Как-то все плачевно - с "изгнанными" и "падшими". У меня вот тоже Венера а Овне...
Андрей, а ты мог бы рассказать о "мужской любви" по Солнцу и Луне. ...хоть что-нибудь... как у них бывает...
:p
Rusea
3 июля 2006 (09:14)
Алекс,
сколько ни наполняй треснутый кувшин, он так и останется пустым. Его сначала "залатать" надо.
Бета, Андрей, Лена,
не путайте мух и котлеты... :D :D :D :D
Венера в Овне - в изгнании. ОСОЗНАВАЕМЫЙ!!! комплекс. Человек знает и чувствует это и целенаправленно с этим работает!
Эдита,
есть один очень хороший классический пример. Когда к У.Лилли пришла женщина и спросила будут ли у нее дети он, рассмотрев ее карту ответил примерно так, что согласно постулатам науки, которую он изучает детей у нее не будет. Печально, но факт. Или тогда не стоит заниматься астрологией!
Sealena
3 июля 2006 (10:30)
Любовь - "жаркая" тема, неоднозначная.
У меня Венера в Овне да еще сожженная. При этом Нептун на Асц.
Как больно и сладко жить!!! Это, наверное, говорит мое соединение Урана с Луной.
Интересно, дамы и господа астрологи, что и как мне нужно прорабатывать по теме любви. Хочу расти!
Эвридика Штурвалова
3 июля 2006 (15:13)
Андрей,
да, я притягиваю людей с отклонениями в психике, криминальные элементы и прочих эксгибиционистов. Это очень мне мешает жить.Заметила - если со мной рядом идет мужчина, который во мне очень заинтересован, никто никогда не прицепится, даже если это хилый и тщедушный мужчинка. Как будто плащом-невидимкой накрывает. Если же рядом равнодушный, который просто хочет приятно время провести, - все равно, что одна иду.
И вот в связи с этим мысль: ведь нельзя рассматривать Венеру человека без Венеры партнера (если речь не об искусстве, а о любви). Если не хватает какой-то стихии, быть может, ее восполняет партнер, гармонизируя общую картину. Вступает в действие парный эгрегор, человек перестает быть отдельным, ущербным существом, становится целостным.Если бы человек был самодостаточен и гармоничен по планетам, ему не нужен был бы никто и в жизни, да и стихов о любви никто не писал бы.Или падшая планета - приговор и никакой "проработке" не поддается, потому что человек не в состоянии осознать безнадежности положения?
Как Вы считаете, Rusea?
Андрей Шаошан
Копатель
3 июля 2006 (15:15)
Лена,
Не мог бы... Луной не любят - ею кашу кушают. О Солнце уже молчу.
Руся,
Может, я где-то что-то пропустил... :o А на каком основании Вы делаете вывод, что изгнание - это осознанный комплекс, а падение - неосознанный? (без иронии)
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
3 июля 2006 (15:18)
И вот в связи с этим мысль: ведь нельзя рассматривать Венеру человека без Венеры партнера
Хм... С таким же успехом нельзя рассматривать натальную карту человека без синастрической. Да и какой по счету синастрической? Не вижу логики...
Цели и задачи у разных людей разные. Дали тебе Марс в Овне, пользуйся на здоровье. Это твое. Дали тебе Венеру в Деве, пользуйся Марсом в Овне - Венера в Деве не твое.
Cogito ergo sum
Эвридика Штурвалова
3 июля 2006 (15:27)
Андрей,
меня интересовало, если в карте напрочь отсутствует одна из стихий, может ли считаться проработкой и восполнением наличие этой стихии в карте партнера.
Натальная карта статична, человек же дан в динамике - транзитных и синастрических аспектах.Иначе не развивался бы, не менялся бы.
Эвридика Штурвалова
3 июля 2006 (15:36)
-=sana=-,
Вы, как обладатель Венеры в Деве, можете ли по внутренним ощущениям подтвердить, что это "не Ваше"?
Знаю, что вопрос суперидиотский, но ведь надо опираться на эмпирию, иначе все мои рассуждения будут умозрительны...
Андрей Шаошан
Копатель
3 июля 2006 (15:52)
может ли считаться проработкой и восполнением наличие этой стихии в карте партнера
Пытаться за счет партнера компенсировать свои ущербные места? Каким образом? Не понимаю... Технически по синастрии опишите, пожалуйста.
Cogito ergo sum
Rusea
3 июля 2006 (16:00)
Андрюша, буквально два слова, просто очень мало времени. Знаю это из литературы и из наблюдений. В Костиной книге это тоже освещено. Вообще-то это классическая трактовка. Жаль, не времени поискать в первоисточниках. Можете поверить на слово.. Или поищите сами. Это не секрет....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.