Сана, ну тогда первый вопрос ,с вашего позволения: как вы поняли (узнали) что вы индиго;
и еще - несколько слов по-поводу падения Венеры (теория,проверенная или опровергнутая жизнью). :о
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
-=sana=-
5 июля 2006 (13:21)
Здравствуйте, все, кто имел терпение дождаться!
1. Хочу начать с автора темы. Sealena, я понимаю, что Вы предпочли бы детальный разбор трёх гороскопов, поэтому предлагаю следующее. Давайте промоделируем пару ситуаций. Представим, что некто ААА предсказал бы Вам, что через год Вы разведётесь. Что бы Вам дала такая информация? Или некто БББ предсказал бы, что Вы расстанетесь через год с возлюбленным? В обоих случаях такое знание существенно изменит Ваше отношение к каждому из мужчин, и Вы невольно начнёте отрабатывать иную карму. Безусловно за такие прогнозы заплатит и предсказатель. Ещё учтите, декларируемую как очень высокую, вероятность «попадания» прогноза – 70%. У Вас сейчас есть всё, что Вам необходимо. Когда же ситуация выбора станет острой, тогда Вы получите дополнительную информацию, причём только в том случае, если не сможете получить её самостоятельно.
2. К своему изумлению замечаю на форуме предвзятое отношение к словам «карма» и «проработка». Карма это деяние, всё очень просто. Человек в процессе развития стабильно демонстрирует некие поведенческие паттерны. Некоторые из них должны быть изменены. Это и есть программа жизни. Например, дочка во всём потакает матери. Казалось бы молодец, послушная, прилежная… В случае некоей «Кати» это действительно похвально, но вот в случае «Маши» тот же паттерн поведения нуждается в изменении . Это и будет «проработка Луны». Каким образом должен быть изменён стандарт реакций человека, показывают характеристики планеты в гороскопе.
3. Очень много «темнёжа» вижу в оценке таких характеристик, как экзальтация, обитель, падение, изгнание. (Термины у разных авторов разные за счёт перевода на русский язык. ). Причина проблем всё в том же, ну не хочет народ «хавать эзотерику», а без неё дальше хода нет!.
Вот есть Овен – знак точечной идеи, а есть Рыбы – необъятный океан переливчато-разнообразных форм. Все формы (окружность круга с точкой внутри) порождены одной идеей. Пока человек не поймёт этой идеи, он будет тонуть в океане, обманываться, впадать в заблуждение и т.д. – все характеристики Нептуна, последняя из которых – смерть, причём на колесе Сансары – практически бессмысленная! Все мои тексты – попытка тянуть массы в центр круга. Я знаю, что понять абстрактные идеи по силам только 10-й части кворума, поэтому и «цепляюсь» не к каждой теме, поднимаемой на форуме.
Чтобы понять как действует планета, например, в экзальтации, нужно преломить качество её энергетики через энергетику знака Зодиака. Тогда, заодно, становится понятно, почему планета, собственно, в экзальтации и не надо мудрёных перетасовок сочинять!. Вернёмся к Нептуну в Раке. Суть энергетики планеты – чувствительность к разнообразию форм. Из этой точечной идеи следуют формы: подсознание, состояние остановки внутреннего диалога (термин К.Кастанеды), наркотическое опъянение, сон ( в том числе разума), обман, творческое вдохновение, пассивность (недеяние) и даже, как говорят белорусы «агульная млявость и обыяковость до жыцця», да много-много всего разного!
Суть знака Рака – минимальная степень осознания, новорожденность, вегетативность реакций на жизнь. Отсюда следуют задачи знака: телесная адаптация к жизни, отработка привычек поддержания жизнеспособности тела, подражания старшим за счёт жизни по типу «стадо». Образ – младенец. Он находится во власти подсознания(Нептун), но он не одинок, о нём заботится мать (Луна – хозяйка Рака), которая практически бессознательно повторяет шаблоны поведения, выработанные в «стаде». Восприимчивость младенца феноменальна, он «по гроб жизни» будет помнить свои детские впечатления, например запахи.
Ну теперь понятно про Нептун? Мне рабочего дня не хватит, всё написать, а ещё на письма надо ответить... Ладно, ещё чуть-чуть.
Образ Водолея – изобретатель-революционер. Он напрягает мозги, чтобы освободиться от нудной работы (Сатурн) .Нептун, как сфера подсознательного, и напряжение ума до зубовного скрежета (Водолей) – очень трудно-совместимые понятия, а вы хотите экзальтацию…, смеётесь?. Образ Козерога – работяга-отшельник. Ему не до «финьти-миньти» Нептуна. Мечтать, грезить, спать на завалинке, подавать милостыню (из кровно заработанных потом и кровью!) Козерогу не свойственно, ему надо работать, работать и ещё раз работать, вот поэтому Нептун в изгнании. Образ Льва – дрессировщик, лев и директор цирка в одном лице. Переливчатость, вдохновенность шоу, интуитивное чутьё, царственная щедрость и сердечное тепло – и вы хотите изгнать Нептун? Побойтесь Бога, голуби мои!
Предлагаю следующее. Разжёванную манную кашку я подавать не буду. Нет времени, да и принципы иные. Если кто-нибудь в процессе самостоятельных глубоких разумий обнаруживает факт, который не вписывается в ту схему, которую я очень кратко предоставляю (точечная идея), тогда я максимально всесторонне показываю, в чём «фишка». Иначе мы утонем. Причём все.
4. Поскольку многострадальный Нептун сейчас транзитирует в Водолее, ударим инсайтами по закоренелым и неосознаваемым иллюзиям уходящей эпохи Рыб!
Русенька, если бы головной мозг не изменялся, то как по Вашему происходила бы эволюция жизни? Думаю, Вы поддались эмоциям (стало жалко Водолеев и себя в том числе) и просто поспешили писать ответ. Испещрённость ладони линиями напрямую коррелирует с извилинами мозга. Да, линии не меняются 3 раза в день (даже 2 раза в неделю, хи-хи), но тем не менее меняются! А происходит это как раз после инсайта, когда между нейронами мозга устанавливается устойчивая связь, которой раньше там не было. Вот это и есть синаптический канал – детище Урана.
5. Меня чрезвычайно огорчили реплики о религии. Вы обхохочетесь, когда поймёте. Я имела ввиду, что в религии есть масса течений, которые своей противоречивостью подрывают сами себя, ставя веру (опять Нептун) под удар сомневающегося ума (Меркурий). Например, неясно, когда же праздновать Рождество, есть ли черти, грехи, реинкарнация, был ли Иисус («Код Да Винчи» туда же) и т.д. Совершенно аналогичная путаница существует в нынешней астрологии – Кох или Плацидус, звёздный или тропический Зодиак, характеристики дня на главной странице сайта (бывают просто зверски противоречивы!), характеристики градусов знаков и домов и т.д.
Вот и знаки экзальтации не сходятся в разных «школах». Больше я никакой параллели между религией и астрологией не проводила!!! Не доводите меня до инфаркта!
6. Елена, 1982 - год Петуха по Авестийской 32-х летней системе. Мои наблюдения показали очень высокую степень достоверности. А вот китайской 12-ти летней системой я пользуюсь только преломляя «зверя» через аналогичный знак Зодиака, иначе – полный абсурд.
7. Я думаю, в свете вышесказанного понятно многое о моей частной Венере. Добавлю. Гороскоп – вероятностная картина эволюции осознания, очень важно это понимать, иначе – буль-буль в Нептуне и на дно. У каждого человека работают все знаки, все дома и все планеты, но по-разному. Уникальный рисунок гороскопа и образует неповторимость жизни человека. Мысль материальна и чем выше осознание, с которым человек пришёл в жизнь, тем выше степень его свободы от домов, потом знаков, потом планет. Он становится хозяином своей судьбы – через мысль. Мои частные успехи на этом поприще меня радуют, это говорит о том, что я свою задачу более-менее тяну.
Частью этой задачи был и «трактат». Я сама виновата, каюсь, но меня «хватит Кондратий», если ещё раз увижу это слово в связи со своей писулькой. Мои дети говорят: «Мама, где другие утрируют, ты удесятеряешь!» Есть такой грех, люблю приколоться, но исправлюсь – потом. Ещё раз повторю, мой текст о любви слишком мал, чтобы всесторонне раскрыть тему. Я уверена, что о любви на форуме дебаты будут идти непрерывно, вот тогда тема и раскроется – постепенно. Мне ещё ого-го сколько есть чего сказать, Венера соответствующая. Да, вот. Опыт есть мой, а есть привнесённый, но осмысленный, так что про осла это перебор, но я понимаю, как эмоции застят ум. Длина волны астрального тела (эмоции) больше длины волны ментального (мысль). Соловья не услышать под грохот барабанов, законы физики!
8. Можно отдохнуть? Я помню другие вопросы, но силы иссякли. Вы задавайте, я отвечу обязательно. С любовью и пониманием, Сана.
Андрей Шаошан
Копатель
5 июля 2006 (14:28)
У меня складывается устойчивое ощущение, что Вы, Сана, из астрологии взяли только то, что успели, и только то, что как-то вписалось в Вашу эзотерическую картину мира.
Чувствительность к разнообразию форм - это суть знака Девы, а не Нептуна. Нептун бесформен, он размывает контуры и границы, без которых форма не может существовать.
Мне кажется, Вы уже давно "буль-буль в Нептуне". И предпринимая "попытку тянуть массы в центр круга", Вы тянете массы на то самое дно. Вы искажаете постулаты астрологии, пропуская их через мясорубку своих эзотерических Сансар и других нелепостей. Вы суть Нептун с всепоглощающим самомнением. Вы пренебрежительно выбрасываете на форум свои "трактаты", как косточки псам, а потом высокомерно наблюдаете, как они, высунув языки с горящими глазами, упиваются Вашим лжевеличием.
Вы взрослая женщина, а ведете себя, как ребенок, играющий в Царя горы.
Фальшивые пророки были, есть и будут. Главное, вовремя укоротить "длину волны астрального тела" и максимально вытянуть ментальное.
Cogito ergo sum
beta
.
5 июля 2006 (15:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
...так как нас/чет ИНДИГО? :о
*Трактат* меня более впечатлил...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
5 июля 2006 (15:17)
...сана,я не подвергаю сомнению вашу *индиговость* , мне важен критерий!(это личное)
-=sana=-
5 июля 2006 (16:45)
Андрей,
я вообще-то предупреждала про горох...Но ярость понимаю. Сочувствую. Вы пишете:
Чувствительность к разнообразию форм - это суть знака Девы, а не Нептуна. Нептун бесформен, он размывает контуры и границы, без которых форма не может существовать.
Я абсолютно согласна, всё правильно! Ну а дальше, где движение мысли? Нептун - восприятие с помощью ЧУВСТВА! При отключке сознания! Или слово "подсознание" Вам ни о чём не говорит? Дева - сфера рационального мышления, критичной оценки информации, раскладывания по полочкам, деления на противоположности, последовательных шагов в мышлении(в отличие от качественных скачков Урана). Кстати, Уран - высший Меркурий, Нептун - высшая Венера, Прозерпина - высший Сатурн, Плутон - высший Марс. Реагировать адекватно на высшие планеты человек начинает после "проработки" личностных(Сатурн, ясно, другое, но о Прозерпине я и так исписала немало форумного места). Кто-то где-то на форуме писал совершенно правильно, что проработка планеты это умение не проявлять негативных качеств по планете. Андрей, мне непонятны Ваши затруднения, если только не в эмоциях дело.
Также Вы абсолютно правы, когда говорите:
Вы взрослая женщина, а ведете себя, как ребенок, играющий в
Вам виднее, в кого я играю, но играю - точно! Многие учителя человечества об этом писали и пишут, например Ошо: "Будьте как дети!" Андрей, Вы невольно сделали мне комплимент, который я очень ценю.
Заодно остановлюсь на своём возрасте. Мне почти 49, но никто не даёт. Только я этим не кичусь, как Натали Шарм (Если прочитаете, я Вас ни за что не осуждаю. У нас много схожего, а есть диаметрально противоположное.), но и не пугаюсь. Я думаю, что человек с Сатурном в 1д. вообще склонен уважать нажитое, в том числе возраст или знания. В 19 меня не пускали на утренний!! сеанс в кино "Джен Эйр", где самой сексуальной сценой были слова "Я люблю тебя". В 23 во время свадьбы мы своей процессией перегородили движение транспорта, и зеваки громко вопрошали: "Им хоть по 16 есть? Совсем дети..."(Муж 14.2.1958). В 33-35 я года полтора ездила по студенческому проездному(пока совесть не положила этому безобразию конец). Когда я с дочерьми, меня регулярно "записывают" в сёстры. Сейчас я почитаю за особый прикол огорошить "кавалера" цифрой своих лет, а потом давиться полдня от хохота, вспоминая его реакцию (карась на сковородке).
По поводу моей Венеры. Кавалеры вяжутся часто, но я сверхтребовательна (Дева для Венеры холодна и критична, поэтому и "изгнание"). На начальнике меня заклинило именно потому, что в кои-то веки в этом мужчине мне нравится всё!. Он - райская птица, а я ворона, хоть и белая(точнее индиговая
) Но плохим бы я была эзотериком, если бы не разобралась в "причинах и задачах" своей самой мощной, всеполгощающей, красивой и трансформирующей любви.
Здравствуйте, beta. Вам отвечаю об индиговости.
Все подобные знания приходят одинаково. Как мы узнали в детстве, что мы девочки, а не мальчики?
Сначала был ничего не значащий символ(Овен), потом разнородная информация(Меркурий) - больше и больше. Пошла работа мысли, которая начала обобщать информацию(Юпитер). Озарение(Уран). А потом доказательства очевидного.
Термин я услышала года полтора назад. Он не вызвал во мне абсолютно никаких эмоций. Потом был поток информации, в том числе очень детальный фильм по ТВ. Я выписала все определения(могу поделиться), никак не связывая с собой, просто понимая, что это мощная тенденция времени. Год назад ясновидящая несколько раз произнесла: "Пламя синего цвета с фиолетовой окантовкой, не понимаю, что это означает". Я и это пропустила без внимания. А пару месяцев назад, когда в очередной раз читала характеристики детей индиго(совершенно индифирентно), мгновенно вспомнилось и много других событий, когда другие "сверхлюди" ясно говорили о моих задачах. Сразу вписался и мой гороскоп и все мои странности(будьте уверены!). Что касается характеристик, то они подходят все.
Аналогично я получила первое посвящение. Я всегда считала себя недостойной(Сатурн) и читала о посвящениях как о чём-то не для меня. Когда ударил мощный поток света, ум сказал "А ведь это посвящение, ах...". Потом я еле нашла давно забытые записи о посвящениях - всё совпало, какие сомнения? Если Вы читали книги Кастанеды и его женщин-магов, то знаете, во внешности не появляется атрибутов Коперфилда, "молнии из сисек не бьют", и всё же жизнь меняется самым недвусмысленным образом - к лучшему.
Елена.
5 июля 2006 (17:05)
Елена, 1982 - год Петуха по Авестийской 32-х летней системе. Мои наблюдения показали очень высокую степень достоверности. А вот китайской 12-ти летней системой я пользуюсь только преломляя «зверя» через аналогичный знак Зодиака, иначе – полный абсурд.
Впервые слышу про Авестийскую 32-х летнюю систему. Где можно о ней осведомиться? Что она из себя представляет и в чем отличие от традиционной китайской (столь распространенной - с этим не поспоришь)?
Что-то наводит на мысль о Глобе - создателе Авестийской... Но его трактаты (конечно, возможно интересны), но у меня вызывают некоторое недоверие. Кто-то как-то сказал, что школа Глобы применима только для использования самого Глобы и его потомков.
beta
.
5 июля 2006 (17:12)
...сана, благодарю за ответ!
Андрей Шаошан
Копатель
5 июля 2006 (17:14)
Да нет там ярости... И эмоций ноль. Скепсиса много. И холодного ума. Больше ничего.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.