Мне очень нравится история о Сократе (возможно, миф): когда он родился, просвещенные родители заказали ребенку гороскоп. Астролог, сделав его, пришел в ужас и посоветовал убить малыша, так как тот наделен всеми пороками, какие только могут быть. Когда Сократа, уже ставшего мудрецом и Учителем, спрашивали о подлинности этой истории, он отвечал с улыбкой, что так и есть, гороскоп не лгал, но он сделал себя
сам. (Да и внешность - он был очень некрасив - косвенно подтверждает дурные задатки.)
Когда-то я делала гороскоп о. Александру Меню (вскоре после его гибели) и меня удивило, насколько он не похож на то, что рассказывали об этом человеке. Моя приятельница, его духовная дочь, вспомнила, что сам о. Александр говорил, что очень сильно изменился с времен юности...
Интересно, встречались ли вам такие люди, преобразовавшие, полностью, самих себя?
Эдита
28 апреля 2006 (11:32)
Доброе!
Лично с такими людьми я не знакома . А вот противоположный вариант, когда при очень гармоничном гороскопе человек попросту деградирует, к сожалению, встречается.
Mishel
28 апреля 2006 (16:38)
Здравствуйте! Вчера-точно по Вашей теме,Ариадна,я смотрела по американскому киноканалу-фильм..Это- быль и действительно происходило в жизни.Наверное,те,кто живет в США,смогут меня поправить и дополнить.Речь шла о темнокожем мужчине,который получил тюремный срок за убийство четырех человек.Он стал в тюрьме на путь истинный и стал писать книги,стал детским писателем.В его книгах,написанных очень доступным языком,ненавязчиво,по доброму-призывалось покончить с бандитизмом на улицах,наркотиками,пьянством.Было даже предложение-присвоить этому человеку Нобелевскую премию мира..Но суд приговорил его к смертной казни.В конце-непонятно,был приведен приговор в исполнение или нет...,но борьба-продолжалась..
Ариадна
29 апреля 2006 (09:42)
Эдита,
да, обратный вариант, к сожалению, встречается достаточно часто...
Мишель,
я слышала эту историю, действительно, потрясающий случай. Приговор привели в исполнение (по-моему, распорядился губернатор-Шварценегер), хотя множество людей протестовали.
А вообще, судя по реакции на пост - такие люди встречаются исключительно редко.
Мне тут подумалось, что в моей жизни было немало исключительно умных людей и исключительно талантливых, но подобных - ни одного.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.