Alex пожалуй я Шагала настолько обожаю, что Дали ради него подвину в сторону(впрочем, и Пикассо) :o
Саша
Андрей Шаошан
Копатель
9 июня 2006 (17:07)
Алекс,
Перечитайте еще раз первое сообщение своей темы "К форуму", а потом мы с Вами поговорим о претензиях на божество и замство. Само название темы уже о многом говорит.
Только он писал картины,а вы пишите свои изречения по поводу Астрологии и влияний планет.
Одним словом ваши описания -Парад звезд.
Ева
9 июня 2006 (18:17)
Алекс, спасибо, вы дали мне повод заглянуть в дату рождения Шагала, он оказывается Солнечный Рак с аспектом к Урану. Остальное - предмет исследования и медитаций.
И Парад звезд, конечно не у меня, у него. На плафоне Парижской оперы - по-моему - Зодиак по Шагалу.
Саша
Натали Шарм-Шаошан
10 июня 2006 (00:02)
alex lev gold, добрый вечер.
Мой взгляд, "незамыленый" давним общением с постоянными жителями вашего созвездия, и не обремененный заниями в области влияния светил на судьбы людские, зацепил следующее: вы, в отличии от Андрея, абсолютно не терпите противостояния. Если в ответе аппонента вам видится завуалированное или явное посягательство на ваше лидерство - язвительности вашей, нередко неаргументированной, нет предела. Порой, мне кажется, что вы вообще готовы человека за это вычеркнуть, как с форума, так и из списка личных контактов. С психологической точки зрения, это шрамы застарелых обид и комплексов, с которыми вам трудно справляться самостоятельно. Но, как знаток нумерологии, вы - первый класс, не могу не признать.
Андрей, напротив, чаще негатив в свою сторону воспринимает с юмором и иронией, всегда оставляя аппоненту пути для возможной реабилитации. Его профессионализм и глубина знаний в этот момент выстреливают фейерверком, вызывая уважение и священный трепет. Читая его комментарии, никогда не скажешь, что это точка зрения человека очень молодого. Столько за ними "пережитого", что кажется, как будто это ответы совершенно зрелого и опытного мужчины, который уже понял, что прав Сократ, который только после 80 лет сказал: "Я знаю. что я ничего не знаю". Упрямой категоричности в его ответах нет. Он понимает все многообразие и противоречивость возможных поступков и исходов. И абсолютно не испытывает страха перед критикой и противостоянием. Это - объективный взгляд. Такой человек - лидер по природе (или по звездам, вам виднее), где бы он ни был, люди пойдут за ним, так как чувствуют его спокойную силу и уверенность, соединенную с пониманием.
Моя оценка - это оценка HR-profi. У меня довольно весомый опыт управления, как отдельными индивидуами, так и форматными коллективами.
Натали это не шрамы.Это жизнь.Ведь и в жизни мы не со всеми хотим общаться или сближаться.Или чувствуем,что контакта не будет.Но там если мы не сближаемся,то каждый это видит и слышит.
К сожалению видеть здесь(на форуме) нет возможности,а потому это проявляется через написания ответов или уход без ответа,на поставленные вопросы.Что на много тяжелей обьяснить или дать понять,что на данный момент или вообще в дальнейшем контакта не будет.И что есть два варианта -подождать,чтобы человек не смог от вашей назойливости сделать поспешные и ошибочные выводы или контакта вообще не будет.
Если вы заняты на работе или дома,вы же тоже некоторые дела откладываете.А если вас назойливо заставляют сначало решить их дела.То подскажите как вы с этим справляетесь.Я думаю тоже срываетесь от недоумения и недопонимания вас.
Мы люди и тоже можем ошибаться.
Прощаю,что вмешались.И спасибо за науку.(в таком ракурсе можем и продолжить беседу
Alex
Натали Шарм-Шаошан
10 июня 2006 (01:24)
Alex, моя работа, вернее, ее итог - это оценка профессиональной деятельности людей, а также прогноз дальнейшего развития карьерного роста (или падения, или штиля) на основании разнообразных видов психологического тестирования и диагностики. И вот парадокс, который сопрягается и с вашей сферой: люди испытывают острый интерес к результату, заключению теста, также, как и в вашей сфере - интерес к результату астропрогноза.
Наша профессиональная этика HR-менеджеров категорически запрещает озвучивание результатов самому исследуемому (простите за профессиональную сухость терминологии) индивиду.
Любая оценка имеет весьма спорный процент валидности. Объективность результата - личностный профиль - дает только батарея тестов и опросников в сопряжении с целым циклом личных бесед и консультаций. Смешно, когда в развлекательных СМИ печатают 10 - 15 вопросов, а в ключе (это тоже термин) - целостный портрет характера с прогнозом развития.
Дело, наверное, в том, что каждый из нас (и это хорошо, поскольку, как говориться "от бога" так оно и есть) на генном уровне считает себя "хорошим", "правым", "добрым" - то есть достойным любви и признания человечества. Но внутри каждого живет природный страх: "А вдруг кто-то с этим не согласен? И он может это доказать?"
И, если неаккуратно озвученный результат какого-либо элемента тестирования противоречит самооценке индивида, то все колючки его сразу встают дыбом, и вот он уже готов кусаться, драться или плакать. но доказать, что это не так.
И нам, психологам, и вам, астрологам. заключения необходимо давать косвенно. завуалированно. не предметно - "может быть", "вероятнее", "как правило, это может говорить о...", и направлять диагноз не на конкретного человека. а на группу.
Я, например. часто использую примеры исторических личностей, или героев мифологии.
Прямая направленная негативная оценка вызывает отторжение. Причем, что удивительно, и положительная оценка, нередко также. Сам факт, что кто-то тебя "посчитал" (помните мультик про козленка?) уже является некоторым насилием и вызывает отрицание свободной личности.
А еще профессиональное правило психолога и HR-а, это никогда (!!!) не показывать, что человек (или его вопросы, или его проблемы) тебе неинтересны. Равнодушие убивает - точнее не скажешь. У человека. когда его не замечают и не придают его проблемам значения, рождается испуг:"Меня нет? Где я? Лучше отругайте, ударьте, но ЗАМЕЧАЙТЕ меня!"
Поэтому, у нас железное правило: тебе некогда? ты устал? нет сил больше говорить спокойно? - набери воздуху в грудь, повесь улыбку на рожу, и вперед - отвечай, объясняй. говори. успокаивай. Иначе ты не HR-менеджер, а гадалка хренова. Место тебе на базаре и цена пятак.
Мы работаем с абсолютно бесценным материалом (простите) - С ЛЮДЬМИ. Наши слова имеют прямое влияние и воздействие на их судьбы. Рикошетом - на судьбы их близких.
Простите, не спится. разболталась. Свою работу очень люблю.
Натали.
westa
10 июня 2006 (10:04)
Наталья , а по каким критериям Вы определили профессионализм и глубину знаний Андрея, будучи ( по Вашим же словам ) чайником в астрологии?
Натали Шарм-Шаошан
10 июня 2006 (10:55)
Вы абсолютно правы, westa, и я совсем не об астрологии говорила, здесь я - профан и ценить не могу. Но! Вы не можете отрицать авторитет Андрея на форуме. А, поскольку я убедилась, что здесь в основном люди, неплохо владеющие вашей профессиональной сферой, а также умеющие между строк выражать свое отношение к участникам, то выводы даже не надо глубоко искать, они лежат на поверхности. Я имела ввиду конкретный профессионализм его по его основной деятельности (хотя, кто из нас до конца уверен, какая деятельность наша основная, а какая - паралельная?). А также общую направленность его постов и топиков и широкую эрудированность. Я располагаю некоторым жизненным опытом, который дает мне карт-бланш на весомую долю объективности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.