Обращаюсь за помощью. Очень интересует синастрия двух сестер, но правильно интерпритировать ее не могу.
Если просто строить в ZET, то одна карта должна быть мужской, а другая - женской. А тут - сестры, причем сводные. Первая сестра значительно старше второй. И отношения у них очень непростые... Старшая сестра пытается свести к минимуму любое общение с младшей, младшая, в силу своего возраста, не может понять и оценить такое поведение. В любом случае, наблюдается дисгармония в отношениях. Меня, естественно, это очень волнует, но вот как справится с ситуацией? Как подтолкнуть (если это вообще возможно) к общению, которое бы удовлетворило обеих сестер?
В их синастрии есть соединение Сатурн старшей сестры (на куспиде ее 3 дома,в Стрельце) с соединением Марс/Плутон младшей сестры (5 Дом). Если смотреть опять таки ZET - такой аспект между мужчиной и женщиной - кармический. А между сестрами?
Плюс к этому есть точная оппозиция Сатурнов.
Я понимаю, что неправильно выдергивать из общей картины отдельные фрагменты, но очень хочется понять как данное соединение можно трактовать в гороскопах родственников?
Лена
http://www.esoteric-base.ru
beta
.
20 мая 2006 (17:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
Леночка,синастрию не смотрела еще - просто не знаю как ее в этой ситуации трактовать.
Но какое-то ощущение что старшая девочка немножко ревнует тебя и транслирует на малышку. :о Извини,просто я маму ревновала к младшему брату(7 лет разницы),а потом так его полюбила...маленький ,беззащитный.Случилось это когда меня с ним стали оставлять водиться.Вот так...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
21 мая 2006 (10:16)
Лена, уже в натале у старшей сестры видна проблема с младшей - Сатурн на куспиде 3-го. Ну а коли к нему соединением достраивается еще и Марс/Плутон младшей... С кармой, на мой взгляд, надо бы поосторожнее, но такое соединение всегда неблагоприятно. Конфликтная ситуация. Вы посмотрите еще и личностные планеты и аспекты. Модно ли эту проблему "обойти". Есть ли гармоничные аспекты от этого соединения в обеих картах.
Rusea
21 мая 2006 (10:17)
А, и еще посмотрите как там в картах стоят Луны и Венеры, какие аспекты. Выявите в ком конкретно проблема.
Rusea, Луна младшей в соединении с Лилит старшей - и все это на моем МС, и в оппозиции к Венере младшей сестры/Нептун старшей сестры!
А Луна старшей в соединении с Восходящим узлом младшей в Близнецах, 8 Д старшей, 9 Д младшей.
Венера старшей в квадрате к узлам младшей,
Венера младшей - также в квадрате к узлам старшей, плюс еще и в квадрате к Солнцу/Юпитеру старшей (они у старшей сестры в соединении с восходящим узлом).
Rusea
22 мая 2006 (08:54)
Лен, ну вот. Мне так сложно, не видя всей синастрии целиком. Но соед. Лилит с Луной - уже указание. Я так поняла, что там у младшей оппозиция Луны и Венеры? Лилит старшей добавляет "страстей". Лена, я бы не особо стала смотреть аспекты к узлам, если только нет партилей. А вот квадрат Солнце-Венера - уже не очень... Да еще и Юпитер там. О чем споры? Идейные?
Смотрите гармоничные выходы из напряженных аспектов. Зная синастрию и при желании наладить отношения общайтесь в тех сферах, где у вас гармоничные аспекты. Другого не дано, к сожалению.
Rusea, да из гармоничных у них: оппозиция младшей Юпитер/Нептун в трине/секстиле к Узлам/Солнцу/Юпитеру старшей сестры,
секстиль Венера младшей/Плутон старшей,
секстиль Хирон младшей/Меркурий старшей...
Rusea
22 мая 2006 (13:40)
Слабоватенько... Тут и Венера Плутон не столько позитива прибавляет, сколько "амплитуду" негатива расширяет. Если сама Венера в карте поражена, то и секстиль работает скорее на эмоции.
Лен, так сложно что-то казать не видя карты. Если хотите, напишите на личку.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.