Форум на ОКУЛУС

Тема 6369, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Margusha
     25 июня 2006 (15:53)

Добрый день коллеги (по астрологии и по мигреням тоже).

Вот что пишет Луиза Хей как причины:

- Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Афирмация - "Я люблю и одобряю себя. Я с любовью смотрю на себя. Я в полной безопастности".

- Ненависть к принуждению. Сопротивление ходу жизни. Сексуальные страхи.

Аффирмация - "Я расслабляюсь и следую за ходом жизни, и пусть жизнь обеспечивает меня всем необходимым в легкой и удобной форме".

"Я есть единое целое с силой, создавшей меня. Я - в полной безопастности. Я доверяю своей личной Силе и обретаю внутреннее спокойствие".

Майорка, Вы не написали Ваши данные. Или я пропустила?

"и с тех пор я не даю волю эмоциям" - и создаете бомбу замедленнного действия внутри себя.

Если я правильно поняла 11.06.1970? Тогда эти блоки - квадрат Плутона и Солнца, прежде всего. Плутон - это эмоции, сильные, неистовые. Затем оппозиция Меркурий-Нептун - впечатлительность. Плюс квадраты Марс-Уран и Венера-Юпитер - тоже источники больших фонтанов :D

Margusha
     25 июня 2006 (17:30)

Лелька,

"головная боль не что иное как не проявленная активность, превратившаяся в скрытую агрессию" - тоже реальная мысль

Насчет недостатка любви - да правда. И не по причине жадности, а порой при полном отсутствии таковой. Да и не только любви, идущей от сердца...Судя по количеству спамеров, которых стал часто притягивать наш форум в последнее время - другие вибрации тоже надо учитывать

Alida
     26 июня 2006 (01:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

Майорка,

"Я не болею всякими простудами, соплями, не прохожу профилактические осмотры, не хожу к врачам вообще"

Ви хотите сказатй, что Ваши негативнийе емоции никак не отражаются на Вашем здоровйе? И Ви пишите, что здоровйе в полном порядке?

У меня Марсик тоже в Раке, иногда устаю от него...

Естй положителйний момент, мне понятни и интересни емоционалйнийе люди И как правило, они талантливи.

Лёлька
     26 июня 2006 (12:25)

Оля привет

А как называется книга? Вообще мне лучше, видимо подействовало Рачье новолуние вместе с длительными попытками разобраться

Оля

Margusha
     26 июня 2006 (14:56)

Оля ,

это из моих записей. Я завожу файлы, в которых сохраняю "умные мысли" из разных источников

Наверное вот из книги "Как исцелить свою жизнь"

http://www.mednet.kirov.ru/mednet/medspace/kigb...ll/d_vg.html

А вообще сейчас начала читать Хей благодаря тебе - оторваться не могла. Но куда еще, я итак сейчас одновременно 2 книги читаю :D

Кстати, роясь в Гуглях, нашла и на Акваруне интересную ссылку, перекликающуюся с этой

http://www.aquarun.ru/med/eh/eh5p2.html

Майорка
     27 июня 2006 (07:07)

Margusha

Вы писали:

"и с тех пор я не даю волю эмоциям" - и создаете бомбу замедленнного действия внутри себя.

А лучше, что ли, кукушку потерять?

Не хочу - страшно это.

Я понимаю, что гасить в себе уже СОЗРЕВШИЕ эмоции - не выход. Я так и не делаю.

Я просто не позволяю себе(если могу, конечно)эмоционировать.

Просто запрещаю себе.....Чуствовать.

И за ссылку спасибо Вам - очень полезная.

Вы писали:"Если я правильно поняла 11.06.1970?"

Правильно.

Alida

Вы писали:

"Я не болею всякими простудами, соплями, не прохожу профилактические осмотры, не хожу к врачам вообще"

Ви хотите сказатй, что Ваши негативнийе емоции никак не отражаются на Вашем здоровйе? И Ви пишите, что здоровйе в полном порядке?

Именно так!

Мое здоровье в полном порядке, но с эмоциями это вряд ли связано. Я Выше писала, что просто не допускаю, когда могу, эмоции до себя.

Лёлька
     27 июня 2006 (11:13)

Оля, спасибо за ссылки .

Забавно, но за последнюю неделю похудела на 2 кг и вернулась к своему обычному весу.

В жире больше защиты не ищем:p.

Оля

anharmony
Мастер Фен Шуй
     27 июня 2006 (18:07)

Оля,

я не думаю, что головная боль - это именно скрытая агрессия. С тем, что это нереализованная энергия, активность - согласна, но это не обязательно должна быть агрессия.

А энергию можно попробовать направлять куда-нибудь в другое русло. Если физически хорошо устать, то уже и не до мыслей становится :p

http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
     28 июня 2006 (11:03)

Девушки привет.

Аня, я пожалуй вернусь к исходной точке своих размышлений – головная боль от дисфункции Марса, Овна, 1 дома.

Это может выражаться как в переизбытке, так и недостатке соответствующей энергии, то что называется отклонение от нормы.

Нереализованная энергия, может( но ты права совершенно не обязательно ) превратится в агрессию. Это как раз и есть одна из крайних точек. Почти так же как с эмоциями – их переизбыток – это истерика.

Причину головных болей с медицинской точки зрения я знаю, плохо работают артерии- отсюда недостаток кровоснабжения мозга. А в условиях духоты, при недостатке кислорода этот процесс усугубляется( не болела же голова когда я была за городом на выходных).

Но в общем наверно между физиологическим процессам и психологией можно провести параллель:o. Вопрос лишь в правильных выводах. Может я сама себя загнала в рамки, не даю себе смотреть на ситуацию более широко, не хватает свободы в действиях, перекрыты каналы поступления энергии? Одновременно транзит Сатурна и Юпитера не всегда понятно, они подталкивают в совершенно противоположных направлениях.

Вот так все не просто. Размышляю

Оля

-=sana=-
     28 июня 2006 (18:46)

Девушки, общий привет! Я снова с вами.

Вы тут высказали много правильных идей. Могу добавить и кое-что повторю.

1. Любая боль, где бы она ни была, например в душе(а это страшнее физической боли), всегда имеет причиной энергоблок. Вы, наверное, знаете, что жизнь дуалистична(имеет две стороны во всём). В рамках темы я имею ввиду присутствие во всём квантовой и полевой части. Например, есть физическое тело(дискретная величина) и одновременно есть аура(волновая часть). Обе эти части неразделимы! Что происходит в одной, обязательно отражается в другой.

2. Конечно, голова связана с Овном. Но. Пример, понятный всем. Руки связаны с Близнецами, интеллектом. Однако на ладонях есть выходы всех энергоканалов системы "человек", да сама ладонь - это картинка человека. Есть методика лечения зрения с помощью яблочного семечка, заталкиваемого под ноготь большого пальца(голова человека).

3. Разновидностей головных болей - как собак нерезанных. Если по голове ударить кирпичом, то причиной боли будет физический блок из раздробленных тканей, который не позволит крови течь свободно. Соответственно в полевых структурах энергия тоже застопорится. Но может происходить обратный процесс. Человек недоволен своими проявлениями в жизни, печалится и злится, не находя выхода и обвиняя других. На щеках вскочат фурункулы, которые вызовут боль.

4. Конкретно мигрень связана с Рыбами. Это несбывшееся ожидание, надежда, ведущая к разочарованию. Причиной мигрени является блок(думаю вы запомнили ) в эфирном теле. Врачи никаких отклонений в здоровье не обнаруживают. Считается, что этой хворью мучается большинство женской части населения, и лекарством является секс(я передаю высказывания практикующих медиков).

Логика в этом железная, поскольку приятный секс с любимым человеком, действительно, колоссальным образом перетряхивает эфирное тело. Блоки уходят, по крайней мере на время. Только причина остаётся.

5. За моей фразой о том, что причиной боли является недостаток любви, некоторые, кажется, увидели нечто совсем не то. О любви я написала на теме "SANA...". Недостаток любви - это неумение добиться гармонии в процессе "принял-модифицировал-отдал". И ничто другое! Причём скорость этих циклических переходов непрерывно возрастает. Это и есть повышение частоты вибраций.

Именно поэтому Близнецы являются высшим знаком Зодиака, а жезл Гермеса символом жизни. Именно поэтому не первый, а второй эволюционный луч связан с любовью, причём называется он "Любовь-мудрость".

6. Теперь ближе к теме. Как правильно писала anharmony, если перенапрягаться в раздумьях, будет болеть голова. Это Дева. Значит лечится Рыбами - отдыхом, сном, приятной музыкой... Когда повышено давление, это Овен. Лечится Весами - успокоением через дипломатические отношения с раздражающими партнёрами. Если давление понижено, это Весы. Лечится через волю, самоуважение, даже нахальство. Голова может болеть из-за проблем с ушами (Близнецы), глазами(Стрелец) и много-много ещё чего. Если попытаться всё это разложить по полочкам, то тоже обязательно заболит голова. Потому что по большому счёту Творцу это не нужно!

И когда человек тратит бесценное время жизни на всякую чушь, его останавливают, в том числе через боль.

7. Правило очень простое - не перенапрягать ничего. Гармония, срединный путь Будды! Я понимаю, что Майорка именно это и делает, неважно, осознанно или интуитивно, поэтому головой не мучается. Но не зря она реанимировала эту тему. Она сама понимает, что и без боли не всё в порядке. Она молодец, что не ждёт, когда боль появится, потому что появиться она может.

8. Если боль застарелая, например склероз, там лечение длинное и сложное. Я сейчас об этом говорить не буду. Для освобождения от "новой" боли, есть 2 пути(смотри пункт 1). Нужно либо найти причину боли либо гонять энергию. Эффективнее применять сразу оба. Покажу на своём примере. У меня бывает мигрень. Я точно знаю её причину - мой начальник, в которого я влюблена.

Когда я принимла решение разлюбить его, голова ныла месяцами, 24 часа в сутки. За исключением тех часов, когда я прогоняла через себя поток энергии (об этом позже). Эти техники позволили в свою очередь понять, что идти против любви - преступление. Тогда я менялась и мирилась с начальником. Мигрень исчезала мгновенно, пока гайки требований к моей личностной трансформации не закручивали круче. Мои личностные ожидания обрушивались и начинался новый виток боли. Кстати, в настоящее время и боли то нет, потому что я гоняю энергию профилактически.

К сожалению время моё истекает, я продолжу потом, если есть вопросы. У меня тоже есть вопрос - к helpa1. Умру от любопытства, если не узнаю, на основании чего она к стандартному описанию кардинального креста привязала 5-ю чакру. А?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере