Форум на ОКУЛУС

Тема 5794, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     30 апреля 2006 (19:29)

Vali1,

судя по тому что вы собираете каждое сказанное ею слово и реагируете на него, методы и не работают. Как все люди ее типа, они талантливы по фиксации каждого взгляда, вздоха, реплики, покраснения щек и т.п. А! значит там "все идет по плану".

Давая совет я имела ввиду серьезное, возможно на годы погружение в др. тип поведения с вашей стороны.

Вы вообще какую цель преследуете, помочь ей или себе ? В вашем случае одновременно не получится. А когда вы станете спокойнеенейтральнее на это реагировать она и оставит вас в покое. А значит уже худой но мир.

Эдита, а я и не имела ввиду, что это не на всю жизнь, я имела ввиду что это может изменить остаток жизни.

Незадолго до смерти, моя бывшая свекровь сказала своему сыну :"Милка, хоть и странная всегда была для меня, но она настоящая" А свекровь прошла Ленинградскую блокаду, сиротство и пр., что давало ей основания вопринимать жизнь как тяжелейшее испытание, и я так и не прочувствовала что она изменила свои взгляды, несмотря на то что последние лет двадцать жила вполне комфортно. К тому же была атеистка. И из тех кто коня на скаку остановит.

Я не позволяла третировать мою семью, именно не поддаваясь на провокации. Хотя и переживала, но старательнейшим образом скрывая это.

Vali1
     30 апреля 2006 (19:50)

Анна, здравствуйте. Свияша я читала, все его книги покупала. Я хочу просто спокойных отношений, мне не надо помогать, я ничего не требую от нее. Я не рисовала ее образ, таким каким мне бы хотелось, пусть будет какой угодно, только не обвиняет меня в каких-то придуманных ею грехах. Мне бы хотелось с ней общатся, я не отказываюсь, но она говорит, что я от нее отказалась. Я уже ее просто боюсь, а при людях сгораю со стыда от ее заявлений. Наверное это действительно карма, а я ее должница.Вообще-то надо еще раз перечитать, может быть увижу что-то новое, на что раньше не обратила внимания. Спасибо за напоминание.

Vali1
     30 апреля 2006 (20:02)

Ludmila, я думаю, что она хочет владеть мной, моей душой, хочет чтобы я жила так как она скажет, мое "самоуправство" она воспринимает как жестокое оскарбление. Ну как же найти тот способ поведения, о которм Вы говорите? Конечно я реагирую на нее очень болезненно. Ведь это же мама, это же часть меня. Сейчас думала, кому я больше хочу помочь себе или ей и пришла к выводу, что эти понятия неразделимы. Если бы я хотеля помочь только себе, то я бы просто вычеркнула ее из своей жизни, если бы она не была моей матерью, то с таким человеком я бы не за какие деньги не общалась. Но ведь больно же, очень больно от ее страданий.

Ludmila
     30 апреля 2006 (20:04)

Vali1

я напишу вам попозже вечерком, как бы порассуждаю, здесь есть о чем.

Vali1
     30 апреля 2006 (20:07)

Людмила, я буду ждать. Спасибо.

Dina_Ra
Anna
     30 апреля 2006 (20:49)

Вали, по вашим постам заметно, что если и читали, то уже не помните о чем речь. Вы попробуйте взять книгу и не просто прочитать, но и проделать все, что там написано. Без практики, теория - мертвый груз.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Gaida
     30 апреля 2006 (21:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вали1 !

Странная Вера у Вашей мамы...

Обсуждат и осуждат других. совсем плохо.А Библию она читайет? Простите за такой вопрос.

Mishel
     30 апреля 2006 (22:16)

VALI1

Вы знаете,что я

порекомендую-мне очень помогают эти молитвы:

http://www.bio-energetics.nm.ru/prays1.html

Они не несут негатива обидчикам,они просто нормализуют отношения в коллективе и семье.Удачи!

Vali1
     30 апреля 2006 (22:45)

Гаида, она библию цитирует. "Почитай родителей своих..." и так далее. "Возлюби ближнего своего...", только понимает она эти строки как-то по-своему. Сейчас разговаривали с моим другом, пришли к выводу, что нам нужен психоаналитик. Сначала думали, что может быть, ее познакомить с ним, а потом решили, что лучше нам сходить без нее. Что бы мы не делали, всегда подозрения с ее стороны, то ей кажется,что мы хотим ее смерти, чтобы получить квартиру (при этом у меня есть своя однокомнатная улучшеная, большая и у него своя трехкомнатная). Мама моя рассказывает ему, что я ее ненавижу и т.д. Может быть у нас совсем тяжелый случай? И тут уже нужен не психоаналитик, а психиатр?

Мишель, почитаю Вашу ссылку и напишу. Спасибо.

Vali1
     30 апреля 2006 (23:12)

Мишель, прочитала, спасибо я попробую.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере