/За моей фразой о том, что причиной боли является недостаток любви, некоторые, кажется, увидели нечто совсем не то. О любви я написала на теме "SANA...".
Недостаток любви - это неумение добиться гармонии в процессе "принял-модифицировал-отдал". И ничто другое/
Конечно гармония прежде всего,и даже отношения могут быть платоническими, и человек уже счастлив от обоюдного согласия, родства,назовите как хотите..
Оптимизм-это недостаток информации
anharmony
Мастер Фен Шуй
28 июня 2006 (20:27)
Оля,
я согласна с твоими размышлениями
Еще хотела бы добавить, что, вот у меня тоже сейчас немного начала голова болеть. Причина, наверно, самая банальная - недосыпание. Это тоже очень важно - и для головы, и для всего остального.
http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
29 июня 2006 (10:43)
Всем привет
Аня , только вчера подумала, ну что я копаюсь, выискиваю ………..не так все и плохо в жизни моей. Если он и был трудно-переломный момент, то несколько раньше. По-моему все больше накопленная усталость и остаточные явления:o .
Sana
Относительно мигрени мне понравилась мысль об оси Дева-Рыба . Но когда я читала ее медицинские характеристики было все же ощущение – больше Дева. Раздражительность, вызванная невозможностью достичь совершенства, неумение расслабляться, суетность. Да вообщем и страдают этой болезнью именно люди с акцентированной Девой.
А вот фраза «Близнецы высший знак зодиака» покоробила . Не стану приводить никаких астрологических аргументов, хотя и это можно . В зодиаке просто нет высших и низших знаков априори.
Касаемо любви .... Никогда не рассматривала любовь как некий накопленный опыт, заслугу за праведно прожитую жизнь . Не имеет любовь никакого отношения и к справедливости, что вообщем-то всех и раздражает.
Любовь это дар небес, вдохновение, импульс, преобразующая сила. А посему любовь может быть дана любому человек в не зависимости от возраста( в сущности любовь возраст и нивелирует), мудрости, чистоты или загрязненности души.
Но человек всегда ответственен за полученный дар .
Оля
-=sana=-
29 июня 2006 (17:41)
Здравствуйте, все! Я тут всё с уточнениями... Удивительная штука общение. Посылаешь идею, возвращается, иногда, нечто совсем иное, мне и в голову бы не пришло...
Аня Г., Вы со 100%-й точностью охарактеризовали мою нынешнюю любовь, которой 3-й год. Мы и касаемся-то друг друга чисто случайно, а энергия прёт - хватает куче народа вокруг. У меня в гороскопе Венера в соединении с Юпитером: я всю жизнь исследую любовь. Она бывает очень-очень разной, но чем она чище, возвышеннее, отстранённее от тела, тем мощнее. Я размышляла, конечно, о возможности сами знаете чего, и в любви мы готовы на всё... Это свело бы давно всю историю на нет, осталось бы жалкое воспоминание о дешёвой служебной интрижке, о некоей нечистоплотности, прегрешении(он женат). А так - это фонтан непредсказуемости, завязанный за производственные трансформации. Нам интересно, мы ругаемся из-за работы, раньше я дулась месяцами, а теперь знаю - надо улыбнуться, придти, поддержать, подсказать и тогда, когда он не хочет слушать. Минуты примирений и дают мощное плутоническое ощущение победы над собой, силы измениться, возродиться из пепла, как феникс.
Оля, я смотрела Ваш гороскоп. Вы сверхтребовательны к себе, строги. Мне в своё время помогли занятия в группе медитациями Ошо. У меня тоже Сатурн выделенный, это он шалит. Надо позволить себе снова стать девчонкой, бегать по лестнице в короткой юбке, хихикать, быть свободной. Это снимет жёсткую кору, в которой задыхаются все сатурнианцы(у меня их вокруг хватает). Надо любить прежде всего себя, а Вы наверняка поругиваете - вот голова и болит.
Когда я описывала характеристики гол.болей, я указывала тип энергетики. Это не значит, что инсульт всегда прописан в знаке Овна человека, а мигрень в Рыбах. Энергетика типа Рыб может идти от 12-го дома, от Нептуна или его аспектов, от звёзд и астероидов, наконец. Если Вы читали другие мои тексты, то знаете, я вообще против дотошного копания в гороскопах - это часто приводит к самообману и потере времени. Мигрень - всё же Рыбы. Чтобы голова не болела неясно от чего(это и есть мигрень), хорошо заняться бытовыми хлопотами - навести порядок, вычистить всё до блеска, заслужить благодарность "бездельников". Это всё - Дева.
Два знака в оппозиции разделить очень трудно. Для этого надо знать их предназначение в эволюции человека. Я знаю из книг Алисы Бейли, возможно напишу коротко как-нибудь, а то народ совсем в прострации. Эволюция идёт от Рака к Близнецам, причём в обе стороны. По этой же причине в эпоху Водолея одни вошли со стороны Венеры, другие - со стороны Сатурна (я со вторыми). Когда знаешь эти тонкости, тогда не возникает всех тех проблем и вопросов, над которыми совершенно безрезультатно бьётся народ на форуме(и не только). Это совершенно не значит, что люди с Солнцем или ASZ в Близнецах хоть на грош лучше других. Все 12 знаков "работают" у всех! Надо знать вехи эволюционного пути и уметь видеть их в своём гороскопе.
Я совсем не поняла, как из моих текстов Вы сделали вывод, что любовь - справедливая награда за праведность. Хотела бы ответить "без комментариев", но не могу себе позволить, как эзотерику. Любовь с энергетикой типа Тельца даётся для глубокой трансформации личности(Скорпион), обучению контролировать эмоции (тема Майорки). Любовь с энергетикой типа Весов даётся для дерзновенных начинаний(Овен). Любовь с энергетикой типа Рыб даётся для погружения в кризис раздумий, критичной оценки явлений жизни(Дева). Любовь - это сладкая приманка, в которой крючок, а за ним леска. Только тащат нас к нашему же счастью, а мы, болваны, часто душим любовь, чтобы сгнить в болоте, гордые своей праведностью. (Ещё раз изумляюсь Вашим выводам!!)
И ещё об одной стороне любви, связанной с болью.
Боль формируется блоком энергии. Это та энергия, которую мы должны были в силу времени и планетных транзитов, принять-модифицировать-отдать, то есть полюбить. Мы отказались - из-за страха, усталости, непонимания или догматизма, эмоционального перевозбуждения (Майорка это о Вас), гордыни, зависти, привычки, обиды,... Вот это неприятие энергии и есть стресс. Стресс ведёт к блоку, блок к боли. Причин боли - не счесть. Но есть очень простой способ всё снять - гонять энергию. Нужно перевести внимание на полевые структуры и визуализировать энергопотоки. Тренировки делают работу полуавтоматической, результаты - окрыляют. И не надо таблеток, медиков с их противоречивыми диагнозами, таблиц астероидов и прочего. Тело и поле - одно. Делай в одном, пожнёшь и в другом.
Спрашивайте, если нужно что-то детализировать.
Лёлька
2 июля 2006 (20:25)
Sana, добрый вечер .
Относительно «Сверхтребовательности к себе» мне показалось что-то знакомое и все же не то. Думаю это больше по ассоциации с Сатурном в 1-ом.
Я умею и люблю потакать себе и баловать себя, быть настойчивой и раздражать всех в диапазоне 1000 метров:D….а потом ругаю себя за это. Это конфликт между восх. Овном и Юпитером и Раком с Сатурном который время от времени дает о себе знать. И конечно не далекий транзит Сатурна по Сатурну и Солнцу накладывает свой отпечаток, но это проходит у всех по моим наблюдениям……на что и я надеюсь :p.
Что касается эволюции от Рака к Близнецу, у меня просто и мысли не было что вы за точку отсчета взяли 0Рака, а не 0Овна, хотя и сторонники таковой модели есть. Мне вторая ближе, хотя не без некоторых поправок. Я пока не готова к дискуссии на эту тему .
Оля
Margusha
5 июля 2006 (17:20)
Майорка, вот нашла на одном форуме. Конечно, каждому свой способ, для меня оказалось очень полезно, поэтому делюсь
"Просто осознавайте эти проявления. Не боритесь с ними, в смысле не подавляйте в самой себе. Это не значит, что нужно обязательно эмоции проявлять внешне. Мы живем среди людей и не всегда это уместно. Важно не подавлять их внутренне, а полностью принять. Вот так есть и, принимая, просто наблюдать за ними.
Этим вы перестаете их подпитывать, одерживать. И они начнут вас покидать.
Например, навалилось на вас переживание своей ничтожности. Что теперь, вот оно есть, просто наблюдайте за этим переживанием и всё. Вы переживаете это состояние, эту эмоцию, но потому вы и можете её наблюдать, что вы не есть эта эмоция. Внимание в низ живота, и просто созерцание проявления данной эмоции. Когда человек охвачен эмоцией, тогда он её не переживает, он на этот момент ею является. Как только заметили такой захват эмоцией, так сразу, вдох через нос, выдох через рот, дыхание животом и внимание в хара-центр. И не огорчайтесь тому, что эмоция захватила, ах, опять я … а напротив, радуйтесь тому, что, несмотря на то, что эмоция захватила, вы это всё равно заметили и осознали ей. А тому человеку или ситуации, которые способствовали проявлению данной эмоции мысленно пошлите благодарность. Не он вам её дал, он помог вам её в себе осознать. Этим он вам помогает.
Если вы действительно осознаёте эмоции, то тогда вы бы видели, что эмоции – это просто эмоции. Деление их на отрицательные и положительные не имеет к осознанию эмоций никакого отношения.
Если вы их делите, то вы уже в эмоциях. Вы уже вне осознавания, тогда вы одни эмоции поддерживаете, те, что вам нравятся, а другие – прекращаете, как можете, т.е. отталкиваете. Осознание к этому не имеет никакого отношения.
Добрый день, Sana! Долго была отлучена от компютера, перечитала сейчас топик - много разных мыслей по поводу себя возникает и невозможно опеределиться с правильным (вот они Весы!) :D
Головная боль - может возникать от несогласия (внутреннего осознания, что тебя в чем-то незаслуженно ограничивают),
может возникать от того, что ты идешь на компромиссы (Заходящий в Весах в 1-м), а не отстаиваешь свою позицию, смиряешься с чем-то, с чем ранее не хотела смиряться...
И все равно, изначально - внутренний конфликт...
Ось Дева-Рыбы - у меня это еще и 12/6 а в Рыбах Хирон...
http://www.esoteric-base.ru
-=sana=-
12 июля 2006 (13:43)
ЕленаР,
могу добавить о головной боли. Классификаций разных много, но есть ещё одна - в газете мне попалась. С моими дополнениями:
1. Из-за сужения сосудов. Причина - перенапряжение(неважно чего и из-за чего). Это безусловно Дева.
Поможет алкоголь, горячая ванна, кофе, шоколад(то есть Рыбы!), цитрамон.
2. Из-за расширения сосудов - мигрень. Причина - отчаяние, недовольство, разочарование. Это Рыбы.
Все "лекарства" из пункта 1. только усилят боль!
Поможет ледяная "грелка" на голову, анальгин, сосудосуживающие препараты. Дева, как лекарство, означает подключение логики и практического решения проблем. Иными словами, надо прекращать киснуть или беситься с жиру. Всего доброго, не болейте!
Лёлька
12 июля 2006 (16:16)
Всем привет
Все-таки моя головная боль Девья:p, потому что помогают все лекарства с кофеином, а жизнь без кофе это мрак , плохо переношу холодную воду....алголем правда не злоупотребляю .
Да это и логично с учетом Венеры и особенно Луны в Деве.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.