Alida, простите, но я Вас не совсем поняла. Вы о чем? О том, что есть желание написать о любви? Пишите.... А какие советы Вы хотите давать? Я не "задираюсь" , просто не поняла Вас. Можете пояснить?
Rusea
3 июля 2006 (21:16)
Андрюша, вот Вам первоисточник. Это из книги "Особые положения планет" Серия Заочная школа астрологии Павла Глобы.Первое, что попало в руки. Еще искать просто некогда... Абстрагируйтесь от автора (тем более, что книгу писал не он). Только здравый смысл! Окей?
" Изгнание Венеры в знаках Овна и Скорпиона
Венера - это любовь, гармония, интеллигентность, внешний вид. Если человеку плевать на одежду, на то, как он выглядит в глазах других, если женщина не красится, если ей все равно, что делается у нее дома, значит Венера у нее стертая.
Когда у человека Венера находится в изгнании, он может глубоко переживать нелюбовь к себе близких людей, свои комплексы, свою некрасивость, ему может быть тяжело от того, что его никто не любит, не жалеет. Он может ощущать внутреннюю тяжесть от того, что вокруг него нет комфорта, болезненно будет переживать за то, что он некрасив. Такой человек начинает придираться к своей внешности.... Всегда какой-то болезненный комплекс. Комплекс отношений, любви с партнерами. И он будет все это тяжело и болезненно переживать. Но это лучше, т.к. это проблемы, с которыми можно справиться, потому что человек их видит, и следовательно может осознать, а осознав, может попытаться вывести их из подсознания.
Но когда в человеке проявляются противоположные свойства, когда он, наоборот, будет доволен своей внешностью, будет постоянно менять наряды, фальшиво рисоваться, будет играть в секс-бомбу - это намного хуже. Эта игра на самом деле исходит не от гармонии в самом человеке, а от его ущербности
Комплекс изгнанной Венеры - ущербность в области чувств, негармоничность, спрятанная потребность в любви...
При изгнанной Венере хорошо, если человек глубоко переживает нелюбовь к себе близких людей, мучается от того, что его никто не любит, если у него присутствует внутренняя тяжесть от того, что нет комфорта... В этом случае у такого человека есть стимул для работы над собой...
Падение планет
Знак Зодиака, противоположный знаку экзальтации какой-либо планеты, наз. знаком ее падения. Если экзальтаця планеты является местом ее силы, то падение указывает место ее слабости. Это то, чего вам больше всего не хватает, ваша наибольшая уязвимость. Это место энергетического провала планеты.
Место падения в большей степени, чем знак изгнания, предупреждает вас о том, что ни в коем случае нельзя играть по функциям планеты... В противном случае, если вы все-таки нарабатываете ее, если вы играете ее качествами, пытаясь быть сильным, значит она для вас является настоящим символом падения, опускания, провала."
Я прошу пардону, но совсем нет времи дальше писать... Но, думаю, и этого достаточно для размышлений..
Эдита
3 июля 2006 (21:21)
Rusea,
есть один очень хороший классический пример. Когда к У.Лилли пришла женщина и спросила будут ли у нее дети он, рассмотрев ее карту ответил примерно так, что согласно постулатам науки, которую он изучает детей у нее не будет. Печально, но факт. Или тогда не стоит заниматься астрологией!
...Совсем не хочу спорить (несмотря на свой Меркурий), но очень грустно от Ваших слов... Не знаю как объяснить... Да я и сама фаталистка, но... Астрологией, всё же, заниматься стоит, хотя бы для того, чтобы понять, что всё временно - пройдёт транзит, и можно будет вздохнуть свободнее. И ещё для того, чтоб "соломки подстелить" в нужном месте и в нужный момент.
beta
.
3 июля 2006 (21:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Друзья, а где сана???
Тааак хочется ее реплику... :о
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Эвридика Штурвалова
3 июля 2006 (22:01)
Славная наука астрология! Ну, откуда мне было бы знать, что успехи в балете, изобразительном искусстве, умение красиво выглядеть и создавать уют в доме - это от моей ущербности :D
У подруги Венера в Водолее, вся в тригонах и секстилях - никогда не красилась, плевать, как выглядит одежда или предмет обихода, главное, чтоб удобно было :D
Rusea
3 июля 2006 (22:28)
Самая что ни на есть Водолейская Венера!
И при том - Ваша подруга. Вы ж ее за это любите? :D :D
Alida
3 июля 2006 (23:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алида, простите, но я Вас не совсем поняла. Вы о чем? О том, что есть желание написать о любви?
Русеа,
Я о том, что тоже уважаю теорию, у самой есть жесткийе убеждения Споритй не буду- у меня сильний Меркурий в Весах
А Венерой оченй довольна...она мне дайет - изуменку и многойе др.
Практика же показивайет, что у многих, скажем так, одаренних людей, изгнания и падения в планетах присутствуют. А если человек огненной стихии, ему просто они необходими, иначе он будет сам элезть на рожонэ и искать приключений.
Нужно расматривать МИСЛь, которую тебе дайет человек, потом анализировать ее - надо тебе или нет, а не рассматривать информацию с точки зрения аспекта планет.
Эвридика Штурвалова
4 июля 2006 (00:47)
Rusea,
я люблю ее за натуральную красоту, за естественность и отзывчивость. Она прорабатывает свой квадрат Сатурн+Марс+Луна - Юпитер+Плутон+Селена в точных науках и скалолазаньем. Меня в горах пейзаж интересует, ее - техника прохождения трассы. Однако на скале она выглядит довольно изящно. Муж ей ко дню рождения дарит топорики и прочую амуницию вместо цветов, дом выглядит как перевалочный табор. Ей некогда думать о цвете обоев и форме светильников, ей воспитывать троих детей надо :D
Мне кажется, они с мужем не в глаза друг другу смотрят, а вместе в одном направлении
Андрей Шаошан
Копатель
4 июля 2006 (04:23)
В статье Колесникова (которому я доверяю гораздо больше, чем Глобе) он говорит о том, что у артистов Венера в два раза чаще оказывается именно в изгнании и падении, чем в экзальтации и обители.Почему? Потому что экзальтация и обитель - это достоинства обыденного, повседневного, бытового характера. Планеты в обители/экзальтации - практики. А в изгнании и падении - теоретики, абстрагированные от жизни философы и ученые. Артист - это как раз подобное проявление Венеры. Высокие материи, тонкости, грани, штрихи. Помните "Красотку"? "Значит, ты ничего не производишь, не строишь?.." Так и здесь. Артист не производит ничего полезного, ничего практичного. Он рот открывает на сцене - под фанеру, как правило. И все балдеют от его расфуфыренного Юдашкиным Асцендента.
Обитель и экзальтация - это инстинктивные проявления планет, врожденные, неосознанные. А падение и изгнание - только приобретенные и осознанные.
Вот так мыслит Колесников.
Cogito ergo sum
Rusea
4 июля 2006 (05:21)
Андрюша, совершенно согласна! Но Вы упускаете маленький нюанс - актерство, талант - это не функция Венеры. Это Солнце! И заметьте еще, что очень часто люди творческих профессий несчастливы в личной жизни. Таких примеров много. И говорят они, обычно, не свои слова и играют чужие чувства....
Я не отрицаю возможности проработать планету до более-менее приличного состояния. Для этого нужен огромный душевный труд.
Но падение - это не талант. Талант и способности дают планеты во владении и экзальтации. Актерский талант - как правило, сильное Солнце! Если смотреть с кармической точки зрения, то это то, что человек "зарабатывал" не одну жизнь. Поэтому теперь может пользоваться в полную силу. А какого рода опыт при падении и изгнании?
Опять же, не считаю, что планеты в ослабленном положении нельзя проработать. Но сначала надо "вкусить" горькие плоды прошлой жизни, отказаться от них и "вырастить" сладкий плод, который в следующей жизни будешь лопать с полным удовольствием! Хотя, Венера в экзальтации - далеко не "сладкая конфетка"...
Если посмотреть карты великих композиторов, то я не думаю, что там будет изгнанная или падшая Венера. Любовь не требует слов. Это другие вибрации. Я вам даже больше скажу, что за чувства и эмоции в нашем мозге отвечаю совершенно другие отделы. Совсем не те, что отвечают за мышление и речь. Это более глубокие структуры, а речь - это лобные доли, кора, которые в процессе филогенеза стали развиваться позже.
Ну да ладно. Рассуждать можно долго.
А я сейчас видела Меркурий! Такой красивый и яркий! Минут 10 любовалась им. Всем привет! Будет возможность - загляну....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.