По компасу - я читал как-то статью неизвестного автора-астролога, он работал с агентством недвижимости. И у него получалось, что большиство людей живет в в том районе города, что указан либо самим IC (тут знаки становятся напрвляющими - Овен это Восток), либо управителем IC - тут по домам направление. Что-то в этом есть, но радоваться тут нечему, Четвертый дом это еще и дом..... пассивный он очень, короче проблемы могут быть.
http://www.astrology-online.ru
Rusea
12 сентября 2006 (09:25)
Доброе утро всем!!
Оленька, у меня тогда затмение прошло по Лилит в 5-ом. Может поэтому и не было проблем со здоровьем (конкретных). Но было ощущение, что из меня всю кровь выкачали... Полное безразличие и лишение всякой радости жизни... :D :D В общем - 2 недели полной прострации без эмоций, желаний. Что совершенно мне не свойственно - Луна все же во Льве.. :D :D А помог мне человек, который занимается биоэнергетикой. Я вечером была у него на приеме, а утром просто физически ощущала как кровь бежит по жилам... Интересные ощущения. В общем - была прямая символика Лилит.. Ну да ладно - "наука в лiс не йде"..
Выздоравливайте!!!!! И делитесь прозрениями - нам ведь тоже интересно!
Костя, а этот метод с направлениями у Лилли описан в "Христианской астрологии". Он там тоже самое говорит - для достижения успеха надо двигаться в направлении эссенциально сильных планет. У него этот вопрос довольно сильно акцентирован. Я вот тоже заметила, что когда еду на юга - у меня там все отлично получается. Венера... :D :D А живу на севере города. Но у меня в 4-ом Селена... :D :D
Костя, а что Вы вообще планируете читать на мастер-классе? Хоть какие-то тезисы у Вас есть? Может тогда и вопросы появятся более конкретные. Мы-то Вашу книгу именно с астрологической точки зрения рассматривали. А с точки зрения психологии я как-то смутно представляю... :o
Лёлька
12 сентября 2006 (15:29)
Костя , Руся спасибо, я вроде как стараюсь .
Костя про IC любопытно. Видела две версии на Питер. По одной(это Тимашев) живу в Овенском районе, что совпадает с моим восх. знаком. По другой Дева, а 4 домом у меня и управляет Луна в Деве .
Оля
k_t
12 сентября 2006 (22:14)
Константин, добрый вечер.
у меня вопрос по кармическим отношениям: какие аспекты в синастрии по Сатурну говорят о карм. отн. - только соед., или любые - опп. и квадратуры тоже ? и насчет Кету - соединения только с планетами или с куспидами так же учитываются?
Константин Дараган
12 сентября 2006 (23:10)
Ира, затмение на Лилит - это радикальный момент в жизни, конечно.... И проработка прошла тяжело. Судя по всему и потенциал ее был не маленький.
Насчет Лилли я знаю, и как честный человек написал об первоисточнике в соотвествующей главе Я тоже когда еду в сторону своего Юпитера на Юг, то тоже все хорошо складывается Надо будет как-нибудь в Израиле побывать из принципа
А вот насчет мастер-класса вопрос серьезный. Я еще ничего внятно не планировал, в том-то и дело. Это вообще будет за рамками астрологии, точно. Думаю, что это будет короткое вступление теоретическое, а затем конкретные приемы работы в изменных состояних сознания, демонстрация введения в регрессивный транс на участнике с сигналами обратной связи (тем более что уже есть один доброволец Вероятно - ответы на вопросы. Но как-то это пока не очень "ударно", хочется что-то такое, что каждый сможет унести с собой, даже после двухчасового тренинга. Пока таких "конфет" маловато
Оля, я тоже смотрел по знакомым, да и по себе тоже - часто совпадает. Я живу в СВ районе города, в полном соответствии с ИС в Близнецах, как знаке СВ направления. Но в отличие о Иры у меня там не Селена, а стационарный Сатурн. И многое от этой "прелести" я уже оценил в своей жизни. На днях очередные "дела" были, совсем не для форума подробности. Вообще релокация моя на Харьков - карма, не иначе.
Славена, Сатурн по-моему увеличивает серьезность в любых отношениях и аспектах. Но соединения имеют прмяой символизм "мы", то есть пара. Поэтому очень часто синастрии семейные держатся на них. Думаю, что соединение Сатурна с планетой - сильный признак того, что эти отношения очень важны для роста личности. Тоже самое будет и с Узлами. Но это все не "кармические" отношения в том смысле, что эти двое обязательно были знакомы в прошлом или имели отношения. Похоже, что для этого нужны партильные соединения в синастрии значимых планет. Что касается куспидов - я не проверяю обычно, кроме угловых разумеется. Куспиды от системы Домов зависят, да и от релокации тоже - это не может быть серьезный кармический показатель
Yanity
13 сентября 2006 (00:32)
Костя, ты опять пропустил вопрос Славены...
"хочется что-то такое, что каждый сможет унести с собой, даже после двухчасового тренинга. Пока таких "конфет" маловато"
По-моему, это заведомо задача не очень-то выполнимая - чтоб каждый унёс чего-то много. А одна из "конфет" - описание техники с Зеркалом? Я бы её советовала рассказать. Ладно, есть кое-какая структура в голове, как это было бы интересно мне, например, приди я на такой мастер-класс... ничего нового, правда. Завтра расскажу, а то писать долго.
Яна.
junona.org
Константин Дараган
13 сентября 2006 (02:02)
Яна, со Славеной я исправился - мы с ней видимо второй раз синхронно писали, ее поста не было, когда я свой ответ начинал писать.
С м.к - "зеркало" я планирую дать, обязательно. И созерцание глаз тоже. И методику чтения детских снов, коротко - те из них, которые интересны в плане реинкарнационной терапии. Но это именно "конфеты". А что было бы интересно - что так много писать придется?
k_t
13 сентября 2006 (11:10)
Yanity, Вы, наверное перепутали имя
или я уже совсем плоха стала :D
Костя , спасибо вам за ответ.
Rusea
19 сентября 2006 (12:53)
Здравствуйте! Забежала на пару минут. Но идея (может быть опять "шальная" :D :D :D ?) не дает покоя.Но, видать, назрела..
Костя, спасайте, а то мозги кипят.. :D :D
Попалось несколько карт с положением фиктивных точек в Казими. Я понимаю, что коли фиктивки не могут быть сожженными, то и Казими для них - вопрос спорный. Но как работают!!!!!!!!!!
Костя, что скажете? Есть наблюдения по этому поводу? В список фиктивок включаю и Фортуну... :D :D
Константин Дараган
20 сентября 2006 (01:56)
Ха-ро-ший вопрос Вы задали! Сожжеными они действительно быть не могут, потому и концепция Казими к ним не применима. А вот как партильное соединение - это должно быть да, сильный эффект. Наблюдений у меня мало, и я даже не помню, у кого было что-то подобное с такой точностью. Это кстати тоже Знак - но уже для Вас. Раз Вам такие редкие констелляции потоком пошли, то к чему бы это??
Соединение с Селеной и Лилит Солнца видел достаточно много, но не такие точные. И то и другое работает неприятно. В смысле очень выпуко, контрастно. Можно смысл точек изучать на таких людях. По астрономической логике вещей, Лилит, Селена, Узлы должны очень сильно влиять на Луну, более чем на Солнце или что-то еще. Парс Фортуны -считается опять же "Лунным Асцендентом", но и с Солнцем будет очень сильно действовать, так как Солнце участвует в формуле.
Вообще любопытно, как у Вас так несколько таких карт "попались"... А что у Вас из фиктивных точек сейчас в точных транзитах к наталу? Зная нынешние общие транзиты, боюсь даже предположить
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.