Люда , спасибо - не за что, как на мой взгляд, Вы все сами понимаете. А в вопросе с отношениями - так просто великолепно. Рискну предположить, что у Вас что-то весьма сильно завязано на Седьмой дом - иначе этого вполне здорового толчка "невозможно поступить иначе" у Вас бы не было, как нет его у людей с проболмными Седьмыми.
Ира, что касается "вглубь и вширь" - это я у кого-то вычитал, затем продумал, и понял, что согласен. Во-первых, Юпитер это путешествия по горизонтали, а Сатурн, Козерог - по вертикали. Тут не будет возражений? Во-вторых, Вы очень удачный пример с Меркурием подбросили Допустим Меркурий+Юпитер - это гуманитарно-общественный склад мышления - юристы, лингвисты, философы. То есть те, для кого важна широта охвата, чтобы уловить всеобщие закономерности. Или хотя бы знать много разного в своей теме. А Меркурий+Сатурн - это часто технический склад мышления - углубление в узкую тему, детали и подробности, узкая специализация. Тут не важно знать много, но важно насколько ты "глубоко в теме", насколько она стала индивидуализированной.
Что касается высших планет - я уверен, что они лучше описывают то, что незримо или надприродно. Глубина и ширина все же вещи банальные. Нептун и Плутон "вглубь" - это в основном метафорически. Глубины бессознательного, например - Нептун, Плутон. Но даже если не метафора (море - тоже Нептун), то видимо все равно есть "заместитель" вопроса в септнере. К примеру я также убежден в праве на жизнь многих взглядов традиционки - что астрология это не только Уран, как считаем мы сейчас, а Меркурий, как считали они. Разумно :D
http://www.astrology-online.ru
Rusea
30 сентября 2006 (17:01)
Не только, что разумно.. Я бы даже сказала - неоспоримо!
Я уже давно сталкиваюсь с разными мнениями по поводу высших. В смысле того, что с ними можно на "ты". Неа... Склоняюсь к тому, что лучше - на "вы"! Попалось мне тут у Юнга:"...появляются сильные сомнения насчет того, не чересчур ли мы вмешиваемся в дела природы, извлекая на свет сознания вещи, которые лучше было бы оставить в покое.".
Это я о том, что высшие - наше бессознательное.
Константин Дараган
1 октября 2006 (00:44)
Я тоже пересмотрел свой взгляд на высшие. Именно в плане "на Вы". С одной стороны я понял, что без них крайне нежелательно, даже в хорарах. У меня была идея даже написать статью - как хорары Лилли читаются с высшими планетами. Прикол в том, что читаются не хуже, а может и лучше! Так что об отказе, как у традиционалистов, речь не идет точно. Как и об идее не считать Плутон планетой Но с другой стороны привычная фамильярность отечественных астрологических школ, где что Меркурий, что Нептун, что Прозерпина - в одном ряду, это тоже ненормально. Карта Украины в этом смысле примечательна - если читать ее с привычным поверхностным взглядом на высшие, то либо бред получается, либо что-то слишком грустное.
Rusea
1 октября 2006 (12:36)
Напишите, Костя. Очень интересно. Я тоже прихожу к мнению, что они очень даже работают в хорарах. Я хоть в них и не большой спец :D , но тоже отметила эту особенность. Вы были совершенно правы, когда говорили, что сейчас во многом изменилась ситуация. И если раньше Высшие были чем-то особенным, то сейчас - они вокруг нас очень "плотненько". Хотя, это не означает, что к ним надо фамильярно относиться.... :D :D Все же, наша психика больше работает на сознательном уровне. А это сфера септенера. Высшие (бессознательное) - "крепкий орешек".... :D :D
Константин Дараган
1 октября 2006 (16:54)
Напишу, идея есть, вемени нет Но там и так многое очевидно. Мне было интересно проверить ряд мифов современных традционалистов и хорарщиков - о том, что планета-перегрин или сожженная не может действовать, что высшие не управляют знаками, что хорар должен быть радикальным по определенным правилам, что четвертый дом от вопроса - дом завершения дела. Кое-что работает, а кое-что видимо мифы все-таки.
Напишите мне пару слов потом о Левинском семинаре, хорошо?
Rusea
1 октября 2006 (17:31)
Костя, подбросила бы я Вам времени, да у самой цейтнот!!!! Но я надеюсь, что Вы таки напишите. Недавно откопала в нете Вашу статью про тень знака. Ну - просто песня. В очередной раз мне могзи "подправили".... :D :D :D Говорю же - Мастер. (только не ругайтесь... :D :D )
А про семинар напишу обязательно. И не только напишу. Чем буду владеть - поделюсь.
Yanity
5 октября 2006 (00:18)
Костя, принимай поздравления с твоим Днём на первой странице форума.
Яна.
junona.org
Людмила Трунова
5 октября 2006 (02:56)
Поздравляет "Астростудия"
Rusea
5 октября 2006 (07:56)
Эх, девченки.... Опередили.... :D :D :D
Костя, лучшее доказательство - что я Вам не комплементы, а правду говорю....
Lss
17 апреля 2008 (10:44)
Константин, спасибо Вам за уникальную книгу. Только начила читать, но захватило с головой. Сижу с карандашом и делаю пометки на полях. Очень о многом надо подумать. Очень многое нужно изучить дополнительно. Это и захватывает: ты понимаешь, на какие "просторы" выходишь, и что для того, чтобы во всем разобраться, нужно и над собой поработать.
Единственный вопрос, который постоянно приходит в голову: а вправе ли мы что-то изменять в своей судьбе? Если нам даны испытания в этой жизни, правильно было бы их "обходить"? Прочитала все сообщения в этой теме, знаю, что этот вопрос уже поднимался. Но, честно говоря, для себя я ответ так и не получила.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.