Девушки, ну что вы? Не возлагайте больших надежд на меня. Я только пытаюсь разобраться в этом вопросе. И не думаю, что найду "панацею". Не хватает знаний в клинической психологии и психиатрии. Это, на мой взгляд, пограничный вопрос. Тут еще и завязки на гормональный фон. А за него в ответе Венера. И ее акцентуация в картах тому подтверждение.
Ведана, я не работаю по системе Шестопалова. Его формулы достаточно спорны. Мне ближе классическая астрология. А восприятие - это Луна, прежде всего. Через нее идет и восприятие и отражение. А сверхчувствительность к свету, звукам - считайте - Уран, тактильные ощущения - Сатурн. В общем, все взаимосвязано.
Попыталась сегодня "копнуть" медицинскую астрологию - теперь сижу в жуткой депрессии. Но что еще интересное заметила. В моей карте транзитный Марс идет на соединение с Раху в 12 доме в Раке. Уже в орбе. Представляете? Это что, тоже "кармическая отработка"? Вот и думаю.
Ведана
27 апреля 2006 (10:38)
Rusea, а каким домом Марс управляет?
И почему Вы в депрессии после медицинской астрологии?
Ведана
27 апреля 2006 (13:00)
Crona! Большое пасибо за интересную ссылку.
Там еще есть продолжение темы - про детей астрологов. Пойду почитаю.
Macha
27 апреля 2006 (13:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет,
на сайте Американской Ассоциации Аутизма начла определенийе аутизма: *Погруженийе в мир фантазий как побег от действительности*
Там же - спсобности детей-аутистов, соответсвующийе уровню обыкновенныч детей или превычающий стандарты:
-рисованийе; есть сайты с рисунками детей-аутистов;
- музыка;
- абсолютный музыкальный слух и - отличная спосбность разделять тона в мызыке, (всйе ето - Нептун, включая и определенийе?)
- арифметика,
- календарная арифметика,
- способности к быстромы запоминанию больщих обйемов информазии.
2 Русеа:
Я знаю, что у мойего ребенка не было аутизма, но было обвитийе пуповины, и все врачи говорили о поражении мозга. В гороскопе - пораженный Меркурий.
И вчера вечером, когда я начала читать характеристики детей- аутистов - многойе было очень похожим. Сын говорит сейчас свободно на трех языках - ха каждом, он, перед тем, как начать общатьса - молчал по два, три года; очень бурная реакзия на некоторуйе музыкальнуйе произведения, практически екстатическая и игра на двух музыкальных инструментах; много рисуйет, но, как правило - карты или что-то в духе Ещера; ярко выраженныйе спсобности к арифметике (не знаю, как пойдет алгебра); проблемы в щколе с одноклассниками, особенно однокласснизами. И еще - повыщенная чувствительность к запахам и попытки описать запахи словами.
Промежуточный вариант?
Вы говорили о пораженном одиннадзатом доме, а третий?
По поводу депресии - *Человек дождя* - оставляет оставляет чувство светлой грусти. Кстати, сын, посмотрев етот фильм, всю ночь не спал; другой его любымый фильм *К-пакс*, но я не уверена, что на русском названийе такойе-же.
Удачи Вам.
Rusea
27 апреля 2006 (13:30)
Ведана, Марс у меня управляет 11-ым. А от медицины я всегда в депрессии.... :D :D :D
Но это все ерунда.
11-ый дом я отметила не как пораженный, а как выделенный, акцентированный в картах. Но это только наблюдение. С этими картами работать еще и работать. Почитала я статьи по ссылкам. Смотрю, люди серьезно занимаются этим вопросом.
А Нептун тоже, однозначно выделен. Отсюда и музыка, рисование. А запоминание больших объемов информации может идти и образно, т.е. по Нептуну. И чувствительность к запахам - Нептун + Венера.
Вот все у меня, почему-то, в Венеру упирается в конечном счете. Еще не пойму почему, чисто интуитивно.
Macha, 3-ий, видимо - тоже. Но как следствие.
Не знаю, девушки, пока еще не разобралась. Ну давайте вместе!!!!
Ведана
27 апреля 2006 (13:44)
Давайте!
Если есть какие-то вопросы по конкретным детям - я всегда готова ответить. там разные формы аутизма, разные симптомы...
Macha
27 апреля 2006 (14:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Давайте, давайте, а как? Чем помочь.
Иринка
28 апреля 2006 (16:43)
У меня ребенку поставили диагроз - задержка в развитии. Уже 4 года, а говорит очень мало.
Общий интеллектуальный уровень выше среднего. Но не контактирует с другими, интерес к новому не проявляет. Даже мне трудно с ним контакт наладить.
08.05.2002 родился 8.26 Бохум
А еще знала девочку с диагнозом аутизм,родившуюся со мной в один день, в день полного солнечного затмения.
23.08.79
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Rusea
28 апреля 2006 (18:28)
Ведана, у меня к Вам вопрос. Вы, случайно, не психолог? Какое-то отношение имеете к этому вопросу?
Иринка, а время рождения девочки Вы не знаете? Дело в том, что мы пытаемся не поставить диагноз, а попытаться (хотя бы) найти "ниточку", за которую можно потянуть и хоть как-то помочь людям с таким диагнозом.
А вообще, судя по положению Урана это - гениальные люди. Ну другие, отличные от нас. И мир воспринимают по-другому. По-моему у них не только 6-ой, но и 7-ое, 8-ое и т.д. чувства присутствуют....
Ведана
28 апреля 2006 (18:48)
Да, Rusea, я детский психолог-логопед. Который, как сапожник, без сапог - мой третий ребенок - аутенок. И все, что подходит обычным детям, развивает их речь и мышление (я специализируюсь на раннем развитии), мой сын "не берет".
А поскольку я когда-то давно изучала астрологию,у меня возникла мысль посмотреть, что же там в картах?
Насчет n-ных по счету чувств Вы абсолютно правы. Это отмечают все мамы, кто внимательно наблюдает за своим ребенком.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.