Я тут редко пишу, но читаю вас давно, и все таки решилась попросить... Помогите пожалуйста, мне кажется что я тону... Дело конечно банальное - безответная любовь, уже два года... но я все тешила себя надеждами, а вчера произошел разговор, после которого жить не хочется. На днях у меня было день рождения и вот такой подарочек...
-=sana=-
30 мая 2006 (09:50)
Как знакомо - именно 2 года... Океан надежд, экспериментов, всплески небесного счастья и боль, которая скручивает в бараний рог, полный мрак. Астрология и вообще эзотерика позволяют понять, зачем это, почему возникает эта мёртвая привязка.
Вот результат 2-х летних поисков: боль порождается иступленным желанием. Нужно отпустить страхи и ожидания, найти радость жизни, интерес в чём-то другом, обрести самодостаточность, цельность. Перестать быть жертвой, зависимой. Этого можно достичь через смещение жизненных акцентов на духовный центр, на понимание смысла жизни и отношений людей. Нужно увидеть других вокруг себя и помочь им. Тогда постепенно в душу возвращается гармония и налаживается жизнь - не так, как думалось, но не менее прекрасно.
k_t
30 мая 2006 (10:55)
сана,
Вы говорите истины, все рано или поздно испытывают подобную боль, может причины разные, но больно бывает всем, мрак , рог, страхи когда-ниб. приходят к большинству из нас. и все советуют всем одно лекарство, оно действительно единственно "Нужно отпустить страхи и ожидания, найти радость жизни, интерес в чём-то другом, обрести самодостаточность, цельность. Перестать быть жертвой, зависимой. Этого можно достичь через смещение жизненных акцентов на духовный центр, на понимание смысла жизни и отношений людей. Нужно увидеть других вокруг себя и помочь им.". НО! если было бы так просто это сделать!
ведь дело именно в том, что тяжело захотеть делать что-либо, если есть желание изменить что-то, избавиться от боли и мрака-то тяжело это воплотить-вопрос для большинства в том-как найти в себе силы и заинтересованность в окружающей среде?
k_t
30 мая 2006 (11:05)
кузя,
я не астролог, но мне кажется, если это произошло у вас в районе ДР, то это неспроста, может это и есть намек на то, что после этих 2 лет, когда Вы "все тешила себя надеждами", осознанно себя обманывали, хотели обманываться, судьба Вам преподнесла этот разговор именно с целью, чтобы Вы поняли, что этот Ваш личный новый год ВЫ должны и просто обязаны начать с перестройки...
занете, иногда просто помогает взять и разозлиться, чтобы выкинуть из себя эту боль, или хотя бы часть ее (только , чтобы никто от этого не пострадал), потом сделать для себя что-то очень приятное...
сил Вам и терпения
Mishel
30 мая 2006 (11:36)
Кузя,пожалуйста,напишите мне на мейл-mishel_58@mail.ru
Мне нужно будет Ваше имя и ,желательно,Ваше фото.
Mishel
-=sana=-
30 мая 2006 (11:43)
славена и кузя,
конечно не просто менять характер и привычки, становиться другой, отпускать то, что уже было твоим, да таким желанным, волнующим, дающим вдохновение. Но мы пришли в эту жизнь учиться, проходить испытания, обретать другие ценности и понимание. Чтобы были силы, нужно перестать потакать себе в страданиях, в воспоминаниях и сожалениях. Можно разозлиться, но лучше найти радость в происходящем - через отрешённое созерцание ситуации, видение её предназначения.
Все любовные драмы имеют целью научить человека любви абсолютной, которая не зависит от оценок ума. Можешь ли любить не потому что, а вопреки. Любить, не требуя, не предъявляя претензий, прощая и поддерживая того, кто может и не любит.
Vali1
30 мая 2006 (12:04)
Кузя, я решила написать Вам, так как сама когда-то в 98-99 была так же безумно влюблена, но не без взаминости, просто с этим человеком мы не могли быть вместе, у нас не было близких отношений. Я была замужем(мужа все время не было дома, работал за границей, приезжал домой на месяц в году), а этот человек женат. Никто не мог разрушить свои семьи. Он был старше меня на 17 лет. Я так страдала, казалось стены сжимают меня с невыносимой болью, жить не хотелось. Перекрутило меня, как через мясорубку. Ели вытерпила. Сейчас, когда увлеклась астрологией посмотрела транзиты, оказалось, что через мою Луну проходил Плутон, а через Солнце в соединении с Венерой Сатурн. Вот тебе и события соответствующие. Но это все уже позади и даже кажется смешным, как меня могло так угораздить. А тогда казалось, что это не закончится никогда. Просто подождите, занимайтесь любимыми делами, читайте милые душе книги, общайтесь с друзьями как можно больше. Все пройдет, а вы станите в тысячу раз сильнее, и если с честью вынесите эту боль, то получите огромное удовлетворение и уважение к себе. Будьте счастливы.
Кузя
30 мая 2006 (14:41)
Славена, да наверно - к тому же 33 года.
Спасибо вам всем большое за теплые слова и советы! Да, буду держаться. Должна! Очень нужно было послушать кого-то. Спасибо огромное!
Amrita
30 мая 2006 (15:23)
Кузя посылаю Вам свой лучик надежды и тепла
ЛОВИТЕ:
Все изменится в лучшую сторону, к августу все будет хорошо .А сейчас постарайтесь чем-то отвлечься:поездки,прогулки,друзья,кросворды...
k_t
30 мая 2006 (15:24)
пусть Вам легко дышится
это возможно ,- несмотря на боль,- можно ощущать себя счастливым, хотя бы от мысли, что тебя никто не сдерживает-что сам хозяин себе, несмотря на свои привязки : ты имеешь все для того,чтобы их отключить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.