у меня кошка часто куда-то смотрит над нашими головами или сбоку нас-притом бывает очень быстро водит глазами-туда-сюда-как будто за спиной кто-то с ней играет впрятки
Nell
15 июня 2006 (17:58)
-=sana=-,
а как быть с проявлениями других энергий, например, ушедших из жизни людей?
-=sana=-
15 июня 2006 (18:04)
славена,
кошки восприимчивы к астральной энергии(к эмоциональным полевым структурам). То явление, о котором Вы написали, известно очень широко, это норма. По этой причине, кстати, бедных пушистиков связывали с нечистой силой и часто незаслуженно лишали жизни. К счастью, 21-й век вместе с моим любимым Ураном должны с суевериями и невежеством ума покончить. Поможем? C cущностями других измерений (это могут быть также 3-х мерные параллельные миры) я не общаюсь, мне хватает людей для проработки своей программы. Но мистический опыт у меня есть, в прошлом была и встреча со "страшилкой". От ужаса я не могла поднять голову, оно стояло почти вплотную со мной. На пределе сил я задала вопрос "Кто ты такой и что тебе нужно?". Я поступила так потому, что знала "теорию" и это явление было типичным испытанием. Все люди, несмотря на различия в гороскопах, решают в принципе одни и те же задачи. Это на физическом плане умение поддерживать здоровье и функциональность тела. На астральном - контроль эмоций. На ментальном - ответственность и взвешенность мыслеформ. Если знать, зачем родился (а гороскоп показывает довольно точно) и более менее не отклоняться от своего предназначения, то "страшилками", неизлечимыми болезнями или любовными трагедиями никто человека не мучает, потому что никому это не нужно. Все силы мира на нашей стороне, нас любят и помогают ежесекундно, только мы бываем недотёпами.
k_t
15 июня 2006 (18:32)
-=sana=-,
спасибо, за ответные реакции
я тоже слышала , что нужно говорить "к худу или к добру": у одной тетеньки было больное сердце-так ей периодически являлось что-то мохнатое, когда она ложилась спать-наваливалось и начинало душить...но это списвыали на нездоровье с сердцем
Елена.
15 июня 2006 (19:04)
Моя мама тоже видела лохматого.
Я вот только облика ни какого не видела.
-=sana=-
Я вот что вспомнита. Со мной подобное уже происходило при сходных обстоятельствах - незадолго до смены жилья.
Мы с мужем снимали квартиру какое-то время и хозяйка стала поднимать цену. Мы, соответсвенно, имели недовольство и вынуждены были собирать вещи. И произошел со мной аналогичный случай. Я еще подумала - Домовой недоволен - выживает. Или его с собой взять нужно было (слышала такое поверье еще от стариков).
Что же, сейчас может та же история?
Эвридика Штурвалова
15 июня 2006 (20:51)
С*Елена,
если Вы покидаете дом, и в нем никто больше не остается, то желательно домовика забрать с собой в новый дом, если это будет Ваш дом, а не съемная жилплощадь. Из квартиры, которую снимали у хозяйки, не можете забрать домовика - если Вам удастся его словить и унести, это грозит большими несчастьями как Вашей семье, так и хозяйке. Домовик не душит и не обездвиживает людей - это не его функции. Этим занимается змора. Происхождение, место обитания и время проявления другие, чем у домовика. Это злобный демон, невидимый, но иногда показывается в лунном свете в виде косматой старухи, может превращаться в мышь, кошку,лягушку. Проникает в дом через любую щель. Зморой может стать любая женщина по желанию - нужно лишь совершить соответствующий ритуал на кладбище. Если в семье 6 или 7 дочек, то последняя становится зморой.Ребенок, родившийся с зубами, может стать зморой. Защитой от нападений этого демона служат железные предметы - игла, нож и др, ктр нужно положить под подушку, также чеснок и святая вода.
Osek
16 июня 2006 (03:11)
Есть такие приметы, бабушка моя говорила : "Хозяин вещует!" Как только чувствуете, что что - то рядом с Вами, либо душит Вас, либо гладит, спросите у него:"К добру, иль к худу?!"
Если пошлёт матом, - глухим голосом, - значит, быть беде! ( бабушка, почему - то всегда говорила, что он в основном, матом говорит!) Мне сначала было смешно! Ну, как дух, может себе позволять такое?! Но меня и моя мама, и крёстная тут же осекли! Сколько раз давил на них и говорил матерные слова, и всё перед тем, как моим близким родственникам убраться! Они верят в это!( а я, слава Богу, этого не ощущала, и не хотела бы! Но почему - то верю их рассказам, ведь их родители и мой дядя умерли после этого! ).
А вот если он Вам не ответит, просто промолчит - быть Добру!!! Значит, с Вами что - то случится хорошее, либо кто - то родится! ( Это тоже проверено!). У мамы моей подруги домовой всю ночь бродил по комнате, скрипел паркетом! Только на утро, к 5 часам утра она узнала, что её дочь родила внучку! И это неединичный факт! Не бойтесь этого "доброго" духа дома!
А кошки, действительно, видят Его... Только кошки... Сколько раз может быть многие из Вас замечали, что семейство кошачьих "намывается", а потом вдруг резко уставится в одну точку - увидела Его! И как правило, после продолжительного завороженного взгляда куда - то в сторону, тут же поднимается и уходит! А ещё бабушка моя говорила, что если кошка играет с чем - то невидимым, катает его по полу - значит, Хозяин её раззадоривает! То же самое, когда младенец в кроватке гукает и смеётся - значит, Он играет с ним!
Viola
16 июня 2006 (10:19)
Всем доброго дня!
С*Елена, извиняюсь, если не в тему,но очень хочу обратиться к
=sana= сказать что-то относительно предназначения.
Все знают, как это важно, а у меня сейчас еще такой период, когда надо выбирать, или зарабатывать деньги и отрабатывать кармическую программу(не знаю,насколько это верно), или заниматься тем, к чему есть предрасположенность в карте, но денег особых не предвещает.
Деньги, не самое главное в жизни, но опять же, сечас такая ситуация или зарабатываем с мужем на жилье или...
Заранее благодарна
мои данные 28.05.1975 16.04 Москва
Моргана
16 июня 2006 (11:30)
:D Мат - древний язык, магический. Люди спросонья тоже почти всегда матом с нечистью разговаривают, мат, как и молитва, отгоняет большую часть этой шушары. :D
Я домовых видела раньше, я думаю, что любой человек, которому все равно что видеть, может увидеть. Не видят те люди, которые могут испугаться, или у которых есть некие ожидания... На самом деле, крепче нервы будут, если не видишь и не слышишь Прикосновение домовых чувствуется почти как человеческое, а когда наваливается нечто неопределенное, масса - это не они. Наведенное состояние неподвижности - могут сделать. Это они из страха делают, пугливые, превышение самообороны, так сказать... Дел с ними общих иметь, я думаю, не нужно, как и спрашивать о чем-то... Лучше договориться не мешать друг другу жить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.