А Ваши данные можно узнать? - хочу в радикс заглянуть. У Вас значит Плутон на As, в Деве получается (я предполагала - As в Sc /Скорпе.)? Рождение где-то в начале60-х?? Как вариант - 10 апреля 1961?
Все-таки она работает (моя интуиция). Я подозревала у Вас выраженность знака Sc. Плутон - аналогично.
Это я о том - всегда пытаюсь опровергнуть свои натальные качества, чтобы удостовериться в их действительности (...мы мир разрушим до основанья, а затем... :D )
А где Вы проживаете - с таким разочарованием и отстраненностью о чаепитии?
P.S. Ха-ха :D опять на новой страничке
Rusea
30 июня 2006 (08:34)
Сана, есть вопрос. А почему Нептун экзальтирует в Раке? Вообще-то - классически - в Водолее. Или Вы из другой "школы"?
beta
.
30 июня 2006 (12:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Руся, Нептун экз-т в Раке ...и ЮПИТЕР,а Мерк. в Деве и Водолее.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
30 июня 2006 (14:54)
Бетик, если проводить анадлогию Юпитер-Нептун (по управлению) и соответственно по экзальтации - тогда да. Но Нептун вполне самостоятельный "парень". :D Его полное владение - Рыбы. И экзальтация у него в Водолее. Посмотри как сейчас выросли цены на нефть. Нептун в Водолее...
Если проводить такие аналогии тогда получается, что и Плутон экзальтирует в Козероге?
beta
.
30 июня 2006 (15:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Плутон во Льве,а МАРС в КОЗЕРОГЕ. :о
Русенька, поправляйся!
Читала ваш диалог с Дaраганом с большим интересом!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
-=sana=-
30 июня 2006 (15:32)
Приветики!
Дорогая Эвридика, письмецо дошло, спасибо. Обязательно отвечу, но, кажется, после выходных. Определённо не успеваю за вибрациями времени. А может, пора освободить свою жизнь от кое-чего... Но для Вас место останется.
Елена, о Вас помню! (знаю я этих Львов!, сама такая...). Чтобы Вам было понятно, почему я торможу (хотя Вы должны были видеть: Сатурн в 1-м д.) - хочу на Вас (сами напросились :p ) опробовать новые приёмы расклада гороскопа и не хочу получить "блин совсем уж комом". Что девица, что красная, неужели и теперь не страшно?
Счас подбавлю морозцу!
Руся, Вы меня порадовали, я ждала этого вопроса, а его всё не было. Уважаю работу мысли, критичность в подходе к информации, смелость, не просто знания, а умение оперировать ими. Формально beta уже ответила (beta , ценю!). То, что Вы назвали классикой, это, я думаю, Глоба.
В астрологии сейчас, как в религии, появилось множество противоречивых толкований и выплыло немало "узких мест". Это ясный показатель тенденции Скорпиона. Пора, братцы (то есть, в основной массе сестрицы), производить чистку рядов, освобождаться от кучи мёртвой шелухи и иллюзий, подниматься над водоворотами эмоций. Чтобы определить, какая точка зрения истинна, нужно идти внутрь. Я уже говорила о символе: точка внутри круга. Есть множество противоречивых форм (окружность), и есть идея, порождающая их(точка в круге). Чтобы понять, где всё-таки экзальтирует Нептун, надо рассмотреть суть его энергетики, а затем преломить через энергетику знаков.
Водолей - вода знаний. Это знак высочайшего напряжения интеллекта (прошу не напрягаться тех, кто считает себя Водолеем по причине присутствия в нём Солнца и др.), гениальных озарений и выхода на новый уровень осознания реальности. Но. Никогда не в результате чуда(Нептун)! У Водолея два соуправителя - Сатурн и Уран. Первый предполагает тяжелейший труд, причём очень-очень конкретный - в воздушной сфере (ментал, ум). Это означает, что любому революционному озарению(Уран), пониманию дотоле неизвестных информационных связей, образованию новых синоптических каналов в уме(извилин, в том числе) должен предшествовать труд перебора и взвешивания целой горы информации. И спектр её должен быть полным - от красного до фиолетового. Только тогда возможна ослепительно-белая вспышка инсайта.
У кого-нибудь остались вопросы о Нептуне? Можете добавить в рассмотрение знаки "изгнания" - Лев или Козерог. Думаю, "Львы" подтвердят, Нептун им ещё как не чужой!
Вот Елена: "Все-таки она работает (моя интуиция)".
Андрей,
что Вы так петушитесь? (озарило..., год Петуха кажется, пардон...). Ясный перец, у каждого человека своя картина мира!. Вот только мир от этого другим не делается. Истина, она, голубчик, одна на всех.
Мы пришли в мир - приближаться к истине каждый со своей стороны(всё тот же символ круга с точкой). Совместными усилиями это делать проще и эффективнее(оппозиции, квадратуры и даже тригоны стимулируют и помогают). В этом процессе одно удаётся лучше одному, другое - другому. Это совершенно нормально. И если кто-то мучается ревностью, завистью, обидой, желанием быть в центре внимания, чтобы получать себе всё самое лучшее..., или другими Лунными страстишками, то это только мешает им видеть реальность. Действительно, из абстрактной информации каши не сваришь. За прогноз, к кому на неделе прискачет принц, можно "срубить" очень конкретную "зелень"(или "всего 20 евро". Не хочу никого обидеть!). Вот только мышление "гороскопируемого" от такого прогноза не оздоровится, а значит и проблемы не уйдут. Форум это прекрасно демонстрирует!
На этом я хочу пока остановиться. Я верю, что здесь достаточно информации, чтобы найти в себе силы "поприжать" Луну и поставить её туда, где её место - после Солнца, а никак не впереди!
Я снова всех вас покидаю, но мысленно с вами. До встреч, до умных, полезных рассуждений, до интересных замечаний и неожиданных сюжетов. Все люди очень разные, но в этом и прелесть жизни. Она поражает воображение и не даёт заскучать!
Rusea
30 июня 2006 (16:09)
Бетик, так и я о том же: Плутон экзальтирует во Льве! И никак не в Козероге. Аналогично и с Нептуном.
А книга у Кости - нет слов какая интересная. Может меня и "приложило", что бы было время почитать... :D :D Там очень много ответов на вопросы. И очень просто и доходчиво написано. Трудно не согласится. В общем, "я летаю"... Ну да ладно, не в этой теме...
Сана, кроме того, что я изучаю астрологию, я еще и психолог. Поэтому "химия" инсайта мне вполне ясна. И скажу Вам что, опираясь на чистую физиологию и биохимические процессы в нашем мозге (Нептун?) - никакого секрета тут нет. Вполне банальная вещь! Просто не осознается, отсюда и кажется "озарением". Простите, если я Вас не поняла, но что Вы имели в виду под понятием "синоптический канал"? И извилины у нас не появляются. Мозг (как орган) достаточно стабильная структура. А в процессе мышления формируются только нейронные связи. Ну да ладно, это, по большому счету, не так важно.
Теперь о Водолеях. Я - Водолей. И не только солнечный. Стеллиум... И еще акцентированный знак Девы. Так что подвергаю все анализу. Именно анализу, а не критике. Так вот Нептун больше походит по экзальтации Водолею, нежели Раку. Разный, скажем так, "менталитет".
А вот относительно классики - не Глоба совсем. Все современные авторы на этом сходятся. Вы, на мой взгляд, пытаетесь совместить традиционную и современную астрологию. Дело в том, что традиционалисты не то, чтобы не знали о Нептуне, но им не "пользовались". Отсюда нельзя и приписывать экзальтацию Нептуна Раку. А вот Водолей без Нептуна - не Водолей. Какой уж тут полет мысли? ЭКЗАЛЬТАЦИЯ, все же. Львам, естественно, Нептун тоже не чужд. Он там в падении. "Родной" он им, поскольку выделенное положение. Так что все закономерно. Аналогично - с Девой. Так что, никаких противоречий.
А вот по поводу течений в астрологии и религии - суть разные вещи. Религия основана на Вере, наука - на Знаниях .Два пути познания мира. А вот астрология - между ними - прикладная философия. Чувствуете? Нептун+Уран (Сатурн). Да, так вот я о чем, верить можно во все, что душа пожелает. А наука имеет кроме гипотез еще и доказательную базу. Мы тут можем сколько угодно дискутировать и упражнятся в красноречии, но эмпирически понятно, что экзальтация Нептуна - в Водолее. И докажите мне, что он экзальтирует в Раке....
Эвридика Штурвалова
30 июня 2006 (16:34)
-=sana=-,
Вы уже ответили сегодняшним топиком, а я в своем письме только поздоровалась с Вами
С*Елена,
любой астролог без труда по положению планет и аспектам может установить день рождения. Если бы я хотела выставить свои данные публично, я бы зарегистрировалась в Астроблизнецах
Чаепития уважаю, но вряд ли это реализуемо в компании участников форума, а жаль
Андрей Шаошан
Копатель
30 июня 2006 (19:12)
Руся, поддакну, хотя это и не изящно :D
Категорически не приемлю заявлений о том, что астрология связана с религией. Астрология - это наука, со своим предметом и методологией. Точка зрения Шестопалова в этом смысле мне очень близка. Есть эмпирические данные, которые выступают фундаментом для этой науки. Большинство астрологов придерживаются той точки зрения, что Нептун экзальтирует в Водолее. И только выпендривающиеся "претензёры на своё" начинают изобретать колесо.
Если принять, что Нептун экзальтирует в Раке, то нужно что-то с Юпитером делать. Не могут две планеты экзальтировать в одном и том же знаке. А экзальтация Юпитера в Водолее и его падение во Льве - это вызывает гораздо больше сомнений, чем экзальтация Нептуна.
Cogito ergo sum
Rusea
30 июня 2006 (19:58)
Я тоже так думаю. И к этому есть немало предпосылок. Во-первых, экзальтация планеты может быть только в одном знаке. Это классика. Владение - да, может быть две. Работают и старший, и младший управители. Но экзальтация, как и падение - только одна. Тут, надеюсь, спору нет.
Второе, ну не "вяжется" Нептун по экзальтации с Раком никак! Ну в чем это выражается?
Третье, Рак - очень юный знак: 1-ая четверь Зодиака. Откуда тут быть экзальтированному Нептуну. Он - планета верхней полусферы - полусферы учителя. Заметьте, что второе управление, как правило, рассматривают для знаков верхней полусферы - от Скорпиона до Рыб. Это вполне логично. Не буду вдаваться в подробности. Думаю, вы меня понимаете (иначе надо писать трактат).
В общем, простите Сана, но я не увидела в Вашем посте ни одного логичного объяснения экзальтации Нептуна в Раке. Так что вопросы по нему еще остались. Очень умозрительно, но бездоказательно.
Андрюша, я тоже спорила "до зубов", что астрология - это наука. Это, видимо, все же Искусство. Вот этот самый инсайт и интуицию тоже надо учитывать. В общем, большая доля Мастерства в этом деле. Астрология, ИМХО, как раз стык между наукой и религией. Такое скромное мнение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.