Форум на ОКУЛУС

Тема 6221, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
margo
     6 июня 2006 (10:07)

Добрый день всем!

Хоть обстановка сейчас на форуме похожа на мужскую игру "У кого член толще?" или "Сам дурак!" (никто из вас не виноват и простите за резкость), все же рискну обратиться за помощью, за советами прежде обращаться было стыдновато, так как свои проблемы казались проблемками, а напрягать народ своими любимыми рефлексиями было стыдно...но и на мою стыдливость нашлась управа, блин!

Вопрос вот в чем - может у кого-то есть личный опыт или опыт знакомых, клиентов, близких людей в том, какие мотивы (личные, социальные) надо брать в расчет при решении разводиться, чтобы потом этот развод родителей отразился на ребенке минимально?

Ситуация у нас с мужем такая простая, что ни я ни он не хотим быть вместе (признатся друг другу в открытую,честно - кишка тонка), общения или нет у нас вообще или есть такое, что после него появляется или отчаяние или давит одиночество.

Суть его претензий для развода, по его словам:

1) Я трачу свои деньги бездумно и рассчитываю на его деньги; (мое мнение, естественно, другое - он мне не сосед и у нас ребенок, живем вместе, денег он не дает ни на что, так вроде я в праве рассчитывать на его зарплату иногда? Не на колготки и салоны постоянно, а просто, потому, что ездила к брату в Лондон и растратилась? Хотя и его понимаю, он пашет страшно, нет дома его никогда);

2) Я не ТАК ухаживаю за ребенком, КАК ухаживала за ним его мама;(Да, признаю, это так и есть, я не его мама все же)

Вот и все его причины вербальные...и еще крики "Не хочу так жить больше!!!", а спроси как, так в ответ такая вот ахинея про деньги и ребенка.

Со своей стороны я скажу одно, и я не хочу и не могу так больше жить, НО - есть ребенок, что и держит вместе, заставляет терпеть все это обоюдное месиво.

Люди, надавайте мне советов, а?

Может в процессе и выкристализуется у меня решение окончательное и правильное, менее безвредное для ребенка.

Ребенок - 02.11.2002., 18-05 (Рига);

Муж - 26.06.1971., 02-00, (Валмиера);

Я - 10.11.1975.,12-32, (Валмиера);

cobra
     6 июня 2006 (10:27)

Марго, если есть возможность то поживите с иужем отдельно, чем дальше, тем лучше. В отпуск уедьте, или еще куда-нибудь. Если после этого отношения к мужу не изменятся, тогда смело можете разводиться.Ребенок, который видит Ваши отношения будет считать их нормальными и впоследствии смоделирует на свою семью.

Андрей Шаошан
Копатель
     6 июня 2006 (10:51)

Если бы все родители с такой ответственностью относились к своим детям!

Марго

Cogito ergo sum
k_t
     6 июня 2006 (12:00)

марго, и , правда, вы умничка

а как ребенок относится к ВАм и мужу вашему

Macha
     6 июня 2006 (12:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

Милая Марго,

была в такой же точно ситуации, только в дополнеийе было очень тщательно взращеннойе чувство вины у меня по отночению к мужу. В браке были 7 лет, до етого вместе были еще 4. Но главнойе соображенийе, останавливающейе меня тогда - ребенок, сын, как мальчику без папу. У меня половина планет в фиксированном кресте, Луна в Тельзе, я тянула как могла. А потом однажды поняла - не нужно мойему сыну видеть отсутсвийе нежности между родителями, не нужно ему привыкать к мысли, что долг - осоновнойе чувство, удерживающейе мужчину и жинщину вместе.

Что закономерно - после развода сын перестал практически болеть - насморок в теченийе года - йерунда; до етого были хроническийе, тяжелыйе бронхиты, отиты и т.д. Он перестал капризничать и стал серьйезным маленьким мужичком. Многийе потом мне говорили, что ребенок стал мягче и добрейе.

Сейчас отез ребенка практически не появляетса в его жини. Сын сам о нем не заговаривайет, а я никогда в его присутсвии ничего дурного не говорю - возможно в жизни сына будет момент, когда ему понадобитса отез, и я не хочу заранейе создавать ему какойе-то представленийе о человеке, который, воможно уже сильно отличаетса от того, каким я его знала много лет назад.

И еще, не о сыне - о себе. Развод мне пощел на пользу - во всех областях мойей жизни. Больно было поначалу, но сейчас я ни за что не согласилась бы вернуть ту семю и те отночения.

Мудрости Вам и смелости, Мача

Aksinia
     6 июня 2006 (13:38)

Margo, а третее лицо в этом не замешано?

margo
     6 июня 2006 (13:39)

Cobra (а почему кобра?) , совет твой мудрый, я обеими руками за пожить отдельно, кратковременный отпуск здесь не поможет, уезжая не на долго, я не хочу возвращаться, не скучаю, не томлюся, вряд ли у меня в разлуке появится желание склеивать эти все разбитые вазы и тянуть агонию.

Андрей, я не такая уж и ответственная, но на похвалу покупаюсь :p .За ребенка страшно, вот, как представлю это все "А где папа?", выть хочется...хотя сама с отчимом прожила, так вроде не жалуюсь. Еще момент, который для меня жутковат -это то, что ребенок-то по папе будет скучать и ждать его, а вот наш папа не затруднится, Андрей, это правда, что отцам дети нужны пока нужна женщина или только тогда, когда надо к нищей пенсии прибавку?

Словена,отношения отец+сын=когда муж дома, они чуть-чуть играют, муж не читает книг, не рисует и т.п. с ребенком, ну мультики ему включает, ну суп ребенку греет в микроволновке...гулять ходим вместе, впечатление такое от мужа, что в отношениях с ребенком он старается скинуть ребенка на попечение кого-то, кто есть рядом - его мать, отец, брат и т.п. Вроде обычное поведение много работающих отцов?

Ребенок по отцу скучает, а когда папы долго нет, говорит, что папу не хочет, причем ни с того ни с сего, значит обижен на невнимание.

Ко мне ребенок относится...да вьет веревки, крутится рядом, гуляем, везде вместе, если обижен, то куксится, ему 3,5 года, говорит плохо, болеет не редко, Сатурн у него в первом доме, а Луна в соединении с Марсом .

Мача, во! Чувство вины положить на меня - это знакомо, не содержит семью - так это я виновата тем, что трачу деньги, нет времени на ребенка - так виновата опять же моя зарплата, не такая, чтобы мужу не халтурить, ребенок не хочет идти чистить зубы - я плохая мать...а что хуже всего для меня, так это его фырканья, молча сидя в наушниках в интернете или у монитора, что мое эмоциональное отношение к нему изменилось...а и правда, с чего бы это я? Это же "нормально", когда вечерами мы не разговариваем, никуда вместе не ходим, не спим вместе, а мои попытки отметаются, почему - не знаю, выбить ответ из него можно только применив уголовщину.

Я понимаю в чем соль, нафиг мне такой муж и отец ребенку и ребенка наши выяснения отношений или "молчание ягнят" могут довести до истерик.

Мача, я искренне рада за тебя и за твоего ребенка, все ж таки есть примеры потерь брака с наименьшими потерями для всех!

margo
     6 июня 2006 (13:45)

С моей стороны третье лицо не замешано, а вот со стороны мужа - не знаю, я как-то вообще не ревнива и не задаю вопросов "а где ты был и с кем...", а сейчас была бы просто тихо рада, если бы муж просто ушел сам к другой, плохо это, хорошо ли, опять же не знаю.

Насколько знаю мужа, ему влюбится в кого-то трудно, скорее уж просто с кем-то перспать и все, без всяких там букетов/конфетов, загсов.

Aksinia
     6 июня 2006 (13:54)

Margo, на мой вопрос не ответили. Ну ладно. Я недавно развелась. Жуткие угрызения совести, что ушла, не захотела жить там, где нет жизни, нет любви, что мой маленький теперь будет расти не имея счастливую семью в традиционном понимании этого слова, Долго не могла решиться, целый год был кошмаром: шаг вперед - два назад. Что интересно, если не брать во внимание ребенка - я не секунды бы не колебалась. Но у меня ситуация сложнее. Мой б.м. очень любит сына, и отец он хороший. Но разве можно жить во лжи и все время подавляя в себе желание сбежать на край света? Но я до сих пор не уверена в правильности выбраннного пути. И кажды день выходя на улицу, мне как специально попадаются гуляющие семьи: мама, папа и детишки. "Ножиком по сердцу". Хочется просто орать в небеса: ну почему так? И как можно было сделать, чтобы было по-другому? Где была ошибка? :o

Aksinia
     6 июня 2006 (13:56)

Margo, не вовремя увидела последний пост. Да, я тоже думала, "Хоть бы влюбился в кого, только бы меня не трогал.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере