Форум на ОКУЛУС

Тема 6418, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     22 июня 2006 (14:20)

Форумчане

Обратите внимание на событие произошедшее в Женеве, несомненно знаковое. Даю только пару строк, все остальное в статье.

http://www.vz.ru/politics/2006/6/22/38472.html

*Сегодня в Женеве движение Красного Креста и Красного Полумесяца приняло решение изменить свою эмблему на красный кристалл. Новый знак состоит из красной рамки в форме стоящего на одной из своих вершин квадрата на белом фоне и пользуется одинаковым статусом с красным крестом. Утверждение новой эмблемы проходило трудно и, по сути, раскололо мировое сообщество.

Решение о признании красного кристалла в качестве гуманитарной эмблемы принято сегодня в Женеве на 29-й конференции Красного Креста и Красного Полумесяца.

В дискуссии участвовали более 1000 делегатов, представляющих правительства стран – участниц Женевских конвенций, национальные общества и международные организации.

Рождение новой международной гуманитарной эмблемы – событие, без преувеличения, историческое. Общепризнанные гуманитарные символы учреждаются нечасто: красный крест увидел свет в 1864 году, красный полумесяц – в 1929 году. Красный кристалл и две прежние эмблемы, судя по всему, будут существовать еще долго – возможно, столетия или даже тысячелетия. Вопрос об утверждении изменений в эмблеме был поставлен в соответствии с просьбой Израиля предоставить ему полный членский статус без использования креста или полумесяца.*

Интересно было бы обменяться мнениями с читающими знаки,(эзотериками, астрологами, нумерологами), о трансформе организации, учитывая смену формы с креста на кристалл, а также дату произошедшего. И каковы преспективы этой организации теперь в связи с переменами, как вы думаете ?

МоёИмя
     22 июня 2006 (15:01)

в кристалл бъет белый свет, излучения полным спектром от красного до фиолетового помощь во всём и всем

Моргана
     22 июня 2006 (15:28)

Астрологически мне это напоминает замену двух оппозиций на четыре квадрата :D, шило на мыло, иначе говоря. Тем более странно. На кристалл, по правде говоря, квадрат как-то мало похож...

Augusta
     22 июня 2006 (16:25)

Типа они этим избавились от исламо-христианской символики :D :D :D чем еще раз подчеркнули конфликты современности. особенно приятно, что с легкой руки Израиля.

Моргана. "Четыре Квадрата" - суть новая универсальная религия милосредия и толерантности.

Выпьем за квадратные способы утверждения гуманистических принципов.

Леон
     22 июня 2006 (16:40)

На 29 (!!!) конференции, несомненно, знаковое событие :D Похоже, под прикрытием жары, тот тау-кв-ый крест :D на многое замахнулся - Сатурн работенки многим подбросит ...

Все-таки,.. маги правят миром, как не крути :D

Угощаю всех :D

Моргана
     22 июня 2006 (17:12)

Надо все же покопать... расшифровку символики они как-то загадочно постеснялись предоставить в статье. Хотя это, казалось бы, должно быть сделано в первую очередь. Поищу хотя бы официальную версию для начала.

Моргана
     22 июня 2006 (17:30)

Очень интересно. Все, что я смогла найти о значении символа: http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/577/52080/

Цитаты: "...добавился еще один знак — Красный Кристалл. Но если привычные знаки известны и понятны всем в христианском и мусульманском мире, то что означает кристалл, внешне больше похожий на обычный ромб, остается лишь гадать. Прояснить ситуацию помог президент Общества Красного Креста Украины Иван Усиченко."

Далее - долгий, пространный ответ, все больше об истории и значении креста... и только одна фраза: "..Он не несет в себе ни религиозного, ни политического смысла." ВОТ УЖ ПРОЯСНИЛ - ТАК ПРОЯСНИЛ!!!

Augusta
     22 июня 2006 (17:55)

.ромб - это звезда Давида расползается . пока у треугольников есть общее основание. В результате как две саентологические пирамиды - одна вверх, другая вниз. Просто манихейство какое-то..... тут без поллитра не разобраться

Но ввобще-то довольно гуманистичный символ, если квадрат бы еще на ребро положить Получиться возрожденческое Золотое Сечение Человека - HOMO QUADRATUS. а кристалл - это они Гарри Поттера насмотрелись, наверное - Философский камень. только причем тут Гуманизм?... для грамотного введения новой символики нужно специалистов нанимать, философов, которые подведут любую необходимую новую идеологию куда надо.... а так, намистичили чего-то, не всем даже на местах объяснили, какую легенду втюхивать - безответственно люди относятся к формированию в обществе паттернови архетипов..

-=sana=-
     22 июня 2006 (18:03)

Людмила, здравствуйте!

Спасибо, за свежие новости! По трактовке символа я согласна с МоёИмя. Само явление - чистый Уран - революционные обновления. Перспективы организации, я думаю, от символа особо не зависят. Дело нужное, а значит будет жить и развиваться так, как будут развиваться входящие в организацию люди. Думаю, каждый знает примеры, когда сверхзамечательный или навороченный символ прикрывал не сильно праведное дело. С другой стороны, есть куча примеров, когда замечательные дела не имеют никакого символа.

Ludmila
     22 июня 2006 (22:18)

Добрый вечер Всем !

Я конечно прошу прощения, за отсутствие, вроде как тема осталась без автора, но сейчас постараюсь наверстать

Да, Сана ,

Уран вступил в свои права, ведет партию, а Сатурн принимая посылает хрональный толчок и структурирует необходимое в данный момент времени. Зарождается шестая раса, при которой энергия слов сильнее дела.

"..Он не несет в себе ни религиозного, ни политического смысла."

Ключевые обнадеживающие слова. Т.к. Кристалл изначально несет другое сам по себе.

Что меня зацепило при прочтении новости -

Наконецто! произошло значимое и касаемое международной организации, в контексте перспективы тотальных перемен, при многих "если", здесь никто не наивен.

И то что это иннициатива Израиля радостно вдвойне - Почему в названии я обозначила "Сойти с Креста".

На мой взгляд вся философия жизни, по крайней мере последние две тысячи лет, построена на том что каждый должен нести свой крест, так или иначе.

Откуда это ? Миссия Сына Израилева была истолкована в перевертыше, к великому сожалению.

Большая тема и пожалуй не для этого форума, и тем не менее пропоинтировать никогда не помешает.

И пусть пока только на уровне символики но идут первые пробы "пера" мирового сообщества в контексте "сойти с креста".

Бросается в глаза, особенно после ссылки(Моргана спасибо), ДА, много символов уже из прошлого, но весь мир в курсе что стоит за организацией под названием именно "Красный Крест...." а не Красный лев и т.д. Прижилось слово "Крест", как отображение философии человечества на определенном этапе.

Так и здесь, речь идет о Кристалле, но пока в виде ромба. Хотя солитон слова Кристалл начнет свою работу.

Леон, тут копайте выше, магия осталась внизу(или вы просто кавычки не поставили?)

И опять, почему речь идет о Кристалле, а прорисован ромб?

Потому что мы живем в переходное время. Ромб как фигура перехода между пятигранным Кристаллом Света и трехгранным Кристаллом Любви. Далеко не все знакомы с Кристаллом Света, а уж о Кристалле Любви(Божественная Любовь) это пока кишка тонка у человечества в массе своей.

А вот интересно как Вселенная с нами играется, событие произошло на фоне тау-квадр-крест, когда в чемто пограничное время и у страха глаза велики

:D ???

PS

"помощь во всём и всем " Да, конечно, Но уже опираясь на знания

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере