Славена, как альтернатива йоге - рекомендую Луизу Хей - "Как исцелить свою жизнь". Сейчас очень много вариаций этой книги разных авторов.
А в свое время только она и помогла мне вылечить предраковое заболевание.
Думаю, на сайте она есть.
Лена
k_t
24 мая 2006 (18:47)
спасибо за ссылки
nata1976
24 мая 2006 (18:48)
привет. моя мама с рождения гипертоник...а теперь у нее менапауза, так совсем иногда плохо. только йогой и спасается. там есть специальные асаны при гипертонии.
я трачу толко 30 мин перед сном. в воскресенье утром 1 час. 3 раза в неделю все равно бегаю (я мазохистка но нуjно больше vremeni все равно. хотя бы 1 час йоги в день + медитация. но я пока не научилась хорошо медицировать, так как работа в голове.
йога хороша допустим даже ситуативно. при бессонице, переедании, критических дней и т.д.
кстати йога заставила меня быть более сдержанной. а то иногда каааак начну руководить
я завтра принесу книжку, и сообщу автора. книг много, но нужна такая котрая описывает цели йоги, с картинками и показаниями, тогда не ошибетесь.
наташа
Alida
24 мая 2006 (19:28)
Здравствуйте Славена. Я , как и вы, тоже сталкнулась раньше с подобной задачкой и пришла к выводу, что вид нагрузки (имею в виду спорт) во многом зависит от натуры самого человека, а если точнее, то от знака задиака тоже. Скажем так...огненной стихии больше подходит аэробика и залы, а воздушным знакам йога или виды тенниса, а танцы подходят всем для танцев живота есть противопоказания, это правда, но в легкой форме подходит всем Рецепт такой: чем бы вы не занимались-надо получать от этого удовольствие.
А книги, которые вам посоветывали действительно многое вам откроют.
Viola
24 мая 2006 (23:01)
Еще могу посоветовать очень полезную книгу "Возлюби болезнь свою" В.Синельникова, ее можно найти в магазине "Путь к себе" на метро Белорусская(для тех, кто в Москве).
В ней даже идет расшифровка, какие болезни возникают в результате каких негативных эмоций и много другое.
Рекомендую!
k_t
25 мая 2006 (10:09)
Девочки, большое спасибо за ссылки на книжки
потому как хочется приобрестичто-то, что действительно действенное.
Я, занимаясь, восточными танцами всего 2 раза в неделю, и то почувствовала себя лучше, а о йоге, более активном движении, даже и не говорю.
Просто, мне казалось раньше, что йога-это дано немногим. Но вижу, что вполне применимо...!
Mishel
25 мая 2006 (17:40)
СЛАВЕНА,будьте здоровы и любимы.Совершенно искренне желаю Вам этого.Вставайте-с хорошими мыслями.ложитесь,скажите-Слава Богу.Попробуйте найти травника,гомеопата-наладится,обязательно...
Бренда
26 мая 2006 (18:49)
Психологи считают что любой стресс в жизни человека сначала присутствует у него в сознании, мы думаем о нем, потом переходит в подсознание, мы забываем о нем и только потом он переходит в тело, в какое-нибудь заболевание. Значит надо вовремя снимать эти стрессы. Все вышеперечисленные пути замечательны, можно так же попробовать медитации и еще достаточно приятный способ экстренно снять стресс: Наиваете ванну воды комфортной для вас температуры, добавляете любимое ароматическое масло или соль, берете пакетик семечек ложитесь в ванну и начинаете не просто интеллигентно щелкать эти семечки складывая шкурки в кучку, а начинаете выплевывать шкурки с чувством с силой, так это ТЬФУ! Потом правда придется эти шкурки собирать но состояние уже стабилизировано, тело расслаблено настроение хорошее и никакая уборка его не испортит :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.