Тема 6369, сообщений: 50
Подскажите, КАК унять негативные эмоции? |
Автор | Сообщение |
Майорка |
Устала от своих реакций, а сделать с собой что - не знаю... Вчера задала вопрос в старой теме, а она не поднялась в начало форума Начало - здесь, www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=5032&p=2
А вот мой вопрос
Яна, Спасибо, своего Марса в раке(во 2 доме) узнала.
Правда, Марс к узлам аспектирован(точный 119,5 гр. трин-секстиль 60 гр)
НО боюсь эмоции выпускать наружу после случая истерики, произошедшего со мной в подростковом возрасте, когда у меня по щелчку выключилось сознание, и я просто не помню несколько минут, что я вообще делала.
Стало страшно, и с тех пор я не даю волю эмоциям.
Тему подняла потому, что появился вопрос - как же справляться со своими негативными эмоциями?
Сейчас негативн. эмоции - мои чуства от грубости, тупости др. людей(проф общение в проф. форуме) приводят к повышенному сердцебиению, жару, вообщем, все признаки стресса.
Вроде - мелочь, а эмоции по нескольку часов на вершине негатива.
Сегодня по ТВ(утром) показывали сюжет, как подростки убивали котенка, так я разрыдалась, и до сих пор успокоится не могу.
Я люблю животных, и издевательство над ними воспринимаю как издевательство над собой.
Вопрос - что делать со своими эмоциями? |
anharmony Мастер Фен Шуй |
Майорка, думаю, если нет желания испытывать негативные эмоции, то лучше более избирательно подходить к просмотру телевизора. А в общении с людьми - не стоит ЖДАТЬ тактичности, ума и др., т.к. люди разные - это может быть им свойственно, а может и нет... Обманутые ожидания порождают негативные эмоции. Еще можно попробовать снизить для себя значимость такого общения. http://fscenter.ru/fengshui/ |
МоёИмя |
Дыши ровно, круглосуточно, и во сне, и не во сне! Медленный вдох, выдох - действенный способ оставаться в сознании, просто необходимый(нельзя обойти, перепрыгуть, заменить). будешь замечать как мысли уводят в сторону... немного практики, и всё ровно --------------------
с наилучшими. |
Margusha |
Вот здесь про Эмоции, почитайте
ссылку нужно копировать всю (или дописать потом .html в строке адреса) |
Майорка |
anharmony, спасибо, тел. передачи не особо задевают меня, и через себя я их не пропускаю. А про котенка - это в новостях на Рен-тв с М.Максимовской. Показывали не спец. снятый сюжет, а съемки камеры наблюдения где-то на улице. Я случайно оказалась у телевизора, а когда поняла, ЧТО вскользь показывают(секунд 5-10), смотреть не смогла, но истерику схватила - до конца дня потрясывало. Вот именно с такими реакциями своими мне справится невозможно. Да я и в жизни, если увижу что-то подобное, крышу точно потеряю. Мне даже кажется, что за издевательство над животными убить смогу, серьезно. и,кроме комаров/мух, никого не убиваю просто так - предпочитаю обезопасть их, и даже с мужем ругаюсь из-за паучков/пчел.... :o :o Наверное, я в прошлой жизни была буддистом МоёИмя Пробовала, попробую еще, спасибо Margusha Спасибо, почитаю |
jane K Aнтидогхaнтер |
|
|
jane K Aнтидогхaнтер |
|
Майорка |
anharmony Нет, очень люблю мясо, кстати.... Вам это кажется противоречивым?
Просто, когда убивают ради еды - это одно, а когда убивают ради развлечения или просто потому, что под руку подвернулся, да еще с применением жестокости(а чтоб помучилась) - это совершенно другое. Кстати, к людям, почему-то, с таким пиитетом я не отношусь. Мучить и убивать сама, конечно, не стану, но и в душе ничего не взволнуется, по крайней мере, как от мучений безответной и беззащитной твари... |
Майорка, для меня это вопрос неоднозначный. Опять же, наверно, про то - оправдывает ли цель средства? Ведь, например, если рассмотреть такие "развлечения" с точки зрения психологии или психиатрии, думаю возможно найти какие-то "оправдания". Скорее, именно потому что у меня нет точных ответов на подобные вопросы, я и спросила про вегетарианство http://fscenter.ru/fengshui/ |
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год