Форум на ОКУЛУС

Тема 6241, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
-=sana=-
     15 июня 2006 (16:42)

Эвридика.

1.Я часто невольно обижаю людей, они слишком чувствительны по сравнению со мной, и их душевная ранимость меня обескураживает, иногда раздражает.

Поэтому когда я хочу, чтобы меня поняли, я стараюсь предупредить обиду. Иногда от этого только хуже: именно это их и обижает.

2.Мои "поучения" часто толкуют как высокомерие, и это недоразумение также мешает пониманию. Я очень ценю время и не теряю его на чепуху. Сам факт, что я общаюсь, говорит о моём глубоком уважении и личной заинтересованности, иначе я занялась бы чем-то другим.

3.Думаю, этот форум - идеальное место для обсуждения любых планет, и эта тема будет полезна и интересна многим.

Мой частный опыт говорит о том, что высшие планеты очень даже работают, но не во всех гороскопах, а только там, где планета либо в угловом доме(на куспиде), либо в сильной аспектации, лучше всего в соединении с орбисом не более 2-х гр.

Конкретно у меня работает ещё одна планета - Трансплутон(Изида). Если кто-то ещё готов об этом дискутировать, я буду бесконечно счастлива.

Елена.
     15 июня 2006 (19:54)

-=sana=-

Простите, а возможно ли где посмотреть вашу натальную карту. Очень меня интересуют точки соприкосновения с Вами, какие уроки возможны - уж очень импонирует ваша форма изложения своей точки зрения. И некая строгость - тоже. Вероятно, без Сатурна не обошлось (между нами). А я Сатурн люблю (если без слез).

Если возможно, скиньте в личку.

Спасибо. С уважением. Елена.

Эвридика Штурвалова
     15 июня 2006 (20:21)

-=sana=-,

У меня в ZET 8 lite и в ZET 5.12 Трансплутон не активирован и поскольку у меня гороскоп и без того не ахти какой веселый, я себе ним голову не морочила. Нет в гороскопе, который изучаю и пытаюсь с ним работать, значит не действует на меня непосредственно, а опосредованно через этнос, социальную среду, в которой обитаю. Что Прозерпина работала во время моих умираний-возрождений на всех планах - в этом я убедилась. Выжила, наверное, потому, что поступала "правильно". Вот поэтому поинтересовалась, что мне сулит нынешний транзит по Нептуну вместе с Юпитером и Селеной - да еще в квадрате с Черной Луной - ошибиться ведь легко.

Будьте такой, как Вы есть, -=sana=-, всем все равно не угодишь. Если бы все были одинаковые, общение прекратилось бы. Непонимание обязательно должно присутствовать в общении. А с Вами интересно общаться

Татьяна Р
     15 июня 2006 (23:22)

-=sana=- очень интересно Вы о Прозерпине пишите!

Извините, а это Вы по своим наблюдениям или есть книга или

статья или лекции (кто автор?)

Можно и мне вопрос задать ? -

Что означает Прозерпина в Весах:

1. в соед. с Луной в 10 доме

2. в соед. с Луной в 3 доме

3. в соед. с Нептуном в 4 доме

Спасибо за ответ

Елена.
     16 июня 2006 (09:35)

-=sana=-

Добрый день.

Я в восторге - случайно заглянула в Астроблизнецы - Лев, и увидела Ваши данные. А до этого через поиск искала - не нашла (что-то с функцией поиск).

Ура - я как чувствовала - у нас соед. - Ваше Солнце+моя Луна и наоборот - удивительно.

И по поводу Сатурна я не ошиблась - Ваш Сатурн в 180* с моими Солнце+Меркурий: понимаю, что строго, но освоить противоположную точку зрения хочется!!!. ОН же в соед. с моим Марсом в 5д.(куспид) попадает - ну Вы дадите "жару" моему творческому полету. хи-хи

Мои данные есть в Близнецах.

А вот карту я построить Вашу в ZET не смогла - нет населенного пункта (укажите, пожалуйста, географ. координаты) и время (там GMT), а я, не зная место, не могу сделать поправку в обратную сторону.

-=sana=-
     16 июня 2006 (18:55)

Елена,

координаты 52.18N/30.29E ASZ=20 Скорпиона, МС=11 Дев. По Трансплутону(Изиде) информацию можно найти в интернете, а я осваивала по книге Хайди Трайер. У меня он в 10 гр.Льва, сейчас стоит точно на Солнце, а оно с Плутоном :D . Сатурн у меня - номер один.

Эвридика,

у меня камень огромный упал с души от того, что Вы не сердитесь. Я в понедельник вернусь и напишу по-другому то, что Вы хотели.

Татьяна Р,

у меня сейчас обрубят интернет, я отвечу в понедельник.

k_t
     16 июня 2006 (23:49)

-=sana=-, и кто знает,

извините, что все про свою прозерпину, но как трактовать то, что моя и моего партнера находятся в одном знаке - весах

но у меня в весах еще плутон, а у него плутон и уран в весах

притом моя проз.-в 27.20 грд

его-25.49 (т.е. наверное это соединение прозерпин?)

как это расшифровывается?

lilu
"тонкий мир"
     17 июня 2006 (00:23)

славена,

Вот это - да! Только успела удивиться вашему расположению Прозерпин, как обнаружила в нашей с мужем синастрии точное соединение (24 11') Прозерпин в весах во 2-м доме (у мужа - Прозерпина ретроградная).

joker-way.com
-=sana=-
     19 июня 2006 (16:26)

Всем по теме Прозерпины и вообще высших планет.

Думаю, многие заметили, как форум резко перешёл от одних тем к другим. Вместо многодневных обсасываний у кого колец больше, чей муж красивее или, в лучшем случае, чья Венера круче, мы говорим о своём предназначении в этой жизни. Да, это спровоцировано Лунными узлами: Овен - похвальба, Рыбы – думы о вечном. Но также, это явление

показало ключевой момент в понимании действия высших планет – качественный скачок. Вспомню снова жезл Гермеса:

две восходящие спирали вокруг прямого стержня. Вот стержень и показывает, как можно жить, используя энергию высших планет. Можно не бродить кругами, кидаясь из одной крайности в другую, есть прямой путь к свободе.

Вспомните, как дети расстаются с соской: почти все трудно, некоторые кричат родителям «ненавижу», но все в конце концов расстаются! Абсолютно то же происходит с людьми. Есть мамка – Луна и папка – Солнце, с ними так славно! И есть другая жизнь – захватывающе-прекрасная, только с соской туда не пускают. И как по-разному взрослеют дети, так по-разному развиваются люди. Высшие планеты это показывают. Итак, Прозерпина – планета качественных скачков.

Остаётся синтезировать несколько показателей.

1. Планета. Это архитектор с присущим ему стилем.

2. Знак. Это проект объекта.

3. Дом. Это строительные материалы.

4. Аспекты. Это обстоятельства стройки.

Но только сам человек создаёт реальный объект. Шансов всегда больше, чем он может использовать – жизнь изобильна. То, как человек сделает выбор, каким шансам отдаст предпочтенье и определит его судьбу. Пойдёт ли он по правой спирали жезла Гермеса или по левой, а кто-то сможет взлететь по прямой. За выбор отвечают две планеты – Сатурн и Прозерпина. (Умнички те, кто понял, это только словесный оборот. Отвечает за всё человек. Планеты дают только шансы, предпосылки). Сатурн – костяк низших тел (о телах писала 15.6), Прозерпина – высших. Поскольку высшие тела охватывают низшие, человек через выбор по Прозерпине может идти путём качественных скачков, а это приводит к автоматическому освобождению от экзаменов по низшим телам. Итак, Прозерпина – планета выбора.

В Деве – в сфере рациональной оценки информации.

В Весах – в сфере отношений Я - НЕ Я.

В Скорпионе – в сфере очищения эмоций, взятия личностных желаний под контроль Высшего Я, умения использовать власть, направляя волю личности на групповые интересы.

Если человек нашёл в себе силы «отказаться от соски», т.е. имеет в душе достаточно любви, а значит энергия течёт свободно (жизнь это движение), тогда он воспримет энергию Прозерпины и получит дополнительный шанс сделать правильный выбор – качественный скачок. Тогда он избавит себя от массы бытовых проблем (это всего лишь учебный материал на спиралях жезла Гермеса) и получит другую степень свободы распоряжаться судьбой. Вот такими шагами человек идёт к Творцу. В угловых (кардинальных) домах эти результаты будут проявлены – заметны. В фиксированных домах они затронут эмоции. В мутабельных – сферу ментала(мысли).

Планеты в соединении с Прозерпиной будут резонировать с ней по вибрациям и, соответственно, давать дополнительные шансы. Ясно, что и секстиль работает, только очень уж мала вероятность, что человек сумеет эту слабенькую вибрацию воспринять. Эта человеческая слабина хорошо видна на форуме. Стоит расшифровать какой-то значок, тут же возникает мощная волна потребительства – чисто лунное желание «сосать соску», «кушать разжёванную кашку из чужого клювика». И тогда жизнь извлекает кнут, бросая человека в другую крайность спирали.

Милые девушки (возраст обобщаю), конечно я могу расшифровать показатели ваших близких, но ведь завтра в вашу жизнь придут новые люди – возлюбленные, дети, возлюбленные детей, просто занятные люди! Если кто-то просто не уверен в правильности своего синтеза, давайте свои варианты. Форуму будет полезно отвлечься от тем «кто кого трахнул», и совместными усилиями мы найдём интересные решения, вытащим новые темы и кто-то расправит крылья, чтобы взмыть по прямой к любви и силе.

lilu
"тонкий мир"
     19 июня 2006 (17:45)

-=sana=-

Спасибо!

Стоит расшифровать какой-то значок, тут же возникает мощная волна потребительства - не без этого. Потому и не рассчитывала на трактовки.

В своем случае - определенно кармическая завязка в синастрии, особенно с учетом ретроградности одной из планет (моей, 2-й дом, переориентация в способах накопления материального достатка, на фоне акцентированного Солнцем и Северным Узлом 6-го дома). Цитируя К.Дарагана, ...Но этот опыт оказался очень однобоким и несогласованным с общим направлением развития Духа. И теперь человек вынужден возвращаться к пройденному - это своего рода "работа над ошибками". Соответственно, совместными усилиями прорабатываем.

joker-way.com
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере