Гайда,сегодня мудрил с картой и координатами.Вот,что получилось.От Hanzas вдоль Ganibu на перекрестке c Lugazus .Этот район с левой стороны от ganibu-советую для первого поиска.
второй поиск советую после перекрестка Lugazus под железнодорожный мост и район водохранилищ или озер(не понятно что это)тоже слевой стороны
Alex,посмотрела по спутниковой карте те места,что ты указываешь от ул Hanzas:
Вобщем это район ПОРТА .
если смотреть по спутник.карте:
56гр.57мин.46,44"N
24 06 21,59"E
А левее-это река Daugava,что выходит в Рижский залив и в Балтийское море.
Гайда,что не так-поправь пожалуйста
Алекс,если ты знаешь нужную точку,то можно увеличить на сп.карте и точнее определить место.
Gaida
17 июня 2006 (03:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аlex ! Аmrita !
Несколко дней назад я перепутала слово ,,Еfija,, со словом ,,Freja,, и искала йего значенийе в древних мифах. Ето имя богини скандинавов,жена Одина. Йей приписано как и валкириям - собиранийе мйортвых воинов i ih peremeshenije v drugoje mesto. В районе который указал Алеx - находится фирма с названийем ,,Фрея,,- контейнерныйе перевозки по морю, на кораблях.
Алеx, ето не водохранилише , -ров , болшой.
Как-то на север ушли ...
Амрита !
Район называйется Петерсала - Петровостров...Может надо найти Павла ?
Amrita
17 июня 2006 (16:33)
Gaida!Я сразу же об этом подумала,когда посмотрела ,что это Петерсалас.(но не стала писать-не хотела накладывать инфу)Стала искать Павла.но пока не знаю (Для Алекса:мне месяц обратно сказали,что "ЭТО" место между Петром и Павлом и какие-то слова Пумпури (бутон)-межа(лес),или созвучное с этим ,а в указанном тобой месте ул.Пулквижа Бриежа(созвучно )переходит в Ганибу Дамбис.)
Гайда,надо на следующей неделе смотреть это место(может и завтра удастся поехать с мужем).Порт...это все я предпологала в 2000 году (у меня все "стоял в глазах" какой-то мужчина в форменной фуражке-то ли летчик,может моряк...и какой-то контейнер...А там ведь морские перевозки в контейнерах,много контейнеров.Мне даже думалось,что Игорь запер Лену в контейнере
Amrita
19 июня 2006 (22:49)
Смотрела эти места.Действительно район порта.
Вначале,у Ханзес,где водоемы-цивильный парк,школа,фабрика( производство дожжей)-часть выливается в один водоем.Остальные места-сплошные предприятия,а ближе к реке-порт,стоят вагоны.Ближе к фирме"Афелия-" и к мосту -пустырь(но ходят люди часто и металлические гаражи).Под мостом-цивильная дорога и газоны.
Gaida
20 июня 2006 (14:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет !
а фирма ,,Фрея,, -находится по адресу -ул.Флотес 11/14 !
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.