Форум на ОКУЛУС

Тема 6280, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ветер
     12 июня 2006 (14:12)

Здравствуйте, Ellyps!

Ситуация очень сложная и Вам надо четко определить где граница того, на что Вы можете повлиять, и где нет, и с этим надо смириться.

Я знаю о чем говорю, потому что пережила смерть мамы от рака и пол года назад отца тоже оперировали по поводу онкологии.

На мой взгляд в Ваших силах:

1) еще раз оъяснить ему последствия того, что он сделает или не сделает операцию (и риск и плюсы есть в обоих случаях, я знаю пример, когда человек отказался от операции и живет уже лет 5, рост опухоли просто не происходит), но обяснять без надрыва, просто как обсуждение с ним. При этом обязательно скажите ему что Вы его любите, что он Вам дорог и Вам хотелось бы, чтобы он по возможности дольше был с Вами в этой жизни.

2) Если он откажется от операции, примите это его решение, он взрослый человек, гораздо старше и опытнее Вас и уважайте его право на выбор, Вы всего лишь его ребенок. Я знаю как это трудно, сама пыталась влиять на родителей, чтобы боролись за жизнь, но поймите, что только на Вашей энергии Вы эту болезнь не победите, это его и только его выбор - бороться или смириться. Если он выберет смириться (и поверьте, если он сделает выбор смириться, у него на это есть очень веские причины, не понятные вам), уважайте его выбор и ту силу, с которой он пойдет по этому пути. Сопровождайте его своей любовью. Как раз Ваша любовь (но не самопожертвование) - это самое главное, что Вы можете для него дать. Любому родителю придают силы знание того, что с его ребенком все в порядке, что он счастлив и идет по своей жизни дальше, заботясь своих детях. И я думаю,как мама, Вы это понимаете, и страдали бы,чувствовали бы вину, если видели бы страдания Ваших детей.

3) если Ваш отец будет готов, можете попробовать классическую гомеопатию, она может способствовать рассасываю опухолей без операции, но здесь важно его желание жить и бороться за свою жизнь.

4)психологически опухоли чаще всего связаны с чувством обиды, возможно он знает о чем речь и сможет простить и переосмыслить, хотя в этом возрасте это слишком сложно (поверить в то, что это связано с обидой), надо быть борцом за жизнь. Поэтому не знаю, есть ли смысл поднимать эту тему с Вашим отцом, это решите Вы сами, из того, что Вы о нем написали, я понимаю, что он практически смирился, и может быть не надо теребить его душу рпазговором на эту тему, а просто поддерживать его своей любовью.

5) А теперь конкретно о Вас - опекая отца, не забывайте о своих детях и муже, в первую очередь Вы должны им. И Ваш отец в этом вопросе очень мудр - он верно Вам сказал, что на длительный срок есть смысл ехать тогда, когда ему действительно будет важен Ваш уход. А сейчас - короткие поездки, более частые звонки и Ваша любовь, екоторая будет его поддерживать ( и еще раз повторю, не путайте ее с самопожертвованием, которое будет мешать и ему, и Вашим детям). Возможно есть смысл подумать о женщине, которая могла бы ему помогать с уборкой, покупкой продуктов.

Любви и удачи!

Наталия

Margusha
     12 июня 2006 (15:38)

Ответ нужно повесить в рамку. Очень мудро.

Ellyps
     13 июня 2006 (15:53)

Уважаемые alex lev gold,I nnaKovt, Ветер-Наталия, огромное спасибо вам за отзывы и советы.

Думаю сейчас о поездке туда в начале июля, если не удастся выйти на серьезный разговор с отцом по телефону, разговор будет уже личный, тогда.

Будем просить его дообследоваться.

Не знаю, связано это с онкологией или нет, но 5-6 лет назад у него в печени, почках обнаружили опухоли, непонятно, что - поликистоз, либо что-то другое, метастазы под вопросом тоже писали, правда, не предлагали ни операций, ни лечения.. Но тогда не было такого ухудшения самочувствия.

...Я анализирую, вспоминаю - тогда тоже было страшно и ему и нам, когда это нашли.. Но то ли слово "рак" не было сказано, то ли время сейчас такое дико нервное и тяжелое - сейчас это не в пример тяжелее дается - меня-то уж точно колбасит по- страшному...

Он тогда выбрал себе метод лечения рака по Шевченко, кажется - питье водки с маслом по определенной схеме, уверился в нем, говорит, что вся его симптоматика по ходу приема вписывается в то, как пишет этот автор, должно быть.

То есть вроде как тогда еще решил, что у него это заболевание.

Эти штуки у него в печени и других местах потихоньку росли, если он переставал лечиться, или стояли на месте, когда пил смесь, но ведь все было спокойно, не было резких ухудшений...

Возникновение нынешнего очага опухоли в прямой кишке он связывает с тем, что пару месяцев назад, когда у него было плохо с сердцем, ему вводили большое количество глюкозы. Тогда он не сразу отследил, что вводили.

Автор, "по которому" он лечится (а может, не он один) утверждает, что от этого бывает сильный рост злокачественных опухолей.

Я все понимаю, что и туфта полная это может быть, однако, если в человека это вселяет уверенность, желание что-то делать, как это было, - разве стали бы мы его отговаривать от этого метода..

Можно думать, и что не помогает этот метод, просто новообразования до сих пор были доброкачественные...

Но он очень изменился, внутренне, в лучшую сторону.

Возможно, если бы мне или кому-то другому сказали лет пятнадцать назад, что он так изменится, удивились бы...

Хотя, например, С. Лазарева так и не признал, по крайней мере, мне не признался, хотя возила я ему книги, читал.

Сейчас брат сказал, что отец собирается очень строго следовать всем рекомендациям этой методики по питанию, приему лекарств и т. д.

Это вселяет надежду на то, что он действительно борется.

Но как это монтировать с официальной медициной?..

...Думаю, в итоге, если он будет настаивать на своем, все же принять его версию событий и его путь, это больше поддержит его.

Есть мнения?

Об обиде...

Мама моя умерла от онкологии, очень тяжело умирала, пять месяцев только лежала. 24 года назад. Умерла со словами "всю свою обиду на него (отца) уношу с собой"..

Знаю, что буду сама ее (их) осуждать или обижаться - сама там буду.

А уж как справляюсь - с тем, чтобы этого не делать - не всегда могу понять, да и не мне судить...

Hexa
     14 июня 2006 (19:54)

Если вы позволите увидеть лицо вашего отца,я смогу вам помочь диагностикой его состояния ,прогнозом на будущее и лечение нетрадиционное подскажу.

14 июня 2006 (21:15)

Ellyps

Вы нужны ему.Не думаю,что можно что-то изменить.Не потыкайте ему.Пусть делает что его душа желает.главное уменьшить нагрузки на сердце.

Он слишком добр и чрезмерный оптимист.Любит шутить и смеяться.Ничего от него не добиться.

Знайте,что период 72-75 очень тяжелый для него.И если вы переборите этот период,то Жить ему до 116лет

Главное бороться ему самому и иметь цели в жизни.Ни в коем случае не останавливаться на достигнутом.Поручите ему воспитание своих детей . Или что-то вроде этого.Вам видней.

составьте план его жизни на 10 лет ,так в шутку,как это он любит.

Елена.
     19 июня 2006 (09:24)

Здравствуйте Ellyps.

Особых моих знаний, способных помочь в Вашей проблеме, я не имею. Но хотелось бы поделиться информацией.

Известно - онкология - это обида, не разрешенная, энергетически "загнанная" внутрь.

Главное - не освободитьсся от обиды, как таковой. А понять, что те обстоятельства, которые являются причиной возникновения этой обиды, не являются серьезным поводом для этого. Т.е. (относительно психологической, а не медицинской! стороны) "лечить" не болезнь, а её причину. Здесь нужно поменять мировозрение - стать более свободным.

Для этого необходима помощь хорошего психолога- биоэнергетика.

Это я знаю по собственному опыту - человек с такими знаниями в моем окружении многим "вправляет" (извените) мозги на место, устраняя причину заболевания на ранних стадиях.

Это серьезная работа и справиться с ней можете Вы только все вместе. Поищите такого человека в дополнение к медицинскому лечению.

Думаю, здесь и Вам нужна такая же помощь - все взаимосвязано (родители - Вы - дети).

С мнением Натальи (Ветер) и InnaKovt

я согласна.

Удачи Вам, любви и терпения.

Ellyps
     19 июня 2006 (21:37)

С*Елена, спасибо за мнение.

alex lev gold, умееете вселить оптимизм!

Насчет 116 было бы круто, а в остальном, что касается характера отца, Вы уже точно правы.

"составьте план его жизни на 10 лет ,так в шутку,как это он любит." - особенно в этом..

..Я вот второй год подумываю ему комп подарить... монстром компьютерным, как пить дать, будет... пора , наверное, перестать тормозить и сомневаться..

Теперь новости.

Пока я тут себя накручивала - и раскручивала - и с вашей помощью, папа времени зря не терял, получается так.

Съездил в онкологию на обследование.

Сказал, это было 15-16 июня, т. е. через месяц после первого обследования.

В первый раз очаг был 3 на 4 см, сейчас - 1 на 2.

Комментировать не буду, только его слова: "Я ехал в троллейбусе и хохотал".

Чувствует себя гораздо лучше, сердце не очень, но и не намного хуже.

Что угодно, но пусть лучше сопровождается хохотом и таким его настроем.

Елена.
     20 июня 2006 (09:09)

Дай Бог ему здоровья

Сил и любви Вам.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере