак. Иисус родился 21 августа 7-го года до н. э. в полдень. До начала нашей эры он прожил полных 6 лет плюс до 6-го года до н. э. ещё 4 месяца и 10,5 дней. Иисус умер на кресте 7 апреля 30-го года н. э. — пусть для удобства расчётов тоже в полдень. То есть, в нашу эру он жил 29 полных лет плюс 3 месяца и 6,5 дней. Всего получается 35 лет, 7 месяцев и 17 дней."

Почему же в расчет принимается 33 года,это миф?

mazaniha
     13 апреля 2006 (17:48)

Здравствуй ,Mishel. Наташа, Спасибо. У меня переворот мировозрения был в 28 лет, но сейчас после 40 идёт более сильный душевный внутренний взрыв. Вернее прекратилась борьба двух "я"(слабых и нерешительных). :D :D

13 апреля 2006 (17:58)

Мишель с праздником.

Спасибо за напоминание этого интересного факта.

Хочу с точки зрения нумерологии доказать правдивость этой легенды.

Исус родился 21.8.7года до нашей эры=+1,что дает нам формулу

21.8.7

19.10.15.6(19.10-указывает божественное предназночение,15.6-задачи человека война и борьба со злом,перемены к лучшему,через страдания)

Зачатие духом указывает дата ,кстати и число рождения есть там-

27.5.7 года до н.э=+1

22.4 20.2(число рождения 2+7+5+7=21=3-число рождения и на третий месяц рождения- 90 дней

22.4 указывает на созидателя или строителя в будущем и его строительство памятника на долгие поколения.

20.2Энергия2 космоса(0)дала начало жизни или энергии.Значение 20.2 имеет перевод питаться духом небесным.

19.1в рождении Христа=1-бог в помощь(9) тебе-1 или да поможет(9) тебе(1)= бог(1)

И последняя дата

7.4.30 нашей эры=

14.5.00 указывает на ограничение свободы Иисуса-

1-власть закона (4)посигнула на свободу(5) Иисуса.

Душа-0 и дух0 остаются в прошлом.

Ну а для нас жизнь началась с 00-христианский период и называемый нашей эрой и ее цели стремления к духовной и душевной свободе5,через всякие ограничения 14 физические и материальные(1-сила 4-материя)

Мишель спасибо за статью,после которой родилась идея анализа событий и подтверждения бытия через нумерологию.Обязательно включу ее когда нибудь в свою книгу

13 апреля 2006 (18:04)

Мишель это не миф.Если помнишь он жил не по дням а по часам.33=6-исцеление любовью.

И как то я писал,что жизнь после 2000 года идет с неимоверной скоростью в обратном направлении.-Повтарений истории ,но в других координатах.со знаком + или -,от того и можно преугадать события ,с шагом один год =10 лет

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере