Тема 5794, сообщений: 38
Тяжелые отношения родителей и детей. |
Автор | Сообщение |
Ludmila |
Vali1, судя по тому что вы собираете каждое сказанное ею слово и реагируете на него, методы и не работают. Как все люди ее типа, они талантливы по фиксации каждого взгляда, вздоха, реплики, покраснения щек и т.п. А! значит там "все идет по плану". Давая совет я имела ввиду серьезное, возможно на годы погружение в др. тип поведения с вашей стороны. Вы вообще какую цель преследуете, помочь ей или себе ? В вашем случае одновременно не получится. А когда вы станете спокойнеенейтральнее на это реагировать она и оставит вас в покое. А значит уже худой но мир.
Эдита, а я и не имела ввиду, что это не на всю жизнь, я имела ввиду что это может изменить остаток жизни. Незадолго до смерти, моя бывшая свекровь сказала своему сыну :"Милка, хоть и странная всегда была для меня, но она настоящая" А свекровь прошла Ленинградскую блокаду, сиротство и пр., что давало ей основания вопринимать жизнь как тяжелейшее испытание, и я так и не прочувствовала что она изменила свои взгляды, несмотря на то что последние лет двадцать жила вполне комфортно. К тому же была атеистка. И из тех кто коня на скаку остановит.
Я не позволяла третировать мою семью, именно не поддаваясь на провокации. Хотя и переживала, но старательнейшим образом скрывая это. |
Vali1 |
Анна, здравствуйте. Свияша я читала, все его книги покупала. Я хочу просто спокойных отношений, мне не надо помогать, я ничего не требую от нее. Я не рисовала ее образ, таким каким мне бы хотелось, пусть будет какой угодно, только не обвиняет меня в каких-то придуманных ею грехах. Мне бы хотелось с ней общатся, я не отказываюсь, но она говорит, что я от нее отказалась. Я уже ее просто боюсь, а при людях сгораю со стыда от ее заявлений. Наверное это действительно карма, а я ее должница.Вообще-то надо еще раз перечитать, может быть увижу что-то новое, на что раньше не обратила внимания. Спасибо за напоминание. |
Vali1 |
Ludmila, я думаю, что она хочет владеть мной, моей душой, хочет чтобы я жила так как она скажет, мое "самоуправство" она воспринимает как жестокое оскарбление. Ну как же найти тот способ поведения, о которм Вы говорите? Конечно я реагирую на нее очень болезненно. Ведь это же мама, это же часть меня. Сейчас думала, кому я больше хочу помочь себе или ей и пришла к выводу, что эти понятия неразделимы. Если бы я хотеля помочь только себе, то я бы просто вычеркнула ее из своей жизни, если бы она не была моей матерью, то с таким человеком я бы не за какие деньги не общалась. Но ведь больно же, очень больно от ее страданий. |
Ludmila |
|
Vali1 |
|
Dina_Ra Anna |
Вали, по вашим постам заметно, что если и читали, то уже не помните о чем речь. Вы попробуйте взять книгу и не просто прочитать, но и проделать все, что там написано. Без практики, теория - мертвый груз. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
Gaida |
|
Mishel |
VALI1 Вы знаете,что я порекомендую-мне очень помогают эти молитвы:
Они не несут негатива обидчикам,они просто нормализуют отношения в коллективе и семье.Удачи! |
Vali1 |
Гаида, она библию цитирует. "Почитай родителей своих..." и так далее. "Возлюби ближнего своего...", только понимает она эти строки как-то по-своему. Сейчас разговаривали с моим другом, пришли к выводу, что нам нужен психоаналитик. Сначала думали, что может быть, ее познакомить с ним, а потом решили, что лучше нам сходить без нее. Что бы мы не делали, всегда подозрения с ее стороны, то ей кажется,что мы хотим ее смерти, чтобы получить квартиру (при этом у меня есть своя однокомнатная улучшеная, большая и у него своя трехкомнатная). Мама моя рассказывает ему, что я ее ненавижу и т.д. Может быть у нас совсем тяжелый случай? И тут уже нужен не психоаналитик, а психиатр? Мишель, почитаю Вашу ссылку и напишу. Спасибо. |
Vali1 |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год