Форум на ОКУЛУС

Тема 6134, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     31 мая 2006 (18:55)

-=sana=-

Смотря как ранить... Грубо - нет. Холодностью и равнодушием - да.

Марьяна,

Сорри, кажется, перегнул палку - винцо в голову ударило :D

Cogito ergo sum
Lea
     31 мая 2006 (18:58)

Андрей...как хорошо что вам там весело, в компании..

все ОК

Андрей Шаошан
Копатель
     31 мая 2006 (19:00)

Да, сегодня реально с горем пополам отпраздновал День рождения :D Хороший у меня коллектив - люблю я его

Cogito ergo sum
Моргана
     1 июня 2006 (09:35)

Андрей, доброго утра Как спалось?

Ты написал про 8-й дом... Ты думаешь, это 8-й, не 5й? Вообще этот вопрос меня очень занимает... почему люди предпочитают обходиться без секса - в контексте натальной карты. Ну, и психоанализа заодно

-=sana=-
     1 июня 2006 (10:27)

Моргана,

пару дней назад по TV была ночью часовая передача о жизни без секса. Миллионы людей объеденены клубами, сайтами и прочим. Помню ФИО автора сайта в России - Юрий Нестеренко, наверное можно найти. Как эзотерик могу сказать, что это безусловно тенденция времени, зов эволюции. У поколения 80-х

Прозерпина в соединении с Плутоном. Это выработка сверхтребовательности, взвешенности в вопросах расхода энергии(секса, в частности). Продолжительность жизни человека имеет тенденцию к росту, но число людей на Земле будет снижаться через катастрофы в том числе). К человеку предъявляются всё более жёсткие требования - ответственность, стратегическое мышление, умение разумно использовать энергию - на творчество, расширять горизонты познания, привносить в жизнь конструктивно новое. Секс ради удовольствия - это право оставлено животным.

Моргана
     1 июня 2006 (11:36)

sana интересно, поищу по фамилии.

На счет секса ради удовольствия и животных... тут что-то не так. Мне кажется, что у людей это удовольствие не столько животное (хотя и это тоже ). Психологически поиск сексуального партнера - это поиск целостности самого себя прежде всего. И наибольшее счастье секс приносит именно благодаря максимальной близости психологической, единению, полному слиянию. Это, вроде как, не противоречит тенденциям эволюции... Экономия энергии - тоже сложный вопрос, достойный отдельной темы... К моему сожалению, часто приходится слышать слово "вампир". Каждый боится потерять свою энергию... А какую именно энергию берет так называемый вампир? А кто из нас совершенно автономен энергетически, и ни откуда не пополняет запасы энергии? Почему природа щедро отдает энергию нам? И, наконец, в сексе энергия только расходуется, или идет взаимный обмен энергией, и что-то приходит взамен отданному?

-=sana=-
     1 июня 2006 (12:27)

Моргана,

я понимаю Вы ищете не столько секса, сколько любви-доверия. Это энергия Нептуна, а не Плутона. К счастью, чувство безграничного единения с любимым, заоблачное счастье, фонтан вдохновения возможны без секса. Происходит слияние тонких тел, а не физических, и это не аскетизм, не потеря, а другое качество, гораздо более мощное.

Как часто человек боится терять, не понимая, что обретёт гораздо больше!

В мире постоянно происходит перетекание энергий. "Жизнь - это движение". Мы все вампирим энергию у одних, чтобы отдать другим, а потом меняемся ролями. Экономить не нужно, нужно расходовать с умом и сердцем. Секс - для рождения горячо любимых и долгожданных детей от человека, с которым получается единение душ, есть общие цели и планы. Выброс энергии во время секса идёт колоссальный и, кстати, животные тоже ведь не занимаются им "от скуки". Человеку было дано время понять силу и смысл сексуальной энергии, а теперь "лавочка закрывается" и останутся те, кто понял. В бесцельном сексе идёт отдача и, конечно, получение(движение энергий). Получают, как правило, болезни, опустошение души, уроки, которые можно получить просто пошевелив мозгами.

Моргана
     1 июня 2006 (13:32)

sana, я понимаю вашу позицию, и по большей части с ней согласна Но только я все-таки не о любви-доверии говорила...

Андрей Шаошан
Копатель
     1 июня 2006 (14:39)

Моргана,

Спалось хорошо, но мало. Правда, сон еще один приснился. Мой сокурсник по институту (его я не видел уже года 3-4) в схватке со мной раздавил мои очки :o А я без очков - как крот слепой Этот человек был моим врагом тогда. :o

Насчет секса... Я бы не сказал, что я могу без него прожить совсем. Просто сейчас или нет партнерши, что для меня в этом деле имеет колоссальное значение, или же просто период такой.

Секс проходит у меня по 8-ому дому. 100%-но проверено на транзитах.

Cogito ergo sum
Моргана
     1 июня 2006 (15:27)

Проверено на транзитах?

Хорошо... Управитель 8-го Венера, в изгнании, изтерзанная оппозициями, в частности, Плутона.

Управитель 5-го Сатурн, в экзальтации, в секстиле с любящей удовольствия Луной во Льве. Почему-то мне кажется, то, что ты говорил в этой теме о роли и месте секса в твоей жизни очень даже смахивает на голос Сатурна, нет? Сатурн не допускает излишеств, довольствуется немногим, и не вступает в спор с потребностями Луны. Все довольны

Я считала, что 8-й имеет к сексу отношение, как к риску беременности и последующих кардинальных перемен в жизни к рождению и к смерти... Но вот недавно натолкнулась на странность - у человека стеллиум планет в 5-м, управитель Венера в Скорпионе, в том же 5-м... правда, в квадрате с Марсом. Секс отсутствует полностью, и потребности нет. Как-то не сходится, думаю :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере