Смотря как ранить... Грубо - нет. Холодностью и равнодушием - да.
Марьяна,
Сорри, кажется, перегнул палку - винцо в голову ударило :D
Cogito ergo sum
Lea
31 мая 2006 (18:58)
Андрей...как хорошо что вам там весело, в компании..
все ОК
Андрей Шаошан
Копатель
31 мая 2006 (19:00)
Да, сегодня реально с горем пополам отпраздновал День рождения :D Хороший у меня коллектив - люблю я его
Cogito ergo sum
Моргана
1 июня 2006 (09:35)
Андрей, доброго утра Как спалось?
Ты написал про 8-й дом... Ты думаешь, это 8-й, не 5й? Вообще этот вопрос меня очень занимает... почему люди предпочитают обходиться без секса - в контексте натальной карты. Ну, и психоанализа заодно
-=sana=-
1 июня 2006 (10:27)
Моргана,
пару дней назад по TV была ночью часовая передача о жизни без секса. Миллионы людей объеденены клубами, сайтами и прочим. Помню ФИО автора сайта в России - Юрий Нестеренко, наверное можно найти. Как эзотерик могу сказать, что это безусловно тенденция времени, зов эволюции. У поколения 80-х
Прозерпина в соединении с Плутоном. Это выработка сверхтребовательности, взвешенности в вопросах расхода энергии(секса, в частности). Продолжительность жизни человека имеет тенденцию к росту, но число людей на Земле будет снижаться через катастрофы в том числе). К человеку предъявляются всё более жёсткие требования - ответственность, стратегическое мышление, умение разумно использовать энергию - на творчество, расширять горизонты познания, привносить в жизнь конструктивно новое. Секс ради удовольствия - это право оставлено животным.
Моргана
1 июня 2006 (11:36)
sana интересно, поищу по фамилии.
На счет секса ради удовольствия и животных... тут что-то не так. Мне кажется, что у людей это удовольствие не столько животное (хотя и это тоже ). Психологически поиск сексуального партнера - это поиск целостности самого себя прежде всего. И наибольшее счастье секс приносит именно благодаря максимальной близости психологической, единению, полному слиянию. Это, вроде как, не противоречит тенденциям эволюции... Экономия энергии - тоже сложный вопрос, достойный отдельной темы... К моему сожалению, часто приходится слышать слово "вампир". Каждый боится потерять свою энергию... А какую именно энергию берет так называемый вампир? А кто из нас совершенно автономен энергетически, и ни откуда не пополняет запасы энергии? Почему природа щедро отдает энергию нам? И, наконец, в сексе энергия только расходуется, или идет взаимный обмен энергией, и что-то приходит взамен отданному?
-=sana=-
1 июня 2006 (12:27)
Моргана,
я понимаю Вы ищете не столько секса, сколько любви-доверия. Это энергия Нептуна, а не Плутона. К счастью, чувство безграничного единения с любимым, заоблачное счастье, фонтан вдохновения возможны без секса. Происходит слияние тонких тел, а не физических, и это не аскетизм, не потеря, а другое качество, гораздо более мощное.
Как часто человек боится терять, не понимая, что обретёт гораздо больше!
В мире постоянно происходит перетекание энергий. "Жизнь - это движение". Мы все вампирим энергию у одних, чтобы отдать другим, а потом меняемся ролями. Экономить не нужно, нужно расходовать с умом и сердцем. Секс - для рождения горячо любимых и долгожданных детей от человека, с которым получается единение душ, есть общие цели и планы. Выброс энергии во время секса идёт колоссальный и, кстати, животные тоже ведь не занимаются им "от скуки". Человеку было дано время понять силу и смысл сексуальной энергии, а теперь "лавочка закрывается" и останутся те, кто понял. В бесцельном сексе идёт отдача и, конечно, получение(движение энергий). Получают, как правило, болезни, опустошение души, уроки, которые можно получить просто пошевелив мозгами.
Моргана
1 июня 2006 (13:32)
sana, я понимаю вашу позицию, и по большей части с ней согласна Но только я все-таки не о любви-доверии говорила...
Андрей Шаошан
Копатель
1 июня 2006 (14:39)
Моргана,
Спалось хорошо, но мало. Правда, сон еще один приснился. Мой сокурсник по институту (его я не видел уже года 3-4) в схватке со мной раздавил мои очки :o А я без очков - как крот слепой Этот человек был моим врагом тогда. :o
Насчет секса... Я бы не сказал, что я могу без него прожить совсем. Просто сейчас или нет партнерши, что для меня в этом деле имеет колоссальное значение, или же просто период такой.
Секс проходит у меня по 8-ому дому. 100%-но проверено на транзитах.
Cogito ergo sum
Моргана
1 июня 2006 (15:27)
Проверено на транзитах?
Хорошо... Управитель 8-го Венера, в изгнании, изтерзанная оппозициями, в частности, Плутона.
Управитель 5-го Сатурн, в экзальтации, в секстиле с любящей удовольствия Луной во Льве. Почему-то мне кажется, то, что ты говорил в этой теме о роли и месте секса в твоей жизни очень даже смахивает на голос Сатурна, нет? Сатурн не допускает излишеств, довольствуется немногим, и не вступает в спор с потребностями Луны. Все довольны
Я считала, что 8-й имеет к сексу отношение, как к риску беременности и последующих кардинальных перемен в жизни к рождению и к смерти... Но вот недавно натолкнулась на странность - у человека стеллиум планет в 5-м, управитель Венера в Скорпионе, в том же 5-м... правда, в квадрате с Марсом. Секс отсутствует полностью, и потребности нет. Как-то не сходится, думаю :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.