Форум на ОКУЛУС

Тема 6412, сообщений: 314

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Елена.
     30 июня 2006 (07:11)

Эвридика

А Ваши данные можно узнать? - хочу в радикс заглянуть. У Вас значит Плутон на As, в Деве получается (я предполагала - As в Sc /Скорпе.)? Рождение где-то в начале60-х?? Как вариант - 10 апреля 1961?

Все-таки она работает (моя интуиция). Я подозревала у Вас выраженность знака Sc. Плутон - аналогично.

Это я о том - всегда пытаюсь опровергнуть свои натальные качества, чтобы удостовериться в их действительности (...мы мир разрушим до основанья, а затем... :D )

А где Вы проживаете - с таким разочарованием и отстраненностью о чаепитии?

P.S. Ха-ха :D опять на новой страничке

Rusea
     30 июня 2006 (08:34)

Сана, есть вопрос. А почему Нептун экзальтирует в Раке? Вообще-то - классически - в Водолее. Или Вы из другой "школы"?

beta
.
     30 июня 2006 (12:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Руся, Нептун экз-т в Раке ...и ЮПИТЕР,а Мерк. в Деве и Водолее.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     30 июня 2006 (14:54)

Бетик, если проводить анадлогию Юпитер-Нептун (по управлению) и соответственно по экзальтации - тогда да. Но Нептун вполне самостоятельный "парень". :D Его полное владение - Рыбы. И экзальтация у него в Водолее. Посмотри как сейчас выросли цены на нефть. Нептун в Водолее...

Если проводить такие аналогии тогда получается, что и Плутон экзальтирует в Козероге?

beta
.
     30 июня 2006 (15:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Плутон во Льве,а МАРС в КОЗЕРОГЕ. :о

Русенька, поправляйся!

Читала ваш диалог с Дaраганом с большим интересом!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
-=sana=-
     30 июня 2006 (15:32)

Приветики!

Дорогая Эвридика, письмецо дошло, спасибо. Обязательно отвечу, но, кажется, после выходных. Определённо не успеваю за вибрациями времени. А может, пора освободить свою жизнь от кое-чего... Но для Вас место останется.

Елена, о Вас помню! (знаю я этих Львов!, сама такая...). Чтобы Вам было понятно, почему я торможу (хотя Вы должны были видеть: Сатурн в 1-м д.) - хочу на Вас (сами напросились :p ) опробовать новые приёмы расклада гороскопа и не хочу получить "блин совсем уж комом". Что девица, что красная, неужели и теперь не страшно?

Счас подбавлю морозцу!

Руся, Вы меня порадовали, я ждала этого вопроса, а его всё не было. Уважаю работу мысли, критичность в подходе к информации, смелость, не просто знания, а умение оперировать ими. Формально beta уже ответила (beta , ценю!). То, что Вы назвали классикой, это, я думаю, Глоба.

В астрологии сейчас, как в религии, появилось множество противоречивых толкований и выплыло немало "узких мест". Это ясный показатель тенденции Скорпиона. Пора, братцы (то есть, в основной массе сестрицы), производить чистку рядов, освобождаться от кучи мёртвой шелухи и иллюзий, подниматься над водоворотами эмоций. Чтобы определить, какая точка зрения истинна, нужно идти внутрь. Я уже говорила о символе: точка внутри круга. Есть множество противоречивых форм (окружность), и есть идея, порождающая их(точка в круге). Чтобы понять, где всё-таки экзальтирует Нептун, надо рассмотреть суть его энергетики, а затем преломить через энергетику знаков.

Водолей - вода знаний. Это знак высочайшего напряжения интеллекта (прошу не напрягаться тех, кто считает себя Водолеем по причине присутствия в нём Солнца и др.), гениальных озарений и выхода на новый уровень осознания реальности. Но. Никогда не в результате чуда(Нептун)! У Водолея два соуправителя - Сатурн и Уран. Первый предполагает тяжелейший труд, причём очень-очень конкретный - в воздушной сфере (ментал, ум). Это означает, что любому революционному озарению(Уран), пониманию дотоле неизвестных информационных связей, образованию новых синоптических каналов в уме(извилин, в том числе) должен предшествовать труд перебора и взвешивания целой горы информации. И спектр её должен быть полным - от красного до фиолетового. Только тогда возможна ослепительно-белая вспышка инсайта.

У кого-нибудь остались вопросы о Нептуне? Можете добавить в рассмотрение знаки "изгнания" - Лев или Козерог. Думаю, "Львы" подтвердят, Нептун им ещё как не чужой!

Вот Елена: "Все-таки она работает (моя интуиция)".

Андрей,

что Вы так петушитесь? (озарило..., год Петуха кажется, пардон...). Ясный перец, у каждого человека своя картина мира!. Вот только мир от этого другим не делается. Истина, она, голубчик, одна на всех.

Мы пришли в мир - приближаться к истине каждый со своей стороны(всё тот же символ круга с точкой). Совместными усилиями это делать проще и эффективнее(оппозиции, квадратуры и даже тригоны стимулируют и помогают). В этом процессе одно удаётся лучше одному, другое - другому. Это совершенно нормально. И если кто-то мучается ревностью, завистью, обидой, желанием быть в центре внимания, чтобы получать себе всё самое лучшее..., или другими Лунными страстишками, то это только мешает им видеть реальность. Действительно, из абстрактной информации каши не сваришь. За прогноз, к кому на неделе прискачет принц, можно "срубить" очень конкретную "зелень"(или "всего 20 евро". Не хочу никого обидеть!). Вот только мышление "гороскопируемого" от такого прогноза не оздоровится, а значит и проблемы не уйдут. Форум это прекрасно демонстрирует!

На этом я хочу пока остановиться. Я верю, что здесь достаточно информации, чтобы найти в себе силы "поприжать" Луну и поставить её туда, где её место - после Солнца, а никак не впереди!

Я снова всех вас покидаю, но мысленно с вами. До встреч, до умных, полезных рассуждений, до интересных замечаний и неожиданных сюжетов. Все люди очень разные, но в этом и прелесть жизни. Она поражает воображение и не даёт заскучать!

Rusea
     30 июня 2006 (16:09)

Бетик, так и я о том же: Плутон экзальтирует во Льве! И никак не в Козероге. Аналогично и с Нептуном.

А книга у Кости - нет слов какая интересная. Может меня и "приложило", что бы было время почитать... :D :D Там очень много ответов на вопросы. И очень просто и доходчиво написано. Трудно не согласится. В общем, "я летаю"... Ну да ладно, не в этой теме...

Сана, кроме того, что я изучаю астрологию, я еще и психолог. Поэтому "химия" инсайта мне вполне ясна. И скажу Вам что, опираясь на чистую физиологию и биохимические процессы в нашем мозге (Нептун?) - никакого секрета тут нет. Вполне банальная вещь! Просто не осознается, отсюда и кажется "озарением". Простите, если я Вас не поняла, но что Вы имели в виду под понятием "синоптический канал"? И извилины у нас не появляются. Мозг (как орган) достаточно стабильная структура. А в процессе мышления формируются только нейронные связи. Ну да ладно, это, по большому счету, не так важно.

Теперь о Водолеях. Я - Водолей. И не только солнечный. Стеллиум... И еще акцентированный знак Девы. Так что подвергаю все анализу. Именно анализу, а не критике. Так вот Нептун больше походит по экзальтации Водолею, нежели Раку. Разный, скажем так, "менталитет".

А вот относительно классики - не Глоба совсем. Все современные авторы на этом сходятся. Вы, на мой взгляд, пытаетесь совместить традиционную и современную астрологию. Дело в том, что традиционалисты не то, чтобы не знали о Нептуне, но им не "пользовались". Отсюда нельзя и приписывать экзальтацию Нептуна Раку. А вот Водолей без Нептуна - не Водолей. Какой уж тут полет мысли? ЭКЗАЛЬТАЦИЯ, все же. Львам, естественно, Нептун тоже не чужд. Он там в падении. "Родной" он им, поскольку выделенное положение. Так что все закономерно. Аналогично - с Девой. Так что, никаких противоречий.

А вот по поводу течений в астрологии и религии - суть разные вещи. Религия основана на Вере, наука - на Знаниях .Два пути познания мира. А вот астрология - между ними - прикладная философия. Чувствуете? Нептун+Уран (Сатурн). Да, так вот я о чем, верить можно во все, что душа пожелает. А наука имеет кроме гипотез еще и доказательную базу. Мы тут можем сколько угодно дискутировать и упражнятся в красноречии, но эмпирически понятно, что экзальтация Нептуна - в Водолее. И докажите мне, что он экзальтирует в Раке....

Эвридика Штурвалова
     30 июня 2006 (16:34)

-=sana=-,

Вы уже ответили сегодняшним топиком, а я в своем письме только поздоровалась с Вами

С*Елена,

любой астролог без труда по положению планет и аспектам может установить день рождения. Если бы я хотела выставить свои данные публично, я бы зарегистрировалась в Астроблизнецах

Чаепития уважаю, но вряд ли это реализуемо в компании участников форума, а жаль

Андрей Шаошан
Копатель
     30 июня 2006 (19:12)

Руся, поддакну, хотя это и не изящно :D

Категорически не приемлю заявлений о том, что астрология связана с религией. Астрология - это наука, со своим предметом и методологией. Точка зрения Шестопалова в этом смысле мне очень близка. Есть эмпирические данные, которые выступают фундаментом для этой науки. Большинство астрологов придерживаются той точки зрения, что Нептун экзальтирует в Водолее. И только выпендривающиеся "претензёры на своё" начинают изобретать колесо.

Если принять, что Нептун экзальтирует в Раке, то нужно что-то с Юпитером делать. Не могут две планеты экзальтировать в одном и том же знаке. А экзальтация Юпитера в Водолее и его падение во Льве - это вызывает гораздо больше сомнений, чем экзальтация Нептуна.

Cogito ergo sum
Rusea
     30 июня 2006 (19:58)

Я тоже так думаю. И к этому есть немало предпосылок. Во-первых, экзальтация планеты может быть только в одном знаке. Это классика. Владение - да, может быть две. Работают и старший, и младший управители. Но экзальтация, как и падение - только одна. Тут, надеюсь, спору нет.

Второе, ну не "вяжется" Нептун по экзальтации с Раком никак! Ну в чем это выражается?

Третье, Рак - очень юный знак: 1-ая четверь Зодиака. Откуда тут быть экзальтированному Нептуну. Он - планета верхней полусферы - полусферы учителя. Заметьте, что второе управление, как правило, рассматривают для знаков верхней полусферы - от Скорпиона до Рыб. Это вполне логично. Не буду вдаваться в подробности. Думаю, вы меня понимаете (иначе надо писать трактат).

В общем, простите Сана, но я не увидела в Вашем посте ни одного логичного объяснения экзальтации Нептуна в Раке. Так что вопросы по нему еще остались. Очень умозрительно, но бездоказательно.

Андрюша, я тоже спорила "до зубов", что астрология - это наука. Это, видимо, все же Искусство. Вот этот самый инсайт и интуицию тоже надо учитывать. В общем, большая доля Мастерства в этом деле. Астрология, ИМХО, как раз стык между наукой и религией. Такое скромное мнение.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере