Форум на ОКУЛУС

Тема 5794, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Vali1
     30 апреля 2006 (16:48)

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу поделится своей болью. Вечная тема - отношения родителей и детей. Мои отношения с мамой были сложными с тех пор как я стала взрослой, но последнее время совсем тяжело. Я всегда замалчивала, терпела, искала недостатки в себе, подстраивалась, а сейчас уже нет сил. Не знаю как поступить, с одной стороны я ее люблю и жалею, с другой стороны общаться с ней стало совершенно невозможно. Мне 33 года, своя семья: мужчина, ребенок. Мы совершенно не против общаться с ней, ей помогать, но это всегда выливается в какие-то ссоры и скандалы, которые устраивает она. Ее никто не обижает, не ущемляет ее достоинства, но она это делает постоянно по отношению к нам. Возможно ей не хватает моего внимания, но я работаю, учусь (второе образование), да и не мне рассказывать Вам о всех домашних обязанностях, которые ложатся на плечи женщины. Совершенно не против, чтобы она чаще бывала у нас, может быть в чем-то помогала. Это не для меня, я и сама справляюсь, для нее, чтобы чувствовать себя нужной. Только бы она не оскорбляла меня и моих домашних. Мама находит недостатки в каждом человеке, с которым встречается и считает своим священным долгом на них указывать, а что еще лучше, эти недостатки обсудить, а если таковых не найдет, то придумать и обвинить человека. Больше всего достается мне, а потом уже моему гражданскому мужу, ребенку. Заводит всех так, что нас потом долго колотит. Она может мне звонить на работу и рассказывать какой я плохой человек, может раз 7-8 позвонить вечером мне домой, доказывая мне, что я плохая, жалуется подругам моим на меня, а мне про каждую мою подругу говорит, что она хочет увести моего друга. Ее подозрения никогда не подтверждались. Свою ужасность, я никак понять не могу. Я всегда ей помогала во всем, да и жалею я ее, она одинокая и растила меня одна. У меня такая боль в душе и не могу понять как улучшить отношения, что для этого надо сделать. У мамы соединение Солнце - Плутон (во Льве), а у меня соединение Солнце – Венера (в тельце) и все это удовольствие находится в квадратуре друг к другу. Может быть это является причиной таких тяжелых отношений, но как тогда жить с этим? Как проработать этот квадрат? Она сосредоточена на мне, говорит, что живет моей жизнью, но мне этого не нужно. Я хотела бы, чтобы она была счастлива, может быть встретила бы дедушку какого-нибудь, но сама понимаю, что любой дедушка убежит от ее характера. Ведь ее знакомили, но ничего не получалось. Да и подруг у нее нет, только приятельницы (с ужасными недостатками (по ее мнению), которых то ли она не очень то хочет, толи ее не хотят). А вообще моя мама раньше была очень красивая женщина, но личная жизнь ее не сложилась (кстати, в этом виновата тоже я, ведь это из-за меня никто не хотел с ней жить). Когда я была маленькая, она меня любила, я не могу упрекнуть ее ни в чем. Как распутать этот узел? Что я должна сделать, чтобы наши отношения, пусть хоть не стали хорошими, но стали более или менее нормальными? Простите за путанное изложение.

Gaida
     30 апреля 2006 (17:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет Вали1 !

Знакомыйе мотивы...

А кто же сказал ,что из-за тебя с мамой никто не хотел жит ? А тепер ,когда живйоте отделно с ней хотят жит ?

Мама в церков не ходит,не веруюшая?

Я иногда позволяла себйе рассуждат с такими о том,зачем появилис на свет ,после очередного критиканизма. Спрашивала - ну ,что же хорошего можеш сказат?кто тебе по душе?кто правилно себя ведйот?кто достоин твойей похвалы?

-никто!- Как жал. спрашивала -чего такого особенного достигли? Чем отличайетес,чем можете гордится? Что дайот вам право указыват другим,как надо жит? -Обычно нечего и сказат.

И всйо повторяйется....

Дауж - мама -ето -святойе . Но святыйе мамы встречаются редко.

Может йейо увлеч каким то занятийем ,обшественным, за чем нибуд присматриват,отвести йейо енергию в другойе русло?

Mishel
     30 апреля 2006 (17:58)

vali1,держитесь....пожалуй,ничего тут не сделаешь..сочувствую Вам искренне.

Я хорошо помню весь этот кошмар,что был у меня..потоки брани,крик,недовольство,и мои тихие слезы.

Vali1
     30 апреля 2006 (18:28)

Спасибо милые девушки Мишель и Гаида, что откликнулись.

Vali1
     30 апреля 2006 (18:36)

Гаида, моя мама себя считает очень верующей, ходит в церьковь. Только вера ее какая-то странная. Вокруг одни грешники, по ее мнению, и в людях царствуют одни пороки. А родились мы на Земле для страданий. Обязаны страдать и терпеть. А вот увлечь чем не знаю, книжки ей даю, но она их понимает как-то совсем иначе чем я, опять все ужастное видит только. Считает, что все и всех видит насквозь. То есть явно прослеживается очень негативное восприятие действительности, а как ей помочь не знаю. Давала ей книги Натальи Правдиной читать, так она называет ее придумщицей, не воспринимает.

Ludmila
     30 апреля 2006 (18:57)

Vali1,

вы пробовали просто оставить ее в покое, и не реагировать на провокации. Я знаю это нелегко, т.к. в ответ может последовать еще более провоцирующее поведение. Но здесь, простите, если прозвучит прямолинейно, ее нужно перестать воспитывать также, и сопротивляться, доказывая обратное.

Она воспринимает мир в негативе, ну пусть насладиться этим сполна. А когда ей надоест, а уж тем более, когда она увидит что близких это не волнует больше, она придет к другому поведению, понимая что предыдущее больше не дает подкормку для негатива. Только здесь все это сработает, при условии что выбранная другая тактика уверено ровная без срывов, и продолжительная так долго как это нужно.

Андрей Шаошан
Копатель
     30 апреля 2006 (18:57)

Вали,

А можно данные Вашей мамы, если это корректно, конечно? :o Хотя соединение Солнца и Плутона уже само по себе объясняет "черные очки".

Cogito ergo sum
Vali1
     30 апреля 2006 (19:04)

Ludmila, вот как раз последнее время я и стараюсь по-меньше с ней общатся, но это воспринимается как пожелание смерти, о чем она постоянно мне говорит. Я перепробовала все способы, но результат получаю всегда отрицательный, именно поэтому-то и написала на форум. Все способы закончились.

Андрей, моя мама родилась 29.07.1945г, в городе Чебаркуль Челябинской области, примерно в 8.45 утра, но время вычисляла астролог, у которой я составляла ее карту, так как бабушка помнила, что родила мама утром, но время, естественно, не помнила.

Эдита
     30 апреля 2006 (19:09)

Она воспринимает мир в негативе, ну пусть насладиться этим сполна. А когда ей надоест, а уж тем более, когда она увидит что близких это не волнует больше, она придет к другому поведению, понимая что предыдущее больше не дает подкормку для негатива

Мила, на это может всей жизни не хватить

Вали, сочувствую Вам (у меня мама тоже плутонианка).

Dina_Ra
Anna
     30 апреля 2006 (19:26)

Добрый вечер!

Я не астролог и не психолог, но недавно подверулось несколько статей на подобную тему, т.к. у самой отношения с мамой не очень.

Попробуйте применить теорию Александра Свияша. У него в книгах очень подробно описана эта тема.

Правдина, боюсь, для вашей ситуации слишком "попсовый" вариант. А вот Свияш вероятно сможет объяснить что-то и для вас и для мамы.

http://sviyash.ru/?d=tesis&DId=26

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере