Форум на ОКУЛУС

Тема 6352, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Skarlett
     17 июня 2006 (18:04)

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как вычислить время "рождения брака"? Например, нам назначили регистрацию на 10 часов утра. Но что считается точкой отсчета? То время, когда нас "объявили" мужем и женой или указанное выше или когда дали свидетельство,или когда поставили штамп? Как узнать точно????

Volya
     17 июня 2006 (18:22)

когда Вы поставили подписи.

Так в народе и говорят:"расписались".

Dina_Ra
Anna
     17 июня 2006 (18:39)

Вообще то не все так тревиально.

В большей степени будет работать время, когда вы почувствовали себя законной супругой. Это может случиться и на следующий день после регистрации.

Давно на форуме обсуждалась тема, где рассказывалось, что датой брака брали момент, когда муж первый раз забил гвоздь в стену и женщина почувствовала себя женой - где-то через 3-4 дня после официальной росписи.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Augusta
     17 июня 2006 (23:52)

фу как-то странно... Думаю это смотря кто как брак понимает (вероятно зависит от планет в 7).

теоретически брак д.б. расценен как момент слияния двух субъектов - полностью в т.ч. физически, но это идеальный вариант в случае когда по любви.

на практике брак = хозяйственный договор.(что-то лунное) Значит, вероятно, время подписи.

Или момент окольцовывания - как связывающий процесс (типа сатурна в 7).

Может слова "Объявляю вас"... и все такое. (меркурий

А что значит "женой себя почувствовала"?. Если например люди жили и до заключения брака вместе, гвозди забивали и пр. Чувства - это другое...... Может дама себя женой почувствует только после первого мордобоя. А может когда поймет, что кроме стирки носков от нее больше ничего не трбеуется и из списка женщин она перенесена в графу "жена" со всеми вытекающими отсюда.

Мне кажется тут надо брать именно оформление сделки за точку отсчета.

xenya
     18 июня 2006 (00:55)

Извините может за глупый вопрос, но что обозначает буква R в индивидуальном гороскопе напротив планеты, мне очень хочется знатьЙ

lilu
"тонкий мир"
     18 июня 2006 (01:00)

xenya,

R означает, что планета ретроградная.

joker-way.com
xenya
     18 июня 2006 (01:06)

Lilu,

я только посмотрела Вашу анкету, как тут Вы мне сразу написали интересно получается!

Lilu, а это хорошо или плохо, особенно когда их не одна и не две? Тоже оч хочется знать?!

lilu
"тонкий мир"
     18 июня 2006 (01:33)

xenya,

К счастью, категории "хорошо" и "плохо" в применении к ретроградности планеты в астрологии не применимо. Карта всегда рассаматривается в комплексе: планеты, дома, знаки, аспектации, и т.д. Только, когда вырисовывается общая картина, можно выделять позитивные и негативные стороны и дальше решать, как к этому относиться и "что с этим делать".

Ответ очень обтекаемый, конечно

Попробуйте для себя определиться, чем Вам интересна астрология и какое ее направление Вам ближе. После этого можно браться за аналитику натальной карты, а дальше следовать выбранному пути. На Окулусе есть большая Библиотека, которая Вам поможет в Ваших исследованиях.

А вот, кстати, ссылка на определение ретроградности:

http://encyclopedia.astrologer.ru/ => Р => Ре =>

Ретроградное движение

Успехов!

joker-way.com
xenya
     18 июня 2006 (03:02)

Спасибо Lilu за отзыв и за ссылку. Это все очень интересно. Знать бы с чего начать...

Skarlett
     18 июня 2006 (07:56)

Да уж... Ничего не прояснилось. Когда я почувствовала себя женой? А фиг его знает, когда. Мы до этого полгода жили в гражданском браке. Выходит, расчитать точное время рождения брака невозможно????

Что ж буду отталкиваться от времени произненесения слов "объявляю вас мужем и женой" ....

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере