Тема 6331, сообщений: 21
Индивидуальный гороскоп. Всё получилось совсем не так. |
Автор | Сообщение |
Linana |
|
Linana |
|
Regyna |
Да уж, как поглчжу, тема выбора астролога действительно больная.
Я недавно писала об этом Теперь вот АНдрей еще цитирует. Вот и сколько же пострадавших от неграмотных консультаций, у нас ведь астрологом порой себя кто только ни называет. Иным достаточно программу с интерпреташками заполучить, 1,5 книжки прочесть -- уже готов астролог. А я в последнее время сколько даже от выпускников астрошкол слышу, об их боязни консультировать кого-то, кроме себя и близких, притом, что люди добросовестно учились, платили деньги, получили дипломы -- а вот же... не рискуют -- отдают себе отчет, что НЕ ИХ это. Тут, на самом деле, и призвание быть должно, и -- ДАР. http://astro-regyna.narod.ru |
Aleksandra |
Здравствуйте всем
"Увы, пока шарлатанов, называющих себя астрологами, значительно больше настоящих астрологов, судить об астрологии будут только по ним - по той ахинее, которую они придумывают на ходу",говорит Варя Прайс и ссылается на ту же статью Регины Но все осторожно обходят другой вопрос - даже у высоко квалифицированных профессионалов есть неудачные прогнозы, также как профессионалы в любом другом деле (водители, врачи, тд) допускают ошибки. Получение другого мнения по тому же вопросу - хорошая практика, используемая во многих отраслях. Удачи |
Regyna |
>даже у высоко квалифицированных профессионалов есть неудачные прогнозы, также как профессионалы в любом другом деле (водители, врачи, тд) допускают ошибки. Александра, всё верно говорите. Но здесь я бы выделила 2 момента. 1) Астропрогноз не панацея. В том плане, что 100-процентной сбываемости не бывает, быть не может. Если кто вдруг таковой хвастает -- НЕ ВЕРЮ! Ну, может получиться, конечно, что сбылось на все сто в одном случае из многих -- мне таковое за 15 лет не попадалось. Астролог информирует, дает некие подсказки, помогает с направлением -- но окончательный результат все же не на астрологе, окончательный результат зависит от самого человека. Прогноз -- вот он, срез, на данный момент времени, в смысле, на тот момент, когда он дан. Произнесено, написано -- ОК. Но дальше уже сам клиент, сам вопрошающий решает, как поступать. То ли идти строго по написанному и предказанному. То ли, в рамках обозначившихмся возможностей, попробовать поискать собственное, то, что на данный момент более всего устраивает. Всё. Т.е. клиент имеет право согласиться либо не согласиться. Пойти по предсказанному -- либо пойти так, как ему бы желалось... лучше в рамках того, что возможно. Признаться, последнее лично мне импонирует больше. Когда не я выписываю рецепты и расписываю "а что же делать теперь, а в ближайшие месяц, год, 10" -- а сам клиент решает. Когда мы садимся и начинаем искать варианты: ага, вот если это берем, то как? вот так пойдет, дальше нужно будет вот это, а еще от Вас потребуется, вероятно, вон то -- годится? сможете? хотите? Так, а можно еще по вот такому пути, тогда нужно вот то и вот это -- силы есть? готовы? какие ресурсы привлечь сможете, чтоб получилось? И так далее... Вариантов хватает. Вот выбрать наиболее оптимальный -- не для астролога, для клиента. Причем, сам клиент выбирает, астролог лишь подсказать, просмотреть, что же сулит выбранное, какие там сценарии вероятны, может... Когда попадается именно такой клиент -- вот уж что люблю... КОгда не я работаю, точнее, не только я -- а РАБОТАЕМ ВМЕСТЕ. Это первый момент. 2) Астролог тоже человек. Следовательно, может и ошибиться -- надо это признать. Ошибаются, наверное, люди любых профессий -- и верно Вы говорите прро водителей, врачей и т.д. Астрологам ничто человеческое не чуждо. И не верю тем, кто заверяет эникогда не ошибался, всегда был правэ -- НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО! И, в общем, не сказала бы, что это однозначно плохо, бывают ситуации, когда сама думаешь: лучше бы я тут ошиблась (любому астрологу понятно, наверное, о чем я, да?) Про получение другого мнения -- согласна, полезно и не так уж редко. У врачей бывают ведь консилиумы, всемозможные ВКК и т.п.? Я не понимаю, почему астрологи порой не приемлют. Вот буквально, свежий слчай. Пару часов назад человек спрашивает, точнее, уточняет мои ответы по его вопросу -- очень важному для него. Называю имя астролога, который, точно знаю, мог бы увидеть ситуацию несколько с иной стороны и дать свои рекомендации... в некоторых моментах ситуации разбираясь лучше меня (знаю, что это так). Может, сама бы рада обсудить ситуацию с этим астрологом, увидеть, в чем я права либо не права. Захочет ли он -- не могу знать. Клиенту предложила чтоб спросил. Даже, может, сославшись на мои слова... На самом деле, иногда ведь думаешь: да что ж такое, да почему ж мы консилиумы не проводим порой. Либо так осторожно-преосторожно... Неужто конкуренции боимся? Неужто опасаемся, что вдруг клиент сбежит, к кому другому? Признаться, я так, если знаю, что кто-то в вопросе разбирается лучше моего, уж лучше туда и перенаправлю. Вот как окулист не может лечить ЛОР-болезни, лишь потому, что "оба врачи и медиснититут заканчивали" -- так и тут. http://astro-regyna.narod.ru |
Regyna |
А, кстати, много ли кто из астрологов способен признаться, что ошибался? что не во всех вопросах компетентен? Когда-то, лет 10, больше даже, назад, одна коллега, к которой обратилась именно с "посоветуйте, может, Вы кого в городе знаете" -- с таким недоумением, мол, каааак, зачем, ты же клиента упускаешь? Да, упускаю, вероятно, упускаю. Но, если я этому клиенту помочь не могу, что ж теперь, вешать лапшу на уши ему должна? Меня откровенно не поняли... Порой не понимают до сих пор... http://astro-regyna.narod.ru |
Андрей Шаошан Копатель |
|
Aleksandra |
Regyna Я с вами абсолютно согласна. Астрология не панацея (их по-моему вообще не существует и астролог тоже человек (человеческий фактор, кстати, является на 92-95% причиной всех аварий и технических катастроф). И я отправляла своих клиентов к другим астрологам. В этом видят проблему как раз те, кто с трудом могут признавать свои ошибки (и следовательно учиться на них). Меня, собственно, побудило к реплике в этом топике то, что все дружно поставили диагноз астрологу, опираясь на одну фразу клиентки Удачи |
Rusea |
Aleksandra, а почему диагноз? Такая вещь, как поступление в вуз очень хорошо читается по карте в прогнозах. Но если события не было? Это говорит о качестве работы? Я думаю - да. Если бы сложилась четкая ситуация, то клиент не стал бы "покупать билет и идти пешком.." Или не так? А защита "чести мундира" не всегда оправдана. Надо признавать свои ошибки... |
Rusea |
Вот, из Афоризмов Джироламо Кардано: 1. Жизнь коротка, Искусство вечно, Опыт нелегко приобретается, Суждение трудно дается и поэтому необходимо, чтобы Изучающий не только упражнялся в рассмотрении некоторого количества гороскопов, но также чтобы он прилежно читал сочинения других, трактовавших разумно эту Науку, сделал своим делом поиск истинных естественных причин вещей посредством опытов, определение точных положений и движений планет и неподвижных звезд, но превыше всего, чтобы он был страстным искателем истины. 4. Для Мастера гораздо хуже полагать, что он знает те вещи, в которых несведущ, чем быть несведущим в тех вещах, которые ему следует знать. 6. Тот, кто слишком самонадеян, будет склонен впасть во множество ошибок в своем суждении; но с другой стороны, тот, кто слишком неуверен в себе, не подходит для этой науки. 7. Тот, кто будет искренне продвигать Искусство[Астрологии], должен так же активно опровергать ложные мнения, произнесенные другими, как и провозглашать истину. 8. Астролог настолько лишь правдив и честен, насколько он опирается в своих предположениях на принципы натурофилософии, и так как эти Икусства, которым присущи свойственные им предметы, не могут обещать ничего несомненного, касающагося грядущих дел, Астролог никогда не должен выносить никаких абсолютных или безоговорочных суждений о будущих обстоятельствах. 10. Небеса есть инструмент самого Высшего Бога, посредством их Он действует и управляет низшими вещами. 11. Тот, кто утверждает вещи, которые никогда не могут быть подтверждены опытом, обманывается и тщеславен, но как это всегда происходит, те, кто менее других сведущ в Искусстве, обожают хвастаться тем, что занимаются вещами трудными или замечательными. 13. Тот, кто намеревается разрушить Искусство, намного хуже, чем тот, кто неискусен в нем, ибо его ум полон злобы и праздности так же, как невежества. 19. Общее следует выводить из Частного, а Частное из Общего, и Мастер должен всегда учиться различать то, что само по себе, и то, что только случайно. |
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год