Форум на ОКУЛУС

Тема 6005, сообщений: 9

Автор Сообщение
     19 мая 2006 (22:36)

Добрый вечер Ирина, форумчане!

Обращаюсь за помощью. Очень интересует синастрия двух сестер, но правильно интерпритировать ее не могу.

Если просто строить в ZET, то одна карта должна быть мужской, а другая - женской. А тут - сестры, причем сводные. Первая сестра значительно старше второй. И отношения у них очень непростые... Старшая сестра пытается свести к минимуму любое общение с младшей, младшая, в силу своего возраста, не может понять и оценить такое поведение. В любом случае, наблюдается дисгармония в отношениях. Меня, естественно, это очень волнует, но вот как справится с ситуацией? Как подтолкнуть (если это вообще возможно) к общению, которое бы удовлетворило обеих сестер?

В их синастрии есть соединение Сатурн старшей сестры (на куспиде ее 3 дома,в Стрельце) с соединением Марс/Плутон младшей сестры (5 Дом). Если смотреть опять таки ZET - такой аспект между мужчиной и женщиной - кармический. А между сестрами?

Плюс к этому есть точная оппозиция Сатурнов.

Я понимаю, что неправильно выдергивать из общей картины отдельные фрагменты, но очень хочется понять как данное соединение можно трактовать в гороскопах родственников?

Лена

http://www.esoteric-base.ru
beta
.
     20 мая 2006 (17:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Леночка,синастрию не смотрела еще - просто не знаю как ее в этой ситуации трактовать.

Но какое-то ощущение что старшая девочка немножко ревнует тебя и транслирует на малышку. :о Извини,просто я маму ревновала к младшему брату(7 лет разницы),а потом так его полюбила...маленький ,беззащитный.Случилось это когда меня с ним стали оставлять водиться.Вот так...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     21 мая 2006 (10:16)

Лена, уже в натале у старшей сестры видна проблема с младшей - Сатурн на куспиде 3-го. Ну а коли к нему соединением достраивается еще и Марс/Плутон младшей... С кармой, на мой взгляд, надо бы поосторожнее, но такое соединение всегда неблагоприятно. Конфликтная ситуация. Вы посмотрите еще и личностные планеты и аспекты. Модно ли эту проблему "обойти". Есть ли гармоничные аспекты от этого соединения в обеих картах.

Rusea
     21 мая 2006 (10:17)

А, и еще посмотрите как там в картах стоят Луны и Венеры, какие аспекты. Выявите в ком конкретно проблема.

21 мая 2006 (20:52)

Rusea, Луна младшей в соединении с Лилит старшей - и все это на моем МС, и в оппозиции к Венере младшей сестры/Нептун старшей сестры!

А Луна старшей в соединении с Восходящим узлом младшей в Близнецах, 8 Д старшей, 9 Д младшей.

Венера старшей в квадрате к узлам младшей,

Венера младшей - также в квадрате к узлам старшей, плюс еще и в квадрате к Солнцу/Юпитеру старшей (они у старшей сестры в соединении с восходящим узлом).

Rusea
     22 мая 2006 (08:54)

Лен, ну вот. Мне так сложно, не видя всей синастрии целиком. Но соед. Лилит с Луной - уже указание. Я так поняла, что там у младшей оппозиция Луны и Венеры? Лилит старшей добавляет "страстей". Лена, я бы не особо стала смотреть аспекты к узлам, если только нет партилей. А вот квадрат Солнце-Венера - уже не очень... Да еще и Юпитер там. О чем споры? Идейные?

Смотрите гармоничные выходы из напряженных аспектов. Зная синастрию и при желании наладить отношения общайтесь в тех сферах, где у вас гармоничные аспекты. Другого не дано, к сожалению.

22 мая 2006 (11:56)

Rusea, да из гармоничных у них: оппозиция младшей Юпитер/Нептун в трине/секстиле к Узлам/Солнцу/Юпитеру старшей сестры,

секстиль Венера младшей/Плутон старшей,

секстиль Хирон младшей/Меркурий старшей...

Rusea
     22 мая 2006 (13:40)

Слабоватенько... Тут и Венера Плутон не столько позитива прибавляет, сколько "амплитуду" негатива расширяет. Если сама Венера в карте поражена, то и секстиль работает скорее на эмоции.

Лен, так сложно что-то казать не видя карты. Если хотите, напишите на личку.

22 мая 2006 (20:58)

Ok

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере