Форум на ОКУЛУС

Тема 6320, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
laki
вектор
     18 июня 2006 (15:57)

Только почта,laki1010@yandex.ru Или это невозможно((( :o

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
veresk
     22 июня 2006 (12:50)

Неха! Я наверно поняла, что Вы пытаетесь узнать о душе. Действительно: масса всякой литературы "искушает наши мозги". От того, что человека "разобрали по косточкам и волокнам" медицина прогрессивней не стала!Я знаю ГДЕ СИДИТ МОЯ ДУША( она по-рачьи сжимается,в предчуствиях очень самостоятельна от меня).Она бродит по снам и иногда, живет самостоятельной жизнью! Однако , Слава Богу, есть Дух, который ее "контролирует", чтоб " не сбежала". Знаю точно, что между ними должно быть равновесие...В прошлых воплощениях Душа " настрадалась" и сейчас доставляет мне много хлопот своей " бескожностью", оголенностью...Иногда, рассуждая логично и обоснованно , вдруг начинаю делать по-другому(но так же уверенно, как только что рассуждала) За нашими знаниями стоит ОПЫТ ДУШИ, который более мудр, чем все наши рассуждения и размышления. Многие узнают о своей Душе лишь приближаясь к церкви, смерти, болезням. Может это и правильно...

Hexa
     24 июня 2006 (09:37)

Veresk..Я про ту самую душу,которая живет в нас ,которая несет всю информацию про наши жизни!А мы их проживаем не мало..колесо Сансары это называют???? ))),сколько всего интересногo можно узнать,работая с человеком.Кто то скажет зачем нам все знать.."после меня хоть потоп"!Вот и хотелось бы конкретного разговора с теми кому наше "Я" нужно и завтра и через ######лет. :p

veresk
     26 июня 2006 (00:57)

Неха!кто Вы по знаку? где живет Ваша душа?опыт работы показал, что "оголенные человеческие души" не сильно радуют своей сутью. человечество все так же как и много веков назад банально в своих переживаниях и упрямо в своих ошибках. как бы гармонично не стояли в гороскопе Луна и Солнце( Душа и Дух)жизнь все время контролирует этот баланс. я видела абсолютно "железной волей" людей(их контуры на фото и в жизни четко очерчены), "закристализованных" по сути и " деревянных" по факту проявления себя среди себе подобных.слишком "задушевные" пугали "бесхребетностью" и расплывчатостью в поступках и мотивации. такая Душа эмоционально "напичкана" бесконечным колличеством нюансов и оттенков. это тоже не обогощает ее опыт...как же быть?

Сактапрат
     6 июля 2006 (12:33)

//Психология не расскажет так многоо душе..как о капельке мироздания,которая несет в себе так много..// Неха, я на форуме человек новый, как и Вы не-астролог (я совсем начинающий), но эта Ваша фраза меня заинтересовала... если Вы хотите, то расскажите, что Вы имели ввиду под "капелькой мироздания,которая несет в себе так много"... ?

Есть ли у Вас MSN-messinger? или давайте в Скайпе поговорим, мне только его поставить надо будет.

А если хотите, я могу и тут рассказать, что знаю о перевоплощении, душе и духе и накоплении опыта человеческим "Я" с точки зрения оккультизма (эзотерики, науки про знания, которые от неграмотности человеческой стали называть "сокрытыми").

Тепла Вам!

Hexa
     6 июля 2006 (14:34)

можно и в скафпе можно и здесь поговорить об этом! наверняка многим это было бы интересно!Частица мироздания.. это и вы и я со своимы знаниями своего прошлого, того о чем нигде не записано кроме как в нашем подсознании!

beta
.
     6 июля 2006 (14:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Сактапрат, не интригуйте ,нам тоже любопытно!

Давайте открытую дискуссию,тем более ,эзотериков на форуме прибыло! Можно и темку новую ,по такому случаю - ЖДЕМ-С!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Сактапрат
     6 июля 2006 (15:25)

Друзья, моих скромных знаний врядли хватит для того, чтоб кого-то именно заинтриговать...

С оккультной точки зрения сознание человека состоит из сознания малого и Сознания Большого, или Высшего "Я", которое хранит самые Высокие достижения всех его воплощений.

Приходя снова в мир, человечек оперирует лишь знанием своего малого "я", которое накапливается, как мы знаем, с нуля... Влияние же Сознания, или Внутреннего человека определяется в тех врожденных свойствах, которые легче или тяжелее обретаются малым "я". Кто-то честный, кто-то врунишка, кто-то любит спорт, кто-то любит читать -- все это приходит из прошлых накоплений (позитивные черты), которые отложены в Чаше Мудрости человека, или отсутствия их (негативные черты -- трусость будет результатом отсутствия в Чаше энергий Мужества). Все накопления Чаши являются частичкой Высшего "Я" человека, проявляющегося иногда чувством Прекрасного, которое непонятно откуда приходит и захватывает сознание так сильно, что даже дыхание сбивается.

Приходя в мир, человек получает шанс усовершенствовать прошлые накопления и добавить новых... принимая во внимание, что в Чашу откладываются лишь самые самоотверженные и высокие поступки, сделать это очень непросто... Чаши многих людей практически пусты...

Отложения великих энергий произведенных Светлыми Поступками имеет свой магнетизм, который притягивает человека к новым встречам или встречам со старыми добрыми знакомыми, с которыми легко и просто, хотя в этой жизни с ними еще не встречался.

Таким образом, жизнь людей с полной Чашей всегда полна событиями, а людей с Чашей пустой болтает по жизни волнами случайностей (которых немало есть )

Дорога к Высшему Я -- толкьо в совергенствовании своего малого я, земного сознания, в обретении любви и тепла, радости бытия... с издавна эту дорогу называли Йогой или религией (ре-лигэ, возобновление связи... с какого языка не помню).

Естественно те жуткие примеры йоги, кои являет Хатха-йога сюда не относятся -- они работают с физ. телом и ничего кроме тела не развивают... К Путям древними относились ДЖнана, Раджа, Карма и Бхакти - Йоги... ну и все религии, которые в сути своей Едины.

Главное, на чем хотелось бы сакцентировать внимание, это что Путь к ВЫсшему Я лежит лишь через очищение сознания до такого уровня, чтоб Свет Высшего Я мог осветить малое "я" без опасения ослепить его или еще хуже -- сжечь разницей в вибрациях.

Где-то так это все понимается в оккультизме, по крайней мере в трудах Рерихов и Блаватской, которые я успел полюбить (хотя прочел очень малую часть).

Сактапрат
     6 июля 2006 (15:27)

Неха, мой Скайп адрес Arliki_, но он включается лишь после 6-7 вечера по Киевскому времени.

Hexa
     6 июля 2006 (18:35)

Сактапрат,я работаю в скайпе с пациентами как раз вечером!можно попытаться ))))...я вообще то хотела поднять тему немного в другом "ключе"! Работая с пациентами постоянно сталкиваешься с диагностикой, которая выводит на "прошшлые жизни" человека и появляется возможность приоткрывать завесу таинственности..."живя тут, менять свое "настоящее2 там..."

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере