уважаемые астрологи ! мне трудно разобраться в каком доме находится планета если она в близи у куспида + - 5 градусов! я читал в книге " дома в астрологии "( билл хербст) и выяснилось например если планета находится в зоне -5 градусов от куспида пятого дома то тогда эта планета под влиянием пятого дома несмотрят на то что она в четвертом доме!
у меня восходяший узел луны в 12 доме, но разница от АСЦ меньше чем 1 градус. или плутон в 5 доме -3 градуса от куспида 6-го дома!
как мне интрепретировать эти положени?
Gaida
16 апреля 2006 (17:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
Не слушай Билла! :p
змееносец
16 апреля 2006 (17:35)
:D :D :D :D
Gaida
16 апреля 2006 (18:51)
Для чтения гороскопа не употребляй выражения-
,,разница от Асц менше чем 1 градус,,!
Первый дом начинайется чотко с Асц !
А Сев.узел в 12.д. ето чотко и сурово в 12.доме!
Етот Узел,даже подглядыват не будет в 1.дом!Он
состарится в 12 и не захочет впадат в детство...
Когда-то был замечателный лозунг -,,Каждому
пассажиру по мягкому месту!,,- Так и в гороскопе
-Каждому елементу -по свойему конкретному месту-
и проявлятся и жит -согласно купленных билетов!
О.К.?
Rusea
16 апреля 2006 (19:07)
Змееносец! Толко не куПсиды, а куСпиды. :D :D :D
А планета на куспиде дома открывает границы этих домов. Темы домов, как бы, сливаются воедино по функциям данной планеты, работают вместе. Ситуация одного дома перетекает в ситуацию другого.
Gaida, ну Вы - как всегда!
змееносец
16 апреля 2006 (21:41)
Gaida!
думаю что даже в больницах не знают точное время(-+3минуты) рождения ребенка( во всяком случае в бывшем ссср)а за 3-5 минут асц может передвинуться на 1 или больше градуса, поэтому нельзя говорить точно куда попадает планета если она вблизи куСпида! :D и вообще думаю что в астрологии нет четкости также как и нельзя назвать ее наукой!( в отличии от астрономии)(это отступление у меня думаю от меркурия в стрельце :D :D )
Rusea
17 апреля 2006 (09:53)
Змееносец, карту рождения можно отректифицировать по событиям жизни. Это не проблема. И знать точное положение градуса Асц.
А астрология на абсолютную точность и не претендует, поскольку абсолютная точность в прогностике исключает такой (на мой взгляд - важнейший компонент) как свобода воли человека и свобода выбора.
Астрология - это определенный метод познания мира. И каждый это понимает по-своему. Удачи!
Gaida
17 апреля 2006 (19:11)
Носител змей !
Вы меня расстроили !
Астрология- точная наука! И чоткости в Астрологии болейе чем достаточно!В очен концентрированном виде - человека,государство,событийе- можно познат и препарироват в пределах карты в 360.градусов ! И точност конечно нужна не толко в самом ,,диагнозе,,-но и в началных,ишодных данных.И ректификация нам поможет!
Толко ето кропотливый труд ,конечно,база знаний,и интуиция.
А ник ето зацем такой ? А?
змееносец
17 апреля 2006 (20:29)
Гаида это дл точности я привожу из книги Ирины смерновы " астрология с разных точек зрения"
"К нашему времени изза процесии произошло смещение точки весеннего равноденствия ОВНА в созвездие РЫБ( перемещение на 1 градус каждые 72 года за 2000 лет дает 30 градусов, то есть величину дуги, приписываемой одному знаку зодиака)
Пэтому на сегодняшний день Солнце находится в
в ОВНЕ -18.04-14.05
в ТЕЛЬЦЕ-14.05-21.06
в БЛИЗНЕЦАХ-21.06-20.07
в РАКЕ-20.07-11.08
во ЛЬВЕ-11.08-17.09
в ДЕВЕ-17.09-31.10
в ВЕСАХ-31.10-22.11
в СКОРПИОНЕ- 22.11-30.11
в ЗМЕЕНОСЦЕ-30.11-18.12
в СТРЕЛЬЦЕ-18.12-19.01
в КОЗЕРОГЕ-19.01-16.02
в ВОДОЛЕЕ-16.02-12.03
в РЫБАХ- 12.03-18.04
Но,отдавая дань традиции,на протяжении многих столетиии в настоящее время для составления гороскопов применяются расчеты положения Солнца в знаках зодиака так, как это было в начле нашей эры!"
Можно заметить что я родился в период змееносца поэтому и назвал себя так!
"Все попытки подогнать астрологию под стандарты современной науки терпят крах потому, что в науке пока нет места для человека. Логика науки сегодня основывается на механистическом принципе взаимно однозначенного соответствия: что бы был установлен научный закон, из причины А необходимо должно быть следствие Б,но АСТРОЛОГИЯ этого не может утверждать!
С древнейших времен времен она говорит лишь о ПОДОБИИ явлений, где ни одно из них не есть причина или следствие!
АСТРОЛОГИЯ- символическая система, а это значит, что соответствие устанавливается не между внешними собитиями, а между их невидимыми символами, каждый из которых имеет бесконечное МНОЖЕСТВО ЗНАЧЕНИИ И ОТТЕНКОВ СМЫСЛА!(например марс может вызвать драку но этоне значит что он всегда вызывает конфликт)" --это тоже не я а СЕМИРА И В.ВЕТАШ
АСТРОЛОГИЯ -наука но не точная и я не начну еще приводить примеры которых множество(написанных самими астрологами)
змееносец
17 апреля 2006 (21:11)
в интерпретации гороскопа есть много субъяктивизма который исходит от самого астролога, как он сможет из множеств значении и смыслов создать единную картину...даже многочисленные примеры из практики могут не помочь астрологу понять настоящую суть предназначения конкретного человека, для этого нужен дар!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.