Я вам приведу цитату из книги Константина Дараган, думаю там лучше и понятнее это изложено. Предварительно скажу, что речь идет о качественной и количественной проработке планет.
"В большинстве случаев требуется качественная проработка планеты, так как простое усиление действия планеты автоматически усилит все ее качества, все ее напряженные взаимосвязи. И тогда мы сталкиваемся с проблемами, которые раньше казались нам немыслимыми, но которые по прежнему вписаны в наш гороскоп. Допустим, в нашем примере управителем 7-го дома будет Венера, которая имеет квадрат к Луне, управителю второго дома. В таком случае, усилив влияние Венеры мы автоматически сделаем сильнее и ее квадратуру...
Или же Венера не только управитель 7-го, но еще и находится в знаке своего изгнания - Скорпионе, В этом случае мы добьемся не только усиления внимания по отношению к себе, но и усиления всех свойств и комплексов планеты в изгнании. Это типичная ситуация - когда количество отношений или знакомств совершенно не переходит в новое качество, а лишь создает еще большую фрустрацию и еще большее разочарование.
Один из самых заметных критериев в проработке Венеры, это отношение к любви. Дисгармоничная Венера любви требует, однако не дает. Такой человек напряженно гонится за тем, что считает любовью, но по сути, паразитирует на чувствах другого."
Почитайте, очень интересная книга. Много ответов на вопросы.
Эдита, я не склонна с Вами ругаться....
Rusea
2 июля 2006 (14:12)
Бетик, комп освободится, я и об этом выдержки из книги приведу..
beta
.
2 июля 2006 (14:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
...а ты не знаешь,у нас будет эта книжица?
Ира, какую безис/ходность ты на меня нагнала... А я думала что свою проработала.
Вообще, повторяемость опыта по изгнанной планете - суть обстоятельства ,из которых не выбраться.И понимаешь все , но выше головы не прыгнешь! Тут уж работает весь комплект, а нес/частная планетка лишь пожинает плоды - доля ее такая.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Эдита
2 июля 2006 (14:58)
Rusea... Мы не ругаемся! Я лишь хочу понять, почему Вы (заведомо) считаете Венеру непроработанной (точнее, непрорабатываемой) в данной конкретной карте?
И почему из конструктивной критики "теории автора" (например,экзальтация Нептуна) мы переходим к критике самого автора и его гороскопа?
И ещё один момент... Стоит разграничить изгнание и падение.
beta
.
2 июля 2006 (15:38)
*Изгнание - осознаваемый комплекс, возможна компенсация или даже гиперкомпенсация. Падение - гораздо сложне. Комплексы не осознаются, уходят вглубь. Очень тяжело вытаскивать. Человек не понимает, что это комплекс и с ним надо работать. В случае с Венерой - прыганье от одной любви к другой, чтобы экак положеноэ. Падение прорабатывается по экзальтации, изгнание - по владению.*
Эдита, Руся разграничила ! ...ну мы же астрологией ,в основном, здесь занимаемся и анализ карты автора логичен.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Эдита
2 июля 2006 (16:37)
beta,
Разницу между изгнанием и падением я понимаю. Но в данной теме неоднократно упоминалась Венера в Деве как изгнанная. :p
Анализ карты? - Да, логичен, но не в качестве аргумента в пользу ошибочности теории автора.
beta
.
2 июля 2006 (16:52)
...да это оговорка Руси была,она потом говорила о падении,а я ,не видя карту, продолжила :о ,но сути не меняет - изгнанная Венера далека от совершенства,а ,следовательно, падшая отвечает своей *упавшей* концепции.
А иначе ...если иначе (ждем автора!) - это вселяет надежду .
Rusea
2 июля 2006 (18:48)
Эдита, я нашла свой пост. Бета права, это только оговорка.Венера как изгнанная в данной теме в моих постах упомянута только один раз, а не "неоднократно".
Почему считаю в данном случае не проработанной? Если бы это было не так, то и автор бы не пытался писать трактат на тему : Причины и задачи любви....
Очень показательно в этом смысле и ее соед. с Юпитером. Все свои аргументы я изложила выше.
Повторю только один: транзитная Лилит в Деве! Для меня информации достаточно.
Бетик, по поводу книги надо обратиться к Косте. Тираж очень маленький и советую тебе связаться с ним по почте. Книга очень стоит того, чтобы ее приобрести. Рекомендую! Очень много ценной и полезной информации.
Вот выдержка из нее по поводу планет в первом и последнем градусах:
"Положение планет на границе двух знаков Зодиака, а в особенности в первом (градус юбилея) и в последнем (градус анареты) - это еще одна сигнатура, показательная для кармического анализа.
Во-первых, планеты в первых и последних градусах знаков считаются ослабленными.. Древние считали, что планета распространяет свою власть на три градуса. На градус, в котором стоит и на два соседних. А на границе знаков ее сила убывает на треть, так как один из соседних градусов "теряется" в другом знаке. Планета в начале знака еще не успела освоиться в новом качестве, и поэтому слаба. Ее проявление будет очень непосредственным, немного наивным, открытым к новому (в рамках символизма ее нового знака) И проблемы будут происходить от тех же самых качеств "юниора"...
Планета в конце знака - наоборот, переполнена новым опытом как престарелый доктор наук, и по причине своей перегруженности уже не может реагировать ни быстро, ни адекватно. Соответственно, и проблемы ее - это проблемы "планеты-пенсионера". Здесь сложность заключается в том, что опыт должен перейти в новое качество, человек должен отказаться от какой-то части себя, чтобы учиться новому. А сделать это трудно, наш бессознательный эгоизм будет противиться этому. И именно по этой причине планета в последних градусах считается действующей негативно...."
beta
.
2 июля 2006 (19:25)
Замечательно! вот и я того же мнения, в основном . А вы ,на Гермесе, со мной не соглашались!
Руся,понимаешь, если следовать логике,предложенной тобой,тогда поэт с сожженным Мерком может позволить себе лишь лирику , не более . А как он может замахиваться на что-то иное? он же опален Солнцем? Но ведь Солнце-то может быть наполненно духовностью и тогда сожжение только в + !
Так и с Венерой,не суди с общепринятых позиций, отстранись! Кто там пострадал,а кто что получил- нам не ведомо , двойной морали не было. Опыт, для каждого, мог быть бесценен!Венера дейстовала под управлением чистой , лишенной эгоизма воли Солнца. Такой вариант ты не допускаешь?
Эдита
2 июля 2006 (19:25)
Rusea,
Простите, но я снова с Вами не соглашусь :o . Венера в Деве и должна писать, говорить о любви, строить "ментальные модели" и так далее - она же во владениях Меркурия. Т.е. чувства человеку с Венерой в Деве надо обязательно пропускать через голову, обдумывать их, раскладывать на составляющие, чтобы понять их (чувств) природу и силу. Или любовь дана только экзальтированной Венере?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.