Форум на ОКУЛУС

Тема 6292, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     11 июня 2006 (16:53)

Просьба ко всем помочь понять сон, который в незначительных вариациях повторяется уже где-то с месяц.Сон такой: я стою перед огромным зеркалом с рамой из живых листьев фиолетового цвета. Я в зеркале старше, строже, стройнее в темном фиолетово-зеленом платье из тяжелой струящейся ткани; касаюсь пальцем правой руки изображения - на пальце перстень с гематитоподобным камнем, но полупрозрачный и мерцающий.Следующий слайд - я на троне в том же платье, с вуалью, в которой видны, если всмотреться, картинки из жизни, эпизоды какие-то, многомерные, как в кино. В левой руке что-то живое, похоже на скорпиона, в правой ничего, а должна быть книга или пергамент.Очень холодно, дует пронзительный ветер, но ткань платья и вуали не шелохнется. Вслушаться в ветер - море под ногами бушует, пилоны Стоунхеджа, по морю лунная дорожка, ясно-черная, изображение как в ультрафиолете. Иду, оставляя след ладонью на колонне - как знак, что вернусь. Камни странно теплые в этом царстве холода. Как только ступаю на лунную дорожку - ветер утихает. Дорога ведет вверх. Впереди арка из таких же черных лунных лучей. Когда подхожу, замечаю на груди медальйон - скорпиончик в янтаре в серебряной оправе на черном шнурке. Когда вхожу под арку - шнурок вспыхивает огнем, я ловлю падающий медальйон, если не словила - просыпаюсь, если словила - иду дальше. Что-то происходит, но никогда не могу потом вспомнить что.

Rusea
     11 июня 2006 (18:59)

А Нептун у Вас в аспекте сейчас? Я имею ввиду транзитный?

Эвридика Штурвалова
     11 июня 2006 (22:18)

Rusea,

из транзитов сейчас Уран в квадрате к нат. Солнцу,Черная Луна на вершине тау-квадрата с натальными Солнцем и Ураном в оппозиции. Собственно, это не мой сон, а близкого мне человечка - девушки, которой 6.06 исполнился 21 год. В 18-летнем возрасте уже имела публикации по высшей математике, пишет стихи, ее детским рисункам позавидовал бы Кандинский.

Моргана
     12 июня 2006 (09:38)

Потрясающе красиво рассказан сон, мурашки по коже побежали..

Интерпретировать трудно. Настолько красочные сны снятся людям, склонным к тревожности, впечатлительным, с обостренными чувствами - довольно болезненное состояние. Но зато несравненно богатое принесенным опытом...

События сна наводят на мысль об инициации. Взглянуть на себя со стороны, принять свою уникальность, взять на себя ответственность (трон, вуаль с картинками жизни), совершить переход в область опасного - обратной стороны, лунной, подсознательной.

Немножко моих домыслов:

Книга и скорпион мне напомнили символику знаков - весов и скорпиона... раньше они были одним знаком, в котором весы - это клешни скорпиона, подразумевают трудность выбора, выработку способности к различению..., а скорпион - это жало скорпиона. Книгу и символ сердца считают талисманами весов. Вместе два знака отражают мучительную алхимию различения добра и зла в себе. Смешать почти несовместимое на первый взгляд - Венера и Марс, гармонию и страсть, и удерживать динамическое равновесие...

Когда я вижу себя во сне старше, сильнее... концентрированнее, что ли это дает чувство вечности, знания... будто этот прекрасный двойник дает возможность почувствовать себя вне времени, и все знания мира доступны.

Моргана
     12 июня 2006 (09:40)

... и еще, действительно такие сны снятся не без помощи Черной Луны. Магия

Ludmila
     12 июня 2006 (11:19)

Эвридика,

Своей расшифровкой я рассчитываю дать только импульс на подумать.

Cон - отображение древнего и большого цикла пассионария, речь идет о давнем нахождении в закрытом радикале. Девушка, через отображение в зеркалах, телом сна прикасается к оплате долга за переиспользование пространства в свою пользу. Арка из черных лунных лучей и сам проход говорит о том что помощь есть в урегулировании взаимодействия с информополем.

То что она держит в руке говорит о необходимости поработать с причинами, понять причины, направляющие на такое проживание по переиспользованию пространства в свою пользу.

Скорпион в данном случае отображение накопленного глубинного мудрого знания индивидом. Не первые сто лет она замужем за этой жизнью, тем и интереснее проживание, но аккуратно .

И при этом знак некой остановки в пространстве по причине соития с кармическом прошлым и позволению "хвостам событий" править мозгом.

Палец какой был ?

Эвридика Штурвалова
     13 июня 2006 (00:27)

Моргана,

согласна с Вашей интерпретацией - красивая - и что трудно тоже согласна, хотя сон очень четкий и знаковый.Нужно сказать, что эта девушка очень непростой человек, ей трудно бывает с людьми - пропасть непонимания. Она ищет и хочет понять, как устроен мир и почему. У нее Венера в соед. с Ч.Луной в Овне в оппозиции к Плутону - вот оно, совместить несовместимое. Инициация - только во что? Что за опыт? Книги в руке нет, но знает, что должна быть - идет искать смысл, знание? Мне приходят на мысль 2 и 18 карты таро.Глубинный лунный мир интуиции.

Она меня всегда удивляла, эта девочка - очень глубокие, прямо таки философские суждения в сочетании с детскостью и такой солнечной чистотой. Мне кажется, ее можна зачислить к индиго

Алхимия, да, это верно, Моргана

Эвридика Штурвалова
     13 июня 2006 (00:44)

Людмила,

"переиспользование пространства в свою пользу" - не совсем понимаю, о чем речь, в каком смысле и на каком уровне.

Если говорить о пространстве, то во сне устранены качества пространственности, *внешнее* проявляет себя в экзистенциальной непространственной протяженности *внутреннего*. "Овнутрение" всего внешнего, создание внутри себя моря, ветра, целого мира.Выход за геометрию (кстати, девочка с трудом находит язык с матерью, которая занимается неэвклидовой геометрией, у них конфликт поколений, можно сказать, распространяется также на проф. уровень, девочка ищет свой путь в разработке теорий)

Переходы - это пороги интенсивности, но не др пространства.

Зеркало - актуальная и виртуальная видимость, между ними нельзя сделать выбор.

Она прикасалась к зеркалу кончиками всех пальцев правой руки, перстень был на среднем пальце.

Спасибо за идеи

Эвридика Штурвалова
     13 июня 2006 (14:58)

Сон хорош для медитации, но вот как конкретно объяснить девушке, на что ей следует обратить внимание в реальной жизни?

Ludmila
     13 июня 2006 (15:54)

Эвридика,

Что есть переиспользование пространства в свою пользу или для себя ?

Говоря обычным языком всем нам при рождении отпускается пространство. Для выполнения и земных коллективных задач, в том числе. Какое оно, сколько его, какого размера, не суть обсуждения. Вопрос как мы им распоряжаемся. Мы - как частица мироздания. Мы ж рождаемся на этой планете, чтобы и коллектив был не "в обиде"

Этот сон рассказывает мне что девушка проживает как бы вне Плана Земли. Она не использует(по какимто причинам) отпущенное ей. А значит не выполняет или не в нужной мере выполняет задачи. Знания там накоплены большие, предыдущими воплощениями, как я писала выше.....

Может слишком виртуально проживает, а значит не взаимодействует в реале, проявляясь для других в достаточной мере. Она в полетах, на самом деле. И не ощущает события материального мира.То есть ее проживание не выверенно относительно других. Попросту говоря, на мой взгляд тот случай когда "заземлиться" придется.

Но, важно!, (палец, правая, перстень), сначала подумать что именно и как сделать, а уж потом делать, и для нее это д.б. правилом всегда, *сначала продумать а потом сделать*, т.к. вероятность неадекватности присутствует, учитывая выше сказанное.

Пост получился ка жвачка дабл твикс, прости, но я старалась :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере