Здравствуйте! Почитала ваш форум и поняла, что именно здесь могу задать свой вопрос.
Посоветуйте, на что обращать внимание в картах детей с диагнозами "аутизм"? Дело в том, что у моего ребенка подобная проблема. Я общаюсь на одном форуме с мамами детей-аутят, и предложила всем желающим посмотреть натальные карты их детей. Вот что я обнаружила: Во-первых, конечно, почти во всех картах Меркурий - ретроградный, либо сожженный, либо в шахте. У большинства он в Водных знаках. Часты негармоничные аспекты с Сатурном.
довольно часто встречаются точные мажорные аспекты Солнца и Луны с Ураном и Нептуном. А у кого этого нет - те же Уран и Нептун - в 1 доме.
Часто управитель 1 дома находится в 12 доме.
Ну и, конечно, Лилит и Селена активно задействованы в мажорных конфигурациях. Если кто-то занимался подобным вопросом - поделитесь информацией, пожалуйста. Буду очень признательна!
Rusea
25 апреля 2006 (11:10)
Ведана, тема очень интересная. Но, на мой взгляд, надо бы смотреть сначала аспекты Луны, поскольку аутизм - нарушение эмоциональной сферы (в первую очередь), а проблемы с Меркурием - это уже следствие. Плюс, этиология раннего детского аутизма еще не достаточно исследована. Многие психологи считают, что это следствие патологии конституциональных структур (считайте, задействован Уран). Аутизм в отечественной психологии относят к патологии шизофренного круга, как начальный этап детской шизофрении. Тут речь идет о наследственной патлогии с невыясненными патогенными механизмами. И, думаю, что еще и Сатурн, поскольку страхи занимают одно из ведущих мест в формировании аутистического поведения детей. Есть какие-то завязки на Меркурий-Луна, Сатурн-Луна? И Нептун там, конечно, играет немаловажную роль, поскольку дети живут фантазиями, оторванными от действительности.
Но по функциям Меркурия - это уже вторичное образование. Первичные - гораздо глубже.
В общем это большая тема. А можно хотя бы пару примеров?
Ведана
25 апреля 2006 (13:24)
Rusea, спасибо за ответ! Насчет отечественной психологии и психиатрии - они далеко отстали от мирового уровня. В некоторых регионах еще даже заявляют родителям аутят:"У нас аутизма нет!"
Почему я начала с рассмотрения Меркурия: большинство родителей вначале замечают нарушения речевого общения у ребенка. Это может быть внезапный регресс в 2-3 года, либо задержка речи, либо отказ от общения (может, но не хочет)
Насчет аспектов Луны - да,конечно, Вы правы. Есть и аспекты с Сатурном. А вот интересно, ведь говорят о генетических нарушениях (типа обнаружили изменения в каких-то генах. Я сейчас даже не имею в виду синдром ломкой Х-хромосомы, при котором ест аутические проявления)Здесь, как я понимаю, должен быть задействован Плутон?
Аспекты Меркурий-Луна сильно различаются. Да, в общем-то, и формы аутизма у всех различные: есть ведь и синдром Аспергера с высоким интеллектуальным потенциалом.
Вот примеры:
04.11. 1960 МТ около 03:00 г.Орел - это взрослый аутист с установленным диагнозом
19.07.1988 МТ 17:20 г.Бишкек (Кыргызстан)- девочка, диагноз не точен, но все проявления аутизма присутствуют
Заранее большое спасибо за помощь Вам, Rusea, а также всем, кто откликнется!
Rusea
25 апреля 2006 (15:31)
Ведана, проблем в отечественной психологии предостаточно! С аутичными детьми мало кто работает. А уж в регионах - тем более. Но приходится довольствоваться тем, что есть на данном этапе.
А если речь идет о генетических изменениях, то смотреть надо, скорее, Прозерпину и ее аспекты. Генные мутации - ее "парафия".
В аутизме стоит проблема неадекватного нежелания общаться с миром - отсюда и все вытекающие последствия.
Спасибо за примеры. Карты я посмотрю, но чуть позже. Мне самой интересно. Только эту проблему, наверное, астрологическими методами разрешить сложно. Я там в теме про детей индиго описывала метод "холдинг-терапии". Попробуйте, может получится.
Ведана
25 апреля 2006 (16:30)
Спасибо! Я читала про холдинг-терапию.
Я понимаю, что решить проблему астрологическими методами сложно. Но здесь важно, по-моему, помочь родителям избавиться от чувства вины. Объяснить, что ребенок родился в это время и с такими предрасположенностями не случайно... Я думаю, мдесь может помочь и кармический подход. Как Вы считаете?
Rusea
25 апреля 2006 (17:04)
Ведана, жаль, что у меня сейчас мало времени. Но я посмотрела карты - быстро и навскидку. Во всех трех прослеживается поражение Луны, Меркурий в водных знаках, Марс и Венера тоже не в лучшем положении. И Прозерпина тоже задействована. Плюс Уран - либо шахтер, либо в напряженных аспектах. Очень маленькая статистика, но кое-что прорисовывается. Плюс есть еще одно интересное наблюдение. Надо покопаться. О результатах доложу! Еще раз спасибо за примеры.
Ведана
25 апреля 2006 (18:13)
Здорово! Спасибо!
У меня есть еще десяток карт Если будет интерес - напишу. Можно будет сравнить с даунятами (генетика) и детьми с ДЦП(органика).
Rusea
25 апреля 2006 (18:56)
Ведана, конечно, давайте! Интерес есть. И чем больше статистики, тем лучше. Только сначала давайте с аутизмом разберемся. А потом и остальное посмотрим. Там, и правда, кармические завязки. Посмотрим остальные карты - будет поконкретнее. Кое-что интересное я заметила. Так что и на остальных стоит проверить. Поработаем? Чуть освобожусь - распишу подробнее. Может еще какие мысли вознинут и не только у меня?
Macha
25 апреля 2006 (21:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
Здравствуйте, Ведана,
у мойего сына был диагноз ППНС - задержка развития, как следствийе тяжелых родов. Не разговаривал вообще до 2.5 лет. В натале квадраты Меркурия к Ураны и Нептуны с орбом в 0.5 - 2 градуса, Меркурий - на Асценденте, ретроградный. У Луны квадратура к Меркурию и оппозиции к Непртуну и Урану, но чирокийе. Мальчик заговорил, когда Меркурий стал директным. От медикаментов отказалась, делала массажи (в иныйе дни по 1.5 часа) и лечебная гимнастика, и 3-4 часа в день - море, в любую погоду. Так мы Луну в Раке поддержали... Да еще было сильнойе косоглазийе, возможно - точная квадтратура Венеры, управителя Асцендента к Марсу?
Ведана,Если за родителями есть чувство вины.Значит они действительно в чем то виноваты...?
И астрологию винить в этом нельзя и тем более пинять на нее.Если бы вины не было,то ребенок родился бы в другое время и не был бы аутистом.Об этом вы не думали??
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.