У меня вопрос к астрологам - подскажите, о чем свидетельствует большое количество конфигураций аспектов в гороскопе? Т.е. если нет ни одной неспектированной планеты, и каждая участвует в 2-5 конфигурациях?
Поставьте орб поменьше, уберите творческие, магические, стерильные и т.д.
И их станет гораздо меньше
Бояться - значит не доВериться Богу...
Андрей Шаошан
Копатель
6 июня 2006 (18:07)
Целостность. Взаимосвязь всех качеств в едином целом. Чем больше конфигураций, тем целостнее натура. Чем больше "вырванных из контекста" аспектов, тем более противоречивая.
Андрей, не соглашуст по напряженным аспектам еще какие противоречия могут идти, большой квадрат-просто песня
Бояться - значит не доВериться Богу...
Белка2067
6 июня 2006 (18:21)
Можно конечно и орб поменьше взять, только зачем? Меня ведь принцип интересует, хотя вопрос навеян собственной космограммой :D.
Целостность - гипотеза неплохая, спасибо Андрей (правда про себя с уверенностью сказать не могу, зхотя пытаюсь двигаться в этом направлении). Но вот я читала где-то, что это может означать запрограммированность жизненного пути, меньше допуски при выборе дороги. Как вам этот вариант объяснения?
Андрей Шаошан
Копатель
6 июня 2006 (18:46)
Оля,
Твое мнение?
Белка,
Вы имеете в виду "шаг вправо-шаг влево = расстрел"? Возможно... Но мне больше импонирует гипотеза целостности
Cogito ergo sum
Rusea
6 июня 2006 (18:52)
Конфигурация может означать, что человек по функциям планет конфигурации доводит начатое дело до конца. Так что целостность - именно то, что и дает конфигурация. Существует переток энергии. А при одиночных аспектах - переливание из пустого в порожнее - нет завершения.
Оля, согласна, что большой квадрат - это песня. Живу с ним уже 20 лет!!! :D :D Не перестаю наслаждаться!! :D :D
Белка2067
6 июня 2006 (19:00)
Андрей, да, имела ввиду предопределенность жизненного пути (не я, а автор идеи, не помню кто).
Подскажите, знатоки большого квадрата, а считается ли квадрат таковым, если он образован соответственно узлами и Солнцем (на дсц) с асцендентом? И в чем в жизни выражается Большой квадрат, к примеру? Это больше внешние события или внутреннее дисгармоничное состояние? У Куталева написано, что БК - очень энергетичная и конструктивная сила.
Rusea
6 июня 2006 (19:11)
Это мощь!!! Только надо им правильно пользоваться. Напряженные аспекты ( в частности квадратуры) дают концентрацию энергии. И вот ее-то - в мирное русло. Хорошо, когда к ним есть еще и гармоничные. Тогда в жизни все получается.
А аспекты проигрываются на всех уровнях. И на событийном, и на психологическом. Важно какие планеты в аспекте, как расположены и чем управляют.
Андрей Шаошан
Копатель
6 июня 2006 (19:16)
Я правильно понимаю? Вы имеете в виду Раху 90 Солнце+Дсц 90 Кету 90 Асц 90 Раху? Вряд ли можно назвать это Большим крестом. Аспект к Раху всегда подразумевает аспект к Кету, так же как и аспект к Асц - аспект к Дсц.
Внешнее/внутреннее проявление БК, мне кажется, зависит от положения планет, его формирующих. Если планеты слабые по знаку и сильные по дому - событийность, если наоборот - внутреннее проявление.
Хочу еще раз отметить, что БК обладает очень большой устойчивостью за счет двух перпендикулярных оппозиций. Палочка о двух концах упадет с большей вероятностью, чем крестик, у которого 4 точки опоры.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.