Форум на ОКУЛУС

Тема 6412, сообщений: 314

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
-=sana=-
     28 июня 2006 (10:20)

Причины и задачи любви.

Те несколько идей, которые представлены ниже, имеют целью помочь всем желающим делать правильный выбор в бытовых ситуациях. Понимание позволит избежать распространённых ошибок, которые отравляют жизнь, внося разлад между умом и сердцем.

Любой, кто обратит внимание, заметит, что основная масса вопросов на форуме о любви. И это закономерно. Думаю, многие занялись астрологией (а это нелегко!) по одной единственной причине. Они хотят ключей от любви, хотят понять, что в них не так, когда придёт в их жизнь этот волшебный праздник – любовь.

Но и тех, кто счастлив сейчас, потому что держит в руках эту небесную гостью, беспокоит предчувствие. Руки опустеют внезапно, и исчезнет нечто очень важное, чего не вернуть никогда. Жизнь продолжится, конечно, но будет словно город после карнавала.

Ветер гоняет смятые украшения. Где зажигательная музыка, огни, перья, блёстки? Где толпы красивых смеющихся людей?

И мы снова кидаемся к гороскопам. Когда карнавал будет снова? Где его искать?

В пустоте ожидания ум шепчет: «Ну что ж, зато я богатая, зато умная, живу ради детей, браку 30 лет, зато я как все. А любовь…Просто глупость». Только сердце всегда знает правду. Что-то не так. И сны о любви бередят душу. О чём последние кадры «Титаника»? Главное сокровище прожитой жизни – мгновенья любви.

Почему же любовь так важна в эволюции осознания? Всё просто. Любящий не агрессивен. Он раскрыт, беззащитен, не противится новому. Любовь – мотивирующая сила Вселенной.

Астрологи были всегда. Всегда кто-то умел увидеть законы в холодном мерцании звёзд. И как огромный космос вписывается в стройную систему, так и крошечная жизнь любого человека имеет своё назначение, внося лепту в нечто большее, что в свою очередь входит в другое.

Есть две планеты: Венера и Нептун. Любовь земная и божественная. Эволюция осознания начинается в знаке Рака – экзальтации Нептуна. Младенец на руках мадонны. Средоточие небесной любви. В обители Венеры Тельце любовь иная – наслаждение миром. Вторая обитель – Весы – любовь к гармонии,справедливости, красоте. И вот знак Рыб, где Венера и Нептун соединились. Знак надежды и печали, ожидания, которому не сбыться никогда. Что происходит с любовью в Рыбах? Она умирает в теле. От душевной боли и бездонной тоски. Но…Ангел расправляет крылья, озаряя душу человека покоем и светом. Абсолютной верой, что он любим беспричинно. Что все невзгоды во благо ему, что он сам, глупышка, ранит себя, потому что не хочет .понять, довериться, раскрыться – для нового, чему черёд.

Таким образом, нега младенчества (Рак), телесные удовольствия (Телец), искусство равновесия (Весы) и смирение через потерю (Рыбы) учат человека любви. Что же такое любовь? Почему эта сладкая песня должна заканчиваться смертью?

Ответ там же. В Раке нас кормят, иначе мы не выживем. Мы привыкаем потреблять, впускать в себя новое. В Тельце мы обнаруживаем, что мир таит в себе много приятного. Мы учимся находить источники удовольствий и возделывать их, впуская в себя всё новые энергии. В Весах мы встречаем врага, конкурента и открываем важнейший секрет: с врагом можно договориться, и он не отнимет, напротив – одарит, - чем-то таким, чего без него не видать никогда. Печальные Рыбы. Не тем оказался любимый, давно построен дом, выросло дерево, сын повторяет всё те же ошибки… И на руинах земной любви мы устремляемся к небу: «Кто я? Зачем здесь?» - «Ты часть меня, а я весь мир». Озарение заливает потоками света. Как можно было не знать?

Любовь – приятие всего с восторгом!. Но космос необъятен, а мы не бочки? Так нужно отдавать, терять, освобождаться. Зачем же боль? Цепляемся за то, что время отпустить.

Вся жизнь человека – бесконечная череда безвозвратных потерь счастья: сосать материнскую грудь, болтать ножками на руках у отца, беззаботно лопать бабушкины пирожки, наряжаться и танцевать до упаду, сплестись молодыми телами с любимым, смотреть в глазёнки родному «почемучке», пожинать плоды своего труда, видеть цветение дерева рода. Все дары Венеры – преходящи. Сумей отпустить, и придёт новое, а его не удерживай тоже.

А как же «браки, что заключаются на небесах»? Таких немного. Там мудрая сердцем женщина открыла тайну Нептуна: пожертвуй, отпусти, смирись с потерей, откройся новому. Вдохновись крылом бабочки и вырасти на пепелище сад, краше прежнего. Вот и ключ: источник любви – в сердце женщины. Так было нужно, ведь это она продолжает жизнь. И потому женщина в ответе за здоровье и вдохновение мужчины, за его желание устремляться в неведомое, преодолевать преграды и возвращаться с дарами. Чтобы женщина снова напоила любовью. Вот потому безжалостно небо к слезам юных девочек, их учат любить. И холодно, если мужчина унижает (о ужас!) привязчивость, сладострастие, меркантильность в женщине, её неистовое желание властвовать над мужчиной.

Обрати свой взор внутрь себя. Почувствуй источник любви. Позволь энергии хлынуть туда, сметая «камыши и тину». Пусть станет сердце чистым ключом. Проникнись своей ролью, - мужчине не выжить без тебя!. Вдохнови его на подвиги. Он их сделает ради тебя. Потому что в глазах твоих – неземное сиянье. Ты умеешь отдать, быть милосердной, знаешь тайну…А если предпочтёт он другую, значит чище её источник. Всегда рядом будет лишь тот, кто сможет напиться, чью Овновскую силу, Стрельцовскую любознательность, Козерожью целеустремлённость ты сможешь вдохновить..

Зачем, бывает, крепкий брак распарывает молния страсти? О, это Скорпион. Как глупо подавлять любовь, пытаться управлять ею, заталкивая в русла, придуманные слабенькими человеческими сознаниями!. Для энергии Плутона нет преград. Он отомстит любому, кто встанет на пути. Цени же этот редкий дар!. Ты словно в облаке и плавишься от счастья. Играет кровь , она сплошной амфитамин, и не нужны ни сон, ни пища. Весь мир любим и заворожен. Летай же, рассыпая искры счастья, и оставляя маргаритки за собой.

. Кто-то завидует, тоскует, ревнует, жаждет убить, проливает слёзы, гневно кричит. Что ж, время терять приходит к любому. Придёт и к тебе... Используй же шанс, - очисти источник любви. Ради любимого легко стать совершенством, пронестись над пропастью, обретая Плутоническую мощь. Рядом будет лишь тот, кого ты сумеешь напоить. Хочешь иного, - стань достойной его!.

Вот так циклично, давая и отнимая, чтобы дать ещё лучшее всем, кто готов, жизнь учит простому:

брать можно всё, держать ничего. Умение отдать важнее умения взять. Нужно принять, вылепить новое, вернуть краше прежнего. Творец нас создал по подобию. своему, чтобы учились мы творить. Тот, кто хоть раз ощутил это, запомнит навсегда. Он никогда не станет прежним и всю свою жизнь посвятит любви. А любовь… Она не останется в долгу, но это, думаю, понятно всем.

-=sana=-
     28 июня 2006 (10:38)

Эвридика, солнышко моё дружественное!

Что за вопрос? Проносимся с Вами по одним и тем же закоулкам форума, но застаю всегда только шлейф Вашего присутствия, тающий флер.

Я писала про имя Эдиты, но именно Ваш ник инициировал во мне ассоциативность. Я знаю почему - Уран и Плутон, а потом Солнце.

Жара, духота, лень. И вдруг темнее, темнее... Вспышка!. Где? Бабах! Страшно. Переливчатые раскаты грома. Шквал дождя. Возбуждение, суета, восторг... Тишина, всё замерло в ожидании. Свет - весь мир в алмазах. Пенье птиц и смех детей. Новая, чистая, свежая жизнь!

Эдита
     28 июня 2006 (10:58)

.

-=sana=-
     28 июня 2006 (11:02)

Елена,

думаю без домового тут не обошлось.

Я специально ради Вас воспользовалась сайтовым построителем гороскопов - on-line. Ввела последовательно: 19/08/1957/10/56/52/18/30/29/ОК

Разница кое-где - в пределах одной минуты.

Думаю, Вы "химичите" со временем. Часовой пояс - второй, полоса 22.5-37.5, так как у меня долгота 30.29. Вычитаем 2 часа. И ещё 1 час "декретного" времени.

Итого: 13.56-3=10.56

Sealena
     28 июня 2006 (13:39)

Сана, Вы заставили меня плакать

beta
.
     28 июня 2006 (16:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я бы этот трактат о любви кросспостингом в каждую тему,где очередной плач о нес/частной любви!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     28 июня 2006 (16:44)

Маленькое замечание: Мужчины тоже любят. Жаль, что присутствует однобокость.

В остальном красивые слова, все очень художественно, возвышенно, но совершенно неприменимо к жизни. Абстракция и философия. Простите, но так легло...

Cogito ergo sum
Елена.
     28 июня 2006 (18:05)

-=sana=-

Добрый вечер.

Ха-а!!! А мой радикс местный он-лайн тоже не правильно строит :D

Вот и ответ. Вероятно, система построения и расчетов более простая.

Мой радикс, построенный в ZET совпадает с иными, многочисленными, и даже с первым, построенным мною еще в ручную, лет 15 назад (программ тогда не было). Значит ZET не "химичит".

-=sana=-

А мне из-за "химика" поэтому приятных слов не перепало? (просто, я где-то, в каком-то топе просила Вас посмотреть мой радикс и высказать СВОЮ точку зрения по ключевым моментам )

Сказали, кончно, красиво. У меня даже эмоции подступили. Очень схоже с моим положением Раху в Рыбах (путь нынешнего развития)

Андрей Шаошан
Копатель
     28 июня 2006 (18:19)

Чтобы в таких ситуациях не возникало путаницы, желательно указывать населенный пункт, а не координаты. Большинство пользуется ЗЕТ, где автоматическая коррекция производится по н/п.

Cogito ergo sum
Елена.
     28 июня 2006 (19:42)

Андрей, в том-то и дело, что такого населенного пункта там нет - Ведрич (52N18 / 30E29).

Попробу, пожалуйста, сам построить - 19.08.1957 / 13:56 (местное). У меня поправка на Гринвич какая-то странная - не целое число.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере