Форум на ОКУЛУС

Тема 5767, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
k_t
     28 апреля 2006 (17:50)

к тому благу, которое, делала мать Тереза, мои рассуждения не относились - я сказала сразу .

Mishel
     28 апреля 2006 (18:03)

"Делать добро самым ,самым -бедным,больным,убогим --это совсем другое ДОБРО-это и есть сострадание и милосердие!!!! это святое !!!" -вот тут поясните - не поняла я..ведь не будешь-справку спрашивать о доходах-прежде чем добро делать?

Будешь просто помогать,верно?

Теперь,я точно знаю-довольно много людей...,которые никогда не попросят,не смогут попросить-о помощи..в силу своей натуры,как бы не нуждались..что с ними делать,не помогать?и ЕЩЕ...хорошо бы взглянуть на астрологические признаки милосердия,как они отражаются в натальных картах? Надеюсь,никого не обидела?ВСЕХ ЛЮБЛЮ!

k_t
     28 апреля 2006 (18:17)

просто, наверное, существуют градации всех проявлений: любви, добра, и т.д.

высшие из них - безусловные

у любви - как любовь матери к ребенку, когда принимаешь всего кого-то таким, какой он есть в полном смысле слова

у добра-милосердие-когда даже, несмотря на отсутствие благодарности, все равно отдаешь свое тепло

но в большинстве, мне кажется люди, только учатся этому-в процессе своей личной эволюции-в рамках настоящей жизни, а также всех ступеней-прошлых и будущих. Поэтому эти понятия (любовь, добро) несут чаще "обывательский" характер-в смлу зазаемленности каждого человека на чем-то своем - неочищенный(далеко не все такие как мать Тереза ). отсюда и делаемое добро несколько отличается от того описанного милосердия.

вот я о чем хотела сказать.

Mishel
     28 апреля 2006 (18:37)

Согласна с Вами,Словена.. Хорошо бы узнать-возвращаюсь еще раз,-не только психологические,но и астрологические признаки милосердия..

Эдита
     28 апреля 2006 (20:02)

Mishel,

я точно знаю-довольно много людей...,которые никогда не попросят,не смогут попросить-о помощи..в силу своей натуры,как бы не нуждались..что с ними делать,не помогать?

А Вы не считаете, что это гордыня? И может быть попали они в затруднительное (в чём-либо) положение именно для того, чтобы научиться просить?

Mishel
     29 апреля 2006 (01:33)

Нет,Эдиточка..

Зачастую это простые,скромные и хорошие люди...

Они не хотят никого затруднять-в этом причина их необращения...,и делают все.чтобы о их положении никто не узнал.Приходилось помогать .узнавая окольными путями...

У меня был приятель,к сожалению был-умер..Близкий приятель-вокалист.Мы с ним были земляками,он был из Сызрани..,преподавал в музучилище.

Я действительно полюбила этого человека-не той любовью,какой любят мужчина и женщина-мы просто были оба помешаны на искусстве.и могли часами беседовать на эту тему..Он был интересный человек..

к СОЖАЛЕНИЮ,он серьезно болел...и приходилось приготавливать ему еду и приносить,кормить.Но сам бы он скорее умер.но не попросил об этом.

Однажды.у меня была истерика.О попросил.чтобыя сходила с ним-к врачу-перевела с иврита,он не говорил..

Ая перепутала время и пришла-на час раньше.Подумала.что он не дождался меня и ушел.Что обиделся и никогда больше не станет со мной дружить.Короче,я так рыдала-что он просто обалдел-когда увидел меня всю в слезах...,а пришел он пораньше....а я случайно там задержалась-оббежа все врачебные кабинеты..-там мне сказали.что его очередь-у врача список-позже..

Вот такая истрия..Жаль.что он ушел..

29 апреля 2006 (02:10)

Мишель.А может это "обида" .Я имею ввиду в плане психологической травмы.

Есть у меня знакомый для других всю душу отдаст.А если самому что то надо-То ему стыдно попросить .Как "ребенок" который ждет помощи без просьбы(его должны понять без просьбы)-1й тип.

А второй тип такого человека мне знаком с давних времен .Так у него действительно травма психологическая была.Когда он всем свою душу отдавал Но пришел момент в его жизни,к отором он был на грани повеситься.Никто из близких не отликнулся на его просьбу о помощи.Он в трудную минуту выкарабкался сам (ему немного ,я бы сказал МНОГО помог его друг детства,который узнал о его проблеме случайно ,не через него.)После всей этой истории этот человек остался добр ко всем,но свои проблемы решает сам.

Так что ,Эдита я не думаю ,что это гордыня-Обида во втором случае и в первом -тип "милого ребенка"

который отдаст свою игрушку,но сам не попросит из застенчивости.(небольшое психологическое отклонение,но не болезнь-ТИП людей.

Ludmila
     29 апреля 2006 (10:07)

А возможно и так,

что в детстве очень сильно недолюбили, Или даже еще раньше, пытались ментально влиять чтобы ребенок не родился.

След-но в подсознание было заложено ощущение ненужности в этом мире.

И в этом случае когда возникает потребность попросить для себя, идет ступор и проекция что бесмысленно даже беспокоить.

Такие люди если сталкиваются с неотказом помнят и ценят добро наиболее глубоко.

Здесь рецепт находить пути веры, так или иначе, что мир жесткий но все же не жестокий. И уходить от разрушительного стереотипа.

Тем самым уже ментально формируя доверительную и не ущербную психическую энергию, которая, как я писала раньше, не имеет границ, перетекает между людьми вне расстояний.

У меня есть видение, что греховность так называемой "гордыни" прежде всего в том, что человек находясь в этом состоянии, так или иначе в ущерб и себе и другим, создает некие блоки, что не позволяют гармоничному взаимообмену в этом мире. А значит несут разрушение. АБСОЛЮТ это никогда не одобрит.

Mishel
     29 апреля 2006 (12:51)

Спасибо,Алекс,Милюня!

Ну и вывод -формула:

Не просили-не помогай!

Жизнь-очень сложная конструкция,....и на мой взгляд,только по моему мнению,-именно ответная отрицательная реакция-на Ваш добрый и искренний поступок-нормальна.

Она-эта ситуация -является уроком-чтобы мы не ждали-по принципу"-ты мне-я тебе" добра взамен.Добро-эквивалент человеческого сердца,души..и он не является товарно-денежным знаком.ТЫ ДЕЛАЕШЬ-ПОТОМУ,ЧТО ДЕЛАЕШЬ...и все.Ты делаешь-потому.что поступить иначе не можешь..

Mishel
     29 апреля 2006 (12:57)

И еще-я уже давно приучила себя к этой реакции...

Не жду-ничего.Так легче.(Просто надо считать.что ты делаешь добро-расчищая свои грехи,свою карму..

ТЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ-,НАВЕРНОЕ,ДЕЛАЕШЬ ЭТО ДЛЯ СЕБЯ.Это я тем,кто обижается...)

Я не думаю,что Ванга или мать Тереза-делали добро-думая о какой-то ответной реакции..Они просто его делали..

"Спешите делать добро!"

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере