Форум на ОКУЛУС

Тема 5794, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     2 мая 2006 (18:38)

Aksinia

:D

У меня буквально перед недавним мартовсим солн. затмением подобное было (ось 4-10 домов). Меня мать так довела, что когда она ворвалась в мою комнату, то я кинула в неё подушку и с криком "ненавижу тебя , убирайся из моей комнаты" стала её выталкивать. Да у неё такой страх был в глазах, она наверно решила, что я её собралась убивать :D

Месяц не разговаривали. Она ходила и буквально шарахалась от меня, а я ходила гоголем. Сейчас зато начали потихоньку общаться, и она даже перевовоспиталась.Я то знаю, как на неё действовать, никакие переговоры никогда не помогали. Только такой шумовой эффект.

:p

Оптимизм-это недостаток информации
Vali1
     2 мая 2006 (19:09)

Девушки, я как-то недавно выслушивала все, что мама мне рассказывает по телефону на выдержала и закричала: "Оставь меня в покое, отстань от меня!!!" и бросила трубку... Клянусь, ни одного дурного слова не сказала. На следующий день, мама мне позвонила и скзала, что она позвонила участковому и пожаловалась, что дочь на нее кричит, оскорбляет и она просит провести со мною беседу и дала мой домашний и рабочий телефон. У меня был такой шок, что я даже слова в ответ вымолвить не смогла и это было утром перед работой, как раз в тот день у меня была намечена важная встреча. Только позже я поняла, что никуда она не звонила и это был лишь предупреждающий маневр, что мол если будешь со мною так, то я могу...

А вечером она позвонила, как ни в чем не бывало, стала расспрашивать как у меня дела, я ей спокойно рассказала, что нормально, но я сейчас очень занята и говорить не могу.

Amrita
     2 мая 2006 (19:15)

АняГ ...

Агрессия на агрессию не проблему не решает (разве только на время,а потом возврат с большей силой...

"Что имеем не бережем,а потерявши-плачем ).

Эх...мамочка...Была бы она только жива...Разные были отношения с ней.Была она неправа,часто агрессивна,любила указывать,ругалась-моралью часами,могла что-то сказать "при людях"...В школе,в 9 классе,я в дневнике написала:"Я ненавижу свою мать и учительницу химии",Когда я вышла замуж,приходила ко мне,проверяла грязные ли углы-потом мораль...Все было.Но потом ее не стало...Прошло уже 18 лет.Я вспоминаю,анализирую различные ситуации и считаю сейчас,что больше я была неправа ...И потом ведь за всю жизнь я ни разу не сказала:МАМОЧКА ,Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.

Прошлые ссоры кажутся незначительными,нелепостью,которую,можно было избежать :o

И еще:

"Встретившиеся на нашем пути люди,которые выводят нас из себя,злят и т.д.-это своего рода наши учителя Как бы нашего данного душевного состояния отражение в зеркале.Это сигнал -"сбились с правильного направления",и разобраться как шагать, может только сам человек,прислушиваясь к советам и выбирая нужное

Vali1
     2 мая 2006 (19:30)

Уважаемая Amrita, здравствуйте. Если бы Вы знали как я часто думаю о том, что мама может уйти и что мне будет ее нехватать и как я мечтаю, чтобы сейчас пока мы живы наши отношения были теплыми и дружескими. Я каждый раз стараюсь смолчать, стерпеть, не упрекать, не высказывать обид. Но она провоцирует, я терплю долго долго... Вот в чем беда. Буду читать Свияша, молится, как советовали девушки. Возможно обращусь к специалисту, может быть я сама в себе чего-то не замечаю, хоть и расковыряла свою душу в поисках соих неправильных действий и понятий.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     2 мая 2006 (21:56)

Амрита

С её стороны то нет агрессии, только уничижающая критика.. и потом я не люблю когда в моей комнате трогают мои вещи, что то переставляют и ДАЖЕ выкидывают!Это просто покушение на мою личность!Я требую к себе элементарного уважения!

Да и потом меня УЖЕ поздно перевоспитывать.Я не похожа на неё (а она этого хочет) и слава богу. :o

Wasilisa
     3 мая 2006 (00:12)

Мне кажется, только мама могла бы дать в частности дочке сочувствие = понимание, ласку и так хочется, чтоб просто без упрёков (типа "я же тебя предупреждала, ты никогда мать не слушаешь, вот и получила..." и т. д.) тебя пожалели. Просто пожалели и сказали, что всё образуется и обязательно будет лучше.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     3 мая 2006 (01:19)

Вот именно, в моём случае я от матери только и слышу: сама виновата во всём, так тебе и надо.. :o

Amrita
     3 мая 2006 (14:19)

Vali1 не надо ничего "расковыривать",бередить Надо просто жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и принять маму такой,какая она есть "Со всеми ее замечаниями,копаниями",и покушениями на личность(это к АнеГ) Заранее не настраивать себя :!АХ.ОПЯТЬ мать идет со своими причудами!!!,

а подумать с позитивом : Ну вот,мамочка,солнышко идет,сейчас мамочка нас будет воспитывать ,а доченька-то взрослая,и когда она переступит порог-С улыбкой сказать:"Мамочка,здравствуй,проходи может чаю?Ну давай вместе "поругаем меня",или может просто поделимся сокровенными мыслями,может посоветуешь мне ....мамочка,давай прическу твою приведем в порядок..." Это примерно в таком духе можно и пооригинальней ,и со временем мама поменяет свое отношение

п.с.

Сушествует такое мнение,что дочери (как бы они не отрицали и доказывали свою непохожесть)-полные аналоги (в старости ) своей мамы И когда молодой человек надумает жениться-ему обязательно надо посмотреть (на поведение,характер)на будущую тещу,чтобы "увидеть" свою жену в старости :p

Проверенно опытом :D но я собой умею управлять,в отличие от мамы,(но я вижу,что проскальзывают ее привычки,даже слова,которых никогда у меня не наблюдалось )

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере