Форум на ОКУЛУС

Тема 6329, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
-=sana=-
     16 июня 2006 (12:31)

Nell,

то, что называют призраками, тоже реальность. Это астральные тела (вчера писала о 7-ми телах человека в другой теме). Например такая история типична: богатая девушка влюбилась в садовника, их тайным встречам положили конец, влюблённых разлучили, девушка умерла от тоски и стала призраком, который неприкаянно бродит, вздыхает и всхлипывает. Мистики в этом нет абсолютно, - чистая работа законов. Ключевым моментом при формировании призрака является факт наличия мощного эмоционального поля. В примере: 1) девушка была охвачена сильным желанием вернуть утраченное; 2)это желание преследовало её на протяжении некоторого времени 3) другие желания были вытеснены и не получали энергетической подпитки. В итоге, после смерти девушки сила её желания не позволяет нормальным образом провести извлечение опыта жизни (энергетика тяжёлая, заземлённая, вибрации низкие по частоте), и распада астрального тела не происходит. Таким же образом, если бабушка очень любит внука и не представляет себе, как он будет жить без её опёки, она рискует стать призраком, и для её души это очень плохо. Аналогично, "хранители кладов" - это их владельцы, которые умерли, думая не о вечном, страдая о том, что их сокровище достанется другим. Повторю ещё раз, что символом жизни является жезл Гермеса - свобода от привязок.

k_t
     16 июня 2006 (12:40)

-=sana=-,

1)

я понимаю,что каждый случай уникальный и особенный, но все же , может существует универсальный метод защиты от таких отрицательно-энергетических нападений кроме молитвы?

2)

и в каких случаях, на Ваш взгляд, может человеком внезапно овладевать беспричинный очень сильный страх (кроме психических отклонений)- ужас, который чувствуется физически, в животе-и горле особенно?

Nell
     16 июня 2006 (13:04)

-=sana=-, спасибо за ответ!

Да, это я понимаю, если люди имеют сильные привязки или не были погребены должном образом энергии остаются, реально даже слышала голоса. Так получилось, что дача в районе где проходила линии обороны Манергейма, много окопов, воронок от рвавшихся снарядов и все такое. Быват ни с того, ни с сего возникает, на первый взгляд, необоснованное чувство беспокойства.

Но бывают и другие проявления. Например, порой можно чувствовать людей - знакомых, родственников, которые ушли из жизни недавно, но через 40 дней необычные ощущения обычно проходят. Сначало меня это немного пугало, а теперь отношусь нормально.

-=sana=-
     16 июня 2006 (17:17)

Cлавена,

2: этот страх я испытывала не раз. Он называется "животный ужас", не знаю связано это название с животом, которым его чувствуешь, или

с животными, реакции которых инстинктивны. Разумом он не контролируется, и это нормально. Происходит коллапс сознания, потому что в нём нет правил поведения в такой ситуации, а раз нет правил, то это угроза для жизни. Если Вы чувствуете что-то в горле, это плохо - означает, что началась потеря энергии. Поэтому необходимо смещать центр осознания в безличностную позицию. На эту тему есть масса интересного и полезного в книгах Кастанеды. Плавно переходим к 1: любая защита - это агрессия, а агрессия всегда враг любви, а мы пришли в этот мир учиться любить. Третий раз вспоминаю жезл Гермеса (где Шаошан? Я пиарю его с утра до вечера, а прибыли ноль.)- к настоящей любви идут через Меркурий, ментальное тело покрывает астральное, а не наоборот. Смысл молитвы - отпустить ситуацию, довериться воле Господа, расслабиться, а значит снять энергетические блоки, дать энергии течь свободно. Тогда у человека больше шансов сделать правильный выбор, поступить как надо. Но молитва не панацея, и каждый, я думаю, знает кучу примеров, когда толку от неё не было никакого. Я уже писала, законы построения общения с сущностями аналогичны человеческим. Чудиков нужно учиться любить, уважать, ценить по заслугам, но не баловать. Нужно вырабатывать чуткость, чтобы строить взаимовыгодное сотрудничество с ними, учиться у них чему-то, пытаться понять их интересы и искать компромиссы. Чтобы не бояться, надо тренировать в себе осознание того, что сущности тоже проходят испытания, эволюционируют, учатся любить и не вредить.

Nell,

за 40 дней после смерти происходит извлечение непреходящего опыта прожитой жизни из астрального тела. После этого оно становится не нужным, как дряхлое физическое тело, и утилизируется, распадается на кванты энергии. Если Вы чувствуете астральные энергии, значит у Вас высокая чувствительность(экстрасенсорность), а никакой дар не даётся просто так. Вы должны его развивать и применять на практике. Просто не отмахивайтесь от подобной информации, и нужные ситуации сложатся сами.

-=sana=-
     16 июня 2006 (17:36)

Viola,

я помню о Вашей просьбе, но пока не складывается посмотреть гороскоп, я жду внутреннего зова, сигнала. Интернет у меня только на работе, поэтому откладываю до понедельника. Могу пока посоветовать подключить ресурс подсознания, возможно именно это Вам нужно, поэтому и сигналов я не получаю. Наедине с собой расслабтесь и обратитесь внутрь себя. Поговорите со своим подсознанием, как с лучшим другом, расскажите ему всё, задайте вопросы. Перед сном задайте главный вопрос ещё раз, ОЧЕНЬ КОРОТКО, и больше не допускайте в голову никаких мыслей, усните в покое. А после пробуждения внимательнейшим образом проанализируйте все символы сна и свои эмоции. Не ждите результата с первой попытки, хотя и это возможно. Днём продолжайте мысленные обращения к подсознанию, например, когда едете в метро или стоите в нудной очереди. Даже если ничего толкового не присниться, эти тренировки снимут с Вас напряжение, и Вы без всяких гороскопов увидите давно лежащее на поверхности решение проблемы.

k_t
     16 июня 2006 (17:56)

-=sana=-, спасибо

я имела ввиду, что является причиной "животного страха"? - порча, сглаз, какие-то сущности ?

или еще что-то

и переключаться в "безличностную позицию" (я не знакома с трудами Кастанеды, к сожалению) - помолиться, успокоиться, пожелать всем добра?

Viola
     19 июня 2006 (00:00)

=sana=-вопрос этот задаю себе постоянно, но подсознание пока дремлет

С нетерпением жду Вашего ответа, Вы мне показались человеком сшироким кругозором, не только теоретиком, но и практиком,обладающим определенной мудростью,

надеюсь, что не ошиблась!

-=sana=-
     19 июня 2006 (11:50)

славена,

причиной "животного страха" является именно схлопывание сознания - по той причине, что оно не знает, что делать. Организм, т.е. человек, как совокупность семи тел(и это тоже схема, поэтому не совсем точно) переходит на "автопилот" под управлением подсознания. Мощь подсознания неизмерима, его способности безграничны. Если человек в этом испытании не безнадёжен в плане эволюции осознания, тогда подсознание вытащит его из опасной ситуации. Переход на безличностную позицию - это не совсем Кастанеда, это чистая эзотерика. Означает перераспределение внимания и, соответственно, энергии. Человек приподнимается над желаниями личности (есть, радоваться, общаться с себе подобными и т.д.), начинает видеть себя со стороны, ощущать замедление времени и искривление пространства. Это происходит либо спонтанно(и всё равно переворачивает дальнейшую жизнь), либо приходит как тренировка, вот об этом много полезного у Кастанеды. Сглаз и порча это деформации полевых структур, т.е. не физических тел человека. В 99% случаев он виноват сам, в 1% - это важный эксперимент в рамках его программы. Избежать этой неприятности можно и нужно совершенно так же, как любой другой - нужно делать то, для чего родился, развивать свои способности и применять их в деле эволюции жизни. А для этого надо всё это понимать. Именно поэтому Юпитер - планета счастья.

Viola, спасибо.

Мне почти 49 лет, и сама жизнь давно показала справедливость вашей оценки. Я попробую Вам помочь. Поэтому не тороплюсь смотреть гороскоп. Своим общением мы все создали энергетический вихрь, наши мысли сплелись и рождают нечто новое.

Темы, которые меня зацепили, позволяют поднять очень важные для жизни вопросы. Вы сможете обнаружить решающую для себя информацию совсем на другой теме. Общая идея такая: человек сам хозяин своей судьбы. Гороскоп показывает сектор его проявления. Если человек не лезет в чужие сектора и выкладывается в своём на 3, 4 или 5, то он будет счастлив, соответственно на 3, 4 или 5. Двойка приводит к смерти. Факт смерти в гороскопе никогда не прописан, в нём видно пересечение планетных ритмов. Эти ритмы образуют испытания(экзамены). Все знают, что троечнику учиться гораздо труднее, чем отличнику. У меня "неплохие оценки" - жизнь доказала, поэтому я готова помогать всем, как в школе. Вот только "списать" уроки жизни невозможно.

Елена.
     19 июня 2006 (12:12)

-=sana=-

Добрый день.

Чувствую динамику и энергетику Ваших слов, изложения Ваших мыслей и знаний.

Могу я обратиться к Вам с просьбой - посмотреть мою карту радикса? Меня интересует не что-то конкретное, а Ваше мнение - что Вы считаете более важным и сущетсвенным, на что, по Вашему мнению, следует обратить внимание, ключевые моменты.

Какие данные я могла бы Вам предоставить для анализа, кроме тех, на основании кот. строится нат. карта? (24.05.1969 / 11:05 местное / GMT 04:05 / 53n45 87e06)

Очень тронули меня Ваши ответы.

Я, несмотря на возраст, всегда и по сей день продолжаю изучать себя, поскольку считаю, скрытые резервы человека не сапоставимы с объемом тех, которые охвачены его сознанием. Через себя мы познаем мир (управитель 12д. в 1д.).

Ответ (пусть даже не скорый) прошу переслать на e-mail (указан здесь).

Спасибо.

Nell
     19 июня 2006 (12:19)

-=sana=-

Вы так замечательно пишете - все близко и понятно - многие знания были, т.е. ты что-то помнил при рождении и имел четкие установки на жизнь. Ты с детства знаешь что нужно так, так и так, а потом в процессе жизни под влиянием окружающих, общества, ты изменяешь свое отношение к предмету, не то чтобы ты отказывался, а просто уступаешь в чем -то кому-то, или другими словами идешь на поводу. Но жизнь возвращает на круги своя и тыкает носом, как котенка.

Иногда возникает ощущение, что кто-то тебя ведет, или ты сам себя ведешь только не понимаешь этого. Но так или иначе жизнь преподносит тебе знакомство с новыми "нужными" людьми, которые помогают переосмыслить, понять и измениться.

А как еще развиваться? Я думаю, постепенно шаг за шагом или существуют какие-либо определенные методики?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере