Форум на ОКУЛУС

Тема 6336, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Gaida
     16 июня 2006 (11:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аlex !

Смотри на карту Риги моими глазами...( сверху)

1.Река Дaugava.

2.вдол йейо право берега улица- 11.novembra кrastmala ; через реку мост от основания которого в право начинайется улица 13.janvāra

3.далейе по берегу; Кrasta iela

4.через реку опят мост и названийе ул.Lačpleša

5.далейе вдол берега Кrasta iela.

Между какими названиями ты увидел ,,centrāltirgus...,,! Параллелно 13.janvara???

! поперйок ,,centrā...,, - ,,Pragas,,???

,,centrāltirgus,, ili ,,centra raj.,,???

Ili - poperjok Lāčpleša - bolšimi bukvami Latgales priekš. ???

Очен зду ответ!

16 июня 2006 (15:39)

по моим картам приблизительно в районе развилки ,точнее под ней.Пересечение улицы новембра(11.novembra )и Краста( Кrasta iela

)

или Лачплежа(Lačpleša).и центра рай-(centra raj)(.Карты две на одной вижу широты,но не могу определить улицы,а на другой только улицы.

Gaida
     16 июня 2006 (15:50)

Alex!

Poprobuj sovmestit !

K kakoj razvilke blizhe ?

K 11. novembra ,kotoraja perehodit plavno v Krasta iela , a nad nimi 13. janvaāra iela.

Tam jest parallelno 13. janvāra - kanal . Nad nim ulica ,, Pragas,, - eto tam ?

Pochti u reki Daugavi ???

P.S.

Alex !

Napishi nazvanija kak na somoj karte ty vidish. Temizhe Bukvami ! ne perevodi slova na russkije bukvy ! Plizzz!

17 июня 2006 (00:28)

Гайда,сегодня мудрил с картой и координатами.Вот,что получилось.От Hanzas вдоль Ganibu на перекрестке c Lugazus .Этот район с левой стороны от ganibu-советую для первого поиска.

второй поиск советую после перекрестка Lugazus под железнодорожный мост и район водохранилищ или озер(не понятно что это)тоже слевой стороны

Короче от Hanzas по ganibu,Dambis слева по карте

http://www.118.lv/karte?lang=en

Amrita
     17 июня 2006 (02:24)

Alex,посмотрела по спутниковой карте те места,что ты указываешь от ул Hanzas:

Вобщем это район ПОРТА .

если смотреть по спутник.карте:

56гр.57мин.46,44"N

24 06 21,59"E

А левее-это река Daugava,что выходит в Рижский залив и в Балтийское море.

Гайда,что не так-поправь пожалуйста

Алекс,если ты знаешь нужную точку,то можно увеличить на сп.карте и точнее определить место.

Gaida
     17 июня 2006 (03:15)

Аlex ! Аmrita !

Несколко дней назад я перепутала слово ,,Еfija,, со словом ,,Freja,, и искала йего значенийе в древних мифах. Ето имя богини скандинавов,жена Одина. Йей приписано как и валкириям - собиранийе мйортвых воинов i ih peremeshenije v drugoje mesto. В районе который указал Алеx - находится фирма с названийем ,,Фрея,,- контейнерныйе перевозки по морю, на кораблях.

Алеx, ето не водохранилише , -ров , болшой.

Как-то на север ушли ...

Амрита !

Район называйется Петерсала - Петровостров...Может надо найти Павла ?

Amrita
     17 июня 2006 (16:33)

Gaida!Я сразу же об этом подумала,когда посмотрела ,что это Петерсалас.(но не стала писать-не хотела накладывать инфу)Стала искать Павла.но пока не знаю (Для Алекса:мне месяц обратно сказали,что "ЭТО" место между Петром и Павлом и какие-то слова Пумпури (бутон)-межа(лес),или созвучное с этим ,а в указанном тобой месте ул.Пулквижа Бриежа(созвучно )переходит в Ганибу Дамбис.)

Гайда,надо на следующей неделе смотреть это место(может и завтра удастся поехать с мужем).Порт...это все я предпологала в 2000 году (у меня все "стоял в глазах" какой-то мужчина в форменной фуражке-то ли летчик,может моряк...и какой-то контейнер...А там ведь морские перевозки в контейнерах,много контейнеров.Мне даже думалось,что Игорь запер Лену в контейнере

Amrita
     19 июня 2006 (22:49)

Смотрела эти места.Действительно район порта.

Вначале,у Ханзес,где водоемы-цивильный парк,школа,фабрика( производство дожжей)-часть выливается в один водоем.Остальные места-сплошные предприятия,а ближе к реке-порт,стоят вагоны.Ближе к фирме"Афелия-" и к мосту -пустырь(но ходят люди часто и металлические гаражи).Под мостом-цивильная дорога и газоны.

Gaida
     20 июня 2006 (14:36)

Привет !

а фирма ,,Фрея,, -находится по адресу -ул.Флотес 11/14 !

Так-что можно пройтис слегка.... :D

20 июня 2006 (16:14)

Не забудьте взять собаку и девочку в расчет.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере