Просьба ко всем помочь понять сон, который в незначительных вариациях повторяется уже где-то с месяц.Сон такой: я стою перед огромным зеркалом с рамой из живых листьев фиолетового цвета. Я в зеркале старше, строже, стройнее в темном фиолетово-зеленом платье из тяжелой струящейся ткани; касаюсь пальцем правой руки изображения - на пальце перстень с гематитоподобным камнем, но полупрозрачный и мерцающий.Следующий слайд - я на троне в том же платье, с вуалью, в которой видны, если всмотреться, картинки из жизни, эпизоды какие-то, многомерные, как в кино. В левой руке что-то живое, похоже на скорпиона, в правой ничего, а должна быть книга или пергамент.Очень холодно, дует пронзительный ветер, но ткань платья и вуали не шелохнется. Вслушаться в ветер - море под ногами бушует, пилоны Стоунхеджа, по морю лунная дорожка, ясно-черная, изображение как в ультрафиолете. Иду, оставляя след ладонью на колонне - как знак, что вернусь. Камни странно теплые в этом царстве холода. Как только ступаю на лунную дорожку - ветер утихает. Дорога ведет вверх. Впереди арка из таких же черных лунных лучей. Когда подхожу, замечаю на груди медальйон - скорпиончик в янтаре в серебряной оправе на черном шнурке. Когда вхожу под арку - шнурок вспыхивает огнем, я ловлю падающий медальйон, если не словила - просыпаюсь, если словила - иду дальше. Что-то происходит, но никогда не могу потом вспомнить что.
Rusea
11 июня 2006 (18:59)
А Нептун у Вас в аспекте сейчас? Я имею ввиду транзитный?
Эвридика Штурвалова
11 июня 2006 (22:18)
Rusea,
из транзитов сейчас Уран в квадрате к нат. Солнцу,Черная Луна на вершине тау-квадрата с натальными Солнцем и Ураном в оппозиции. Собственно, это не мой сон, а близкого мне человечка - девушки, которой 6.06 исполнился 21 год. В 18-летнем возрасте уже имела публикации по высшей математике, пишет стихи, ее детским рисункам позавидовал бы Кандинский.
Моргана
12 июня 2006 (09:38)
Потрясающе красиво рассказан сон, мурашки по коже побежали..
Интерпретировать трудно. Настолько красочные сны снятся людям, склонным к тревожности, впечатлительным, с обостренными чувствами - довольно болезненное состояние. Но зато несравненно богатое принесенным опытом...
События сна наводят на мысль об инициации. Взглянуть на себя со стороны, принять свою уникальность, взять на себя ответственность (трон, вуаль с картинками жизни), совершить переход в область опасного - обратной стороны, лунной, подсознательной.
Немножко моих домыслов:
Книга и скорпион мне напомнили символику знаков - весов и скорпиона... раньше они были одним знаком, в котором весы - это клешни скорпиона, подразумевают трудность выбора, выработку способности к различению..., а скорпион - это жало скорпиона. Книгу и символ сердца считают талисманами весов. Вместе два знака отражают мучительную алхимию различения добра и зла в себе. Смешать почти несовместимое на первый взгляд - Венера и Марс, гармонию и страсть, и удерживать динамическое равновесие...
Когда я вижу себя во сне старше, сильнее... концентрированнее, что ли это дает чувство вечности, знания... будто этот прекрасный двойник дает возможность почувствовать себя вне времени, и все знания мира доступны.
Моргана
12 июня 2006 (09:40)
... и еще, действительно такие сны снятся не без помощи Черной Луны. Магия
Ludmila
12 июня 2006 (11:19)
Эвридика,
Своей расшифровкой я рассчитываю дать только импульс на подумать.
Cон - отображение древнего и большого цикла пассионария, речь идет о давнем нахождении в закрытом радикале. Девушка, через отображение в зеркалах, телом сна прикасается к оплате долга за переиспользование пространства в свою пользу. Арка из черных лунных лучей и сам проход говорит о том что помощь есть в урегулировании взаимодействия с информополем.
То что она держит в руке говорит о необходимости поработать с причинами, понять причины, направляющие на такое проживание по переиспользованию пространства в свою пользу.
Скорпион в данном случае отображение накопленного глубинного мудрого знания индивидом. Не первые сто лет она замужем за этой жизнью, тем и интереснее проживание, но аккуратно .
И при этом знак некой остановки в пространстве по причине соития с кармическом прошлым и позволению "хвостам событий" править мозгом.
Палец какой был ?
Эвридика Штурвалова
13 июня 2006 (00:27)
Моргана,
согласна с Вашей интерпретацией - красивая - и что трудно тоже согласна, хотя сон очень четкий и знаковый.Нужно сказать, что эта девушка очень непростой человек, ей трудно бывает с людьми - пропасть непонимания. Она ищет и хочет понять, как устроен мир и почему. У нее Венера в соед. с Ч.Луной в Овне в оппозиции к Плутону - вот оно, совместить несовместимое. Инициация - только во что? Что за опыт? Книги в руке нет, но знает, что должна быть - идет искать смысл, знание? Мне приходят на мысль 2 и 18 карты таро.Глубинный лунный мир интуиции.
Она меня всегда удивляла, эта девочка - очень глубокие, прямо таки философские суждения в сочетании с детскостью и такой солнечной чистотой. Мне кажется, ее можна зачислить к индиго
Алхимия, да, это верно, Моргана
Эвридика Штурвалова
13 июня 2006 (00:44)
Людмила,
"переиспользование пространства в свою пользу" - не совсем понимаю, о чем речь, в каком смысле и на каком уровне.
Если говорить о пространстве, то во сне устранены качества пространственности, *внешнее* проявляет себя в экзистенциальной непространственной протяженности *внутреннего*. "Овнутрение" всего внешнего, создание внутри себя моря, ветра, целого мира.Выход за геометрию (кстати, девочка с трудом находит язык с матерью, которая занимается неэвклидовой геометрией, у них конфликт поколений, можно сказать, распространяется также на проф. уровень, девочка ищет свой путь в разработке теорий)
Переходы - это пороги интенсивности, но не др пространства.
Зеркало - актуальная и виртуальная видимость, между ними нельзя сделать выбор.
Она прикасалась к зеркалу кончиками всех пальцев правой руки, перстень был на среднем пальце.
Спасибо за идеи
Эвридика Штурвалова
13 июня 2006 (14:58)
Сон хорош для медитации, но вот как конкретно объяснить девушке, на что ей следует обратить внимание в реальной жизни?
Ludmila
13 июня 2006 (15:54)
Эвридика,
Что есть переиспользование пространства в свою пользу или для себя ?
Говоря обычным языком всем нам при рождении отпускается пространство. Для выполнения и земных коллективных задач, в том числе. Какое оно, сколько его, какого размера, не суть обсуждения. Вопрос как мы им распоряжаемся. Мы - как частица мироздания. Мы ж рождаемся на этой планете, чтобы и коллектив был не "в обиде"
Этот сон рассказывает мне что девушка проживает как бы вне Плана Земли. Она не использует(по какимто причинам) отпущенное ей. А значит не выполняет или не в нужной мере выполняет задачи. Знания там накоплены большие, предыдущими воплощениями, как я писала выше.....
Может слишком виртуально проживает, а значит не взаимодействует в реале, проявляясь для других в достаточной мере. Она в полетах, на самом деле. И не ощущает события материального мира.То есть ее проживание не выверенно относительно других. Попросту говоря, на мой взгляд тот случай когда "заземлиться" придется.
Но, важно!, (палец, правая, перстень), сначала подумать что именно и как сделать, а уж потом делать, и для нее это д.б. правилом всегда, *сначала продумать а потом сделать*, т.к. вероятность неадекватности присутствует, учитывая выше сказанное.
Пост получился ка жвачка дабл твикс, прости, но я старалась :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.