Уважаемые астрологи. Когда я рассматривала выпадавшие мне в жизни соляры, бросилась в глаза одна закономерность. Если взять Асценденты и посмотреть их в динамике погодно, получаются некие циклы. Не вдаваясь в математические объяснения попадания солнца в градус, можно предположить, тем не менее, возникновение жизненной закономерности.
Итак, например. Мой родной асцендент во Льве. В последующие солярные годы он путешествовал по траектории лев – весы – стрелец. Потом, когда мне было 9 лет, асцендент соскочил на цикл дева- скорпион – козерог – рак. Циклом я называю эту тенденцию, потому, что так повторялось 4 раза, вернее 4 цикла – с 1987 по 2003 год. Так называемый «земноводный» период в моей жизни. После чего я получила возможность побыть Весами. И окунулась до 2017 года в огненно-воздушный цикл весы-стрелец – близнец – лев.
Циклы эти повторяются у всех, особенно у ровесников с одинаковым восходящим знаком. Отсюда мораль. Как минимум 1. если посмотреть медленные планеты и их движение по домам в солярах, можно (теоретически) составить некую диаграмму вариантов местонахождения планеты, опять таки в динамике. Ну например, график смены жизненных приоритетов (по солнцу). Или график активностей по марсу. Всего получится для каждого возраста 12 вариантов циклов (приблизительно).
2. Можно составить предполагаемую солярную таблицу (теоретически) на тему «куспид какого-то солярного дома в таком-то доме радикса». Что тоже получится циклично.
Что-то я засыпаю. Завтра додумаю.
Леди и джентельмены, может быть у меня уже получилось более менее внятно выразить свои догадки и кто-то заинтересовался? Идея показалась интересной…………
Augusta
14 июня 2006 (01:34)
Спутала все в комок. График активностей и медленные планеты - две большие разницы. Но график помутнений по Нептуну точно можно составить. Например для восходящих львов конца 70-х это где-то в р-не 7-го дома. :D
Augusta
14 июня 2006 (01:37)
То есть получается, что по инжиру нам отректифицирована ли карта, когда речь идет о солярных куспидах в определенных домах радикса. В определенном возрасте, согласно существующим циклам, все равно попадает по расписанию куспид в радикс.
Rusea
14 июня 2006 (10:02)
Augusta, солярный Асц "проворачивается" каждый год примерно на 90 градусов. Я это вычитала у Марион Марч, а потом отследила по своим солярам. Точно... Каждые 4 года в одном знаке, но в разных градусах. Так что тут закономерность присутствует. Но не думаю, что можно составить таблицу (точную). Может попасть в тот же знак, но в другой дом.
А все остальное не поняла...
:D :D
Augusta
14 июня 2006 (11:39)
Русеа :D :D да уж, смутно и сонно изложено...
Но Марч не права, не 90. Кажется два по 60 и прыжок на 180.
Да, дома могут не совпадать.... Я присмотрелась. Но если учесть все входящие, алгоритм все таки можно составить. И не примерный - "примерно на 90" на 180 никак не распространяется....
Я к тому, что у рожденных в одной местности, где сетка домов совпадает - если восходящий знак один, будет совпадать динамика тех событий, что по медленным планетам считают. Вот здесь слово "примерно" - самое оно :D
Согласна - с таблицами это я размечталась :D
Но в этоих закономерностях присутствует большая житейская мудрость :D получается мы живем глобальными циклами - лет эдак по 15 по моим подсчетам. Отрабатываем какой-то четырехзнаковый набор, а потом переключаемся на другой. И доминирующие стихии в эти периоды, вероятно как-то характерны для возраста. Причем именно для нас. У других может в этом возрасте "время разбрасывать камни", а мы собираем, потом наоборот..... Как то опять смутно.
В общем кроме обращений сатурна, юпитера, узлов и чего там еще, мне видится еще один вариант микроэпох в нашей жизни............
вот как-то так. :o
Андрей Шаошан
Копатель
14 июня 2006 (14:36)
Августа, спасибо за тему Так мало в последнее время чисто астрологических тем на форуме. А здесь копать и копать. Сейчас бегу на работу, но вечером обязательно подключусь. Пока скажу, что закономерность присутствует и ее можно выразить математически, мне кажется. Просто нужно сесть и углубиться.
Весы - Стрелец - Овен - Рак
Весы - Стрелец - Рыбы - Рак
Дева - Скорпион - Водолей - Рак
Дева - Скорпион - Водолей - Рак
Дева - Скорпион - Козерог - Близнецы
Дева - Скорпион - Козерог - Близнецы
Лев...
Это моя схема по сегодняшний день. Гляньте на колонки. Знаки идут в обратной последовательности. Но прыжок не на 30 градусов, естессно. Посему и смещение присутствует. Нужно рассчитать. Постараюсь развить.
В каждом году 365 целых и 1/4 солнечных дней, т.е. за время одного оборота вокруг солнца земля делает 365 полных оборотов вокруг себя, и еще четверть поворота - 90 градусов. Эту четвертую часть добавляют в високосный год. Но это округленно, я посмотрела свои соляры - 8-10 градусов смещение, т.е. 2-2,5 минуты времени..., раз в 576 лет нужно еще денек прибавлять... Ну эт физика, эт не очень интересно :D
Надо подумать в контексте астрологии...
Ева
14 июня 2006 (18:32)
Тема интересная, но только что в контексте себя делать, пока не сображу. Родилась в одном месте, живу постоянно в другом. До сознательного возраста Соляры включала в месте рождения, потом тоже постоянно не дома(сказывается летний отпускной период) - столько раз по разным городам и странам, что уже память отказывает(обращаюсь к дневникам, фоткам и т.д.)
Может у кого есть идея, как быть?
Саша
Андрей Шаошан
Копатель
14 июня 2006 (18:58)
Если человек переезжает или празднует свой день рождения каждый год в разных местах, закономерность нарушается. Поэтому я являюсь сторонником того, что нельзя преднамеренно менять солярную сетку домов. Все должно быть естественно. Подстраивая свою жизнь под гороскоп, мы вносим жуткий дисбаланс в свою жизнь. Нарушаем гармонию нашего существования. А потом жалуемся, что солярный 7-ой дом никак не проявляет себя.
Если и искать закономерность, то только по Солярам на место рождения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.