Форум на ОКУЛУС

Тема 6183, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     3 июня 2006 (11:36)

Мои дорогие форумчане!

Вот за эти дни-столько-накопилось-наболело,столько обсуждалось-одна тема,другая,третья..Одни вызывали одни эмоции,другие-противоположные.Одним-товарищам -хотелось помочь,посочувствовать,дать руку.,другим-предложить пересмотреть жизненную позиию.

И,как это часто со мной бывает-как бы свыше- посылается информация ..Сейчас-в виде притч, в которых столько мудрости накоплено,силы духа.

В них -ответы на вопросы,даже те,что сами себе задаем.Не смогла не поделиться,читайте. Вот самые-самые -те,что тронули..Будет желание,силы и возможности-дайте астрологическую интерпретацию-буду рада узнать новое.Спасибо и Вам.Ната

Притчи о Любви

Просто будь

Будь достаточно силен, чтобы встречаться с миром каждый день.

Будь достаточно слаб, чтобы понять, что ты не можешь все делать в одиночку.

Будь щедр и великодушен к тем, кто нуждается в твоей помощи.

Будь бережлив, восполняя свои нужды.

Будь достаточно мудр, чтобы знать то, что ты всего не знаешь.

Будь достаточно глуп, чтобы верить в чудеса.

Будь готов разделить свои радости и печали с другими.

Будь лидером, когда ты видишь путь, который другие потеряли.

Будь последователем, когда ты стоишь в центре неопределенности.

Будь первым, кто поздравляет оппонента с успехом.

Будь последним, кто критикует коллегу, который допустил ошибку.

Будь уверен, что ты не преткнулся, если ты споткнулся, делая очередной шаг.

Будь уверен в своей конечной цели, чтобы не пойти неправильным путем.

Люби тех, кто любит тебя.

Люби тех, кто не любит тебя, и тогда они смогут измениться

Волна и утёс

Жила-была Волна. Она любила резвиться на ветру. Любила ласкать камни на берегу.

Однажды она забрела в незнакомую бухту. Там был Утёс. Он стоял посреди бухты. Волна подружилась с Утёсом. Они могли часами разговаривать. Они всё время проводили вместе.

Однажды Волна поняла, что полюбила Утёса. Ему тоже нравилась весёлая и беззаботная Волна. Но он сказал Ей:

— Нет, меня нельзя любить. Я — Камень. Я — Утёс. Я сам не умею любить. Ты об меня разобьёшься.

Но Волна не собиралась отступать. Она попыталась обнять Утёс, и разлетелась тысячей золотых брызг. Но Волна собралась снова. Она заставила себя просто общаться с Утёсом. Она заботливо снимала ракушки, облепляющие его основание. Но Утёс сказал:

— Я — сильный. Я — камень. Мне не нужна твоя забота.

И снова волна рванулась к Нему. И вновь на ветру заблестели брызги…

Шли годы. Волна всё ещё любила Утёса. Он делал вид, что не замечает этого. Всё также пыталась она приблизиться к нему — и всё так же разбивалась.

А однажды утром Волна исчезла. Утёс проснулся и не увидел её рядом. Но он заставил себя не думать о ней. Дни сменяли друг друга, а её всё не было.

Прошло несколько лет, и она вернулась. Она очень изменилась. Теперь Волна знала о жизни гораздо больше. Она больше не была так легкомысленна и беззаботна. Вот только она по-прежнему любила Утёса. А он… он сделал вид, что ему всё равно, что она вернулась. Ведь он — камень. Как он может позволить себе слабость к Волне?

Прошло ещё немало лет. Волна по-прежнему общалась с Утёсом, вот только не было больше задушевных разговоров и долгих ночных бдений. Утёс старел. Вода подтачивала его. А Волна путешествовала, узнавала новые страны и города, новых людей. И как-то, возвращаясь домой, она поняла, что больше не думает об Утёсе. Утёс тоже это понял. И он также понял, что не сможет жить без неё: без её рассказов о городах и чужих берегах, без её щебета обо всём подряд. И он сказал ей:

— Да, я — камень. Да, я — Утёс. Но я не могу без тебя.

И он рухнул в Волну. А Волна... Она просто поцеловала его на прощание.

Кошка

Она грациозно ступала по асфальту улиц города, мужчины оборачивались, а женщины ей завидовали. Она эгоистка, она любит только себя. Взгляд выдает её… она надменно осматривает прохожих. Как глупы эти люди. Они постоянно смотрят друг на друга и завидуют. Ей этого не понять! Всю жизнь она пытается стать индивидуальной и особенной. Ей не нужны примеры для подражания, она сама может стать им отлично. Она умеет быть счастливой и не боится одиночества. Ведь она не представляет жизни без свободы. Она обожает гулять в одиночестве по ночному городу, нежиться на берегу моря и наслаждаться пением птиц. Природа – её стихия. Светит солнце, и она озаряет собою землю, идет дождь, и соленые капельки сбегают по её лицу. Ей нельзя указывать и потакать ею. Она не терпит принуждений. Если ей чего-то хочется, она непременно добьется этого, но если ты делаешь её наперекор, когти идут в пуск. Ею должны восхищаться, она должна быть в центре внимания. Она исключительная собственница и с пристрастием охраняет свою территорию. Не дай бог, ты перешел ей дорогу. Кошки злопамятны. Ей нужно тепло и ласка, но лишь в моменты, когда ей самой этого хочется. У нее не может быть хозяев, она сама избирает жертв… Скажите она жестока? Нет, это всего лишь её натура. Кошачья сущность… Вы когда–нибудь видели пару кошек? Лишь только когда их заставили жить вместе… Она должна быть единственной и получать лишь одна все прелести жизни. У нее не может быть соперников и конкурентов!!! Она кошка…

Однажды вышел спор между двумя чувствами-соперницами за место в сердцах людских. Ненависть пыталась заставить Любовь признать, что та дает ей жизнь и фактически является ее духовной матерью.

- Ты всегда первой стучишься в сердце. И тебе открывают неосознанно двери, ведь юные сердца рады тебе и ждут тебя. Но, неся с собой повод для страданий, ты порождаешь меня, и во мне люди находят утешение.

Любовь, выслушав доводы Ненависти, предложила ей проверить правдивость таких слов. Они договорились спуститься на Землю в людском обличье. Любовь, что мудреет и крепчает с годами, приняла образ старушки, а Ненависть, окинув ее презрительным взглядом, превратилась в молодую красавицу.

Первым они встретили молодую мать и ее дитя. Их сердца источали любовь и нежность.

- Твои шансы на победу неплохи, - съязвила Ненависть.

Любовь улыбнулась грустно, она знала уже, что их ждет за поворотом.

Мальчик, лет двенадцати, которому не разрешали больше гулять, а звали обедать, со злостью швырнул камень в окно дома своего. Камень летел прямо в комнату, где слышались голоса родителей.

Любовь в отчаянии заморозила время, не в силах смотреть на эту жестокость.

- Ты нарушаешь законы. Мы не можем напрямую вмешиваться в жизнь людей.

И с этими словами Ненависть разморозила все вокруг. Камень влетел, выбив стекло, в комнату, к счастью, не задев никого, но тут же оттуда послышалась брань, от которой на глазах вяли чутко чувствующие цветы.

Пройдя немного, Любовь и Ненависть повстречали молодую пару. Эти двое, объединившись однажды в любви, теперь сплотились в ее умерщвлении. То, что они говорили друг другу, заставило Любовь рыдать. Увидев плачущую старуху рядом с собой, молодые еще больше распалились, обвиняя друг друга в случившемся.

- Ты проиграла, Любовь! Разве ты не видишь? Я всему венец.

Любовь молчала, надеясь, шла все равно вперед. Они вышли к пруду. На мгновенье Любовь и Ненависть ослепли от яркого света. Перед ними стояли, обнявшись, двое. Седые длинные волосы развевались по ветру, а коротко стриженая голова склонилась к плечу спутницы. Сиянье их любви за долгие годы стало настолько ярким, что случись затмение, и, о чудо, люди увидели бы светило превосходящее намного солнце.

Стряхнув последние слезы, Любовь промолвила:

- Пока я знаю для чего мне жить, то дочери мои лишь Вера и Надежда!

О самой красивой женщине

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.

Один из моряков сказал своему другу:

— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.

— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.

— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.

— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.

— Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.

Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!

— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.

— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.

— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.

— Я хочу жениться именно на ней.

— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.

— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.

Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.

— Как живёшь?

— Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.

— Вот, познакомься. Это моя жена.

— Как? Ты что женился ещё раз?

— Нет, это всё та же женщина.

— Но как это произошло, что она так изменилась?

— А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:

— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров

Легенда о птице

Есть такая легенда - о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она свою песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над ужасной мукой, так поёт, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок и соловей. Единственная несравненная песня, и достаётся она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания...

Некоторые дорого платят за счастье, но оно того стоит...

Красиво,правда?

( http://www.lovetime.ru/item_info/love_main/love...chi/~/~/950/)

Эвридика Штурвалова
     3 июня 2006 (15:05)

Замечательно красиво!

3 июня 2006 (16:20)

Наташа, спасибо.

http://astro-regyna.narod.ru
Эдита
     3 июня 2006 (16:33)

Спасибо Я плакала :o

Mishel
     3 июня 2006 (17:09)

Девочки, спасибо и Вам,что не прошли мимо.Форумчане..,скажите-а как можно сделать астрологическую картину данных притч.Скажем-Любовь-Венера.,Ненависть-Марс, как "рисуется" Волна,Утес ,Кошка?

Перейдем к астрологии-Ваше мнение..!

Sagira
     3 июня 2006 (18:40)

Ой, а почему Марс рисуеттся как "ненависть" ?

агрессия, натиск, действие, борьба, рвеностность, но ненависть..

Кузя
     3 июня 2006 (19:31)

Тоже плакала, спасибо

Mishel
     3 июня 2006 (21:22)

Хорошо.Астрологические портреты-

Утеса, волны,кошки,птички,Любви,Ненависти,Красавицы и Так себе?

[x]ТАК ХОЧЕТСЯ!!!!-МОЖЕТ-КТО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО РАССКАЖЕТ?А я поучусь..[x]

Mishel
     3 июня 2006 (22:30)

Очень надеюсь на интересные ответы.Хочу учить астрологию.Вопросы создаю сама.

Андрей Шаошан
Копатель
     4 июня 2006 (02:56)

Утес - это я Вот только Волна моя больше не вернется...

Наташа!

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере