Форум на ОКУЛУС

Тема 5734, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ведана
     24 апреля 2006 (16:18)

Здравствуйте! Почитала ваш форум и поняла, что именно здесь могу задать свой вопрос.

Посоветуйте, на что обращать внимание в картах детей с диагнозами "аутизм"? Дело в том, что у моего ребенка подобная проблема. Я общаюсь на одном форуме с мамами детей-аутят, и предложила всем желающим посмотреть натальные карты их детей. Вот что я обнаружила: Во-первых, конечно, почти во всех картах Меркурий - ретроградный, либо сожженный, либо в шахте. У большинства он в Водных знаках. Часты негармоничные аспекты с Сатурном.

довольно часто встречаются точные мажорные аспекты Солнца и Луны с Ураном и Нептуном. А у кого этого нет - те же Уран и Нептун - в 1 доме.

Часто управитель 1 дома находится в 12 доме.

Ну и, конечно, Лилит и Селена активно задействованы в мажорных конфигурациях. Если кто-то занимался подобным вопросом - поделитесь информацией, пожалуйста. Буду очень признательна!

Rusea
     25 апреля 2006 (11:10)

Ведана, тема очень интересная. Но, на мой взгляд, надо бы смотреть сначала аспекты Луны, поскольку аутизм - нарушение эмоциональной сферы (в первую очередь), а проблемы с Меркурием - это уже следствие. Плюс, этиология раннего детского аутизма еще не достаточно исследована. Многие психологи считают, что это следствие патологии конституциональных структур (считайте, задействован Уран). Аутизм в отечественной психологии относят к патологии шизофренного круга, как начальный этап детской шизофрении. Тут речь идет о наследственной патлогии с невыясненными патогенными механизмами. И, думаю, что еще и Сатурн, поскольку страхи занимают одно из ведущих мест в формировании аутистического поведения детей. Есть какие-то завязки на Меркурий-Луна, Сатурн-Луна? И Нептун там, конечно, играет немаловажную роль, поскольку дети живут фантазиями, оторванными от действительности.

Но по функциям Меркурия - это уже вторичное образование. Первичные - гораздо глубже.

В общем это большая тема. А можно хотя бы пару примеров?

Ведана
     25 апреля 2006 (13:24)

Rusea, спасибо за ответ! Насчет отечественной психологии и психиатрии - они далеко отстали от мирового уровня. В некоторых регионах еще даже заявляют родителям аутят:"У нас аутизма нет!"

Почему я начала с рассмотрения Меркурия: большинство родителей вначале замечают нарушения речевого общения у ребенка. Это может быть внезапный регресс в 2-3 года, либо задержка речи, либо отказ от общения (может, но не хочет)

Насчет аспектов Луны - да,конечно, Вы правы. Есть и аспекты с Сатурном. А вот интересно, ведь говорят о генетических нарушениях (типа обнаружили изменения в каких-то генах. Я сейчас даже не имею в виду синдром ломкой Х-хромосомы, при котором ест аутические проявления)Здесь, как я понимаю, должен быть задействован Плутон?

Аспекты Меркурий-Луна сильно различаются. Да, в общем-то, и формы аутизма у всех различные: есть ведь и синдром Аспергера с высоким интеллектуальным потенциалом.

Вот примеры:

04.11. 1960 МТ около 03:00 г.Орел - это взрослый аутист с установленным диагнозом

19.07.1988 МТ 17:20 г.Бишкек (Кыргызстан)- девочка, диагноз не точен, но все проявления аутизма присутствуют

28.03.1999 МТ 12:50 г.Уфа - мальчик,диагноз установлен.

Заранее большое спасибо за помощь Вам, Rusea, а также всем, кто откликнется!

Rusea
     25 апреля 2006 (15:31)

Ведана, проблем в отечественной психологии предостаточно! С аутичными детьми мало кто работает. А уж в регионах - тем более. Но приходится довольствоваться тем, что есть на данном этапе.

А если речь идет о генетических изменениях, то смотреть надо, скорее, Прозерпину и ее аспекты. Генные мутации - ее "парафия".

В аутизме стоит проблема неадекватного нежелания общаться с миром - отсюда и все вытекающие последствия.

Спасибо за примеры. Карты я посмотрю, но чуть позже. Мне самой интересно. Только эту проблему, наверное, астрологическими методами разрешить сложно. Я там в теме про детей индиго описывала метод "холдинг-терапии". Попробуйте, может получится.

Ведана
     25 апреля 2006 (16:30)

Спасибо! Я читала про холдинг-терапию.

Я понимаю, что решить проблему астрологическими методами сложно. Но здесь важно, по-моему, помочь родителям избавиться от чувства вины. Объяснить, что ребенок родился в это время и с такими предрасположенностями не случайно... Я думаю, мдесь может помочь и кармический подход. Как Вы считаете?

Rusea
     25 апреля 2006 (17:04)

Ведана, жаль, что у меня сейчас мало времени. Но я посмотрела карты - быстро и навскидку. Во всех трех прослеживается поражение Луны, Меркурий в водных знаках, Марс и Венера тоже не в лучшем положении. И Прозерпина тоже задействована. Плюс Уран - либо шахтер, либо в напряженных аспектах. Очень маленькая статистика, но кое-что прорисовывается. Плюс есть еще одно интересное наблюдение. Надо покопаться. О результатах доложу! Еще раз спасибо за примеры.

Ведана
     25 апреля 2006 (18:13)

Здорово! Спасибо!

У меня есть еще десяток карт Если будет интерес - напишу. Можно будет сравнить с даунятами (генетика) и детьми с ДЦП(органика).

Rusea
     25 апреля 2006 (18:56)

Ведана, конечно, давайте! Интерес есть. И чем больше статистики, тем лучше. Только сначала давайте с аутизмом разберемся. А потом и остальное посмотрим. Там, и правда, кармические завязки. Посмотрим остальные карты - будет поконкретнее. Кое-что интересное я заметила. Так что и на остальных стоит проверить. Поработаем? Чуть освобожусь - распишу подробнее. Может еще какие мысли вознинут и не только у меня?

Macha
     25 апреля 2006 (21:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте, Ведана,

у мойего сына был диагноз ППНС - задержка развития, как следствийе тяжелых родов. Не разговаривал вообще до 2.5 лет. В натале квадраты Меркурия к Ураны и Нептуны с орбом в 0.5 - 2 градуса, Меркурий - на Асценденте, ретроградный. У Луны квадратура к Меркурию и оппозиции к Непртуну и Урану, но чирокийе. Мальчик заговорил, когда Меркурий стал директным. От медикаментов отказалась, делала массажи (в иныйе дни по 1.5 часа) и лечебная гимнастика, и 3-4 часа в день - море, в любую погоду. Так мы Луну в Раке поддержали... Да еще было сильнойе косоглазийе, возможно - точная квадтратура Венеры, управителя Асцендента к Марсу?

Удачи Вам, Мача

26 апреля 2006 (00:44)

Ведана,Если за родителями есть чувство вины.Значит они действительно в чем то виноваты...?

И астрологию винить в этом нельзя и тем более пинять на нее.Если бы вины не было,то ребенок родился бы в другое время и не был бы аутистом.Об этом вы не думали??

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере