Форум на ОКУЛУС

Тема 6251, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ариадна
     8 июня 2006 (19:53)

Эвридика,

поподробнее сложно.

Как пример: у меня Солнце (сильно пораженное) в 7 доме - по Коху (работает весьма ощутимо)и в 8 -по Плациду (здесь ошушается гораздо слабее - иначе бы я не дожила до своего солидного возраста.

Dina_Ra
Anna
     8 июня 2006 (22:36)

Построила свою карту по Коху. Эх... Ч тоб я так на самом деле жила!

Сразу возник вопрос - можно ли пользоваться временем, ректифицированным по Плацидусу???

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Ариадна
     8 июня 2006 (23:37)

Anna,

у Коха и Плацида Асц и Мс совпадают, следовательно ректификация для них одна.

(Если, конечно, не пользоваться для ректификации куспидами других домов.)

Vali1
     9 июня 2006 (10:10)

А у меня (по Коху) Уран в первом градусе восьмого дома, у Глобы прочла, что человек с таким положением Урана всю жизнь ходит как по лезвию бритвы, то есть на один волосок от смерти ( какой ужас !), за то по Плацидусу Уран с Плутоном гордо восседают в моем 7-ом доме раздутом до невероятных размеров.

Gaida
     9 июня 2006 (10:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Bидимо Разница в самом рождении человека - в сев Eвропе, в Сибири,в Крыму, ; во Франции, Исландии, Африка ! полетели через Атлантику ! Там Америка...

Школы - разныйе.(astrologicheskije) И Жизн - другая...

Ариадна
     9 июня 2006 (11:29)

Vali1,

ну так, значит вы сами можете определить, что у вас работает.

Если много риска и опасных ситуаций (я бы ещё добавила мысли о суициде) - Кох. Если партнеры оригинальные и творческие - Плацид...

Vali1
     9 июня 2006 (11:53)

Ариадна, риск и опасные ситуации стараюсь избегать, чую их, стараюсь дело не доводить, боязливая очень As в Рыбах, а партнеры какие-то совсем не оригинальные, скорее Плутонические. Вот и пойми. :D

Veneranka
     9 июня 2006 (11:54)

Сама давно хотела вынести на форум этот вопрос о системах домов. Ведь различия принципиальные порой. Если говорить о том что все системы правильные , можно использовать любую систему, то тогда стирается сам смысл построения карты - картины-то совершенно разные

И вот что я нашла по этому поводу: http://www.astroportal.lt/index.php?option=com_...03&Itemid=77

Ну это одно из мнений. Я лично считаю, надо придерживаться все-таки Плацидуса (больше похоже на истину

Ариадна
     9 июня 2006 (13:04)

Vali1,

Может быть, время покажет...

Veneranka,

я тоже незнакомым людям делаю по Плациду.

А друзьям и родным рисую на всякий случай обе системы.

Aleksandra
     9 июня 2006 (19:13)

Здравствуйте всем

У Куталева дана общая информация о разных системах домов и их использовании: http://encyclopedia.astrologer.ru/. С - СИ - Системы Домов. Хорошая статья, в конце страницы ссылки на литературу. Борис Булатов в предложенной выше ссылке предлагает выбирать систему исходя из широты местности, ограничиваясь тремя системами. Тоже можно, особенно если вопрос стоит Плацидус-Кох-равнодомная от Мц. Булатов, правда, забыл об остальных системах и задал слишком жесткие границы, я встречала рожденных южнее 45 широты с "работающим сильнее" Кохом.

Само существование множества систем домов дает идею о том что ни одна не абсолютна, для полного всестороннего анализа надо использовать несколько. По аналогии с различными тестами (анализами) - они уточняют-перепроверяют-дополняют результаты друг друга.

Удачи

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере