Алекс спасибо за понимание, я в целом думаю также только другими словами.
Ира, с Селеной (да и вообще методологически) это правильная позиция. Ничто не заменит личный опыт. Насчет утрясти вопрос в Зетом – думаю, что самое время, пока Меркурий-ретро. В символизм впишется. Возможно Варя права насчет ретро-Меркурия у Зайцева – может для него это даже лучший вариант А с животными вообще тема непростая. Они точно обладают сознанием, и живя изолированно рядом с людьми вынужденно подтягиваются до нашего уровня. Я например где-то читал, что психика взрослой домашней собаки или кошки подобна сознанию двухлетнего ребенка. В какой-то степени мы за них в ответе – мы их развиваем (или наоборот заставляем деградировать). И в обмен – иногда они нас тоже учат. Во всяком случае влияют на нас, это точно.
Варя, у Вас совершенно восхитительный «каверзный» пример с транзитом! Просто хрестоматийный! Самое для меня забавное, что Вы почему-то не замечаете ни того, что использовали прием астромагии «символическая связь», ни того, что воспользовались обратной связью транзита и даже подробно описали его влияние, ни того, что верно воспользовались своей свободой выбора! В остальном – это почти классическая схема того, как осознанно изживать карму, данную гороскопом в конкретных событиях. В чем была каверза-то? «Не проработка/астромагия транзита, а осознанный подход и наблюдение за оным» - ну это даже хорошо, что Вы используете свои термины! Но для меня важно, что суть остается та же самая - в точности.
О Лилит и Гюрджиеве поговорить можно, я и то и другое тоже изучал внимательно, но действие Лилит у меня никаких сомнений не вызывает, а вот для Селены это пример точно неудачный. Да, у меня были такие люди с проблемой (теоретической) выбора между Селеной и Лилит – карта одной из таких у Вас в книге есть, в разделе "пример кармического анализа". Вы ее наверняка видели.
По Сущинской – согласен.
Спасибо за имя – действительно Люда Ким. Ванга ей пообещала, что ребенок скоро выздоровеет, и она уже много лет ждет, когда наступит это «скоро». Я тоже вспомнил. К слову о «железнодоржниках» - я вовсе не вкладывал смысл, что мол «тупые» и «ленивые». Ни коим образом. Человек, который отправился в дальние страны ради открытий, ничем не лучше и не хуже того, кто остался, чтобы построить хороший, крепкий дом, завести семью и вырастить детей. Они не лучше и не хуже друг друга – они просто РАЗНЫЕ. И если они поменяются своими задачами – это и будет плохо, так как они не сделают того, к чему призваны и ради чего родились. Это упрощенный пример, но здесь схожая ситуация. К примеру в нашей теме Патриот защищал такую позицию. И я с ним согласен – дело не в том, куда идти или не идти, а в том, чтобы следовать своей Дхарме, какая бы она не была.
http://www.astrology-online.ru
akulina
18 июля 2006 (14:36)
Здравствуйте, все!
Вопрос к Константину (в контексте книги).
Константин, как Вы думаете, если во сне переживаешь какой-либо опыт, который в реальной жизни не испытывал, может ли это указывать на определенный опыт в прошлых воплощениях? И что могут означать сюжетные сны?
Rusea
18 июля 2006 (15:18)
Варя... :D :D
Нет, Вы, определенно, мне нравитесь...
И с Костей я согласна по поводу Вашего примера (ну еще бы, попробовала бы не согласиться с Мастером.. :D :D ). Вы же не "рванули" за троллейбусом, проявили СВОЮ ВОЛЮ, не поддались влиянию толпы... :D :D А это уже Плутон! И выдержку - по Сатурну. Вот негативчик и не "включился". Сознательно это сделали. Я думаю, что это та самая астромагия! А могло быть и иначе... Так что тут все "в рамках".
Как раз "бдительность" и надо сохранять.
Когда будет под рукой карта Гурджиева, не сочтите за труд написать его данные. Было бы очень интересно посмотреть. Я не очень знакома с его трудами. Не знаю плюс это или минус. Но он, почему-то, меня никогда особо не интересовал. Может его карта что-нибудь подскажет.
А в смысле философского подхода к жизни и системы "человек-человек" у нас, видимо, много общего...
Костя, а пересекаются ли сферы деятельности в прошлом и нынешнем воплощениях? Я вот смотрю примеры. По Примеру 1: на мой взгляд, человек занимался работой с информацией. Было ли это колдовство? Возможно - Упр.1-го в 6-ом. Но заниматься таким "консультированием" не стоило - Лилит в 7-ом. А сейчас, видимо, женщина в корне поменяла свои цели. Что интересно - ось МС-IС - перевернута. И разница всего 2* в куспидах. Чем она сейчас занимается? Явно творческая профессия, возможно - работа с детьми, возможно - психолог. И что интересно - Плутон в 6-ом и упр. Асц в прошлом воплощении. А сейчас управляет 6-ым.Но "направленность" ее работы прослеживается. "Кодуны" тоже, в своем роде - психологи..
А по Примеру 2 вообще интересная картина. Воин - в прошлом. А в настоящем явно крупный бузнесмен.. Не ошибаюсь? Но то, что деньги зарабатывает сама и достаточно "агрессивно" - я не сомневаюсь.
Поправьте, если ошибаюсь.
ТТ
18 июля 2006 (18:13)
Костя, здравствуйте.
По Сатурну-ретро в 4-м доме в точку (в книге).
В сознание прорывались сильные и тяжкие эмоции, ощущение изгнанности, образ бродяжничества и ухода из родного дома.
Плюс к тому, что в гороскопе Марс в соединении с Сатурном в Скорпионе, ретроградный и стационарный.
Данная сигнатура тоже имела свое влияние в раннем детстве, воображение себя убийцей (воином), любовь к оружию. Позже какая-то болезненная тяга к войне и т.д.
В общем, соотвествие в психике налицо.
Читаем дальше...
Тимур.
Константин Дараган
18 июля 2006 (21:02)
akulina ,буквальное содержание прошлых воплощений в снах без искажений проявится может разве что у святых. А вот модифицированное, видоизмененное – по-моему в той или иной форме всплывает вообще у всех, без исключений. Отслеживать это сложно, но возможно. Есть хорошая книга Дениз Линн «Прошлые жизни – нынешние сны». Абсолютно реально. Ее методология очень похожа на то, на что мы вышли экспериментально, а ее выводы полностью совпали с нашими. Сюжетные сны - для кого редкость, для кого-то правило, это очень индивидуально. У меня например 9 из 10 снов - сюжетные, причем очень часто от третьего лица. Тут надо составлять свой сонник и отслеживать транзиты по правилам "обратной связи".
Ира, с Гюрджиевым Вы ничего не потеряли – мерзкий типчик. Карта в Глобовской ректификации у меня где-то есть, но может Варя быстрее ее найдет так как я не помню в какой конспект и на какую страницу я это записал искать надо.
Сферы деятельности очень часто пересекаются, хотя и не всегда. Но подобие зачастую сохраняется. Причем астрологу совершенно очевидно почему Первая наша леди в этом воплощении – ведущая групп персонального роста (психология, йога, эзотерика), причем любит работать именно с детьми! Вы молодчина! Было ли колдовство – думаю да, смерть была лютой, и оказала сильное влияние на воплощение. Она интересна еще и тем, что у несколько воплощений подряд опыт магии. А осудили в прошлом как раз за «работу с информацией» если это так называть, причем тогда еще девочку-подростка. В моей версии Зет не выдает этого, но я помню, что когда считал руками и по таблицам, то на ее партиле Венера/Меркурий была звезда гамма Гидры - Маркеб. Я эту звезду потом еще несколько раз видел у людей, которые утверждали, что были в прошлом частью магических организаций. Все опять в рамках Глобовской трактовки звезд. Вторую даму я знаю хуже. Кажется сейчас действительно бизнес, но добавить ничего не смогу, мы десять (больше уже) лет не виделись.
Тимур, приветствую Вас и искренне сочувствую. Без улыбки. И то и другое я очень хорошо понимаю из собственного опыта. И ретро-Сатурн у меня свой, а вместо Ваших Марса и Сатурна у меня Лилит Сатурн у меня тоже был опытом бродяжничества и отверженности. А Лилит я получил за схожие с Вашими инсайтами дела. Я пытался писать безлично, так, чтобы мой личный опыт не мешал мне делать универсальные выводы. Видимо получилось. От меня лично – это положение (Сатурн), которое очень важно принять как факт и постараться исправить, иначе оно может всю жизнь отравить. Я, например, еще не полностью с ним справился
Rusea
19 июля 2006 (10:12)
Спасибо,Мастер! Я стараюсь..
А по первому примеру я отметила повторение еще одной звезды - Порцион. Она в обеих картах присутствует и дает интерес к оккультизму. В карте прошлого воплощения она в соед. с Юпитером в 8-ом (Юпитер ее эпигон). А вот в этом воплощении - в соед. с куспидом 2-го дома. Тут вопрос "скользкий". Но куспид 2-го в Раке, а Луна тоже является эпигоном Порциона. Так что связь прослеживается.
И есть еще одна звезда, задействованная в обеих картах - Капелла. В прошлом воплощении она в соед. с куспидом 8-го, а в этом - в соед. с Фортуной. Эпигоны - Марс, Меркурий. Но тут у меня как-то не связывается.
К учению Гюрджиева меня как-то интуитивно не тянуло, хотя было время, когда его у нас активно "пропагандировали".. Что-то внутри подсказывало - не стоит. Но карту его я нашла в книге Глобы "Мистерия домов гороскопа": 13.01.1877г. 12:29 Тбилиси. Интересная карта... Эссенциально слабые Плутон и Солнце. Но акцидентально...! Плутон на Асц и Солнце в 9-ом в соед. с МС. А Лилит вообще в элевации в соед. с Альтаир (Гиперчувствительность и эмоциональная неустойчивость. Отвага, амбиции. Хороша для астрологии и литературы, публичной деятельности. Неожиданное, но скоропреходящее богатство). Надо же было опошлить такой эгрегор..
:D
Константин Дараган
19 июля 2006 (12:24)
Ира, Вам нравится меня смущать? Я очень неловко себя чувствую У меня столько слабых мест в астрологии может они и не видны, но для меня они ОЧЕНЬ заметны, так что извините мою реакцию - ... и давайте с этим остановимся, мое Солнце в падении такие вещи трудно переносит.
По звездам - да, можно и нужно пробовать все, но куспиды Домов в прошлом воплощении - штука спорная. Я уже писал, что это и так Чудо, заниматься еще и его ректификацией это очень смело. На грани безумия. В такой теме очень легко заиграться, так что здесь Дома со звездами лучше не трогайте. Как и с Парсом Фортуны, по той же причине.
Гюрджиев - да, это в той книге и я брал. У нас он тоже был очень моден в 90х. Хороший пример кстати, того что акцидентальная сила может вытянуть эссенциальные слабости. Это к слову об "освоении" или "проработке". Он очень много сил вложил в самоизменение и вообще непростой человек, есть чему поучиться, если не следовать полностью
Варя
проф.астролог таролог
19 июля 2006 (14:20)
РУСЯ... :D :D
Нет, определенно у нас с вами синастрия неплохая
Поэтому и в виртуале мы друг на друга реагируем. Любопытное вообще явление - виртуальный резонанс...
КОСТЯ!
Оцените мой астромагический ход с подстройкой к Русе: видите, я те же смайлики наставила :D Не скажу, по какому транзиту и куспиду
Зато и Руся продемонстрировала астро-подстройку к Косте: видите, Руся, вы автоматом написали слово "Гюрджиев" через "ю" - хотя энтот дядька Г. вам не попадался. Так что проверьте свои транзиты А то и дирекции с прогрессиями.
Так в чем же каверза моего примера,Константин?
Я подчеркну, что транзит был связан С ДАЛЬНИМИ, т.е НЕличностными планетами. Я на них могла повлиять только минимально, как бы не подсуетилась! И ВЕРОЯТНОСТНЫЙ исход - он все равно сохранялся!
Посмотрите на этот пример С ОБРАТНОЙ стороны. А именно: явления существуют И БЕЗ ТОГО, знаем ли мы об этом, дали ли им имя или начали их "подтягивать" или "доращивать" самостоятельно до нужной нам кондиции. Вы сами писали об этом: Уран и Нептун работали и ДО того, как их открыли. Поэтому, например, цунами, как его ни замаливай "уходи, зараза, уходи" - оно все равно наступит...
Поэтому я и написала, что те обстоятельства НАПОЛОВИНУ сложились сами собой. То есть ОТВЕТ МИРА приходил и сам по себе. Сохраняя строгую вариативность результата ситуации. А именно: ведь тетка могла и безо всяких слов съездить мне по фэйсу! Как минимум, толкнуть, ругнуть в ответ...
И ЕЕ РЕАКЦИЯ - от меня не зависела! Опускаю тут понятные замечания, что теткина-то карма тоже в это время вершилась и вообще все было "так задумано" На самом деле - да! И не нами.
Я пришла домой - и задумалась над ее словами.
Может, где-то я на себя много беру? Сама себе создавая "аварийные" ситуации?
Нет, динамика жизни показывает, что все в точности наоборот: терплю до последнего, подстраиваюсь как могу, даже в ущерб себе - а с активными действиями запаздываю. А это - вопрос к Марсу и Сатурну.
Поэтому я сделала такой вывод: ни фига, деушки! Прорвемся в любом случае! Надо КАК РАЗ НЕ бояться попасть под раздачу! Или, как написал Константин, любить свои трудности и принимать их с открытой душой. А то будешь прятаться - и мышка загрызет.
...Впрочем, я понимаю, откуда растут ноги у моей личной реакции на астромагию.То, что я делаю на автопилоте ( и делала, когда еще понятия не имела об астрологии , в книге расписано на методики и приемы....И мне это как-то странно: почему надо учить людей тому, что у них и так должно быть встроено по определению!..
Но здесь я, конечно, не права (Костя, вы чувствуете, как у меня просто на глазах включается режим самоотслеживания?! Потому что сужу по себе, а у людей - совсем другие (и вообще разные!) наталы...И для кого-то эти знания - просто драгоценны. Потому что даны в системе, названы и откалиброваны. То есть их можно сознательно применять, причем именно в соответствии со своим наталом. Ключи дали - теперь надо правильно открыть.
И все же вопрос по ФАТАЛЬНОСТИ судьбы остается. Какова ТА ЧАСТЬ, которую мы НЕ в силах изменить?
Мне вчера бросилась в глаза такая инфа по Яве: "Островитян местные чиновники НЕ УСПЕЛИ предупредить о цунами, хотя такая информация поступила к ним за полчаса до волны. Они СЛИШКОМ БЫЛИ ЗАНЯТЫ информацией о силе подводного землетрясения и вероятности новых толчков". Елки! Так и хочется сказать: вычисляли, как от слона спастись, но тута мамонт набежал - и затоптал
А если еще круче, то: чему быть, того не миновать. А слишком бояться или подстраиваться - смысла нет. О чем я разнообразно и писала.
Закончу тему цунами как раз таким примером: знакомая женщина отдыхала в месте 1го цунами как раз в декабре 2004 года. И пережила все эти ужасы. Но сама - уцелела! Хотя волна шла по улице с ее отелем.
...К несомненным достоинствам книги хочу отнести озвученные характеристики успешного применения мантики. Я, как студент 3го курса мединститута, который находит на себе все изучаемые болячки, радостно прочитала, что с моими планетами есть способности ко всем видам мантики. :D А поскольку я помню, чем и в какой последовательности увлекалась - есть повод и для других выводов по теме.
Да! И еще по карме вывод напрашивается: надо теперь отследить все показатели кармы в родне, по поколениям.Что есть у дедов, как реализуется у детей - и куда потом выносит внуков. Ведь в каждой СЛЕДУЮЩЕЙ родовой цепочке есть УКАЗАНИЯ на то, что ОБЪЕКТИВНО делала с кармой предыдущая! Нас теперь не омманешь! :D
И во 2е издание книги я бы добавила как раз примеров из жизни людей.
То, что падает в подсознание на эмоциях (а любой пример из жизни несет экспрессивную окраску) - запоминается еще лучше, чем просто логический посыл.
Допустим, Костя, вы пишете о Венере через Асц - а заканчиваете примером по теме. Типа, мой приятель познакомился в это время с классной девушкой, они сходили в модный бутик выбрать ему классный прикид, а в конце свидания он ей подарил цветы (т.е. все - по Венере), оставшись довольным
собой.
a3443@yandex.ru
Rusea
20 июля 2006 (10:52)
Костя, чесслово, больше не буду. Только, по-моему, Вы в этом случае не совсем правы. Может тут идет именно та самая "обратная связь"? И это ведь не только мое мнение. Я понимаю, что Вашему Солнышку или Юпитеру трудно принять признание заслуг, но ведь не Вы сами себя хвалите...
Соединение звезд с куспидами домов я просто для себя отметила как интересный факт. Но углубляться в эту тему, конечно, не стоит. Есть ли смысл? Там и так показателей достаточно для анализа. Хотя, это очень хорошо, что Вы периодически отбираете у меня "экскаватор".. :D :D
А у Гюрджиева карта очень интересная. Практически нет напряженных аспектов. И еще интересная ситуация в карте: эссенциально сильные планеты ослаблены акцидентально, а эссенциально слабые - усилены. Что же получается, судьба дала шанс проявиться его "злому гению"? Он ведь остался в истории именно в таком качестве. Попал в нужное место и в нужное время?
Варя, синастрия у нас явно где-то "нашалила"... :D :D Резонируем - это точно!
Я вот вчера целый день под впечатлением Вашего поста... :D Закатывала огурцы и думала о Вашем троллейбусе. А потом мысль - погоди, а ты свои транзиты смотрела? Посмотрела... :D Оппозиция тр. Сатурна к нат. Марсу и тр. Марс в сходящемся соед. с Луной. Да еще и по управлению домами вполне возможен несчастный случай "на производстве".... А тут экстремальные обстоятельства - кипяток и все прочее. Так я отслеживала каждое свое движени, хотя люблю делать все быстро. Отделалась легким порезом на руке, не более того. И что интересно, что как только теряла контроль за своими движениями, отключала внимание на мысли - тут же легонькая такая брызга кипятка возвращала меня к работе.. :D :D Вот так...
А по поводу отследить карму - это дело. У моей дочки, например, Сатурн, Марс, Венера практически в тех же градусах (не говоря уже о знаке), что и у мужа. Факт налицо...
Константин Дараган
20 июля 2006 (12:37)
Окулус вчера не работал полдня, судя по всему…. Кстати, заранее извиняюсь, что буду отвечать с небольшими паузами – еду на семинар в Одессу, там будут сложности со связью.
Варя , у Вас такой пост получился, что отвечать на него надо не иначе как в диалоге
«И ВЕРОЯТНОСТНЫЙ исход - он все равно сохранялся» Он всегда или почти всегда сохраняется. Это не удивительно
«И ЕЕ РЕАКЦИЯ - от меня не зависела!» Зато Ваша линия почти полностью зависела от Вас. И меняя себя и свое отношение, Вы могли поменять и ее реакцию, если бы поставили себе такую чуднУю задачу.
«почему надо учить людей тому, что у них и так должно быть встроено по определению!..» Да вообще то и незачем. Если по-большому счету. Вы, например, и сами до всего дошли, что не может не радовать. Но есть те, кому это будет настолько важным этапом, что сэкономит годы поисков. Тут я и по себе сужу. А людей таких может быть не мало (судя даже по теме о проработке, которую открыл Патриот).
«Какова ТА ЧАСТЬ, которую мы НЕ в силах изменить?» Видимо немалая. Но кто скажет точно, как она велика? У Кастанеды это озвучено парадоксально – маг знает, что в себе ничего невозможно изменить. Но ведет себя так, как будто изменить можно все. Это позиция безупречности, это внутреннее расположение быть соавтором в собственной жизни, а нее зрителем. Считается, что этот парадокс невозможно понять Умом, но можно понять Действием. Никому просто так не дается Свобода. В нее нет входа и из нее нет выхода. Тут опять же – каждому свое. Используя подход астромагии к событиям, даже называя все это иными словами и рефлексируя, Вы - свой выбор сделали
«что с моими планетами есть способности ко всем видам мантики». Значит у Вас распределенная карта без явных акцентов, если Вы сделали такой вывод, или же это несомненный недостаток книги в этой теме.Мне, к примеру, Таро не дается, хотя я его изучал и оно мне любопытно. Но это не моя Система – нет акцента на Воде или хотя бы Луне в карте. И это далеко не только моя ситуация. То ли дело мои личная обратная связь с акцидентальной мантикой, или хотя бы с рунами, с которыми я сейчас и еду в Одессу.
«надо теперь отследить все показатели кармы в родне, по поколениям» Почему надо? Я этого и не говорил и не думал. Это любопытно посмотреть, но опять же для тех, кому любопытно. А необходимости в этом точно нет. Разве что для астрологов с пограничной планетой в Четвертом.
«я бы добавила как раз примеров из жизни людей» Ну...я пытался писать серьезную работу, «программное» произведение своего рода, и намеренно избегал популизма и перехода на личный опыт, насколько возможно. Вдобавок это недостоверно выглядит, меня во всяком случае такие Пети/Васи в серьезных книгах скорее… удивляют - это для формата семинаров, а не для книг. Хотя вопрос вкуса, конечно. Но наверное в самом деле это не очень правильно, так как легче читается именно «живая» информация, мне уже это говорили, после первого прочтения. Я подумаю над этим, и исправлюсь
Ира, что Вы, я люблю когда меня хвалят! Просто когда за дело и за реальные успехи. А может и в самом деле недопроработанный комплекс во мне говорит…. Оставили короче.
Звезды в астрологии – жутко интересная шутка! Как в колодец заглядываешь – совсем иной мир. И честно говоря для меня это та самая грань, где астрология окончательно переходит в эзотерику. Даже обсуждение их влияния в кармическом ракурсе требует психологической гибкости. Я волновался за эту главу, так как не хотелось быть похожим на всех этих контактеров и мистиков. А по другому об этой теме говорить очень трудно, если вообще возможно. И очень мало стоящей информации. Для меня парадокс, что именно Глобовские трактовки оказались ближе всего. При всей одиозности этой фигуры, видимо он не врет, когда говорит, что переводил старые зороастрийские тексты по астрологии. Есть у него такая странная книга – «Космогенезис». Там чуть интереснее об этом, чем в «Мистериях звездной астрологии». И именно там у него я нашел пересечение нашего опыта с его традицией – в частности он также упоминает о звезде Маркеб (из прошлого поста), и в том же аспекте, что получался у исследователей нашей группы – как о связи с магической традицией.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.