Форум на ОКУЛУС

Тема 5774, сообщений: 5

Автор Сообщение
Ариадна
     28 апреля 2006 (10:54)

Всем доброе утро!

Мне очень нравится история о Сократе (возможно, миф): когда он родился, просвещенные родители заказали ребенку гороскоп. Астролог, сделав его, пришел в ужас и посоветовал убить малыша, так как тот наделен всеми пороками, какие только могут быть. Когда Сократа, уже ставшего мудрецом и Учителем, спрашивали о подлинности этой истории, он отвечал с улыбкой, что так и есть, гороскоп не лгал, но он сделал себя

сам. (Да и внешность - он был очень некрасив - косвенно подтверждает дурные задатки.)

Когда-то я делала гороскоп о. Александру Меню (вскоре после его гибели) и меня удивило, насколько он не похож на то, что рассказывали об этом человеке. Моя приятельница, его духовная дочь, вспомнила, что сам о. Александр говорил, что очень сильно изменился с времен юности...

Интересно, встречались ли вам такие люди, преобразовавшие, полностью, самих себя?

Эдита
     28 апреля 2006 (11:32)

Доброе!

Лично с такими людьми я не знакома . А вот противоположный вариант, когда при очень гармоничном гороскопе человек попросту деградирует, к сожалению, встречается.

Mishel
     28 апреля 2006 (16:38)

Здравствуйте! Вчера-точно по Вашей теме,Ариадна,я смотрела по американскому киноканалу-фильм..Это- быль и действительно происходило в жизни.Наверное,те,кто живет в США,смогут меня поправить и дополнить.Речь шла о темнокожем мужчине,который получил тюремный срок за убийство четырех человек.Он стал в тюрьме на путь истинный и стал писать книги,стал детским писателем.В его книгах,написанных очень доступным языком,ненавязчиво,по доброму-призывалось покончить с бандитизмом на улицах,наркотиками,пьянством.Было даже предложение-присвоить этому человеку Нобелевскую премию мира..Но суд приговорил его к смертной казни.В конце-непонятно,был приведен приговор в исполнение или нет...,но борьба-продолжалась..

Ариадна
     29 апреля 2006 (09:42)

Эдита,

да, обратный вариант, к сожалению, встречается достаточно часто...

Мишель,

я слышала эту историю, действительно, потрясающий случай. Приговор привели в исполнение (по-моему, распорядился губернатор-Шварценегер), хотя множество людей протестовали.

А вообще, судя по реакции на пост - такие люди встречаются исключительно редко.

Мне тут подумалось, что в моей жизни было немало исключительно умных людей и исключительно талантливых, но подобных - ни одного.

Видимо, это близко к святости.

tue
     5 мая 2006 (10:07)

У Будды в гороскопе тоже хорошего мало

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере