Тема 5794, сообщений: 38
Тяжелые отношения родителей и детей. |
Автор | Сообщение |
Vali1 |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу поделится своей болью. Вечная тема - отношения родителей и детей. Мои отношения с мамой были сложными с тех пор как я стала взрослой, но последнее время совсем тяжело. Я всегда замалчивала, терпела, искала недостатки в себе, подстраивалась, а сейчас уже нет сил. Не знаю как поступить, с одной стороны я ее люблю и жалею, с другой стороны общаться с ней стало совершенно невозможно. Мне 33 года, своя семья: мужчина, ребенок. Мы совершенно не против общаться с ней, ей помогать, но это всегда выливается в какие-то ссоры и скандалы, которые устраивает она. Ее никто не обижает, не ущемляет ее достоинства, но она это делает постоянно по отношению к нам. Возможно ей не хватает моего внимания, но я работаю, учусь (второе образование), да и не мне рассказывать Вам о всех домашних обязанностях, которые ложатся на плечи женщины. Совершенно не против, чтобы она чаще бывала у нас, может быть в чем-то помогала. Это не для меня, я и сама справляюсь, для нее, чтобы чувствовать себя нужной. Только бы она не оскорбляла меня и моих домашних. Мама находит недостатки в каждом человеке, с которым встречается и считает своим священным долгом на них указывать, а что еще лучше, эти недостатки обсудить, а если таковых не найдет, то придумать и обвинить человека. Больше всего достается мне, а потом уже моему гражданскому мужу, ребенку. Заводит всех так, что нас потом долго колотит. Она может мне звонить на работу и рассказывать какой я плохой человек, может раз 7-8 позвонить вечером мне домой, доказывая мне, что я плохая, жалуется подругам моим на меня, а мне про каждую мою подругу говорит, что она хочет увести моего друга. Ее подозрения никогда не подтверждались. Свою ужасность, я никак понять не могу. Я всегда ей помогала во всем, да и жалею я ее, она одинокая и растила меня одна. У меня такая боль в душе и не могу понять как улучшить отношения, что для этого надо сделать. У мамы соединение Солнце - Плутон (во Льве), а у меня соединение Солнце – Венера (в тельце) и все это удовольствие находится в квадратуре друг к другу. Может быть это является причиной таких тяжелых отношений, но как тогда жить с этим? Как проработать этот квадрат? Она сосредоточена на мне, говорит, что живет моей жизнью, но мне этого не нужно. Я хотела бы, чтобы она была счастлива, может быть встретила бы дедушку какого-нибудь, но сама понимаю, что любой дедушка убежит от ее характера. Ведь ее знакомили, но ничего не получалось. Да и подруг у нее нет, только приятельницы (с ужасными недостатками (по ее мнению), которых то ли она не очень то хочет, толи ее не хотят). А вообще моя мама раньше была очень красивая женщина, но личная жизнь ее не сложилась (кстати, в этом виновата тоже я, ведь это из-за меня никто не хотел с ней жить). Когда я была маленькая, она меня любила, я не могу упрекнуть ее ни в чем. Как распутать этот узел? Что я должна сделать, чтобы наши отношения, пусть хоть не стали хорошими, но стали более или менее нормальными? Простите за путанное изложение. |
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Привет Вали1 ! Знакомыйе мотивы...
А кто же сказал ,что из-за тебя с мамой никто не хотел жит ? А тепер ,когда живйоте отделно с ней хотят жит ?
Мама в церков не ходит,не веруюшая?
Я иногда позволяла себйе рассуждат с такими о том,зачем появилис на свет ,после очередного критиканизма. Спрашивала - ну ,что же хорошего можеш сказат?кто тебе по душе?кто правилно себя ведйот?кто достоин твойей похвалы? -никто!- Как жал. спрашивала -чего такого особенного достигли? Чем отличайетес,чем можете гордится? Что дайот вам право указыват другим,как надо жит? -Обычно нечего и сказат. И всйо повторяйется....
Дауж - мама -ето -святойе . Но святыйе мамы встречаются редко.
Может йейо увлеч каким то занятийем ,обшественным, за чем нибуд присматриват,отвести йейо енергию в другойе русло? |
Mishel |
|
Vali1 |
|
Vali1 |
Гаида, моя мама себя считает очень верующей, ходит в церьковь. Только вера ее какая-то странная. Вокруг одни грешники, по ее мнению, и в людях царствуют одни пороки. А родились мы на Земле для страданий. Обязаны страдать и терпеть. А вот увлечь чем не знаю, книжки ей даю, но она их понимает как-то совсем иначе чем я, опять все ужастное видит только. Считает, что все и всех видит насквозь. То есть явно прослеживается очень негативное восприятие действительности, а как ей помочь не знаю. Давала ей книги Натальи Правдиной читать, так она называет ее придумщицей, не воспринимает. |
Ludmila |
Vali1, вы пробовали просто оставить ее в покое, и не реагировать на провокации. Я знаю это нелегко, т.к. в ответ может последовать еще более провоцирующее поведение. Но здесь, простите, если прозвучит прямолинейно, ее нужно перестать воспитывать также, и сопротивляться, доказывая обратное. Она воспринимает мир в негативе, ну пусть насладиться этим сполна. А когда ей надоест, а уж тем более, когда она увидит что близких это не волнует больше, она придет к другому поведению, понимая что предыдущее больше не дает подкормку для негатива. Только здесь все это сработает, при условии что выбранная другая тактика уверено ровная без срывов, и продолжительная так долго как это нужно. |
Андрей Шаошан Копатель |
|
Vali1 |
Ludmila, вот как раз последнее время я и стараюсь по-меньше с ней общатся, но это воспринимается как пожелание смерти, о чем она постоянно мне говорит. Я перепробовала все способы, но результат получаю всегда отрицательный, именно поэтому-то и написала на форум. Все способы закончились. Андрей, моя мама родилась 29.07.1945г, в городе Чебаркуль Челябинской области, примерно в 8.45 утра, но время вычисляла астролог, у которой я составляла ее карту, так как бабушка помнила, что родила мама утром, но время, естественно, не помнила. |
Эдита |
Она воспринимает мир в негативе, ну пусть насладиться этим сполна. А когда ей надоест, а уж тем более, когда она увидит что близких это не волнует больше, она придет к другому поведению, понимая что предыдущее больше не дает подкормку для негатива
Мила, на это может всей жизни не хватить Вали, сочувствую Вам (у меня мама тоже плутонианка). |
Dina_Ra Anna |
Добрый вечер! Я не астролог и не психолог, но недавно подверулось несколько статей на подобную тему, т.к. у самой отношения с мамой не очень. Попробуйте применить теорию Александра Свияша. У него в книгах очень подробно описана эта тема. Правдина, боюсь, для вашей ситуации слишком "попсовый" вариант. А вот Свияш вероятно сможет объяснить что-то и для вас и для мамы.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год