к тому благу, которое, делала мать Тереза, мои рассуждения не относились - я сказала сразу .
Mishel
28 апреля 2006 (18:03)
"Делать добро самым ,самым -бедным,больным,убогим --это совсем другое ДОБРО-это и есть сострадание и милосердие!!!! это святое !!!" -вот тут поясните - не поняла я..ведь не будешь-справку спрашивать о доходах-прежде чем добро делать?
Будешь просто помогать,верно?
Теперь,я точно знаю-довольно много людей...,которые никогда не попросят,не смогут попросить-о помощи..в силу своей натуры,как бы не нуждались..что с ними делать,не помогать?и ЕЩЕ...хорошо бы взглянуть на астрологические признаки милосердия,как они отражаются в натальных картах? Надеюсь,никого не обидела?ВСЕХ ЛЮБЛЮ!
k_t
28 апреля 2006 (18:17)
просто, наверное, существуют градации всех проявлений: любви, добра, и т.д.
высшие из них - безусловные
у любви - как любовь матери к ребенку, когда принимаешь всего кого-то таким, какой он есть в полном смысле слова
у добра-милосердие-когда даже, несмотря на отсутствие благодарности, все равно отдаешь свое тепло
но в большинстве, мне кажется люди, только учатся этому-в процессе своей личной эволюции-в рамках настоящей жизни, а также всех ступеней-прошлых и будущих. Поэтому эти понятия (любовь, добро) несут чаще "обывательский" характер-в смлу зазаемленности каждого человека на чем-то своем - неочищенный(далеко не все такие как мать Тереза ). отсюда и делаемое добро несколько отличается от того описанного милосердия.
вот я о чем хотела сказать.
Mishel
28 апреля 2006 (18:37)
Согласна с Вами,Словена.. Хорошо бы узнать-возвращаюсь еще раз,-не только психологические,но и астрологические признаки милосердия..
Эдита
28 апреля 2006 (20:02)
Mishel,
я точно знаю-довольно много людей...,которые никогда не попросят,не смогут попросить-о помощи..в силу своей натуры,как бы не нуждались..что с ними делать,не помогать?
А Вы не считаете, что это гордыня? И может быть попали они в затруднительное (в чём-либо) положение именно для того, чтобы научиться просить?
Mishel
29 апреля 2006 (01:33)
Нет,Эдиточка..
Зачастую это простые,скромные и хорошие люди...
Они не хотят никого затруднять-в этом причина их необращения...,и делают все.чтобы о их положении никто не узнал.Приходилось помогать .узнавая окольными путями...
У меня был приятель,к сожалению был-умер..Близкий приятель-вокалист.Мы с ним были земляками,он был из Сызрани..,преподавал в музучилище.
Я действительно полюбила этого человека-не той любовью,какой любят мужчина и женщина-мы просто были оба помешаны на искусстве.и могли часами беседовать на эту тему..Он был интересный человек..
к СОЖАЛЕНИЮ,он серьезно болел...и приходилось приготавливать ему еду и приносить,кормить.Но сам бы он скорее умер.но не попросил об этом.
Однажды.у меня была истерика.О попросил.чтобыя сходила с ним-к врачу-перевела с иврита,он не говорил..
Ая перепутала время и пришла-на час раньше.Подумала.что он не дождался меня и ушел.Что обиделся и никогда больше не станет со мной дружить.Короче,я так рыдала-что он просто обалдел-когда увидел меня всю в слезах...,а пришел он пораньше....а я случайно там задержалась-оббежа все врачебные кабинеты..-там мне сказали.что его очередь-у врача список-позже..
Мишель.А может это "обида" .Я имею ввиду в плане психологической травмы.
Есть у меня знакомый для других всю душу отдаст.А если самому что то надо-То ему стыдно попросить .Как "ребенок" который ждет помощи без просьбы(его должны понять без просьбы)-1й тип.
А второй тип такого человека мне знаком с давних времен .Так у него действительно травма психологическая была.Когда он всем свою душу отдавал Но пришел момент в его жизни,к отором он был на грани повеситься.Никто из близких не отликнулся на его просьбу о помощи.Он в трудную минуту выкарабкался сам (ему немного ,я бы сказал МНОГО помог его друг детства,который узнал о его проблеме случайно ,не через него.)После всей этой истории этот человек остался добр ко всем,но свои проблемы решает сам.
Так что ,Эдита я не думаю ,что это гордыня-Обида во втором случае и в первом -тип "милого ребенка"
который отдаст свою игрушку,но сам не попросит из застенчивости.(небольшое психологическое отклонение,но не болезнь-ТИП людей.
Ludmila
29 апреля 2006 (10:07)
А возможно и так,
что в детстве очень сильно недолюбили, Или даже еще раньше, пытались ментально влиять чтобы ребенок не родился.
След-но в подсознание было заложено ощущение ненужности в этом мире.
И в этом случае когда возникает потребность попросить для себя, идет ступор и проекция что бесмысленно даже беспокоить.
Такие люди если сталкиваются с неотказом помнят и ценят добро наиболее глубоко.
Здесь рецепт находить пути веры, так или иначе, что мир жесткий но все же не жестокий. И уходить от разрушительного стереотипа.
Тем самым уже ментально формируя доверительную и не ущербную психическую энергию, которая, как я писала раньше, не имеет границ, перетекает между людьми вне расстояний.
У меня есть видение, что греховность так называемой "гордыни" прежде всего в том, что человек находясь в этом состоянии, так или иначе в ущерб и себе и другим, создает некие блоки, что не позволяют гармоничному взаимообмену в этом мире. А значит несут разрушение. АБСОЛЮТ это никогда не одобрит.
Mishel
29 апреля 2006 (12:51)
Спасибо,Алекс,Милюня!
Ну и вывод -формула:
Не просили-не помогай!
Жизнь-очень сложная конструкция,....и на мой взгляд,только по моему мнению,-именно ответная отрицательная реакция-на Ваш добрый и искренний поступок-нормальна.
Она-эта ситуация -является уроком-чтобы мы не ждали-по принципу"-ты мне-я тебе" добра взамен.Добро-эквивалент человеческого сердца,души..и он не является товарно-денежным знаком.ТЫ ДЕЛАЕШЬ-ПОТОМУ,ЧТО ДЕЛАЕШЬ...и все.Ты делаешь-потому.что поступить иначе не можешь..
Mishel
29 апреля 2006 (12:57)
И еще-я уже давно приучила себя к этой реакции...
Не жду-ничего.Так легче.(Просто надо считать.что ты делаешь добро-расчищая свои грехи,свою карму..
ТЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ-,НАВЕРНОЕ,ДЕЛАЕШЬ ЭТО ДЛЯ СЕБЯ.Это я тем,кто обижается...)
Я не думаю,что Ванга или мать Тереза-делали добро-думая о какой-то ответной реакции..Они просто его делали..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.