Только почта,laki1010@yandex.ru Или это невозможно((( :o
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
veresk
22 июня 2006 (12:50)
Неха! Я наверно поняла, что Вы пытаетесь узнать о душе. Действительно: масса всякой литературы "искушает наши мозги". От того, что человека "разобрали по косточкам и волокнам" медицина прогрессивней не стала!Я знаю ГДЕ СИДИТ МОЯ ДУША( она по-рачьи сжимается,в предчуствиях очень самостоятельна от меня).Она бродит по снам и иногда, живет самостоятельной жизнью! Однако , Слава Богу, есть Дух, который ее "контролирует", чтоб " не сбежала". Знаю точно, что между ними должно быть равновесие...В прошлых воплощениях Душа " настрадалась" и сейчас доставляет мне много хлопот своей " бескожностью", оголенностью...Иногда, рассуждая логично и обоснованно , вдруг начинаю делать по-другому(но так же уверенно, как только что рассуждала) За нашими знаниями стоит ОПЫТ ДУШИ, который более мудр, чем все наши рассуждения и размышления. Многие узнают о своей Душе лишь приближаясь к церкви, смерти, болезням. Может это и правильно...
Hexa
24 июня 2006 (09:37)
Veresk..Я про ту самую душу,которая живет в нас ,которая несет всю информацию про наши жизни!А мы их проживаем не мало..колесо Сансары это называют???? ))),сколько всего интересногo можно узнать,работая с человеком.Кто то скажет зачем нам все знать.."после меня хоть потоп"!Вот и хотелось бы конкретного разговора с теми кому наше "Я" нужно и завтра и через ######лет. :p
veresk
26 июня 2006 (00:57)
Неха!кто Вы по знаку? где живет Ваша душа?опыт работы показал, что "оголенные человеческие души" не сильно радуют своей сутью. человечество все так же как и много веков назад банально в своих переживаниях и упрямо в своих ошибках. как бы гармонично не стояли в гороскопе Луна и Солнце( Душа и Дух)жизнь все время контролирует этот баланс. я видела абсолютно "железной волей" людей(их контуры на фото и в жизни четко очерчены), "закристализованных" по сути и " деревянных" по факту проявления себя среди себе подобных.слишком "задушевные" пугали "бесхребетностью" и расплывчатостью в поступках и мотивации. такая Душа эмоционально "напичкана" бесконечным колличеством нюансов и оттенков. это тоже не обогощает ее опыт...как же быть?
Сактапрат
6 июля 2006 (12:33)
//Психология не расскажет так многоо душе..как о капельке мироздания,которая несет в себе так много..// Неха, я на форуме человек новый, как и Вы не-астролог (я совсем начинающий), но эта Ваша фраза меня заинтересовала... если Вы хотите, то расскажите, что Вы имели ввиду под "капелькой мироздания,которая несет в себе так много"... ?
Есть ли у Вас MSN-messinger? или давайте в Скайпе поговорим, мне только его поставить надо будет.
А если хотите, я могу и тут рассказать, что знаю о перевоплощении, душе и духе и накоплении опыта человеческим "Я" с точки зрения оккультизма (эзотерики, науки про знания, которые от неграмотности человеческой стали называть "сокрытыми").
Тепла Вам!
Hexa
6 июля 2006 (14:34)
можно и в скафпе можно и здесь поговорить об этом! наверняка многим это было бы интересно!Частица мироздания.. это и вы и я со своимы знаниями своего прошлого, того о чем нигде не записано кроме как в нашем подсознании!
beta
.
6 июля 2006 (14:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сактапрат, не интригуйте ,нам тоже любопытно!
Давайте открытую дискуссию,тем более ,эзотериков на форуме прибыло! Можно и темку новую ,по такому случаю - ЖДЕМ-С!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Сактапрат
6 июля 2006 (15:25)
Друзья, моих скромных знаний врядли хватит для того, чтоб кого-то именно заинтриговать...
С оккультной точки зрения сознание человека состоит из сознания малого и Сознания Большого, или Высшего "Я", которое хранит самые Высокие достижения всех его воплощений.
Приходя снова в мир, человечек оперирует лишь знанием своего малого "я", которое накапливается, как мы знаем, с нуля... Влияние же Сознания, или Внутреннего человека определяется в тех врожденных свойствах, которые легче или тяжелее обретаются малым "я". Кто-то честный, кто-то врунишка, кто-то любит спорт, кто-то любит читать -- все это приходит из прошлых накоплений (позитивные черты), которые отложены в Чаше Мудрости человека, или отсутствия их (негативные черты -- трусость будет результатом отсутствия в Чаше энергий Мужества). Все накопления Чаши являются частичкой Высшего "Я" человека, проявляющегося иногда чувством Прекрасного, которое непонятно откуда приходит и захватывает сознание так сильно, что даже дыхание сбивается.
Приходя в мир, человек получает шанс усовершенствовать прошлые накопления и добавить новых... принимая во внимание, что в Чашу откладываются лишь самые самоотверженные и высокие поступки, сделать это очень непросто... Чаши многих людей практически пусты...
Отложения великих энергий произведенных Светлыми Поступками имеет свой магнетизм, который притягивает человека к новым встречам или встречам со старыми добрыми знакомыми, с которыми легко и просто, хотя в этой жизни с ними еще не встречался.
Таким образом, жизнь людей с полной Чашей всегда полна событиями, а людей с Чашей пустой болтает по жизни волнами случайностей (которых немало есть )
Дорога к Высшему Я -- толкьо в совергенствовании своего малого я, земного сознания, в обретении любви и тепла, радости бытия... с издавна эту дорогу называли Йогой или религией (ре-лигэ, возобновление связи... с какого языка не помню).
Естественно те жуткие примеры йоги, кои являет Хатха-йога сюда не относятся -- они работают с физ. телом и ничего кроме тела не развивают... К Путям древними относились ДЖнана, Раджа, Карма и Бхакти - Йоги... ну и все религии, которые в сути своей Едины.
Главное, на чем хотелось бы сакцентировать внимание, это что Путь к ВЫсшему Я лежит лишь через очищение сознания до такого уровня, чтоб Свет Высшего Я мог осветить малое "я" без опасения ослепить его или еще хуже -- сжечь разницей в вибрациях.
Где-то так это все понимается в оккультизме, по крайней мере в трудах Рерихов и Блаватской, которые я успел полюбить (хотя прочел очень малую часть).
Сактапрат
6 июля 2006 (15:27)
Неха, мой Скайп адрес Arliki_, но он включается лишь после 6-7 вечера по Киевскому времени.
Hexa
6 июля 2006 (18:35)
Сактапрат,я работаю в скайпе с пациентами как раз вечером!можно попытаться ))))...я вообще то хотела поднять тему немного в другом "ключе"! Работая с пациентами постоянно сталкиваешься с диагностикой, которая выводит на "прошшлые жизни" человека и появляется возможность приоткрывать завесу таинственности..."живя тут, менять свое "настоящее2 там..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.