У меня буквально перед недавним мартовсим солн. затмением подобное было (ось 4-10 домов). Меня мать так довела, что когда она ворвалась в мою комнату, то я кинула в неё подушку и с криком "ненавижу тебя , убирайся из моей комнаты" стала её выталкивать. Да у неё такой страх был в глазах, она наверно решила, что я её собралась убивать :D
Месяц не разговаривали. Она ходила и буквально шарахалась от меня, а я ходила гоголем. Сейчас зато начали потихоньку общаться, и она даже перевовоспиталась.Я то знаю, как на неё действовать, никакие переговоры никогда не помогали. Только такой шумовой эффект.
:p
Оптимизм-это недостаток информации
Vali1
2 мая 2006 (19:09)
Девушки, я как-то недавно выслушивала все, что мама мне рассказывает по телефону на выдержала и закричала: "Оставь меня в покое, отстань от меня!!!" и бросила трубку... Клянусь, ни одного дурного слова не сказала. На следующий день, мама мне позвонила и скзала, что она позвонила участковому и пожаловалась, что дочь на нее кричит, оскорбляет и она просит провести со мною беседу и дала мой домашний и рабочий телефон. У меня был такой шок, что я даже слова в ответ вымолвить не смогла и это было утром перед работой, как раз в тот день у меня была намечена важная встреча. Только позже я поняла, что никуда она не звонила и это был лишь предупреждающий маневр, что мол если будешь со мною так, то я могу...
А вечером она позвонила, как ни в чем не бывало, стала расспрашивать как у меня дела, я ей спокойно рассказала, что нормально, но я сейчас очень занята и говорить не могу.
Amrita
2 мая 2006 (19:15)
АняГ ...
Агрессия на агрессию не проблему не решает (разве только на время,а потом возврат с большей силой...
"Что имеем не бережем,а потерявши-плачем ).
Эх...мамочка...Была бы она только жива...Разные были отношения с ней.Была она неправа,часто агрессивна,любила указывать,ругалась-моралью часами,могла что-то сказать "при людях"...В школе,в 9 классе,я в дневнике написала:"Я ненавижу свою мать и учительницу химии",Когда я вышла замуж,приходила ко мне,проверяла грязные ли углы-потом мораль...Все было.Но потом ее не стало...Прошло уже 18 лет.Я вспоминаю,анализирую различные ситуации и считаю сейчас,что больше я была неправа ...И потом ведь за всю жизнь я ни разу не сказала:МАМОЧКА ,Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.
Прошлые ссоры кажутся незначительными,нелепостью,которую,можно было избежать :o
И еще:
"Встретившиеся на нашем пути люди,которые выводят нас из себя,злят и т.д.-это своего рода наши учителя Как бы нашего данного душевного состояния отражение в зеркале.Это сигнал -"сбились с правильного направления",и разобраться как шагать, может только сам человек,прислушиваясь к советам и выбирая нужное
Vali1
2 мая 2006 (19:30)
Уважаемая Amrita, здравствуйте. Если бы Вы знали как я часто думаю о том, что мама может уйти и что мне будет ее нехватать и как я мечтаю, чтобы сейчас пока мы живы наши отношения были теплыми и дружескими. Я каждый раз стараюсь смолчать, стерпеть, не упрекать, не высказывать обид. Но она провоцирует, я терплю долго долго... Вот в чем беда. Буду читать Свияша, молится, как советовали девушки. Возможно обращусь к специалисту, может быть я сама в себе чего-то не замечаю, хоть и расковыряла свою душу в поисках соих неправильных действий и понятий.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
2 мая 2006 (21:56)
Амрита
С её стороны то нет агрессии, только уничижающая критика.. и потом я не люблю когда в моей комнате трогают мои вещи, что то переставляют и ДАЖЕ выкидывают!Это просто покушение на мою личность!Я требую к себе элементарного уважения!
Да и потом меня УЖЕ поздно перевоспитывать.Я не похожа на неё (а она этого хочет) и слава богу. :o
Wasilisa
3 мая 2006 (00:12)
Мне кажется, только мама могла бы дать в частности дочке сочувствие = понимание, ласку и так хочется, чтоб просто без упрёков (типа "я же тебя предупреждала, ты никогда мать не слушаешь, вот и получила..." и т. д.) тебя пожалели. Просто пожалели и сказали, что всё образуется и обязательно будет лучше.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
3 мая 2006 (01:19)
Вот именно, в моём случае я от матери только и слышу: сама виновата во всём, так тебе и надо.. :o
Amrita
3 мая 2006 (14:19)
Vali1 не надо ничего "расковыривать",бередить Надо просто жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и принять маму такой,какая она есть "Со всеми ее замечаниями,копаниями",и покушениями на личность(это к АнеГ) Заранее не настраивать себя :!АХ.ОПЯТЬ мать идет со своими причудами!!!,
а подумать с позитивом : Ну вот,мамочка,солнышко идет,сейчас мамочка нас будет воспитывать ,а доченька-то взрослая,и когда она переступит порог-С улыбкой сказать:"Мамочка,здравствуй,проходи может чаю?Ну давай вместе "поругаем меня",или может просто поделимся сокровенными мыслями,может посоветуешь мне ....мамочка,давай прическу твою приведем в порядок..." Это примерно в таком духе можно и пооригинальней ,и со временем мама поменяет свое отношение
п.с.
Сушествует такое мнение,что дочери (как бы они не отрицали и доказывали свою непохожесть)-полные аналоги (в старости ) своей мамы И когда молодой человек надумает жениться-ему обязательно надо посмотреть (на поведение,характер)на будущую тещу,чтобы "увидеть" свою жену в старости :p
Проверенно опытом :D но я собой умею управлять,в отличие от мамы,(но я вижу,что проскальзывают ее привычки,даже слова,которых никогда у меня не наблюдалось )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.