Тема 6418, сообщений: 30
Удасться ли миру "сойти с Креста" и "обрести кристалл" ? |
Автор | Сообщение |
Ludmila |
Форумчане
Обратите внимание на событие произошедшее в Женеве, несомненно знаковое. Даю только пару строк, все остальное в статье.
*Сегодня в Женеве движение Красного Креста и Красного Полумесяца приняло решение изменить свою эмблему на красный кристалл. Новый знак состоит из красной рамки в форме стоящего на одной из своих вершин квадрата на белом фоне и пользуется одинаковым статусом с красным крестом. Утверждение новой эмблемы проходило трудно и, по сути, раскололо мировое сообщество.
Решение о признании красного кристалла в качестве гуманитарной эмблемы принято сегодня в Женеве на 29-й конференции Красного Креста и Красного Полумесяца.
В дискуссии участвовали более 1000 делегатов, представляющих правительства стран – участниц Женевских конвенций, национальные общества и международные организации.
Рождение новой международной гуманитарной эмблемы – событие, без преувеличения, историческое. Общепризнанные гуманитарные символы учреждаются нечасто: красный крест увидел свет в 1864 году, красный полумесяц – в 1929 году. Красный кристалл и две прежние эмблемы, судя по всему, будут существовать еще долго – возможно, столетия или даже тысячелетия. Вопрос об утверждении изменений в эмблеме был поставлен в соответствии с просьбой Израиля предоставить ему полный членский статус без использования креста или полумесяца.*
Интересно было бы обменяться мнениями с читающими знаки,(эзотериками, астрологами, нумерологами), о трансформе организации, учитывая смену формы с креста на кристалл, а также дату произошедшего. И каковы преспективы этой организации теперь в связи с переменами, как вы думаете ? |
МоёИмя |
|
Моргана |
|
Augusta |
Типа они этим избавились от исламо-христианской символики :D :D :D чем еще раз подчеркнули конфликты современности. особенно приятно, что с легкой руки Израиля. Моргана. "Четыре Квадрата" - суть новая универсальная религия милосредия и толерантности. Выпьем за квадратные способы утверждения гуманистических принципов. |
Леон |
|
Моргана |
|
Моргана |
Очень интересно. Все, что я смогла найти о значении символа: Цитаты: "...добавился еще один знак — Красный Кристалл. Но если привычные знаки известны и понятны всем в христианском и мусульманском мире, то что означает кристалл, внешне больше похожий на обычный ромб, остается лишь гадать. Прояснить ситуацию помог президент Общества Красного Креста Украины Иван Усиченко." Далее - долгий, пространный ответ, все больше об истории и значении креста... и только одна фраза: "..Он не несет в себе ни религиозного, ни политического смысла." ВОТ УЖ ПРОЯСНИЛ - ТАК ПРОЯСНИЛ!!!
|
Augusta |
.ромб - это звезда Давида расползается . пока у треугольников есть общее основание. В результате как две саентологические пирамиды - одна вверх, другая вниз. Просто манихейство какое-то..... тут без поллитра не разобраться Но ввобще-то довольно гуманистичный символ, если квадрат бы еще на ребро положить Получиться возрожденческое Золотое Сечение Человека - HOMO QUADRATUS. а кристалл - это они Гарри Поттера насмотрелись, наверное - Философский камень. только причем тут Гуманизм?... для грамотного введения новой символики нужно специалистов нанимать, философов, которые подведут любую необходимую новую идеологию куда надо.... а так, намистичили чего-то, не всем даже на местах объяснили, какую легенду втюхивать - безответственно люди относятся к формированию в обществе паттернови архетипов.. |
-=sana=- |
Людмила, здравствуйте! Спасибо, за свежие новости! По трактовке символа я согласна с МоёИмя. Само явление - чистый Уран - революционные обновления. Перспективы организации, я думаю, от символа особо не зависят. Дело нужное, а значит будет жить и развиваться так, как будут развиваться входящие в организацию люди. Думаю, каждый знает примеры, когда сверхзамечательный или навороченный символ прикрывал не сильно праведное дело. С другой стороны, есть куча примеров, когда замечательные дела не имеют никакого символа. |
Ludmila |
Добрый вечер Всем ! Я конечно прошу прощения, за отсутствие, вроде как тема осталась без автора, но сейчас постараюсь наверстать
Да, Сана , Уран вступил в свои права, ведет партию, а Сатурн принимая посылает хрональный толчок и структурирует необходимое в данный момент времени. Зарождается шестая раса, при которой энергия слов сильнее дела.
"..Он не несет в себе ни религиозного, ни политического смысла." Ключевые обнадеживающие слова. Т.к. Кристалл изначально несет другое сам по себе. Что меня зацепило при прочтении новости - Наконецто! произошло значимое и касаемое международной организации, в контексте перспективы тотальных перемен, при многих "если", здесь никто не наивен.
И то что это иннициатива Израиля радостно вдвойне - Почему в названии я обозначила "Сойти с Креста". На мой взгляд вся философия жизни, по крайней мере последние две тысячи лет, построена на том что каждый должен нести свой крест, так или иначе. Откуда это ? Миссия Сына Израилева была истолкована в перевертыше, к великому сожалению.
Большая тема и пожалуй не для этого форума, и тем не менее пропоинтировать никогда не помешает. И пусть пока только на уровне символики но идут первые пробы "пера" мирового сообщества в контексте "сойти с креста". Бросается в глаза, особенно после ссылки(Моргана спасибо), ДА, много символов уже из прошлого, но весь мир в курсе что стоит за организацией под названием именно "Красный Крест...." а не Красный лев и т.д. Прижилось слово "Крест", как отображение философии человечества на определенном этапе. Так и здесь, речь идет о Кристалле, но пока в виде ромба. Хотя солитон слова Кристалл начнет свою работу. Леон, тут копайте выше, магия осталась внизу(или вы просто кавычки не поставили?)
И опять, почему речь идет о Кристалле, а прорисован ромб? Потому что мы живем в переходное время. Ромб как фигура перехода между пятигранным Кристаллом Света и трехгранным Кристаллом Любви. Далеко не все знакомы с Кристаллом Света, а уж о Кристалле Любви(Божественная Любовь) это пока кишка тонка у человечества в массе своей.
А вот интересно как Вселенная с нами играется, событие произошло на фоне тау-квадр-крест, когда в чемто пограничное время и у страха глаза велики :D ???
PS "помощь во всём и всем " Да, конечно, Но уже опираясь на знания |