Форум на ОКУЛУС

Тема 6223, сообщений: 274

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец
Автор Сообщение
     9 июня 2006 (17:00)

Александра,да я из Шагаловских мест.

Ева
     9 июня 2006 (17:05)

Alex пожалуй я Шагала настолько обожаю, что Дали ради него подвину в сторону(впрочем, и Пикассо) :o

Саша

Андрей Шаошан
Копатель
     9 июня 2006 (17:07)

Алекс,

Перечитайте еще раз первое сообщение своей темы "К форуму", а потом мы с Вами поговорим о претензиях на божество и замство. Само название темы уже о многом говорит.

Cogito ergo sum
     9 июня 2006 (17:34)

Александра, я чувствовал,что вам нравится Шагал.

Вы и он один почерк.

Только он писал картины,а вы пишите свои изречения по поводу Астрологии и влияний планет.

Одним словом ваши описания -Парад звезд.

Ева
     9 июня 2006 (18:17)

Алекс, спасибо, вы дали мне повод заглянуть в дату рождения Шагала, он оказывается Солнечный Рак с аспектом к Урану. Остальное - предмет исследования и медитаций.

И Парад звезд, конечно не у меня, у него. На плафоне Парижской оперы - по-моему - Зодиак по Шагалу.

Саша

Натали Шарм-Шаошан
     10 июня 2006 (00:02)

alex lev gold, добрый вечер.

Мой взгляд, "незамыленый" давним общением с постоянными жителями вашего созвездия, и не обремененный заниями в области влияния светил на судьбы людские, зацепил следующее: вы, в отличии от Андрея, абсолютно не терпите противостояния. Если в ответе аппонента вам видится завуалированное или явное посягательство на ваше лидерство - язвительности вашей, нередко неаргументированной, нет предела. Порой, мне кажется, что вы вообще готовы человека за это вычеркнуть, как с форума, так и из списка личных контактов. С психологической точки зрения, это шрамы застарелых обид и комплексов, с которыми вам трудно справляться самостоятельно. Но, как знаток нумерологии, вы - первый класс, не могу не признать.

Андрей, напротив, чаще негатив в свою сторону воспринимает с юмором и иронией, всегда оставляя аппоненту пути для возможной реабилитации. Его профессионализм и глубина знаний в этот момент выстреливают фейерверком, вызывая уважение и священный трепет. Читая его комментарии, никогда не скажешь, что это точка зрения человека очень молодого. Столько за ними "пережитого", что кажется, как будто это ответы совершенно зрелого и опытного мужчины, который уже понял, что прав Сократ, который только после 80 лет сказал: "Я знаю. что я ничего не знаю". Упрямой категоричности в его ответах нет. Он понимает все многообразие и противоречивость возможных поступков и исходов. И абсолютно не испытывает страха перед критикой и противостоянием. Это - объективный взгляд. Такой человек - лидер по природе (или по звездам, вам виднее), где бы он ни был, люди пойдут за ним, так как чувствуют его спокойную силу и уверенность, соединенную с пониманием.

Моя оценка - это оценка HR-profi. У меня довольно весомый опыт управления, как отдельными индивидуами, так и форматными коллективами.

Простите, что вмешалась.

Натали.

10 июня 2006 (00:40)

Натали это не шрамы.Это жизнь.Ведь и в жизни мы не со всеми хотим общаться или сближаться.Или чувствуем,что контакта не будет.Но там если мы не сближаемся,то каждый это видит и слышит.

К сожалению видеть здесь(на форуме) нет возможности,а потому это проявляется через написания ответов или уход без ответа,на поставленные вопросы.Что на много тяжелей обьяснить или дать понять,что на данный момент или вообще в дальнейшем контакта не будет.И что есть два варианта -подождать,чтобы человек не смог от вашей назойливости сделать поспешные и ошибочные выводы или контакта вообще не будет.

Если вы заняты на работе или дома,вы же тоже некоторые дела откладываете.А если вас назойливо заставляют сначало решить их дела.То подскажите как вы с этим справляетесь.Я думаю тоже срываетесь от недоумения и недопонимания вас.

Мы люди и тоже можем ошибаться.

Прощаю,что вмешались.И спасибо за науку.(в таком ракурсе можем и продолжить беседу

Alex

Натали Шарм-Шаошан
     10 июня 2006 (01:24)

Alex, моя работа, вернее, ее итог - это оценка профессиональной деятельности людей, а также прогноз дальнейшего развития карьерного роста (или падения, или штиля) на основании разнообразных видов психологического тестирования и диагностики. И вот парадокс, который сопрягается и с вашей сферой: люди испытывают острый интерес к результату, заключению теста, также, как и в вашей сфере - интерес к результату астропрогноза.

Наша профессиональная этика HR-менеджеров категорически запрещает озвучивание результатов самому исследуемому (простите за профессиональную сухость терминологии) индивиду.

Любая оценка имеет весьма спорный процент валидности. Объективность результата - личностный профиль - дает только батарея тестов и опросников в сопряжении с целым циклом личных бесед и консультаций. Смешно, когда в развлекательных СМИ печатают 10 - 15 вопросов, а в ключе (это тоже термин) - целостный портрет характера с прогнозом развития.

Дело, наверное, в том, что каждый из нас (и это хорошо, поскольку, как говориться "от бога" так оно и есть) на генном уровне считает себя "хорошим", "правым", "добрым" - то есть достойным любви и признания человечества. Но внутри каждого живет природный страх: "А вдруг кто-то с этим не согласен? И он может это доказать?"

И, если неаккуратно озвученный результат какого-либо элемента тестирования противоречит самооценке индивида, то все колючки его сразу встают дыбом, и вот он уже готов кусаться, драться или плакать. но доказать, что это не так.

И нам, психологам, и вам, астрологам. заключения необходимо давать косвенно. завуалированно. не предметно - "может быть", "вероятнее", "как правило, это может говорить о...", и направлять диагноз не на конкретного человека. а на группу.

Я, например. часто использую примеры исторических личностей, или героев мифологии.

Прямая направленная негативная оценка вызывает отторжение. Причем, что удивительно, и положительная оценка, нередко также. Сам факт, что кто-то тебя "посчитал" (помните мультик про козленка?) уже является некоторым насилием и вызывает отрицание свободной личности.

А еще профессиональное правило психолога и HR-а, это никогда (!!!) не показывать, что человек (или его вопросы, или его проблемы) тебе неинтересны. Равнодушие убивает - точнее не скажешь. У человека. когда его не замечают и не придают его проблемам значения, рождается испуг:"Меня нет? Где я? Лучше отругайте, ударьте, но ЗАМЕЧАЙТЕ меня!"

Поэтому, у нас железное правило: тебе некогда? ты устал? нет сил больше говорить спокойно? - набери воздуху в грудь, повесь улыбку на рожу, и вперед - отвечай, объясняй. говори. успокаивай. Иначе ты не HR-менеджер, а гадалка хренова. Место тебе на базаре и цена пятак.

Мы работаем с абсолютно бесценным материалом (простите) - С ЛЮДЬМИ. Наши слова имеют прямое влияние и воздействие на их судьбы. Рикошетом - на судьбы их близких.

Простите, не спится. разболталась. Свою работу очень люблю.

Натали.

westa
     10 июня 2006 (10:04)

Наталья , а по каким критериям Вы определили профессионализм и глубину знаний Андрея, будучи ( по Вашим же словам ) чайником в астрологии?

Натали Шарм-Шаошан
     10 июня 2006 (10:55)

Вы абсолютно правы, westa, и я совсем не об астрологии говорила, здесь я - профан и ценить не могу. Но! Вы не можете отрицать авторитет Андрея на форуме. А, поскольку я убедилась, что здесь в основном люди, неплохо владеющие вашей профессиональной сферой, а также умеющие между строк выражать свое отношение к участникам, то выводы даже не надо глубоко искать, они лежат на поверхности. Я имела ввиду конкретный профессионализм его по его основной деятельности (хотя, кто из нас до конца уверен, какая деятельность наша основная, а какая - паралельная?). А также общую направленность его постов и топиков и широкую эрудированность. Я располагаю некоторым жизненным опытом, который дает мне карт-бланш на весомую долю объективности.

А эрудицию в астрологии судить совсем не мне

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере